Как вы думаете,это случайность?

16 апр 2007, 20:24
У нас в прошлом году умерла свекровь,муж мой переживал но как-то в себе,а его брат переживал очень-очень сильно,долго не мог прийти в себя ну и вообще...Вот у него родилась дочь недавно,понятно что в честь умерших родственников детей называть нельзя поэтому имя Татьяна даже не рассматривалось.В итоге они 3 недели не могли придумать имя,потом просто взяли и переписали все имена со словаря на бумажки и решили что какое вытянут так и назовут,какое бы оно ни оказалось...Тянул папа(т.е. брат мужа)-вытянул Татьяна...Как вы думаете,это просто совпадение или что?Ну не может же быть такого чтобы из сотни имен просто взять и вытянуть именно это...
16 апр 2007, 20:28
Вы в Телефон Доверия сгоняйте. Там как раз щас топик про чЮдо открылся.. Вам туда. Очень занимательно!
16 апр 2007, 20:36
Я туда не хочу:)))
16 апр 2007, 20:41
имхо, дело случая, раз он написал это имя, то у него было столько же шансов быть вытянутым, как и у остальных :-) вот этот шанс и выпал :-) а почему нельзя называть в честь умерших родственников? меня назвели в честь умершей бабушки :-)
16 апр 2007, 20:47
Ну вроде как говорят чтобы не повторить судьбу...Не знаю,если честно...
16 апр 2007, 21:00
поняла, суеверие :-)
17 апр 2007, 10:57
Да ерунда все это! Мою сестру двоюродную назвали именем умершей тёти и ничего.. все отлично у неё сложилось в жизни! Не так, как было у тёти..
16 апр 2007, 20:47
Я слышала, что нельзя потому, что все негативное из их судьбы передается.
16 апр 2007, 21:04
:-) у нас в семье традиция называть детей в честь бабушек и дедушек, далеко из поколения такая традиция, если б передавалось только плохое, мы б уже вымерли :-)
16 апр 2007, 21:23
т.е. у вас в семье традиционный небольшой набор имен крутится по кругу?или как?
16 апр 2007, 21:29
примерно так, но не совсем, новые имена добавляются, мы же выходим замуж/женимся на людях с любым именем :-))) и они становятся дедушками и бабушками тоже :-) но уже более 100 лет у нас в роду имена Вера (мое) и Мария (в настоящее время 3 Марии в семье, если считать двоюродных)
16 апр 2007, 21:41
А у нас наоборот-чтобы имена не повторялись...Мне-то все равно как-то,а вот у мужа пунктик...когда выбирали имена сыновьм чуть прям не перессорились:)))Ну вот реально уже все имена есть,ну если только какое-то уж совсем вычурное,но таким не хотелось называть ребенка...Уф,ну вот вроде нашли имена каких в родстве в ближайших 3 коленах нет и которые мне понравились:)))
16 апр 2007, 20:58
По теории вероятностей вероятность вытащить именно эту бумажку всегда отлична от нуля:-)
17 апр 2007, 10:53
Просто совпадение.. А Вы чего боитесь?
17 апр 2007, 12:39
Тяжелая судьба у нее была...Да и совпадение конечно,но эта самая жена брата долго не могла забеременеть,а тут только свекровь похоронили и она беременная...Да еще и имя прям вот попалось из всех именно Татьяна...поэтому как-то все это мне не понравилось...хотя и не знаю чем...
17 апр 2007, 14:30
А зачем надо было писать имя, которое изначально исключалось? Непонятное как-то. Но касаемо вопроса - по-моему, случайностью вполне может быть, ничего странного не вижу.
17 апр 2007, 20:18
Тоже не понимаю...Ну видимо решили что уж если все писать,так все...
17 апр 2007, 22:12
то, что вытянули имя Татьяна, МОЖЕТ БЫТЬ, случайность! Но вот то, что "имя как бы даже не рассматирвалось", и тем не менее оказалось записаным и участвовавшим в жеребьевке - однозначно НЕ случайность, а выбор и бессознательное желание брата именно так ее и назвать... Думаю, что ему стоит побольше собрать информации о том, почему можно и почему нельзя называть детей в честь умерших родственников и попытаться все же найти какой-то оправдательный вариант в пользу этого имени. Кстати, в нашей семье всех детей называли в честь умерших родственников и ничего! - ТТТ. Все в порядке.
17 апр 2007, 22:24
Ну так у них "железный" оправдательный фактор-они его вытянули...Лично мое мнение что это не случайность...Тем паче что свекровь ОЧЕНЬ хотела внучку,а у нас одни мальчишки...
17 апр 2007, 22:28
ессно - это не случайность, а самое настоящее желание брата именно так и назвать дочку. Судя по всем и Вам тоже этого же хочется... :) Если бы они не хотели "железного" оправдательного фактора, и вообще этого бы не хотели, они вообще бы это имя даже не рассматирвали бы и не внесли бы в список имен жеребьевки. Все остальные доводы (про потустороннее влияние свекрови на жеребьеву, мистику и т.п..)считаю ПРОЯВЛЕНИЯМИ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ИМЕННО ТАК ДОЧКУ И НАЗВАТЬ... Я верю во Фрейда больше, чем в мистику, если честно.
17 апр 2007, 22:47
Не-е-е,я хотела чтоб Катюшкой назвали:)))А они вообще никак не хотели потому что мальчика ждали.Девочка сама по себе стала неожиданностью...
16 апр 2007, 21:57
ИМХО, не случайность а то, что нельзя называть в честь умерших считаю бредом... в одной культуре не называют в честь умерших, в другой -- в честь живых, в третьей -- деток называют только в честь родственников, чередуя из поколения в поколение одни и те же имена
16 апр 2007, 22:06
ПОлная чушь - не называть именами родственников умерших. Если бы мне нравились имена, которые предлагали бабушки (те мамы моя и мужа), то я бы даже и не думала, назвала бы своих так (в честь уже наших бабушек и прабабушек). НО не нравятся мне те именя. Так что... + Когда свекровь узнала, как нашу дочу зовут, то она через некотое время вспомнила что где-то когда-то жила была родственница с таким же имененм... Так что полный БРЕД!
17 апр 2007, 11:14
Антонина и Антон? Красиво!
16 апр 2007, 22:14
а у меня родственники называли своих детей именем Таня и судьба у одной совсем не сложилась,ребенок родился инвалидом,ужас просто.А мать ее еще и подымать не стала упустила по здоровью.Теперь девочка обозлена до предела на свою мать.Не думаю что очень хорошо называть детей именами когда то умерших родственников.Это даже батюшка в церкви мне говорил,что лучше просто назвать независимым именем даже если есть родственник с таким именем,просто сказать при крещении-называю тебя чистым именем...таким то.
17 апр 2007, 11:03
Я слышала ,что хорошо детей называть по именинам.Все-таки ближе к небесному покровителю.У нас как-то в семье это не было заведено,но в результате наши дни рождений очень близко с именинами.Ведь зачатие человека дается судьбой так же как и от имени человека зависит его судьба и только Господь Бог за нас все решает.....
17 апр 2007, 14:51
Абсолютная случайность :-) И почему нельзя в честь ушедших родных называть? На Руси с покон веков это было принято!
17 апр 2007, 15:55
А почему вы считаете, что назвали в честь свекрови? Можно считать, что просто имя понравилось, так назвали и все.
17 апр 2007, 22:25
Да никто так и не хотел называть!Просто так все совпало и имя тоже вытянули именно это...
17 апр 2007, 22:50
Я так понимаю что большенство считает что ничего мистического в этом нет и это просто случайность?Наверное это я зря так все восприняла...Просто я верю во все такое вот сверхестественное и разумеется быстренько связала все события воедино,тем паче что все так хорошо связалось:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)