Четверговая соль

очень нужно
17 апр 2007, 20:03
Где ее берут? Или просто освященная(разве можно прийти в церковь и освятить соль)?
17 апр 2007, 22:11
Это вам не наша Делфи посоветовала четверговую соль для чего-нибудь применить? :) :) Вообще-то, её берут в самом обычном магазине и в Великий четверг приносят в церковь для освящения (время неплохо бы уточнить конкретно в вашем храме). Используется она исключительно для пасхальной трапезы. Все остальные способы её употребления - от лукавого.
очень нужно
18 апр 2007, 06:27
Не мне никто не советовал.Сама вычитала. Простите,а почему от лукавого?Я вроде для себя, для очищения....И если соль не четверговая, в простой день можно ее освятить?
18 апр 2007, 12:09
вам же сказали - узнавайте в своей церкви когда они это освящают :)
Anonymous
18 апр 2007, 16:00
Это очень сильная вещь! Четверговая соль- ее покупают в чистый четверг на страстной неделе перед Пасхой.Несете в церковь и освещаете- батюшки это знают и нормально относятся. Потом,к огда у вас кто-то заболел- добавьте этой соли в еду- или когда в семье не ладно.
18 апр 2007, 18:41
А вот ето ето мну радует ))) Суеверия псевдорелигиозные если под ником свом открытно писать тутки перестают – ето приятно ))) Нормально относятса да? ))) Если священика спросить о том можно ли соль вот ету ВОТ ТАК применять – много интересна в адресс идей таковых услышать возможно )))
18 апр 2007, 18:40
Не стоит без навыков должных использовать ритуальные предметы с целью магичной. Тем боле не извесно за чем от того «вычитала» где то что.
очень нужно
18 апр 2007, 19:47
Ну. зачем же вы так.Просто себя спасти хочу.Разве это плохо? И где найти таких чтоб с навыками и без обмана?
Anonymous
18 апр 2007, 20:29
я вам рассказала то, что мне сказал священник. Есть прозорливые священники, которые знают больше,чем мы сами. А анонимом пишу- чтобы меньше ко мне потом приставали. Если будете освящать четверговую соль, пусть осветит не молодой, а в возрасте священ.Он больше знает по этому поводу.
очень нужно
18 апр 2007, 20:34
Спасибо вам.Только боюсь,не пошлют ли меня.
18 апр 2007, 22:53
Грамотный батюшка пошлёт обязательно, если вы к нему придёте за освященнной солью, мотивируя это желанием "спасти себя" и прочим подобным, включая те самые нелады в семье, например. Если вы православная, то употребление четверговой соли допускается ТОЛЬКО такое, как я уже говорила. Если же вы не придерживаетесь христианской религии, то флаг вам в руки, но последущая отвественность - на вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)