Сожженная могила

w. t. f. ?!
21 апр 2007, 19:55
Люди, объясните, что это вообще такое - может ритуал какой-то, может просто жуткое стечение обстоятельств...Теряюсь в догадках. Вечером после похорон позвонили с кладбища, сказали что могила сожжена. Естественно, близкие тут же выехали на кладбище, привели могилу в порядок: там один пепел остался, венки все обгорели, крест деревянный, т.е. горело сильно, может даже чего-то горючего подлили. Человек там похоронен неплохой, молодой мужчина лет 40, только погиб при неизвестных обстоятельствах. Его смерть была для всех друзей шоком, ужасным и непостижимым... Подскажите, может, это какой-то ритуал? Может, службу в церкви заказать какую-нибудь специальную нужно? Никогда не слышала о таком вандализме. Господи, зачем это было делать, кому...
21 апр 2007, 21:40
Господи какое варварство даже слов нет,что же случилось с людьми.Я думаю просто помолитесь за душу покойного человека.Ему уже ничем никто не помешает.
22 апр 2007, 09:58
Вы пишите :только погиб при неизвестных обстоятельствах. Его смерть была для всех друзей шоком, ужасным и непостижимым... Это ступень первая, вторая - сожжение могилы. Вот и ищите врага покойного , так как на такое по отношению к покойному кощунство недоброжелатель простой не пойдет.Значит есть какая то причина , которой его семья не знает. Для того , чтобы покойному так мстить должен быть повод.
Anonymous
22 апр 2007, 10:10
он погиб в другой стране в другом полушарии за океаном, никто оттуда на его похороны не прилетал, его иностранная жена с ребенком остались там, а в нашей стране он лет 15 не жил...
22 апр 2007, 19:06
а какое вы имеете к нему отношение? Кто он вам?
Anonymous
22 апр 2007, 19:14
я близко знакома с его немолодой матерью
22 апр 2007, 20:10
мне кажется, что не стоит сразу думать о чем-то плохом. Причин пожара на могиле может быть несколько: - может быть брошеная сигарета и случайное воспламенение, - может быть действительно акт каких-нибудь сатанистов-вандалов, и они просто подряд и наугад сжигают свежие могилы, а не что-то личное против этого человека, - а может и действительно происки недоброжелателей. - может быть национализм (вы говорите, что он жил заграницей и погиб тоже там) или фашизм. Я бы на месте родственников еще заявила в милицию, пусть проведут расследование - они вообще-то обязаны, хоть и мало на то надежды.
Anonymous
22 апр 2007, 20:43
ева глюкнула, я Вам большой обстоятельный ответ писала о том, почему мы не стали звать милицию. Да, по уму - нужно вызывать милицию, а сердцем и душой...не смогли, до до поздней ночи с администатором и работниками кладбища восстанавливали могилу, заказали и установили крест с новой такой же фотографией и венки, ведь утром по обычаю мама должна была прийти на кладбище и принести "завтрак". Есть мысль, что кто-то хотел матери сделать еще больнее, не знаю. Она много лет была ответственным начальником, чьи-то судьбы могла решить некорректно, все бывает. И если это месть такая, то что же за человек мог такое сделать, ведь могила это не просто место захоронения. Мне просто важно было бы знать, может это какой-нибудь ритуал специальный и какие меры нам предпринять, чтобы "защитить" могилу и так порядком пострадавшего человека
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)