Дневной сон, даже 2.Один красивый.
Anonymous
22 апр 2007, 12:49
Сейчас вот решила поспать, да и словила сразу 2 сна. Первый сон.Будто мы куда-то едем с мужем, без ребенка, на машине.А у меня по обыкновению фотик с собой. Погодка майская почти, хорошо, едем где-то по окраине города. Смотрю на небо.НЕбо почти вечереющее, синеватое уже.Вдруг...На пустом небе вижу ухо. Такое, как бы мог нарисовать Дали.Состоящее из узелков, сплетений, волокон. Оранбжево-пурпурное. Очень красивое. И рядом с ухом нечто, Очень похоже на губы трубочкой, которые что=то говорили этому уху.Пурпурные, из волокон. Прикиньте, картинка- синее небо, часов 8 чевера, и ухо и губы на небе. Я хватаю фотик, фотаю, но он выпадывает из рук.Я поднимаю, трясущимися руками делаю кадры.Мешают откуда-то взявшиеся голые ветки деревьев, я отхожу в сторону от машины. И вот, на чистом небе ухо и губы, и есть снимок. Далее происходит вот что.Небо разрывается, дырка треугольником, как бумага, и ухо и губы исчезают в этой дырке.И опять чистое небо, ни трещинки, ни облачка. Я полна ужаса и восторга. На моих глаах было чудо, мне позволили его посмотреть, и я и боюсь и ликую. Муж ничего не видит и не видел. Я смотрю фотки в окошечке фотоаппарата, нахожу единственную, где есть ухо и губы и вдруг понимаю, что это было показано мне лично, и что на мне будет отвественность, елси я это кому-то еще покажу.Озадаченная, я просыпаюсь. Засыпаю и тут же вижу второй сон. Адитория, студенты, я- тоже студентка( я на самом деле щас учусь )Сначала какой-то лектор, который все не может начать лекцию, потом начинает, но ведет себя неадекватно. Начинает кричать, дурачиться, по нарастающей, затем начинает лаять и встает на четвереньки. Мы сидим и что-то записываем. Девушка рядом в ужасе, я ее успокаиваю- Это ж психолог ну, бывает...И вот второй лектор, дама со следами пластики на лице, брюнетка, лет 50.Лекция по Чайке по имени Джонатан.Все молчат,когда она спрашивает.Я встаю и отвечаю. Она подходит близко и просит сделать потекстовый анализ. Я делаю. Она говорит- "Нам надо дружить семьями." И прижимается ко мне. Вечером они с мужем( пожилым иностранцем) приходят к нам, у нас грязно,прямо пыль, мусор, но наготовлено много еды.Мы выгоняем бедного мальчика, из пьющей семьи, которого вроде прикармливали время от времени.Он идет помыть руки. Гости сидят за столом.Ведут беседу с моими родителями. Я захожу в ванную и вижу, что мальчик лежит лицом вниз, в наполненной ванне, почему-то в одежде. Я его вытаскиваю, он выше меня ростом, почти парень.Он жив. Я его тормошу, он оживает и опять оказывается ребенком.А привожу его в порядок и понимаю, что не хочу возвращаься к гостям. И просыпаюсь. Люди!!!! Что эт за сны такие? Что означают? Растолкуйте уж пожалста , а?
22 апр 2007, 19:02
первый похож на символ общения, передачу эмоций аудиальным путем, причем очень ярких эмоций. Вам наверное, не хватает какого-то подобного общения; типа там секретничания с подружками, откровения, сплетничания и т.п.., то, что "муж не видит не видел". Притом в этом вы боитесь упустить главное, суть вещей, глубинный смысл сказанного, вывод - именно это и доставляет вам удовольствие, и именно это вы и боитесь упустить! По сну чувствуется в вас большая жажда: жажда знаний, перемен в себе, новых поисков, новых открытий! Как в переходном возрасте... :) Возможно сейчас вы ищите ответы на многие вопросы в своей собственной жизни в академическом образовании и в частности психологии (если именно ее вы и учите). Однако у вас есть достаточно четкие представления о психологии, я бы даже сказала СТЕРЕОТИПНЫЕ, которые вам-то и мешают найти ответы. (От себя добавлю: Психология не дает ответов на вопросы - она их просто ИЩЕТ... Поэтому в данном случае она не столько авторитет и наставник, сколько ваш же "товарищ по несчастью"). В частности, один из вопросов, который для вас открыт, состоит в том, что вам хотелось бы быть более спонтанной и естественной. Но это получается достаточно натянуто и искуственно (лающий препод и дама со следами пластики на лице). И еще существует значительный разрыв между вашим истинным и социальным лицом. Социальное - та же дама с мужем (психология впущенная в дом со всеми фальшивыми отсюда последствиями). Ваше истинное Я - мальчик из пьющей семьи, которого вы выгоняете и посылаете в ванную, в которой он тонет. Сейчас вы ищите свое истинное и в принципе вам удается его найти и откачать. Это представляет для вас огромную значимость - поиск и спасение своего Я (мальчик увеличивается в размерах). Какого возраста изначально и окончательно мальчик - ищите в том же возрасте и у себя, примерно там оно и похоронено... Попытайтесь быть такой, какой вы были в то время и в том возрасте, как ни абсурдно это звучит... Там она, истина! - без всяких психологий и академий. :)
Д.Н-ва
22 апр 2007, 20:36
Жень, спасибо огромное, все именно так. Не перестаю поражаться твоей чуткости, тонкости , ...сны-как и вообще область подсознательного- это твой конек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны