Зависть....

23 апр 2007, 21:42
Свекровь моя ходила к бабулечке одной, которая занимается исключительно лечением, не гадает. Ну я не могла удержаться и тоже пошла, чтоб она посмотрела может и у меня какие есть болячки, пока не вылезающие наружу. Гадать то она не гадает, а вот говорит есть ли на человеке сглаз. Болячек не нашла, что радует, но сказала, что на мне много зависти людской. Собственно в этом и вопрос: Чем отличается сглаз и зависть. И как это может влиять на человека?
23 апр 2007, 23:13
Ох- позавидывала мне сестра моего мужа,что я двоих детей родила сама и выносила здоровых,а она ребёночка через кесарево рожала,так ещё и без пальчиков на одной ручке .Никогда не забуду как она каждый пальчик на ручках и ножках у моих мурзилок взглядом ощупала,а через месяц её муж выталкивал из моей комнаты(жили мы вместе)со ловами"хорош завидывать,имеем своего ,какой есть такого и будем ростить и нечего на других детях глаза срывать". С тех пор мои детки всё время болеют,притом болячки оч. тяжёлые вылезают. Ну знаю я что она в этом не виновата,но и детки мои причём-как сказала потом одна цыганка(работала уборщицей у мужа в кафе)-родная кровь позавидывала чёрной завистью,а это хуже чем чужая:(
Anonymous
24 апр 2007, 00:00
эх, знать бы как уберечься от этого... тоже знаю кто завидует мне, а с родственниками сложно не общаться. много раз убеждалась, что зависть делает плохие дела, как своя так и чужая.
24 апр 2007, 00:13
Постоянно являюсь объектом зависти! Вплоть до абсурдного. Например муж ушел осталась с двумя новорожденными одна - завидуют замужние, что мол деньги получаешь и личную жизнь возможность устроить имеешь еще и родители помогают. Двойня - мечта оказывается практически каждой 3-ей. мальчик девочка - полный набор многие по 3 детей рожают и все однополые получаются а потом ребенок не пришей кобыле хвост сам по себе растет не тот вышел. Работа есть (из дикрета выйдешь)- им домохозяйкам только мечтать никуда не бирут квалиффикация растеряна. 2 ребенка - одинокие мамы с одним ребенком завидуют хотят второго а мужика и того нет от которого завести. Ну не абсурд вот сижу и думаю может пора уже от сглаза и зависти защиту ставить. Сама то я себе не завидую да бывает хуже, но мага ищу на полном серьезе может посоветуете?
Anonymous
24 апр 2007, 12:50
так хвастаться не станете и завидовать не станут.. а пока хвастаетесь - получаете.
24 апр 2007, 14:05
а кто хвастается то
Anonymous
24 апр 2007, 15:02
кто хвастается - тот знает, вы всегда за других отвечаете? :) это не вам ответ.. вам - ниже: по стрелочкам смотрите
Anonymous
24 апр 2007, 12:49
сами добрее к сестре будте и не злорадствуйте... и вам тогда меньше печали станет, и дети болеть не будут. А так - за ваше поведение и дети болеют, так что, задумайтесь, если еще способны.
24 апр 2007, 00:45
*Чем отличается сглаз и зависть* Зависть - причина. Сглаз - следствие.
24 апр 2007, 10:16
если человек энергетически силен и мрщен - то зависть вполне может стать сглазом. все от личности завидующего зависит - пожелает он или нет
Anonymous
24 апр 2007, 20:47
зависть "это эмоция" - сглаз "сознательное действие"
Anonymous
25 апр 2007, 11:10
вовсе нет.. сглаз можно получить "по ходу дела" - человек, сгалзивший может даже не отдавать себе в этом отчета :)
26 апр 2007, 01:03
Совершенно верно. Каб нас "глазили" только намеренно, то жить было бы несравненно легче. :)
26 апр 2007, 18:18
А вот ежели мне кто-нить говорит что-то, а я ну копчиком чую, что ну не выгорит это дело, ну не получтися, и разумеется говорю об этом, а потом так оно и случается, то это что ж выходит - я глазунья страшная?!
а вас спрашивают? Всмысле спрашивают "получится" или "не получится"? :) Чувствовать, это классно! Но далеко не все готовы услышать эту правду :) К тому же, зачем у человека отнимать святое право на собственные ошибки? Ну, а что вас кто-то в "глазливости" обвинит, так то понятно.. Проще другого в своих неудачах обвинить, чем признать, что сам оплошал :)
26 апр 2007, 19:11
Могут быть и другие варианты. Наблюдала не один раз. Например, задумал человек какое-то дело, реализовывает его довольно успешно, все вроде складывается. Затем случайно или не очень рассказал о нем человеку, который начинает говорить, что все равно ничего не получится, и вообще не надо было этого затевать, хотя дело выглядело и достаточно выигрышно. Вдруг .... бац .... после этого начинают происходить различные неожиданные события на ровном месте, портящие все начатое. Тот, кто говорил, что ничего не получится, торжествует. Ну я же говорил!!! Так оно и вышло !!! Я прав !!! И это при том, что его советов никто особо не спрашивал. Личный вывод: иногда лучше молчать, чем говорить. Касается и дающего излишнюю информацию (в первую очередь) и непрошенных советчиков.
29 апр 2007, 18:07
Мысленно простите завистников.получите благодать.Гарантирую.И снимется зависть подчистую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)