Мистика какая-то...
23 апр 2007, 22:23
Вот заметила, что в одной из комнат ни одни часы время правильно не показывают. То спешат, то отстают, хотя в остальных местах квартиры все нормально. Я специально проверяла, принесла с кухни часы, которые уже лет 10 время почти идеально показывают, и через 3 недели они уже ошибались почти на 4 минуты. Интересно, что это?
24 апр 2007, 00:47
Магнитная аномалия?
24 апр 2007, 10:45
Прежде всего выясните, нет ли в вашей квартире повышеной радиоактивности. Были материалы про бетонные плиты, которые нельзя применять в строительстве. Люди со временем в таких квартирах заболевали онкологией и умирали. Если в этом плане все нормально - тогда это энергетические дела.
Anonymous
24 апр 2007, 12:47
объясните, как радиоктивность влияет на часы? Летящие атомы стрелки подталкивают?
25 апр 2007, 11:08
Далеко не каждый, кто рассказывает такие страшилки вообще что-то может сказать про атомы излучения (а уж альфа, гамма и бетта частицы - китайская грамота).. Собственно, этим и пользуются (невежеством) :)
24 апр 2007, 22:03
Да нет, я думаю радиоактивность здесь ни причем, дом кирпичный. А если это с чем-то энергетическим связано, то мне интересно, это может быть вредно? Просто в этой комнате ребенок спит.
25 апр 2007, 19:43
Какого-нибудь домашнего кинотеатра в этой комнате нет? В смысле большого количества звуковых колонок или парочки больших НЕ экранированных? Т.е. звуковые колонки без защиты от магнитных излучений в комнате есть?
25 апр 2007, 21:53
Да нет, ничего такого в комнате не имеется. А как это может на часы влиять?
26 апр 2007, 08:30
Магниты внутри находятся. Они могут подобным образом на часы влиять.
26 апр 2007, 00:59
Идея номер раз. Переселить ребёнка в другую комнату и через некоторое время снова понаблюдать за часами в "старой" ребёнкиной комнате и в "новой". Идея номер два. Поискать с рамкой геопатогенные зоны в комнате, где часы начинают барахлить.
26 апр 2007, 10:30
ну и кто будет искать рамкой? :)
26 апр 2007, 17:22
А это уж другой вопрос. :) Но разве у нас спецы по биолокации перевелись?
26 апр 2007, 17:30
Делфи, разумеется.. и потом тут же отшепчет :)
26 апр 2007, 18:00
Бедная Делфи, она наверно обыкалась ))))) Кстати, насчет рамки. Я вот так с обручальным кольцом баловалась - эксперементы ставила. Говорят, есть такие места аномальные, на них очень любят ложиться кошки и никогда не лягут собаки. Людям тоже не рекомендуется долго находиться в этом месте, тем более краватку детскую туда ставить. Так вот золотое кольцо на ниточке подвешенное в этих местах начинает по кругу крутиться. Только не говорите, что это мое воображение, я сама не верила пока не убедилась. Кстати, потом, когда кота завели, он как раз в это место любил укладываться.... Так что можете попробывать, потом расскажите, а то уже интересно, что же это такое у Вас там.
26 апр 2007, 23:36
Насчет первой идеи - это что же, племяша может такие волны излучать, что на часы действует?:D А насчет рамок, тут внизу совет дали про кольцо, попробую проверить. Кстати у нас есть кот, но он особо в этой комнате не любит спать.
27 апр 2007, 20:47
На часы как раз и действуют всякие лица с биоэнергетической направленностью. :)
28 апр 2007, 09:48
Это ты на молыша намекаешь? Думаешь у ребеночка способности врожденные такие? Очень даже может быть. Тогда действительно стоит проэксперементировать с миграцией часов по всей кваритере.
29 апр 2007, 00:40
Ага. Ето классика НАША.
28 апр 2007, 20:33
У меня одна родственница в жизни не могла носить наручных часов - они у нее почти сразу останавливались. Какие часы только не пробовала носить, и на правой руке даже пыталась - ломаются сразу, механические, кварцевые и пр. Энергерика у нее такая.
28 апр 2007, 23:02
Ух, в общем сегодня проверила комнату кольцом. Короче, оно везде крутится и качается, так что я не знаю, то ли я чего не так делаю, то ли вся комната в аномальной зоне (лучше бы первое). Потом со свечкой прошлась, вроде пламя ровное, не трещит. Вариант с племянницей отпал, я ей год назад на ДР часы детские наручные подарила, она их практически постоянно носит и с ними все в порядке. Правда мысля одна пришла, я когда полгода назад новые колонки для компа купила, они такие жужжаще-визжащие звуки издавали (комп в той самой комнате стоит), и мастер предположил, что в доме у кого-то мощная установка стоит и сильные помехи создает. Может и часы из-за этого с ума сходят. Делаем вывод - все беды от соседей:)
29 апр 2007, 16:14
Как раз именно эти колонки я бы для начала из комнаты убрала и посмотрела, что будет. Вполне может быть дело и в них самих. Это же и есть по сути обычные звуковые колонки с теми же магнитами внутри. Чужеродные помехи проще, но не факт, что получится, проверить при помощи радиоприемника. Колонки от компа перед этим следует отключить и унести в другую комнату. Вот если он при отличной работе в другой комнате начнет жутко трещать и т.п., тогда можно подумать и про соседей. Может еще быть вариант с большим количеством синтетических материалов в комнате. Если, например, низкокачественные покрытия на полу, синтетические обои на стенах, может создаваться статическое напряжение. Снять его с покрытия, например, можно, но рискованно. Еще бы проверила при помощи электрика правильность электропроводки в комнате, и розетки и люстру. Возможно напутано с заземлением.
29 апр 2007, 23:21
Все-таки я больше склоняюсь к версии о соседях. Обои в комнате хорошие, покрытие на полу тоже. Колонки те я вернула, так как из-за этих звуков работать было невозможно, и поставила старые, которые до того уже лет 5 были. Да и это полгода назад было, а с часами котовасия больше года назад началась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны