Приведения? Домовые?

24 апр 2007, 19:21
... Кто сталкивался с подобным? Всегда интерессно почитать кто с таким встречался и рассказать о своём, наболевшем. Незнаю.. Мне как то не особо хочеться верить в то, что приведения бывают на самом деле. Что вот посреди бела дня они расхаживают среди нас и пры.. Брр.. Но ведь что то ИЗ ВНЕ существует?? Я например жутко чувствительная на всю эту ерунду. И ни капли не горжусь этим. Мне это не нравиться. Хочу быть как мой муж, которому всё по барабану.:) Хотя и он иногда вынужден в некоторые вещи верить, продолжая всё же искать логическое объяснение вещам. Но разве всем этим вещам типа домовые и прочее можно дать логическое объяснение?? Что до меня.. То у меня благодаря моей маме богатейший опыт по переездам. Я ни в одной школе не проучилась больше двух лет. И некоторые квартиры/дома запомнились мне особо. Мне было 9 лет когда мы переехали из старого дома (где жили в комуналке) в новую трёх комнатную квартиру. Не скажу что я чувствовала там что то не то, но что-то там определённо было. Тоесть плохого я не чувствовала. Очень часто были случаи что у нас пропадали вещи, которые или находились когда нибудь в таких местах, куда ты их никогда бы не положил. Или пропадали вообще. Никто из домашних ессесно не брал. Регулярно выпускался из клетки на свободу наш говорящий попугай. Который в конечном итоге и закончил жизнь в зубах нашего котёнка.:( Которого в тот же день родители вернули обратно. Ну и прочие весёлые проишествия. Из этой квартиры на 8м этаже мы переехали потом ещё в одну и все приколы кончились. А оттуда ещё в одну, в другом городе. Но это потом. Ещё случай, в том же городе. Лежала я в больнице, когда мне было 10 лет. В нашем отделении было 4 палаты. Из нашей палаты как то все по быстрому выписались и осталась только я и ещё одна девчёнка. Решили нас высилить в другую палату, побольше, откуда тоже недавно выписали пару человек. Вот легла я в этой новой палате, на новую кровать и чувствую, что ни за что не усну тут. Не могу и всё. Не хочу! Встала, пошла к ночной дежурной. Говорю, так и так, спать я в этой палате не буду. Она мне говорит, ну и не спи, стой тут всю ночь. И я осталась стоять. Около 4х часов утра ей наверное стало меня жалко и она резрешила мне вернуться в свою палату. А утром меня вызвала к себе заведующая и спрашивала почему я устроила такой концерт. Узнав рассказала что пол года назад в этой палате как то внезапно совсем умерла девочка и просила другим об этом не трепаться. Её кровать при мне так всегда и пустовала.. Другой город. Там было интереснее.. Как то раз, я непонятно отчего проснулась посреди ночи и сев в постели увидела на своём прикраватном коврике что то белое и вроде бесформное.. Скорее круглое.., и почувствовала как от него исходит такое ТЕПЛО и ЛЮБОВЬ, какое я больше никогда в жизни к сожалению не испытывала. В той же квартире.. Как то вечером я почувствовала необъяснимую тревогу и бесконечную грусть, как будто что то очень плохое случилось или случиться. У меня в дневнике до сих пор есть запись о том, как я провела вечер в хождении из угла в угол и тревоге. Ближе к ночи вернулся отец и сказал что ему на работу позвонила моя тётя и сказала что умерла его мать. В том же городе.. Мы готовились переезжать в Германию и предпоследнюю ночь мне разрешили переночевать у моей близкой подруги (с которой мы и сейчас ещё общаемся). Мы спали с ней в двоём на её раскладном диване. Посреди ночи я снова просыпаюсь и вижу, что в ногах у нас сидит какой то неописуемой красоты молодой человек в чёрном (видно было хорошо, ибо комната была полна лунным светом), блондин и о чём то очень тихим голосом расспрашивает мою подругу, а она ему отвечает так же тихо. Я ни слова не поняла. Утром рассказала подруге всё и она была естественно в шоке. Потом мы уехали. По Германии мы тоже успели поколесить.. Особо мне запомнилась квартира, куда мои родители с братом заехали уже в сущности без меня (я рано ушла из дома к своему будущему мужу.:)) Туда перевезли все мои вещи, так как я жила с моим женихом в единственной комнатушке в квартире его стариков. Я приезжала с ним к родителям всегда с ночёвкой на выходные. Так было и в тот первый раз.. И в последующие. Комнату мне соорудили из столовой и зала, (большая комната поделённая пополам дверным проёмом) заставив проём моим шкафом. Двери кстати тоже были у обоих комнат сепаратные. Я НИ ОДНОЙ ночи не могла проспать в этой квартире спокойно! Ни одной! Мне долго не удавалось уснуть, а едва уснув мне снились и чудились такие вещи, что до сих пор волосы на голове шевеляться. Чудилось что по мне ползают огромные волосатые пауки, что меня душат, (а открыв глаза вижу в ногах силуэт в белом), что за окном раскачиваеться и бьёться в окно висельник (за окном НЕТ дерева!), сильно страшен был сон что меня с моим женихом пресуют. Что мы сидим в этой самой комнате, а стены и потолок начинают сжиматься. Это было ТАК СТРАШНО... Проснулась с жутким криком и вся в слезах оттого, что меня ОЧЕНЬ КРЕПКО пытался удержать мой мужик и звал по имени.. Сказал что я вдруг начала кричать и жутко биться. На крики прибежала вся семья.. А утром мне мама рассказала (спасибо что хоть вообще это сделала), что в этой квартире в зале на диване умерла бабка, хозяйка этого дома. И что она ей в первую ночь их там являлась. Просто стояла и смотрела на неё жутким взглядом. Мама ей будто во сне в пояс поклонилась и попросила разрешения себе, отцу и брату пожить в её квартире. Бабка исчезла и больше маме не являлась. А у меня вот такая фигня случилась. Похоже от меня просто напросто хотели избавиться. Больше я там не ночевала. Последнии случаи были уже в нашем новом с мужем доме. В котором и сейчас живём. Ничего дурного ВНУТРИ дома нет. Новостройка таки..:) Но было такое, что мой младший годовалый тогда сын просыпался среди ночи и жутко кричал показывая пальцем на своё окно. На следующее утро я завесила окно кристалами и поставила на подоконник фигурку петуха. Сын реветь ночами перестал и спит *ттт* спокойно. Самый последний случай был совсем недавно.. Я переодевала того же младшего, уже двух годовалого сына на пеленальном столике, он лежал на спине.. И тут он мне говорит: Мама, смотри, беби! Я: ГДЕ?? Он: ВОООООТ!!! И показывает пальцем куда то в высоту, под потолок. Где, Кристиан?? ВООООТ!! Чуть правее. У меня волосы на голове зашевелились. Нигде никакого отражения или чего то в этом роде не могло быть. Не от чего просто. А сама подумала, хорошо что беби, а не тётя или дядя.. А вообще довольно часто наблюдала, как мои младенцы играют с кем то, кого я не вижу или смотрят куда то, где просто пусто. Жуть. Можно ещё много рассказать, но боюсь что и этого уже достаточно.:) Что было интерессного у вас??
Катя
27 апр 2007, 15:15
Всякие такие вещи со мной давно не происходили, но кое-что помню из детства. Мы тогда жили в другой квартире, и там действительно происходили странные вещи, например среди ночи на кухне начинали стучать крышки, как буд то кто-то кастрюли открывает и закрывает, причем это не детская впечатлительность, это слышали мои мама ипапа, причем папа особо в такие вещи не верить, было такое что мама просыпается ночью от того что ее кто держит за ногу (дома никого не было) и видит что на кровати кто то сидит (а может это было продолжением сна)вообщем понимает что надо закрыть окно, а наутро узнает что соседе сверху ограбили. Потом вспоминаются случае происходившие у нас на дачи. Это была заброшенная деревня потом там начали покупать участки и строить дома, но даже сейчас та всего около 15-17 домов. Так вот наш дом стоит последним, соседей не было, и вдруг я в нашем сарае слышу какой-то мужской смех, этот смех слышала не только я. Бывало что по ночам уже соседи слышали какие то непонятные крики, хотя вроде никто и не кричал, и еще много странных случаев там происходило. сейчас пишу и думаю какой-то дурдом на выезде, но ведь действительно это происходило, возможно еще из-за нашей большой мнительности. А еще я наблюдала вот это явление, оно правда не относится к домовым и приведениям http://www.ochevidec.ru/?page=preview&id=634
27 апр 2007, 16:10
У меня не открываеться ссылка.:(
катя
27 апр 2007, 17:39
Это об нло в анапе, мы как раз там отдыхали в сентябре и вечерами гуляли по пляжу, обидно что в этот раз не камеру не фотоаппарат не взяли. Появился непонятный объект, мы сначала приняли за самолет, там проходит взлетно посадочная полоса (вроде это так называется) над морем, и часто летают самолеты, а этот объект завис, потом начал менять форму, выбрасывать из себя какие то огни, продолжалось это около 20 минут, резко пропал, потом мы ушли, а этот объект через некоторое время опять появился. а странно еще то что по пляжу гуляла собака, и как только это началось она начала поджимать хвост и прибиваться к людям. может эта ссылка откроется http://news.aing.ru/news/comments/737/ или просто наберите в поисковой строке нло в анапе
27 апр 2007, 18:04
Я в это не верю!!!
Anonymous
24 апр 2007, 20:45
сейчас ведьмы этого раздела выйдут и вам наговорят:). не буду много писать, скажу лишь одно - ваши приведения вы тоже можете возить за собой годами из квартиры в квартиру. вы особо чувствительная натура и ваши дети видятто, что взрослые не видят. с этим надо просто уметь жить и уживаться:).
25 апр 2007, 09:55
В нашей новостройке я просто замечательно себя чувствую.:) Что до детей.. Так после трёх надеюсь и младший перестанет видить то, что не нужно.
огласите полный список ведьм, пожалуйста :)
24 апр 2007, 21:27
видимо у вас есть какие то экстросенсорные способности не пробовали определить? иногда полезно бывает владеть ими.
25 апр 2007, 09:59
Не, экстрасенсы НАСТОЯЩИЕ для меня те, кто умеет принести РЕАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ человеку. Ну типа снять боль.., головную или зубную. Я к ним не отношусь, точно.
само слово "экстрасенс" - тот, кто имеет сверх чувствительность (о пользе тут слова нет):) Другое дело, что стоит за этим "сверх чувствительным" - фобия, неуверенность в себе, страх, или что-то еще? :)
25 апр 2007, 12:42
Фобия..? Гмм.. Какая? Неуверенность в себе? Ну почему же.. Страх? Ну да, бывает. А вот представьте себя на моём месте в гостях у "доброй" мёртвой бабушки.., Вам не было бы страшно?
26 апр 2007, 00:47
:) Какая фобия? А просто страх того, что то, что вы считали несуществующим (то есть вам с детства внушали, что этого нет и быть не может), на самом деле существует. :) И как следствие - страх перед неизведанным, перед неизвестной "опасностью". Как вариант. :)
ну, какая и отчего, это уже вопрос не ко мне (да и место форум и время тут - не самое лучшее, что бы с вами это выяснять)... на такие вещи отвечает аналитик (психолог), например :)
что касается ситуаций "в гости к доброй бабушке" и т.д. .. вы же сами говорили, что ряду людей это "пофигу".. типа, вашего мужа :) Значит, на него такие вещи не производят впечатлений, а на вас производят? Так в ком причина? И не беда, что вы это чувствуете. Беда в том, что вам это мешает жить - вот с этим стоит поработать, согласны?
26 апр 2007, 00:56
Логическое объяснение существования домовых (как пример): на свете имеется масса живых существ, о которых мы даже и не подозревали. До сих пор товарисчи учёные с изумлением открывают и описывают новые виды. Домовые - вид полуразумных живых существ (увы, вымирающий), который приспособился к существованию рядом с людьми (но активно вытесняется людьми "цивилизованными"). Из-за их скрытного образа жизни изучать этих существ крайне сложно - и как следствие, умные, материалистически настроенные дяденьки ничтоже сумняшеся объявили их вымыслом (ага, ничего себе вымысел, если огромное количество людей их просто видело :) ). Впрочем, у нас много кое-чего было в своё время объявлено вымыслом - модно было ни во что не верить, только в коммунизм.
26 апр 2007, 18:11
*огромное количество людей их просто видело* я не эксперт в этой отрасли, но по-моему, визуального контакта с ними не бывает. В противном случае были бы их описания. Вот следы их присутствия ощущаются весьма физически, это да....
27 апр 2007, 20:36
Так и имеются горы описания домовых. А в старых деревнях ещё остались бабы, которые удостаиваются от Хозяина собственноручного заплетения кос. То есть наличествуют не только визуальные, но и тактильные контакты. К слову, я тоже дважды Хозяина видела. Так что... :)
28 апр 2007, 09:31
Правда?! Ух ты, а мне говорили, они не показываются.... тактильно да, но вот что бы визуально! Те кто на ощупь трогал, говорят мохнатый, как кот и пес. А внешне на кого они похожи? Есть подобие человека или все же животного? или про них рассказывать нельзя?
28 апр 2007, 17:52
Они не любят показываться. Разве что их как-то растревожат или, наоборот, в качестве особого жста благоволения к живущим в доме. Рассказывать про них не то чтобы нельзя, но надо с должным уважением - как-то так. :) Когда я видела Хозяина, то он был похож на котёнка-подростка с укороченными "лапками", но туманного такого, "мышиного" цвета, округлее настоящей кошки и как бы очень-очень пыльно-пушистого с размытыми контурами. За его передвижениями вообще трудно проследить - словно глаза "отводит" (так оно, наверное, и есть).
28 апр 2007, 17:58
Скажите, а почему к ним нужно относится с особым уважением если они,как вы писали выше "полуразумные" существа? (с транслита)
29 апр 2007, 17:19
ИМХО, даже к кошке следует относиться хорошо. А уж к существу, которое терпит вас в СВОЁМ доме (именно так, а не иначе), помогает вам следить за хозяйством, оберегает дом и т.д. и т.п. - сам Бог велел подходить с пиететом и уважением.
26 апр 2007, 13:02
Ладно, понятно. Обязательно обращусь к психологу, психотерапевту или куда там ещё..
да нет, это не обязательно.. Если вам просто трудно с этим жить, то как? Или вам станет легче, если кто-то видит подобное в жизни? Я вот считаю, что видеть такое - не аномалия.. А вот бояться, иметь плохой сон и т.д. - уже проблема.
26 апр 2007, 14:23
Я не считаю что плохой сон -- проблемма. И вообще не спрашивала, что со мной. Я живу с этим. Нормально живу. Редко где ночую в чужих местах. А если приходиться и чувствую что там не усну, не остаюсь на ночь. Я ж не сказала что вижу приведений по среди бела дня и мне ТАК СТРАШНО ЖИТЬ! Просто хотелось послушать были ли у кого то подобные случаи. Всё..
а кто сказал, что я так считаю :) Просто, в ваших рассказах столько эмоций, и, как мне показалось, вы не совсем уж нейтрально к этой своей способности относитесь :)
26 апр 2007, 23:25
Конечно существуют, причем их логическое объяснение напрямую зависит от колличества ЛСД которое вы приняли.
Anonymous
27 апр 2007, 01:44
Плотно сидите? Оно и чувствуется.
27 апр 2007, 17:20
Я плотно на работе сижу, и работаю :) А вот автору и кажется многим в этом разделе точно нечем в жизни заняться, в глупости всякие верят :)
Anonym
28 апр 2007, 02:39
и видно как вы работаете, по женским форумам ползаете, да ещё и лсд приняв:))
29 апр 2007, 16:30
обидно когда над вами издеваются, правда? :) Ну смотрите дальше ваши мультики.
Anonym
29 апр 2007, 22:31
:)) :)) даже смешно стало, кто здесь надомной издевался?! если вы над автором, то я не автор я и подписалась по другому что бы отличиться, а издёвки ваши здесь не уместны, если вы не верите в это то и нечего других людей обижать...
27 апр 2007, 02:14
у меня тоже было, расскажу об одном случае, мне было 15 лет, после школы я приехала в деревню, приехав, дома никого не оказалось, я походила по дому решила полежать, кровать стояла перед окном, а окно выходило в сад, (если учесть что с улицы в сад к нам не попадёшь, только через дом через чёрный выход) вдруг вижу мимо окна проходят два человека, один толстый и маленького роста, другой высокий и худой, оба в чёрных шляпах и длинных чёрных пальто, я уставилась во все глаза на них, но они быстро промелькнули и пропали кудато, я пошла в сад, обошла весь но никого не увидела, зато смотрю сидит мой дед и чего то стругает, я подхожу и говорю: -ты никого не видел здесь? он -нет, я рассказала ему про видение, он посмеялся и сказал что показалось наверное, и говорит что ему нужно пойти по делам кудато, мы пошли в дом, я домой, а он на улицу, пройдя сто метров от дома его сбивает на смерть машина, вот я и думаю всегда кто это были за мужчины? мне одна женщина тоже рассказала похожую историю, о моей она не знала, я была поражена...
27 апр 2007, 07:25
О как! Похоже смерть решила сменить имидж.Раньше старуха с косой ходила, а сейчас мужики в шляпах.
не знаю.
28 апр 2007, 02:34
может это ангелы смерти, или ещё кто там есть..
27 апр 2007, 10:29
И у меня было. Мы купили дачу в апреле 2003г. Летом я первый раз осталась ночевать в доме одна с годовалым ребенком( до этого ночевала или с мужем или с родственниками). И вот в эту первую ночь вдруг заплакал ребенок. Я подошла к кроватке успокоить ребенка и на стене в изголовье кроватки вроде как моя тень - моя голова, плечи и распущенные длинные волосы, а когда я отошла назад от кроватки, тень осталась, и на другой стене я увидела еще другую тень, как я поняла мужскую, просто голова и плечи без длинных волос. А когда я легла в кровать увидела в противоположном углу тень - купол церкви только вместо креста на куполе палка.Сначала мин. 5 лежала окаменевшая от страха, прям пошевелится не могла, потом включила свет и молилась. Дачу продавало агентство недвижимости, т.е. они выкупили у хозяев эту дачу. И мы не знали, кто там жил. А потом уже соседи рассказали нам, что на даче этой умерла бабка и сын ее, сын алкоголик, его там убили. И умерли они как то очень быстро один за другим. И родственники сразу продали дачу.Вот я думаю, что это эти тени умершие хозяева дачи. Я на следущий день сразу уехала с дачи. И приехала только через неделю со свекрами и со святой водой. Обошла весь дом с молитвами и все обрызгала святой водой, болше тени я не видела. Одна там не оставалась ночевать. Но прошлым летом легла спать в другой комнате, и мне всю ночь снились черви.Как будто вся эта комната ими наполнена и вообще какой то жуткий беспокойный сон был. А когда позапрошлое лето у нас оставались ночевать строители, они рассказывали, что ужасы им всяки снятся и что вообще беспокойно спят там.
27 апр 2007, 12:36
Жуть.. А Вы как, дочу решили оставить? Не продавать?
27 апр 2007, 13:17
Я еще тогда, когда возвращалась на дачу через неделю после всего этого, решила, что не буду бояться этого. Куда от этого денешься. Это может быть и в другом месте. Ничего же плохого не случилось. У людей плохое и без такого случается. Я верю в Бога и знаю, что я под его защитой. Так что дачу продавать не собираюсь из-за этого.
27 апр 2007, 18:55
Так. Ладно. Понятно. Придворная молочница, будьте так добры, удалите топик.
Катя
27 апр 2007, 22:52
А почему удалить? Может еще с кем случались мистические случаи, мне почему то всегда интересно об этом послушать, вот верю я в такие вещи и ничего не могу с этим поделать, хотя наверное большинство случаев элементарно объясняются и никакой мистики в них не оказывается.
28 апр 2007, 23:51
Потому что не хочеться чтобы топик превратили в помойку. Если кто то не верит в эти вещи, не понятно зачем оскорблять других, не разделяющих их мнение.
удалить не могу, могу заблокировать... Только, пожалуйста, на будущее, такие просьмы модераторам надо помещать в разделе "Жалобы" - и ссылку давать на топ. Вы автор - имеете право просить о блокировке топа своего. Блокировать?
29 апр 2007, 23:34
(вздохнула) блокируйте..
28 апр 2007, 16:04
оставьте!!! интересно может еще кто нибудь поделится историями
28 апр 2007, 20:27
я с такими вещщами сталкивалась и сталкиваюсь. у врача проверялась :). в домоых я не верю = типа в таких стращненьких существ, я верю в то, что есть жизнь после смерти. и в то, что в помещениях задерживаются люди, или их энергетические души, которые не смогли покинуть этот мир. помещения и вещи сканируют память о произошедшем - в это я верю и знаю ...
Anonymous
29 апр 2007, 14:58
Со мной тоже произошла интересная штука, но я это не отношу к привидениям, скорее к сильным гипнологам. Звонили несколько ночей подряд в квартиру, обычно не открываю, а тут проверка аж до самой лестничной клетки.Была жаркая душная звездная летняя ночь. Муж почему-то пошел с ребенком спать на пол в другую комнату, жарко говорит. Такого прежде никогда не было. Я осталась в спальне. Заснуть сразу не удалось, душно, комары достали, фумитокс закончился. В общем лежу, смотрю с потолка на пол опускается кромешная тьма. Потом в каком-то полубреду ощущаю, что кровать переставлена, а за моей спиной лежит кто-то, обняв сзади рукой(я лежала на боку). У меня возникла мысль, что если эта рука волосатая и с когтями, то меня сейчас хватит удар. Тут же "высвечивается" рука - красивая мужская. Я успокаиваюсь и тут мне на ухо сзади шепот " Ну, давай, дорогая" и мы начинаем заниматься сексом, но я опять"проваливаюсь". Очнулась тогда, когда тьма стала подниматься к потолку и исчезла и опять комната осветилась звездным светом. Я включила бра - никого. Я тут же перебежала в комнату к мужу. Несколько дней ходила в страхе, но потом все прошло и забылось.
30 апр 2007, 21:45
не знаю, что ето было, может с кем-то случалось похожее... раза 4 повторялось, а последний раз напугал до жути... все происходило после сна, не важно днем ли, или с утра.. просыпаюсь и не могу пошевелиться, ни рукой, ни ногой, ни шеей... и ощущение что падаю куда-то... а последний раз, около года назад днем повторилось,только при етом мимо меня что-то в черном прошло :( не разглядела, т.к. не могла пошевелиться, жуткий страх сковал и казалось что задыхаюсь.. слышала как телефон звонит, но не смогла поднятся... потом уснула, проснувшись уверяла себя, что приснилось все (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)