Боюсь себя сглазить
разъясните
24 апр 2007, 00:07
Замечаю за собой такую тенденцию, когда рассказываю друзьям или знакомым о чем-то, что собираюсь сделать (напр. о поездке, начале дела, покупке и т.д) все сразу срывается. Или бывает просто скажу а нас с мужем так-то так-то и потом все идет наоборот. Как то подруга спросила как ребенок, как дела? Только сказала что все ок, как у ребенка температура в ночь под 39 и держалась три дня, без причин! Т.е. и неотложка приезжала и врач приходила, и говорили ждите других симптомов, неизвестно на что. Так она и прошла бесследно сама. Что это может быть, у меня самой глаз дурной что ли? Боюсь уже рассказывать что либо другим, но так и общаться то незачем...
24 апр 2007, 00:46
Добавляй к своим проектам: Иншалла )))
автор
24 апр 2007, 00:58
знать бы еще, что это значит? :))) думаете поможет, уж на все готова!
24 апр 2007, 11:39
"Если Алла (Б-г) захочет" - Гугл знает всё:) У самой такая же фигня, уже здоровье и планы стараюсь ни с кем не обсуждать...
26 апр 2007, 15:57
Мне советовали всегда после сказанного чуть прикусить кончик языка
26 апр 2007, 16:58
а еще лучше, делать это до того, как что-то скажешь.. и подумать, стоит ли болтать :)
26 апр 2007, 18:02
+5!!!!
27 апр 2007, 09:06
:-( .... может это звучит со стороны как шутка о том, чтобы прикусить кончик языка, но на самом деле есть такая примета! Мне ее в свое время одна женщина присоветовала
27 апр 2007, 11:42
есть еще примета сказать ТТТ и постучать по дереву. А потом сказать "Слава богу". Но я больше верю в то, что никогда не стоит говорить наверняка на все 100%. Например, у вас все хорошо с мужем, вы говорите: "У нас ПОКА ВРОДЕ все хорошо, а там видно будет" или "Мы собираемся поехать...туда-то и туда-то. ПОКА ВРОДЕ идет все по плану, но кто знает?".. или "РЕбенок СЕЙЧАС хорошо себя чувствует, надеюсь, что так и будет дальше"....
автор
02 май 2007, 23:25
Так я не из болтливых. Ну вот ведь есть подруги и спрашивают как дела, как работа, ребенок? А посиделки женские на кухне... и одно "нормально" говорить на все нельзя ведь. Как быть то тогда?
29 апр 2007, 18:05
Раз такое дело-не говорите заранее о планах.Никому кроме духорного отца.Советую.Да-с.
автор
02 май 2007, 23:33
Вот и буквально на днях общалась с подругой, она наконец то, напрямую сказала мне, что завидует -семья, ребенок... хотя на деле как и у всех то, не все радужно! Сказала об этом, подбодрила ее, сама думаю чего теперь ждать :( Вот так на вскидку и душу то излить если надо некому!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны