Приходит домовой. Что делать?

Мне страшно
29 апр 2007, 11:43
Уже несколько ночей подряд ко мне приходит домовой. Со мной было такое и раньше в старой квартире пару лет назад и теперь уже 2 ночи назад он меня пугает. Происходит это в то время когда ты находишься как бы на грани бодрствования и сна. Чтото пухнастое и небольшое, круглое пригает на кровать и может просто прыгать, а два года назад он меня реально душил за шею. В это время я не могу шевелиться, крикнуть и даже встать. Очень страшно. Дальше всю ночь сплю при свете. Я знаю точно что это не сон. У кого то было такое. Что с этим делать?
29 апр 2007, 12:27
Здесь святая вода-первый помощник!
29 апр 2007, 13:18
Или таблетка седуксина на ночь. Мне помогало.
29 апр 2007, 23:37
Облть домового, что ли? И пока будет сохнуть - спасть себе спокойненько? :) :)
29 апр 2007, 13:49
вам конечно нужно человека найти нужного, чтобы спросил что ему нужно, т.к. это может быть и не домовушка.. то что вы можите сделать - когда его увидите сказать "мира, света и добра тебе" возможно, если вы его видите, можите его сами спросите, что ему нужно... возможно банально покормить... :)) вы его кормите? купите сладость какую-нибудь :) положите, и пригласите отведать... главное не бойтесь их, они больше бояться, и вот так появляться заставляет огромная нужда удачи!
29 апр 2007, 14:35
Согласна :). Еще, как вариант, возможно, что он сообщаето скором переезде автора в другое место (у меня так было). Таким образом они еще и сообщают и как бы просятся взять с собой ;)
Anonymous
01 май 2007, 08:02
У меня было такое - меня еще и как бы изнасиловали. Моя подруга-протестантка сказала, что это черти так делают, надо молиться перед сном или молиться, когда это начинается, а так же святой водой можно кровать побрызгать. И никакой это не домовой.
01 май 2007, 17:04
Я извиняюсь, а "как бы изнасиловали" - это как? То есть был тактильный контакт? Если бы меня в пустой квартире что-то начало трогать ... за всякое, я бы не то что молиться начала, я бы такой визг подняла, что в ультразвук перешла бы...
Anonymous
03 май 2007, 19:56
))) я бы тоже подняла - но я спала - и это ведь не форум "секс" - мне был приятно и как бы и наяву, и во сне одновременно. А потом я проснулась, и не могла понять - я ведь не спала? И мне стало жутко.
03 май 2007, 09:33
У вас тоже обычный "сонный паралич" :)
07 май 2007, 15:12
У меня было тоже самое,ко мне по ночам приходил домовой душил,короче всё тоже самое,что и у Вас,у меня в семье это было у всех женьщин,потом я рассказала матери,она мне сказала,что он тебя проганяет,значит скоро уйдёшь,и года через 2 я вышла замуж и ушла,а ещё она мне говорила когда ещё придёт спроси к худу или к добру,если засмеются и уйдёт,то к добру,если нет то к худу,только я не когда не спрашивала,а снился он мне часто,иногда даже при свете,приходилось засыпать под утро,мало приятного,я тоже часто интересовалась,почему вразумительного ответа мне ни кто не говорил,я Вам сказала,всё что знаю,если Вы тоже что-то знаете,буду рада услышать,поттому что тоже интересно.)))))))
Anonymous
08 май 2007, 18:12
у меня не давно было такое странное. Муж ушел на работу, свекровь ушла на работу. Я спала. Получилось что я хочу встать, и кто то меня душит... вижу образ, но какой-то расплывчатый.. Хочу откинуть одеяло не получатеся. хочу закричать не могу и встать не могу. пытаюсь позвать на помощь (в мозгу крутится . что дома кто-то есть) тоже не могу. Очень сильно испугалась. Вечером рассказала домашним. Говорят если дома есть домовой, надо оставлять кусочек хлеба на столе.
Anonymous
12 май 2007, 13:09
у нас дома тоже такое было, первый раз душил маму лет 20 назад, после еще лет через 10, а пять лет назад меня, и тогда я прочитала, что в какое то определенный день в феврале нужно сварить овсянку на молоке, добавить масло и оставить теплую на столе на ночь со словами "кушай", я так сделала, тьфу, тьфу, тьфу...появлялся но больше не душил, сейчас как чувствую присутствие его на столе то конфетку оставлю, что печенье...
Anonymous
29 апр 2007, 14:39
Слышала, что для того, чтобы задобрить Домового надо поставить ему (куда-нибудь на шкаф или на полку) стакан воды и конфету. Они любят играть с конфетами. Попробуйте. И не воюйте с ним, а договаривайтесь.
Anonymous
29 апр 2007, 14:48
Еще 1-го числа любого месяца (если не забывать -каждого) угощять его на ночь. Любит сладости, горбушки хлеба и тряпочки...
Мне страшно
29 апр 2007, 16:08
В то время когда он появляется я как будто немею и не могу ничего сказать. А сладости те которые ему ставить, как долго должны стоять и что потом с ними делать?
30 апр 2007, 11:21
да положите пару конфет в уголок и пусть себе лежат :)) есть то не просят, и про тряпочки тут тоже верно написали подарите ему парачку... это можно в другой уголочек а по поводу того что сказать не можите - вы боитесь его, вот и не можите, начните с того что постарайтесь хотя бы про себя сказать
01 май 2007, 01:00
Видимо, вы как то обижаете его. Попробуйте поставить в один из углов коробочку или что то подобное и периодически кладите туда конфетки, денежки. И как это не странно поговорите с ним. А вообще я считаю, что нельзя так называемую святую воду использовать. Все таки не черт он и гонять его нельзя, тем более вряд ли она навредит ему, разве что только разозлит.
01 май 2007, 09:21
душат не домовые, а Кикиморы. Это именно они пушистые и пргают по кровати. Похожи на кошек.
Мне страшно
01 май 2007, 13:07
И что ж тогда с этими кикиморами делать и как от них защищаться и от чего они появляются?
Anonymous
01 май 2007, 13:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28548518 Я выше ответила. Отчего появляются? Не знаю! Это нечасто бывает - у меня обычно днем, когда я сплю по выходным одна, если муж у родителей или с сыном. Я начинаю молиться - все сразу уходит.
01 май 2007, 14:06
А мне вот молитвы совсем не помогли в свое время. В пору юнности. Это и был первый опыт, когда пришлось говорить с этими сущностями на ИХ языке, и борясь методами, церковью, ну совсем не приветствующимися :-) Хотя пробовала, и святой водой, и молитвами. НЕ заговорами, а молитвами.
Anonymous
01 май 2007, 14:18
Значит - у Вас дома колдун был. ищите воткнутые иголки и пр. в укромных местах.
01 май 2007, 14:46
Сколько лет-то прошло с тех пор!!! Это был не колдун. И с ним мы распрощались :-)
Anonymous
01 май 2007, 14:58
Расскажу свою историю - у меня был дед-колдун. Черный. Ему книга черной магии досталась от деда. Мои родственники оставили ему квартиру во время отъезда. Тетя моя любимая потом рассказывала, что ее ночью душили. Нашла в диване рябину. Я была маленькой - 14 лет. Сильно впечатлена. Я подошла к окну - и увидела отколотый кусок кирпича со шпаклевой. Вынула - там иголки и шерсть (войлок?) А прошло достаточно много лет после этих экспериментов. в итоге - в нашей семье по фамилии нет ни одного мужчины - все погибли. Рождаются только девочки. Мужья не задерживаются - развод или смерть. Я - белая колдунья. Заговариваю боли, коммерцией на этом не занимаюсь, но личную жизнь свою берегу и боюсь за своего милого сейчас. Сохрани его бог!
01 май 2007, 19:20
А что, рябина - это так плохо?
02 май 2007, 19:38
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28543385 у меня похожее было
03 май 2007, 09:30
Какой домовой :),обычный "сонный паралич"(в основном появляется если спишь на спине, посмотрите в инете. А домовому нужно молоко ставить в блюдечке :)
05 май 2007, 10:31
вызывайте Батюшку квартиру осящать! Мне только это помогло, а задабривать нельзя! Батюшка сказал что это бесы, а зачем еще беса задабривать??? у меня представляете сначала бутылка сама по себе по полу покатилась, потом пакет шуршал, но последней каплей стало то, что когда я шла в ванную передо мной захлопнулась дверь и закрылась на внутренний замок, а когда я начала ее дергать- открылась! я слышала щелчек! мы этим замком не пользуемся вообще)) но как Батюшка освятил все т-т-т-т прошло
05 май 2007, 13:31
Домовой - это бес? Я правильно вас поняла? Обоснуйте, пожалуйста, своё утверждение.
05 май 2007, 18:35
мне Батюшка так сказал! Когда приходил освящать квартиру.... что домовые, барабашки и прочая фигня- это бесы, и зачастую мы сами делаем так, что они поселяются рядом с нами...грешим,если ничего не делаем плохого физически, то значит мысли у нас греховные)) и то, чтобы снова не появился у меня домовой, впервую очередь нельзя впускать беса в свою голову (греховных мыслей).... ну вроде так...а что, есть другое мнение?
05 май 2007, 23:46
Выходит, раньше практически ВСЕ семьи были одержимы бесами? Ведь домовые жили в КАЖДОМ доме - во всяком случае за деревенские просто ручаться, наверное, можно. Более того, дом без домового считался "сиротой". При переезде хозяева своего домового забирали на новое место жительства. Люди всегда с пиететом относились к этим созданиям, считая, что они помогают "блюсти дом". Они были во всех домах - и у грешников и у очень праведных людей (реально праведных, а не лицемеров). И никакие иконы им не мешали существовать рядом с людьми. В заграницах тоже есть свои "домовые", только называются и выглядят несколько по-другому. И это всё во времена, когда религия имела наипышнейший расцвет! Домовые - не фигня. Это просто существа, приспособившиеся жить рядом с людьми. Симбиоз такой своеобразный. Какой же это бес? Это совершенно реальное существо. ИМХО, вымирающее :( , что очень и очень жаль. Я не спорю с мнением батюшки вашего прихода, но мне очень хочется призвать всех думать своей головой, анализировать самим, а не поностью полагаться на слова других, даже очень уважаемых, людей. Батюшка-то на чём своё мнение основывает? Логика его какова? Или он ничтоже сумняшеся свалил в одну кучу и бедолаг домовых и полтергейст? :(
06 май 2007, 11:18
ну я с вами спорить не буду, потому что я не разбираюсь в этом )) главное у меня в доме перестали буянить и все рада до одного места))) а по вашему мнению, тогда что у меня полтергейст по дому ходил? ужас... а хотя, я недавно читала в инете, что домовые это темные силы...и люди переезжающие на новое место жительства делают грубейшую ошибку-вместо того чтоб освящать квартиру впускают в дом кошку якобы задобрить домового.... а то что вы приводили выше, может быть это просто поверия??
06 май 2007, 16:20
Домашние божества. Духи населяли не только леса и воды. Известно немало домашних божеств – доброхотов и доброжилов, во главе которых стоял домовой, живший либо в подпечье, либо в лапте, повешенном для него на печь. В новый дом домового переносили в горшке с углями из старой печи, повторяя при этом: « Домовой, домовой, пойдем со мной!». Домовой покровительствовал хозяйству: если хозяева были старательны, об к благу прибавлял благо, а за лень наказывал бедой. Считалось, что с особенным вниманием домовой относился к скотине: по ночам расчесывал гривы и хвосты коней (а если сердился, то наоборот спутывал шерсть животных в колтуны) он мог отнять молоко у коров, а мог сделать удой обильным, он имел власть над жизнью и здоровьем новорожденных домашних животных. Потому домового старались задобрить. При переезде в новый дом накануне переезда брали 2 фунта белой муки, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, 0,5 фунта масла 2 щепотки соли. Замешивали тесто и несли в новый дом. Пекли из этого теста хлеб. Если хлеб хороший, то жизнь хорошая, если плохой – то скоро переезжать. На 3-й день звали гостей и накрывали ужин и лишний прибор ставили для домового. Наливали вино и чокались с домовым. Разрезали хлеб, угощали всех. Одну горбушку заворачивали в тряпочку и хранили вечно. Вторую солили 3 раза, втыкали ребром серебряную деньгу и клали под печку. Ставили рюмку полную до самых краев и приговаривали: « Хозяин-батюшка, сударь домовой меня полюби да пожалуй, мое добро береги, мою скотину береги, мое угощение прими и вина отпей из полной чаши. Клонились этой печке 3 раза с 3 сторон. Брали кошку и подносили к печке в подарок домовому : « Дарю тебе домовой-батюшка, мохнатого зверя на богатый двор. Через 3 дня смотрели – выпито ли вино, если выпито, то доливалось снова. Если вино не выпито, то просили 9 дней 9 раз, чтобы отведал угощение. Угощение для домового ставили каждого 1 числа месяца. Вера в домового тесно переплеталась с верой в то, что умершие родичи помогают живым. В сознании людей это подтверждается связью домового с печью. В древности многие верили, что именно через дымоход в семью приходит душа новорожденного и также через дымоход уходит дух усопшего. Изображения домовых вырезали из дерева и представляли собой бородатого мужика в шапке. Такие фигурки назывались чурами и одновременно символизировали умерших предков. Выражение «Чур меня!» означало просьбу :»Предок храни меня!». На Руси верили, что домовой лицом сходен с хозяином дома, только руки у него покрыты шерстью.
06 май 2007, 16:46
Кошку-то впускали, конечно, и освящать не забывали(!), но домового всё равно с собой брали непременно. :) Нужто тогда батюшки глупее были? :) Между прочим, в свежепостроенном доме домового, по идее, быть просто не может - не пришёл он туда ещё. Это потом подселиться может кто-то бездомный (ли юный), если своего не перевезли. Религия, кстати, вообще отрицает или демонизирует очень много чего, что не способна ассимилировать с пользой для себя и в чём видит себе конкуренцию. Вы ещё не забыли, что были времена, когда автомобиль считался категорически адовым изобретением и происками бесов, и священнослужителям было категорически запрещено ими пользоваться? :) Кошку, кстати, совсем не для задабривания впускают первой, а как жертву. Но это уже не совсем по теме. Поверья?.. Ну, кое-что, конечно, поверья. Но то, что домовые заплетают косы любимым хозяйкам, подсказывают о грядущих неприятностях, пробуют даваемую им еду - как можно назвать поверьями?..
06 май 2007, 17:27
а про косы кстати да, правда заплетают! не знай к беде или нет, но то что они это делают- это факт! моя подруга оставалась с ночевой у бабушке своей, та жила в частном доме, так она мне расказывала что ночью чувствовала как кто-то капашился в ее волосах!!! причем перебирал локон за локоном)) ужас!
07 май 2007, 16:02
Заплетают, говорят, только тем хозяйкам, каких любят - этакий акт приязни. :) А с подругой точно домовой был? Может, это кошка за спиной у неё устроилась и лапками "когтила"? :) А подруга с перепугу даже повернуться боялась. К слову, а почему сразу бояться-то надо? Если бы точно неизвестно что было, ну, тогда бояться есть смысл. Но подруга-то, как я поняла, была уверена. что это домовой. Чего ж тут бояться?..
07 май 2007, 19:01
нет, не кошка...бабкина кошка по кроватям не лазила)) дресировщица еще та)) она подумала сначала что это мышь...потрогала ничего, через некоторое время снова локон за локоном перебирали:) тут до нее дошло, что это домовой...ну и от страха боялась пошевелиться, притворилась что спит, и....уснула)))
07 май 2007, 23:14
:) :)
ЮлиЧка
06 май 2007, 23:12
У меня тоже самое было, в том году в июне, меня душил домовой, я начала молитву читать и все легче-легче стало, потом дома не могли жить, перехали на дачу, я просто по ночам в своей квартире не могла спать, боялась и мужа перепугала,осенью когда надо было съезжать с дачи, я пригласила батюшку, мне он освятил квартиру и Бог миловал, ТТТ и еще раз ТТТ.
05 май 2007, 18:51
А как еще объяснить тот факт, что после освящения квартиры он пропадает? Если он неизученное животное, то почему он себя так ведет? Ну конечно, он не такое эфирное создание, как бесы.... но где-то из этой серии, раз присутствия Святого Духа боится. Ибо Господь сказал "кто не со Мной, тот против Меня", а против Бога сами знаете кто. Это мое мнение, если Вы, как человек более близко с ним знакомый и даже визуальный контакт имевший мне разъясните в чем я не права, то я с удовльствием послушаю.
05 май 2007, 23:59
Ага, тоже мне - нашли спеца по домовым. :) Но я всё равно внесу свои "пять копеек". После освящения домовой никуда не пропадает. :) По большому счёту, ему безразличны религиозные манипуляции. Он не в оппозиции к христианскому эгрегору, а эгрегор - не в оппозиции к домовому. :) Кошка тоже убежит из дома, когда батюшка пидёт его освящать, и где-нибудь переждёт суету и шум, но это же не значит, что она боится присутствия Святого Духа. :) В посте выше я уже говорила, что они всю жизнь обитали в самых праведных семьях, с намоленными иконами - и ничего. А какой дом раньше не был освящён?! Это им нисколько не мешало. Он не животное. :) Он - полуразумное существо, отличающееся от нас физически, гораздо более чувствительное, живущее рядом с нами, вместе с нами и, честное слово, заслуживающее нашего спокойного уважения и ненавязчивого внимания.
06 май 2007, 11:26
а мне расказывали историю что один домовой ходил по подъезду из квартиры в квартиру, т.е. когда пришел к первой семье начал буянить то душить, то веши бросать. им кто-то посоветовал сказать какие-то слова содержащие сплошной мат, он ушел и их квартиры и поселился у соседей)) тоже то следы по ковру ходили то еще что-то, те-соседи- теми же словами выгнали его....вопщем скитался он из квартиры в квартиру, пока они всем подъездом не освятили квартиры)) и еще, если они такие безобидные создания и требуют незначительного внимания к себе, то зачем они душат ??
06 май 2007, 17:22
Ну, домовые похожи на людей в том смысле, что бывают разные по характеру: кто-то добрый, а кто-то буян и дебошир. Кошки тоже по характеру очень даже разнятся - что уж говорить про более разумных существ? Про "сплошной мат" вполне могло сработать. :) Насколько я могу судить, домовые обладают интеллектом, приближенном к дтскому (приблизительно лет пяти). Маленького ребёнка, уверяю вас, очень испугает поток матерщины - не по смыслу (смысла он всё равно не уловит), а по эмоциональному выбросу, который эту тираду будет сопровождать. :) Домовые куда более сенсорны ко всякого рода биоэнергиям, чем мы. А про "зачем они душат"... Я глубочайше уверена, что конкретно к домовым из этих историй-страшилок относится крайне малая часть (остальное приписывается домовым просто так, по признаку неопределённости и "страшности"). А зачем они забираются на человека - попробуйте сами предположить, исходя из уровня их интеллекта, их образа жизни, спаянности с хозяевами дома и прочих данных. Массу интересных предположений придумаете. :)
07 май 2007, 09:44
спасибо вам, хоть один разумный человек! а то бесы, бесы... то что не человек - то бесовшина, грусно от такого еще раз спасибо что тут все объяснили, у меня как-то и времени и слов не хватает :))
06 май 2007, 16:27
А с чего Вы взяли, что после освящения квартиры он пропадает? Может он просто по другому начинает себя вести? Еще версия: может он начинает буянить, когда появляется еще сущность, которая ему мешает. После освящения сущность пропадает и ему опять комфортно и он тихонечко бдит рядом? :) Тут можно только предполагать. Но можно точно сказать одно: это чудо в доме необходимо. Он даже может спасти дом и, соответственно хозяев, от пожара или другой напасти.
10 май 2007, 12:34
Ну так считается что от этого уходит.
10 май 2007, 13:51
В старину считалось, что если Домовой покинул дом, то дом осиротел и Домового старались всеми способами вернуть. Так зачем его гнать? Может это кто-то другой душит астора топа? Почему она решила, что это именно Домовой?
Anonymous
11 май 2007, 13:16
Мне рассказывали историю, недавно произошедшую в московском отд. милиции. Там сотрудник застрелился на рабочем месте и вообще была очень плохая обстановка на работе. Они пригласили батюшку освятить помещение. Когда батюшка закончил освящать, все окна вылетели наружу - говорят был очень сильный бес и он выбросился, более слабые бесы просто уходят. Освящать жилье нужно обязательно, особенно когда домовые мучают. И вообще, нужно почаще ходить в храм на службу, исповедоваться, причащаться, нечисть этого очень боится. Перед сном прочитать молитву, перекреститься и перекрестить кровать, никогда не снимать нательный крест. Это для христиан :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)