К чему снятся давно умершие родственники? Мне ...
Anonymous
04 май 2007, 22:35
К чему снятся давно умершие родственники? Мне в последнее время часто снилась бабушка и звала к себе, я каждый раз отказывалась и естественно просыпалась в холодном поту(психологически у меня нет никаких мыслей о смерти, все в жизни очень хорошо), вообщем совершенно непонятно. В мистику честно говоря, тоже не очень верю(откуда же берутся такие сны, повторюсь, если все в жизни хорошо, и нет никакой депрессии?
05 май 2007, 22:50
Сама боюсь подобных снов,возможно какие-то предчувствия у вас в подсознании,не обязательно смерти. Если отказались - уже хороший знак!А бабушка возможно просто скучает по вам.Я обычно пытаюсь поговорить с родственником давно умершим и попрощаться.Обычно они приходят по поводу ко мне,предупреждают о чём-то.Постарайтесь в ближайшие дни быть как можно более аккуратной во всём,от греха подальше.Подобный сон спас меня в серьезной аварии,сумела быстро среагировать и избежала серьезных травм. Удачи!!!Всё будет хорошо,если очень волнуетесь,повторите вслух "Куда ночь,туда и сон!" И волнение снимет, и негатив сна уберет.
06 май 2007, 08:11
И для полного успокоения поставьте свечку за упокой бабушкиной души.
06 май 2007, 15:17
известно к чему - к перемене погоды!
06 май 2007, 21:00
ой, а мне сняться, чуть не каждую неделю, бывает и неделями. одно точно знаю, перемена погоды, точно, хоть к теплу, хоть к холоду. да и вообще, бывает иногда не с того не с сего, подсознание штука тонкое, можь где-то глубоко в душе скучаю, мало ли что, главное не зацикливаться
06 май 2007, 21:15
кто-нибудь мог бы мне более подробно объяснить, какая связь между сновидениями с умершими родственниками и погодой?... Откуда вообще повелось это поверье? Ну, ладно там типа "рыба - к беременности", еще куда ни шло стереотипчик, хоть как-то что-то дальне-ассоциативное и исторически-словесное (через слово "удить") промелькивает. Но в ассоциацию "покойник - погода" я вообще не втыкаю ни каким боком!.. Может, мне правда не хватает каких-то знаний по этому вопросу?
06 май 2007, 21:23
Откуда - не знаю, но моя давно умершая дореволюционная бабушка подобное говорила. Совпадало у нее четко. Только не просто к перемене погоды, вроде, а к перемене в сторону дождя, ветра и т.п.. Или чаще к перемене в сторону дождя. Что-то примерно так у нее получалось.
06 май 2007, 21:39
моя бабушка также говорила - к дождю. Но если учесть, что мы вообще жили тогда в климате, при котором очень часто шли дожди, то это выглядело как "попасть пальцем в небо". Можно каждый день снить покойников и каждый раз эти предсказания сбудутся.
06 май 2007, 21:42
Нет, Джо, у нас дожди каждый день не лили. Действительно совпадало. Скажу даже наверно.... к ненастью это было.
06 май 2007, 21:51
а вот я вспомнила, кто-то мне говорил, что утопленники всплывают при низком атмосферном давлении, то есть как раз-таки при непогоде, ветре и возможном дожде. Может тут есть какая-то связь с сиим народным поверьем? :)
06 май 2007, 21:59
Про утопленников не знаю. Лично у меня мысли такие, что это как-то может быть связано с кровообращением в сосудах головного мозга. В смысле атмосферное давление вроде в таких случаях (при переходе к ненастью) снижается и сосуды на это реагируют, при переходе к солнечной сухой погоде, наоборот, повышается. При более низком давлении почему-то из подсознания легче все выходить начинает.
06 май 2007, 22:04
Пришлось наблюдать как постепенно отказывало кровообращение головного мозга. Так называемый вялотекущий инсульт. Давление снижалось, человек все больше оказывался в прошлом, и события давно минувших дней, вместе с теми давно умершими действующими лицами, ему казались настоящей реальностью.
06 май 2007, 22:22
В смысле, проверяла не один раз, при снижении атмосферного давлении у человека обычно оно тоже снижается. Вобщем, если знакома с не один раз упоминаемой мной терминологией, в левак человек попадает, и, соответственно, подсознание.
06 май 2007, 21:27
Автор, если вы православная, сходите ей в церкви поминание за упокой закажите. Или хотя бы свечку на канун поставьте и что-нибудь, печенье, например, в поминальную корзину, стоящую рядом, положите.
06 май 2007, 21:38
а я вам расскажу, почему умершие и перемена погоды! вы знаете, например, что весна и осень (т.е. плавный переход от холода к теплу и наоборот), считается временем особой связи с потусторонним миром (даже у псих-больных обострения), что в дождливую, ветренную и ненастную погоду, опять же, на энергетическом уровне эта связь больше, короче любые отклонения от нормального долгого течения особых погодных условий ведут, короче, определённые энергетические колебания и т.п. можете даже на научных сайтах поискать, там всякие дистабилизации энергитического поля земля. короче, знаю как происходит, но не хватает знаний объяснить понятно. но если не верить в бесконечное бытиё, всё равно не поверить. а вот какая связь между-рыба-беременность?
06 май 2007, 22:15
Много раз рыбы снились, может из-за того, что я аквариумист, но к беременности это не имело никакого отношения.
06 май 2007, 22:52
- ну рыба может вызывать определенные похожие ассоциации с зародышем (тоже плавает, как зародыш плавает в околоплодной жидкости; зародыш на ранних стадиях развития похож чисто физически на рыбу и т.п..). - Рыба у беременных часто вызывает тошноту - токсикоз. Поэтому беременная во сне когда "токсикует" - ей может сниться рыба. Чисто физическая связь во сне. - Древнеславянское слово "уд" - означает "член", а "удить" - сношаться. В современном языке слово "удить" употребляется в значении "рыбачить". Следовательно по ассоциации, "удить рыбу" означает иметь половые сношения, а если вытаскиваешь во сне рыбу удочкой, то имеешь плодотворные так скажем половые сношения - зачатие. Опять же все слишком индивидуально, чтобы вот прям сразу подписываться под каждым сном, в котором есть малейший намек на рыбу и на рыбную лювлю, что он всенепременно к беременности я бы не стала, однозначно!
06 май 2007, 22:07
да точно вам говорю, что с энергетикой связано, даже мёртвый человек, определённая в своём роде энергия, в плане всего пространства, и читала и смотрела про это, но не владею профессиональным языком, поэтому и объясняю неубедительно
Anonymous
06 май 2007, 22:09
всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны