Помогите :(
Anonymous
07 май 2007, 09:39
Девочки, уже второй день подряд снится мама, которая полгода назад умерла.. Вчера снилось, что она за мной куда-то приехала..а сегодня во сне она беременная была, попросила воды принести, я наливаю - а стакан только на треть наполняется и все.. ужас какой-то.. Что это может означать??
07 май 2007, 12:39
помяните маму.. знаете как это делать?
Anonymous
07 май 2007, 13:02
Знаю, что в церкви ставят свечку за упокой, пишут на бумажке имя к службе заупокойной.. Блины пекут, кисель варят - это мы на поминки делали.. Может, неправильно делали??? :( Спасибо Вам за ответ..Сон, кроме необходимости помянуть, может еще что-то означать?
07 май 2007, 13:27
да нет, все вы верно делали... Просто, вы не написали, кто вы по вере. Скорее свего, православная? Можно и службу еще раз заказать. Но, обычно, достаточно в таких ситуациях, как у вас, купить или испечь каких-то пирожков (булочки, пирожные, торт) и просто отнести на работу. Но обязательно надо сказать, что это вы поминаете кого-то (имя назвать). Иногда соседям дают, тоже надо говорить, что это для поминания того-то и того-то. У православных это принято, у католиков, например, нет.. Потому и спросила у вас, что вы делали. А помянать можно так часто, как вам хочется, обычно, если людям снятся родственники и что-то просят - их помянать принято. Про кладбище спросила, если давно не были, может сможете съездить? Страшного ничего в вашем сне нет. Возможно, вы просто сами понимаете, что давно не вспоминали, не навещали умершего родственника.
07 май 2007, 14:21
Спасибо еще раз за ответ.. Да, мы православные.. На кладбище я хожу почти каждую неделю, в прошедшую пятницу была..А вот поминки давно не делали, наверное, самое время пришло
07 май 2007, 14:25
Я автор топика. не знаю, с какого перепугу посты анонимными оказались, только сейчас заметила... :/
07 май 2007, 14:39
Ваша мама умерла совсем недавно, ведь полгода - маленький срок. Поэтому, вы и переживаете и сны такие снятся.. это объяснимо даже просто с эмоциональной точки зрения. Вероятно, вам кажется, что вы что-то недодали маме при жизни: любви, ласки, внимания.. Это так же присуще всем нормальным людям. Может, подсознательно, вам кажется, что и теперь вы моло уделяете внимания ей. Если вас так уж впечатлил этот стаканчик с водой - ну поставьте на могилке водичку ей. Вам просто спокойнее будет. И вообще, делайте то, что вас успокаивает: вам спокойнее в церкви? Сходите туда. И поймите, наши добрые мысли об умерших, наша память - самое большое, что мы можем им дать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны