Зачем гадать?
14 май 2007, 19:08
Мне интересно было в детстве/юности гадать на картах, раскладывать пасьянс, гадать в Рождество, для развлечения))) Но не понимаю взрослые стремления услышать прогнозы на будущее, или, еще хуже, стать жертвой негативного пророчества, тем самым действительно навлекая его на себя, зачем? Единственное исключение (для меня) - это когда совет помогает и предостерегает, но дает право выбора. Я верю, что все всегда в наших руках...
14 май 2007, 23:06
побольше бы таких трезвых суждений среди здешних любителей гаданий... :)
15 май 2007, 08:21
спасибо, я давно для себя пришла к выводу, что все, что рождает в нас страх - заведомо ложный путь.
14 май 2007, 23:39
имхо, гадания в большинстве случаев - пассивное участие в "улучшении" своей жизни. Типа " ах, это(гадание) я уже испробовала", сказали, что все будет ок , незачем париться" ( или же "сказали, что дело это гиблое, за него и бороться-то незачем, пора расслабиться. Исход один и тот же, даже начинать не стоило. Многим свойственно перекладывать вину за собственные неудачи на других. И если чел. часто посещает гадалок и "ясновидящих", которые "ясно" видят только бабло, врученное им, чесслово, я бы посчитала такого человека слабовольным.
15 май 2007, 08:19
Да. Я даже считаю не только слабовольным, а жертвой... когда не видишь свет, пытаешься идти темными переулками, да еще и в другом направлении. Не хочу на всех "ясновидящих" наговаривать, но правильный путь настоящего провидца - заставить человека думать над поступками перед тем как их совершить. ИМХО
15 май 2007, 17:43
ППКС. У вас с первого взгляда потрясающе похожие ники с автором!
15 май 2007, 19:16
Упс! Только сейчас обратила внимание :-)
15 май 2007, 08:48
Я гадаю себе и мне это помогает.Но не просто так. А когда нужно получить ответ на вопрос. Бездумные обращения к гадалкам , просто так или за компанию с подругой походы к таковым я считаю делом последним. Раздражает меня так же, когда люди зная , что я умею гадать ,просят просто так ради праздного любопытства.При этом еще рассчитывая на то , что это дружба и платить не надо. А на халяву и уксус сладкий. Бывают ситуации , когда плетутся интриги за спиной вопрошающего . И важно знать автора таковых. Вот тогда это дело полезное. Это как нож ,которым можно убить или хлеб нарезать. Как пользоваться то и получишь.И при гадании действительно есть риск прогадать что то хорошее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны