Сон про медведей и тигров.Для Джо.

Сон
15 май 2007, 06:26
ПРиснилось сегодня, будто я в какой-то типо деревушке. Но дома там вагончиками, хотя деревянные, и близко друг к другу. И там будто живут мои свекры. И я вижу, что в соседнем вагончике 2 огромных бурых медведя, 2 маленьких, и еще какие-то животные. Обезьянка что ли. Медведи спят на кровати, ревут. Шум,мне очень страшно. Потом будто они пытаются выйти из вагончика, но их кто-то задерживает. Мне ужасно страшно.Я сижу на кухне и вдруг вижу, что в дверь входит медвежонок-подросток, с меня ростом.Он безобиден, просто привык ходить по дому. Я зверею и начинаю орать, шуметь, бью посудой друг о дружку, он выходит. А уже вечереет, надо спать.Меня хотят уложить, но я отказываюсь- по дому ходят медведи, я не усну. Да они почти ручные- говорят мне.НО мне все равно не по себе. "И потом, у нас в деревне все люди- дрессировщики, у всех есть медведи, обезьяны, а у кого-то и тигр."Меня оставляют, но я отказываюсь. Вечереет. Я выхожу из их дома и иду вдоль улочки. И вижу, что действительно, в окнах домов мелькают огромные бурые медведи, полосатые тигры.. И вдруг по деревне проходят студенты из моего прошлого.Не знакомые мне, кроме одного. Во главе- Шура, парень, с которым мы недолюблдивали друг друга. Во время разговора он брызжет слюной и у него желтые зубы, он очень зловреден, склизок.Но я цепляюсь к ним- Они пошли на край деревни, всю ночь будут жечь костер и сидеть у костра.Я цепляюсь к этому Шуре, понимая, что он отвратителен, но все-таки, он "Свой", он- не дрессировщик, не помешан на хищниках.Я рассматриваю Шуру как своего партнера, я готова на все, лишь бы меня забрали от этих медведей. И вроде я успокоилась, студенты приняли меня к себе, и ужас отступает. К чему сие?
15 май 2007, 18:59
-
15 май 2007, 21:42
Скорее всего имеют место страхи в отношениях со свекрами и родственниками мужа. Страх прямого контакта с ними, страх их резкого осуждения вас, агрессии с их стороны, не соответствия вами их представлениям и ожиданиям от вас. Медвежонок - скорее всего ваш ребенок: ведь он также и их родственник и в нем есть их кровь и его принадлежность им... - есть страх также не сотстветствовать ЕГО ожиданиям и страх прямого эмоционального контакта с ним. Короче, это страхи семейных ролей, особенно в отношении родственников мужа и стороны мужа: ролей снохи и матери внуков свекров. Вы чувствуете, что от вас, с их стороны, требуются высокие стандарты качества исполнения семейных женских ролей, которым вы не чувствуете себя соответствующей... А также вы чувствуете, что не в состоянии приспособиться к этой конфликтной ситуации (в отличие от других жителей деревни - ибо все живут своим домом со своими зверями-конфликтами и все привыкли, ниче, живут себе спокойненько!). Вам такая задача не по плечу. Вы цепляетесь за то время, когда были студенткой, хоть оно уже и неактуально и удовлетворения не приносит. Однако это меньшее зло, потому что тогда не было никаких ожиданий, стандартов и конфликтов. Было больше свободы, хотя сейчас она уже безусловно потеряла свой блеск и свою прелесть и служит лишь лазейкой для побега - и не более....
Anonymous
16 май 2007, 06:04
Жень,как всегда- супер.;-) Я и помыслить не могла, что звери- суть конфликты, своего рода скелеты, которые есть в каждом доме той деревни. Но однако ж они(люди) их выдрессировали! А вообще, про свекров и весь мужнин род- все верно.Та деревня- действительно, символ их родственников, всего семейства. Кстати, они все там очень сдержанные люди, воспитанные,( "приручили своих медведей?"), а я, получается, стихийна и выбираю побег вместо приручения... И причем, бегу в иллюзию.( то, чего нет- студенчество с Шурой, самым неприятным типом того времени) спасибо, как всегда:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)