Сны - не предназначены быть вещими

15 май 2007, 08:33
Сны - зеркало души, отражение нашего внутреннего состояния, наших страхов. Не стоит в них видеть вещие посылы и предсказания поступков физического мира. Смотрите внутри себя, а не во внешие события жизни. Это к теме о том, что в каждом странном сне мы пытаемся увидеть то, чего они обычно не дают. Еще один самообман. ИМХО
15 май 2007, 10:44
Но ведь у многих сны сбываются! Не у всех, но есть люби, видящие вещие сны. Надо уметь отличать просто сон от вещего.
15 май 2007, 21:21
можно "за уши притянуть" "вещность" к любой вещи - в том числе и к сну.
ну, так тут кто спорит... :) К тому же, как говаривал сам Фрейд "иногда сигары - это просто сигары" :)
сон - это кодировка, которую выдают нам наши же внутренние органы (мозг, например)... так что, толковать сон - попытка понять самого себя и понять то, что воспринимает наш внутренний мир из внешнего мира.. Масса вариантов :) Аналитики работают со снами. Наука признает наличие снов. Так что, обманываться можно там, где хочешь обмануться :)
15 май 2007, 17:36
Согласна полностью)
17 май 2007, 19:36
"...что воспринимает наш внутренний мир из внешнего мира". В том числе и из общего информационного поля Земли (или как там оно назыавается). :) Так что закрывать вопрос о вещих снах явно преждевременно. :)
по мне, так любой предмет что-то "излучает" : травинка, камень.. Земля, разумеется :) да, есть и информационное поле Земли.
17 май 2007, 06:45
Сны разные бывают.. Бывают и пустые сны, а бывают и вещие, бывают сны - воспоминания и сны, отражающие наши дневные мысли и беспокойства.. Нужно постараться понять, какой это был сон, прежде чем его толковать.
18 май 2007, 22:29
Я могу каждый сон связать с произошедшем наяву день, неделю назад. Но был один сон, очень страшный, ясный. Страшный не в плане какой-то мистики, а как фильм про смерт моей тети и дальнейшую жизнь ее сыновей. Через какое-то время она умерла. Этот сон я помню во всех деталях вот уже 10 лет. Может это просто совпадение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)