Слила негатив и жизнь наладилась?

Сочувствующая
18 май 2007, 16:19
Уважаемые эзотерики и знающие люди! Что вы думаете по поводу вот таких ситуаций. Приезжаю погостить на месяц в родной город, там близкая любимая подруга. Все у нее плохо, постоянные ссоры и нервотрепка с мужем, проблемы с бывшим мужем и ребенком, неопределенность в работе итд. Даже не узнала ее, похудела, постарела от переживаний, руки трясутся, курит одну сигарету за другой. Весь период своего визита мы очень часто с ней виделись, я искренне сочувствовала, пыталась как могла оказать моральную поддержку, дать совет. Пару раз она меня не отпускала от себя, оставляла ночевать, разговаривали до утра. Потом я уехала. Примерно через месяц она мне позвлнила и рассказала, каким чудным образом наладилась ее жизнь. На работе дела пошли в гору, у мужа мозги встали на место и отношения улучшились и что самое главное, она забеременела (очень давно хотела, был выкидыш). Купили квартиру. Разрешила сложную проблему с бывшим мужем и ребенком. Или вот другая ситуация. Приятельницу (далеко не близкая подруга) очень сильно обидел муж. Наговорил очень много всего обидного и уехал, прямо перед днем 10 годовщины их свадьбы. Она переживала, аж до боли в сердце и сердечных капель. Морально стала готовиться к разводу. Я была круглосуточной жилеткой и ушами. Выслушала все подробности их непростых отношений, дословные диалоги их ссор итд. Через некоторое время раскаившийся муж пал в ноги приятельнице, подарил на годовщину дорогое кольцо и огромный букет цветов, у них родился второй ребенок, потом мы с ней разговаривали, приятельница сказала, что этот период прошел как страшный сон и они больше никогда не ссорятся и хотят заводить третьего ребенка. Скажите, может быть какая то связь? Или просто совпадение? Я вспоминаю, в юности, когда я была более откровенной, мне тоже помогало иногда излить душу. Не только морально, но действительно поплачусь, пожалеют меня и жизнь начинает налаживаться. Я искренне рада за вышеописанных подругу и приятельницу, но вдруг задумалась. С возрастом я стала сдержанной и скрытной. Никто не знает, что мой муж далеко не такой идеальный как все думают, и что в моей душе уже год как живет боль от одной проблемы, которая никак не решится. А я все ношу в себе. Живу по принципу "не выноси сор из избы", к тому же боюсь сплетен. Может, мне тоже пожаловаться и поплакаться?:))
Ханя
18 май 2007, 16:37
Либо совпадение, либо... у вас способности :) Потому что мне подруги тоже много плачутся, отчего я потом долго не могу прийти в себя, а у них жизнь всё не налаживается. Тут, наверное, важно правильный объект найти.
главное, как вы-то себя чувствуете после этого? :)
Сочувствующая
18 май 2007, 17:01
Я хорошо. Никаких изменений нет, ни в жизни, ни в самочувствии. Я эти два примера привела именно потому, что в этих случаях я как то по особенному прониклась, потом еще думала о них и переживала. Вы думаете, тот факт что я так прониклась и сильно посочувствовала, мог повлиять? Мне не жалко, честно :) Я вот только тоже хочу так:)
посто, бывают несколько иные ситуации.. люди так вот жалуются, их жалеют.. людям становится дегче, но вот сам жалеющий начинает болеть и т.д. Тогда это никуда не годится, а так - по моему, все хорошо :)
я не шучу
18 май 2007, 21:30
О, а можно мы познакомимся, подружимся, я вам расскажу о своих проблемах? Очень зхочется, чтобы негатив, который последнее время меня достает прошел!
Сейчас к вам в друзья будет проситься добрая половина посетителей данного форума :-) Дай бог,чтобы от вашей готовности быть слушателем,от вас не убывало бы ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)