Что за примета такая?
Anonymous
19 май 2007, 23:50
Были на ДР у друга мужа, застолье такое небольшое было человек 11 человек все на виду сидят общаются. Мы с детьми 2 пришли. Одна пара была друзья именинника, которых я видела впервые. И вот спустя какое-то время это девушка громко так просит у меня мой бокал с вином, а мне в замен чистый предалагает. Естественно глупо цеплятся за бокал, я думаю, что как и большинство людей в подобной ситуации я улыбнулась и растерянно протянула бокал ей. Только один гость, который уже был в кураже изрядном задал ей вопрос "зачем!" на что она ему ответила "ой, можно подумать ты не знаешь!Ну я тебе потом покурим выйдем и скажу!" Вот что это было?
Anonymous
19 май 2007, 23:52
У французов есть такое поверье, что если выпить из чужого бокала, то узнаешь мысли того человека.
Anonymous
19 май 2007, 23:57
мы даже не познакомились, зачем ей мое мысли-то?
Anonymous
20 май 2007, 00:02
вот этого я не знаю:) вы спросили про примету, что знала - сказала...
19 май 2007, 23:54
Бестактность это была натуральная. А Вы теперь будете переживать по поводу примет.
Anonymous
19 май 2007, 23:55
в чем бестактность? столовые приборы были у всех, рядом стояла официантка и строго следила за наличием приборов и проч. т.е. обьяснить это нехваткой тары или напитков не могу, всего было в изобилии
20 май 2007, 00:02
Не, ну я представляю: сижу я, пью, а мой бокал у меня просят. Может, я сама допить хочу! Или еще хуже - ем шницель, к примеру, а у меня его из тарелки утягивают, предлагая заменить на новый. Я б не дала. Мало ли, какие приметы бывают, и мало ли какие бывают мнительные и суеверные соседи по столу. Если уж собираешься допить/доесть чужое, поясни цель.
20 май 2007, 16:06
ППКС!!!Если есть там какие-то приметъ, то можно бъло сначала на сторонку позвать, пояснить в чем дело, назвать причину, а прилюдно, да еще и с тайной мъслью, ну никак не вписъвается в етикет.
Anonymous
19 май 2007, 23:59
а вы не ждете ребенка?
автор
20 май 2007, 00:01
нет не жду в том и дело, я тоже подумала вначале про беременность, но я то не беременна.
Anonymous
20 май 2007, 00:06
может она решила, что если ваши беременности разрешились удачно, и ей поможет вино из вашего бокала?!
20 май 2007, 00:06
но детй то двое уже имеется:-), ч думаю дело в этом
20 май 2007, 13:59
Бред какой то. Не забивайте себе голову этим. Черт ее знает, что у нее там на уме.
20 май 2007, 20:46
меня добивает, что люди стесняются на месте выяснить все до конца, а потом в одиночестве ходят и мучаются вопросами. А спросить ее никак нельзя было на месте, после ее слов тому мужику, что она имела в виду, и почему такие "секретики в сторонке" от хозяйки бокала, собственно?.. :) ввернуть что-то типа, что там где людей больше двух, все что ни говорится- говорится вслух?.. в шутку, с иронией, чисто без критики - просто спросить?..
23 май 2007, 05:19
:-)
Anonymous
21 май 2007, 19:30
Делается это для того что бы забрать удачу и здоровье... А взамен отдать свое!!!
Anonymous
21 май 2007, 21:11
автор, сообщите как изменилась, если изменилась ваша жизнь после етого поступка.
22 май 2007, 15:21
А может она выцыганивала просто вино,типа ей не досталось и все?Так,по-хитрому,отвлекаловкой?
автор
23 май 2007, 09:41
короче искала вчера в инете суеверия связанные с вином и одно было такое, что нехорошо допивать за другим человеком вино из его бокала-берешь его греши на себя.
23 май 2007, 14:23
Ну я не думаю. что она собиралась взять грехи автора на себя. Просто, если вы заподозрили неладное, то не надо было давать ей свой бокал. Легче отказать человеку, чем потом последствия разгребать.
23 май 2007, 09:59
Может он у Вас грязный был? Помыть хотела,чтоб вид стола не портить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны