Муж вампирит, я болею. Есть методы борьбы?
Anonymous
21 июн 2007, 02:37
Все время вызывает на скандал. Когда это удается, весь расцветает и видно, что ему хорошо. А я сон теряю, валерьянку пью, курю пачку в день, вид убитый. Если его нет дома хоть 2-3 дня силы откуда-то появляются, настроение, хочется горы свернуть. Как бы научиться защищать себя в этой ситуации? Посоветуйте, кто знает.
21 июн 2007, 07:52
менять мужа или не поддаваться и не реагировать, но это тяжело.
21 июн 2007, 10:57
Менять мужа- это действенный вариант, но не самый оптимальный. Т.к. раз такой муж у вас есть, значит Вам это нужно для "учебы" по жизни. т.е. надо научиться эту ситуацию гармонизировать и РЕШАТЬ! Насчет Не реагировать или КАК реагировать- есть хорошая книжка Литвака "психологический вампиризм"- оченьхоршие рекомендации там по "психологическому Айкидо". (она есть и в интернете в электронном виде): http://mlm-lider.ru/Poleznye_fayly/Page_35.htmll Ну а если глобально и основательно- надо "смотреть" почему он вампирит- т.е. искать проблему у него и исправлять ее!
Anonymous
21 июн 2007, 23:52
Спасибо за ссылку. Просмотрела, много знакомого, особенно Э.Берн. Изучу подробнее. С уважением. Автор темы.
22 июн 2007, 00:11
Пожалуйста! Да - эта книга действительно ПРАКТИЧЕСКИЙ инструмент в подобной вашей ситуации! Литвак- столько регалий имеет, что на страницу перечислять:-) Удачи вам!
22 июн 2007, 13:57
Единственый пост под кторым я напишу ППКС
21 июн 2007, 10:13
простейшая защита от вампиров - при общении с ними думать о своем. кивать головой, делать вид, что слушаете, но при этом сосредоточить внимание на посторонних вещах. а мужу лечится нужно.
21 июн 2007, 10:58
Согласен на 100%
21 июн 2007, 11:48
это, конечно, неплохой совет.. Но, с таким вот доморощенным тираном трудно будет им воспользоваться: муж - не подруга-вампир на работе, а тот, с кем общаешся постоянно. Он, коль действительно провакатор, все равно найдет лазейку и добьется своего - скандала.
21 июн 2007, 15:39
Ну там же написанно, что мужа надо восстанавливать (причину убирать). А у вас есть совет получше?
21 июн 2007, 17:00
на мой взгляд, что-то восстанавливать в муже без его согласия - не эффективно и чревато... свой совет я дала.
21 июн 2007, 20:19
Согласна. Если муж сам не желает ничего менять, то не магически же на него действовать!
21 июн 2007, 22:30
И не таблетками же успокоительными насильно поить или к духовным практикам насильно приучать.
21 июн 2007, 10:19
Рядом постою. Тоже вампир жуткий. Не реагировать не получается.. пока не ДОСТАНЕТ, не успокоится ! :(
21 июн 2007, 11:08
Техники "аммортизации психолгической" хорошо помагают "отражать" это! ссылку на книгу- давал выше в сообщении!
21 июн 2007, 11:15
Спасибо!
21 июн 2007, 10:24
Anonymous написал(а): Все время вызывает на скандал. Когда это удается, весь расцветает и видно, что ему хорошо. А я сон теряю, валерьянку пью, курю пачку в день, вид убитый. Если его нет дома хоть 2-3 дня силы откуда-то появляются, настроение, хочется горы свернуть. Как бы научиться защищать себя в этой ситуации? Посоветуйте, кто знает. у меня ситуация один в один!!!!!!!! так я к бабушке- гадалке поехала....
21 июн 2007, 10:46
И как результаты?
21 июн 2007, 10:50
как все было, так и осталось.
21 июн 2007, 10:58
Гадалка - только может "причину увидеть" и то не каждая. Надо к тому, кто может "коррекцию" делать!
21 июн 2007, 11:15
А я о Матроне думаю.. Только не знаю, как грамотно просьбу к ней сформулировать... т.к. в этой ситуации еще и ребенок страдает! :(
21 июн 2007, 11:34
поймите меня правильно. при всем моем уважении к этой святой, на этом форуме поехать к Матроне - средство от всех болезней. и для беременностей, и от вампиров, и для поиска работы и прочее, прочее, прочее. Поймите же вы, халявы не будет! Необходимо работать над собой, проходить жизненные уроки. Для чего вам дана эта ситуация, ну так подумайте, для чего, сделайте выводы, совершенствуйтесь! Может быть, у вас взаимные кармические долги с этим человеком. Если выводы сделаны правильно - ситуация быстро изменится, а вы станете на ступеньку выше. Ни гадалки, ни бабки, ни святые без вашей собственной работы над собой не помогут, в лучшем случае все останется как есть.
21 июн 2007, 15:42
Согласен! Все "проблемы", которые нам даются - необходимы для нашей "учебы". И если мы это не осознаем и Не научимся тому что необходимо нашему Духу, то пробемы снова появятся, но с еще большей силой!
21 июн 2007, 17:09
Я работаю, пытаюсь... Я три года пробую разные подходы и методы взаимодействия с мужем.. я не ухожу от него (хотя сил моих больше нет..) потому, что знаю, что как-то можно все изменить.. знаю, что он может быть другим... он БЫЛ другим.. но резко.. очень резко изменился! Я уже просто в тупике. И не знаю что делать! Я согласна с теми, кто говорит, что любоя ситуация - урок.. но я ники не могу понять ЧТО Я ДОЛЖНА ВЫНЕСТИ из этого урока?! Может мне не хватает уважения к себе?! И поэтому ситуация все хуже и хуже? Правда.. я перепробовала уже, по-моему, ВСЁ (разумное)!!! Вот, сейчас еще почитаю книгу "айкидо"... Может оттуда что подчерпну... Спасибо.
21 июн 2007, 17:55
если хотите, напишите мне на почту.
21 июн 2007, 11:50
Автор, ситуация у вас не простая. Дело в том, что многие советы хороши для "кратковременной" защиты - если с такими людьми вы общаетесь время от времени. А муж - это серьезно и надолго. Он все равно найдет способ вас "достать". Мой вам совет - обратитесь к семейному психологу. Вам, конечно, советы его тоже помогут, но тут работать надо с парой: мужа надо научить жить так, что б он не с вас энергию тянут, а наоборот - вам давал. Конечно, для этого у мужа должно быть хоть какое-то минимальное желание исправить положение в семье.
21 июн 2007, 19:50
Сначала самой с психологом пообщаться, а потом уже, когда психолог скажет, с мужем придти. Психолога лучше посолиднее искать и лучше мужчину, чтобы у мужа к нему максимально возможное уважение вызвать, а не реакцию, что психолог сам дурак. Хотя скорее всего, увы, психолог не достучится :(. У таких мужчин позиция обычно Я ВСЕГДА ПРАВ :(.
21 июн 2007, 21:58
Вот.. только хотела сказать... для начала надо такого мужчину к тому психологу ЗАТАЩИТЬ... у меня не получается, например.. :(
21 июн 2007, 22:23
Даже если и удастся затащить, не факт, что он с психологом прямо в кабинете даже и наедине, без вашего присутствия, не переругается :(.
21 июн 2007, 16:08
У меня также было - когда я нервничала, говорил:"Мне приятно, что ты психуешь". А как Вы к нему относитесь; если любите и есть еще силы бороться, то попробуйте, действительно, как-то с мужем спокойно сесть и поговорить, а если нет - меняйте мужа, нечего себя травмировать и ребенка тоже.
21 июн 2007, 13:36
Осиновый кол.
Anonymous
22 июн 2007, 01:25
Хорошо бы в могилку.
Anonymous1
21 июн 2007, 14:29
простите что анонимно, но ситуация похожая. Уйти или выгнать его нет возможности, обещает убить или забрать детей, когда мы ругаемся он как бы получает заряд энергии. потом ему после ссоры надо в пастель. Меня спасает что он много времени проводит на работе. Посоветовать ничего не могу, могу только посочувствовать.
21 июн 2007, 22:30
я с таким разошлась :) теперь сплю спокойно . тоже обещался меня убить , ребенка забрать . в итоге я жива и ребенок со мной :)))))))
Anonymous
22 июн 2007, 00:14
Спасибо всем кто откликнулся. Кое-что приняла к сведению, статью скачала :) Согласна, что ситуация "кармическая", поскольку разъехаться, развестись не удается несколько лет. Догадываюсь, что это меня "учат", но не понимаю как соответствовать. Ну не могу я совершенствоваться и расти духовно, когда меня хочет подчинить человек, которого я не уважаю, его лидерства не признаю и "руководящего" положения не принимаю. Все равно тупик, только время у всех отняла. Может, есть магические практики, как отвадить его - речь давно уже не идет о "конфликтах" в семейной жизни, скорее игра на выживание.
22 июн 2007, 00:23
+1... все один-в-один.. :(
Anonymous
22 июн 2007, 01:22
Прочитали статью по ссылке? В самом примитивном толковании - загнобить его смирением. -"Ты не такая как я хочу, и вообще такая-сякая" -"Да уж, не повезло тебе" -"Ты такая-сякая-разэдакая" -"Конечно ты прав, я и сама это вижу" Но внутри-то все равно все кипит, он это чувствует на подсознательном уровне и этим питается. А от меня как убывало так и убывает. Главное, чтобы не задевало внутренне, поди знай как этого добиться. Пока что игра на моем поле и не в мою пользу.
22 июн 2007, 02:00
Больше практики!!! Эти техники "айкидо" - помогают "не тратить" энергию.а использовать его энергию и ПЕРЕНАПРАВЛЯТь ее же! Но это получается не с первого раза! ПРАКТИКУ надо! и Будет вам счастье:-)
22 июн 2007, 08:20
Так если внутри всё кипит... опять же.. одно дело, если это просто прохожий, подруга или начальник... а другое дело - человек, ч которым жить и детей воспитывать! ДЛЯ МЕНЯ, в этой ситуации ключевое - ВОСПИТАНИЕ ребенка! Я безумно боюсь того, что он, впоследствии, станет таким же, насмотревшись на такое отношение. :(
Anonymous
22 июн 2007, 13:30
Я тоже этого боялась. Пока вроде он нормальный человек. Я ему растолковывала каждую ситуацию с т.з. справедливости и здравого смысла. Прекрасно он все понимает, даже защищает меня, но все же отца боится или боится лишиться всяких материальных благ. Папик такой благородный, что и подаренное может отобрать за плохое поведение. Надеюсь, станет старше будет более независимым. Пока что он на моем примере видит, что независимость дорого дается.
22 июн 2007, 06:38
"Но внутри-то все равно все кипит, он это чувствует на подсознательном уровне и этим питается." ключевая фраза.
22 июн 2007, 08:34
Уже тысячу раз пробовала такой подход.. ну, может быть, это помогает избезать бОльших потерь, но всё равно, из этого ничего хорошего не получается - негатив, комплексы.. :(
22 июн 2007, 13:55
ИМХО проблема автора (и не тока автора) НЕ в вамиризме ни в каком а в не желанни менять порядок жицци своей сложившийса. Замного бо проще терпеть ето все ломать РЕЗКО весь уклад свой чем. Не уютно ага ))) ХоЦЦа изменить ето как то. Тока вот так каб ни чем при етом не поступитса прилос а как бы "само собой" все случитса стало. Опять же ИМХО. Порочная политика то.
Anonymous
22 июн 2007, 19:07
Каролинка, Вы правы абсолютно. Сама не раз себе это говорила. Чтобы от него избавиться, нужно все бросить и начать снова со студенческого общежития. Нет на это ни физических ни моральных сил. Зато есть обязательства в виде ребенка (его привычного быта, минимального комфорта, обедов и т.д. и т.п.) Есть устоявшийся круг друзей-соседей-сослуживцев, в глазах которых я вполне успешный человек. От людей "с проблемами" как правило шарахаются как от чумы, это ведь заразная болезнь. Даже на форуме, кстати. Вообще-то деструктивное поведение не я проявляю. Из соображений справедливости субъект агрессии должен как-то поплатиться за свои действия, а не объект. Можно ждать, когда зло "ему вернется", но на это уйдет вся жизнь.
22 июн 2007, 21:19
*Чтобы от него избавиться, нужно все бросить и начать снова со студенческого общежития* Мож проще заключить договор с адвокатом на выплату ему процента от того отсудить сможет он что? ))) *Есть устоявшийся круг друзей-соседей-сослуживцев, в глазах которых я вполне успешный человек. От людей "с проблемами" как правило шарахаются как от чумы, это ведь заразная болезнь. Даже на форуме, кстати.* Не сердис але ж если тя заботят такие пустяки то у тя ситуация такова что терпеть ее возможно до конца дней твоих. Тока вот она всегда изменитса может помимо воли твоей - ты об етом не задумыватса была? *Можно ждать, когда зло "ему вернется", но на это уйдет вся жизнь* Верно мыслиш )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны