Про религию

Anonymous
21 июн 2007, 17:22
Не знаю туда ли я написала, просто не нашла другого раздела. Вопрос собственно вот в чем - я староверка, крестили сразу после рождения. Так как у нас на весь город всего одна староверская церковь, да и как-то мне не очень близка эта вера, я хожу в православный храм, мне там хорошо, уютно и спокойно...Беспокоит только то, что это против правил, да и хочу исповедоваться, и не знаю что делать. Может кто-то может подсказать, как поступить?
верить и молиться, имхо, можно всегда и везде, когда душа просит.. исповедуетесь по возможности, когда будете в своем храме.
Anonymous
21 июн 2007, 19:07
Спасибо. :)
21 июн 2007, 22:23
Я передам ваш вопрос Человеку, имеющему Всшее Духовное Образование. Он Пастор. Эти вопросы он знает 100%. Его ответ сообщу!
21 июн 2007, 22:35
ОТВЕТ СВЕДУЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА: Прежде всего, хочется Вас спросить: читаете ли Вы Библию, Слово Божье? Дело в том, что Бог в ней даёт детям Своим ответы на многие вопросы! И Ваша задача, как человека ищущего Господа, стремиться угодить именно Ему, а не человекам. Ходить можно в любую церковь - это не грех, но вот метаться из церкви в церковь - это уже не есть хорошо... И ещё, очень важно, чтобы в Вашей жизни произошло то, что описано в 3-й главе евангелия от Иоанна - рождение Свыше! Одно радикальное покаяние пред Всевышним лучше сотни бесплодных исповеданий перед человеком. God bless you! Денис Алексеев.
22 июн 2007, 00:32
Просто ТБН какой-то :)
а ТБН это что? Подскажите? :)
22 июн 2007, 12:03
Телеканал Благих Новостей. Спутниковый канал,где пасторы вещают :) И песни поют :) Это сложно объяснить,это нужно видеть и слышать :) :)
понятно... я, просто, такое не смотрю.. У нас идет пара таких передачек по ЦТВ :)
22 июн 2007, 13:54
Вы думаете,я такое смотрю? :) :) Но,иногда,просто перлы выдают! Бегают по сцене,и "кричат" проповеди, рядом бегает переводчик и тоже "кричит" :)
22 июн 2007, 17:04
А вы не "форму", а СУТЬ попробуйте понять!
22 июн 2007, 18:01
В такой форме,я не могу ни понять,ни принять содержание,к сожалению.
22 июн 2007, 18:55
Ну это только говорит об ограничености восприятия. Я Лично тоже не приемлю такую форму подачи информации, но смысл увидеть в его словах могу!
22 июн 2007, 19:09
На Вашем месте,я бы более корректные формулировки применяла при разговоре с незнакомым человеком. Смысл в словах есть,равно как во всех,кои мы слышим каждый день.Но в этом случае,я усмотрела некую излишнюю эмоциональность,граничащую с фанатизмом или истерией.
22 июн 2007, 19:25
Формулировки все цензурные. Если вас они задели, извените, но видимо вы в них себя увидели. Смысл там был ИМЕННО по теме вопроса. Другое дело что автор вопроса так и не внял. А кто там фанат, кто Догмат - мне все равно, я прочел суть - понял смыл, а на эмоции не реагирую!
24 июн 2007, 01:10
Суть то она верна. По крайней мере мое мнение. Беда в том, что нашими и "ненашими" СМИ все это ранее было преподнесено и разрекламированно так, что воспринимается не иначе как в образе бешеного человека с большим ртом, орущего в микрафон прописные истины и хора, подпевающего ему сзади. Вот это и мешает воспринимать суть
22 июн 2007, 13:52
Не думать я возможна ответ Протестанта устроить может что Православного ))) не важно РПЦ или Строобрядца.
23 июн 2007, 02:59
Ой, напоминает вОсклики и проповеди моей тётки - она опять попала в очередную секту намедни... :)
22 июн 2007, 12:43
а перекреститься в новую веру не подумывали, если вам в новом храме удобнее чувствуется?
Anonymous
22 июн 2007, 13:42
Я просто не знаю, можно ли так делать....Потому и обращаюсь, возможно кто-то может подсказать.
22 июн 2007, 14:04
Можно.Поговорите с батюшкой,он Вам объяснит.Только уверены ли Вы в том,чего именно Вы хотите,и чего ждете от новой веры?
22 июн 2007, 14:07
Так в том то и прикол что ей для етого НЕ НУЖНО переходить в другую веру ))) Она и так Православная РПЦ признано что ))) Ето ЕЕ вера етого не признает )))
23 июн 2007, 02:57
+1.... да уж, старообрядцы обычно были православными и РПЦ ("никонианцы" по-старообрядчески;)) объявила о том, что они могут приходить в наши храмы как в свои и никто не может им делать замечания если хоть двоеперстием крестное знамение, хоть платки по-своему, хоть поклоны или ещё что-то своё (не в этом суть православия:)) Непонятно только, зачем ходить по светскому форуму и задавать вопросы очень сугуболичные... Так ведь можно нарваться не только на пасторские проповеди, а и на сектантов, колдунов, экстрасенсов и прочих атеистов;) попасть... А те уж научат "как и куда ходить" ;) Только к священнику за разрешением проблем, вопросов и прочего... Почитать бы автору сайты с вопросами-ответами для ознакомления новоначальных и не только...:)
23 июн 2007, 09:57
*Так ведь можно нарваться не только на пасторские проповеди, а и на сектантов, колдунов, экстрасенсов и прочих атеистов;) попасть... А те уж научат "как и куда ходить" ;)* ))) Уже нарвалас ))) Вобще мну всегда бывает забавно отвечать на вопросы подобные. Когда крещеная в Католичестве Польская ведьма обьясняет Русским Православным вопросы их вероучення... ))) *зачем ходить по светскому форуму и задавать вопросы очень сугуболичные* Кста раздела религиозна тутки явно не хватает.
23 июн 2007, 13:29
-
23 июн 2007, 13:53
*Хотя сам этот форум по названию и содержанию просто ужасен... рассадник какой-то:D* Рассадник чего? ))) Бреда про "матронушек"? *А открыть ещё и религиозный форум...:-0:-0:-0 Мама дорогая - представляете что начнется????:)* Скандалы повышают посещаемость. Ето плюс для продажи места рекламного. * ник ничего себе получился бы - "Польско-католическая ведьма"* Лепей "православный целитель" с безгрешными приворотами чем? Ой мну ето не переплюнуть ни как!
23 июн 2007, 14:09
я ошиблась
23 июн 2007, 16:23
В кои то веки чесно сказав думаеш ты что? Ну тебе видней. Видимо ошиблас ))) Ошибайса так по чаще а? Вобще то здесь по сравненню с форумом Кураева прямо таки тишайшее место )))
23 июн 2007, 17:15
дяденька, а я где-то думала нечестно? Так вы укажите перстом дабы я и там вам угодила:))))
23 июн 2007, 17:24
По чему дяденька? до сих пор тетенькой была вроде... ну да ладно.... А человекам угождать - грех )))
23 июн 2007, 17:52
так мы ж необразованные - можем и напутать с угождениями и прочим, а вы нас наставите на путь истинный ;)
23 июн 2007, 18:00
Не! Мну ето ни как не можно! Мну тока сбивать с него полагаетса я ж отцу всякой лжи служу тому задача моя от истины уводить куда нить подале
23 июн 2007, 18:26
это который только "сзади, в темноте и наоборот"?ясно:)
23 июн 2007, 18:33
В случае всяком мну стока раз про ето Православные говорить были что пора уже и мну в ето поверить видимо.
22 июн 2007, 15:34
А почему нельзя-то? Тем более, если это переход не из веры в веру вообще (обе христианские!), а из конфессии в конфессию. И вообще, пустой разговор все это: Бог Един, только пути к нему разные, через разные Храмы лежат. Если вы смените путь к Нему - это не значит, что вы Ему измените!.. Просто другим путем пойдете!.. Я вам голову на отсечение даю, что ей-богу, Ему все равно в каком вы ему храме молиться будете! ЗЫ: Эк-меня на богословие-то развернуло... :)
23 июн 2007, 00:37
Исповедуйтесь конечно,тем более вы уже морально созрели для исповеди,и не затягивайте.Желаю удачи,да поможет Вам Бог!
22 июн 2007, 13:50
Ни в какую новую веру можно не креститса. Со стороны РПЦ препятств нет ни каких. Все клятвы с Древлеправославной Церкви РПЦ сняла и признала их обряды равночесными своим. То есть предоставила возможность любому Староверу войти в ее храм. Вопрос в основном в том что Староверы не спешат етого делать )))
Anonymous
22 июн 2007, 15:04
Т.е. я могу пойти в православный храм и исповедоваться? Нужно ли мне говорить, что я староверка и какая на это реакция может быть? Извините, просто я не знаю на самом деле.
22 июн 2007, 15:30
Вы боитесь реакции??? Идите и исповедуйтесь. Бояться ничего не надо,кроме грехов своих...
22 июн 2007, 15:38
да какая может быть реакция?! - с распростертыми объятиями! Вот какая реакция будет. Во всех религиях (за исключением иудаизма, где объятия распростирать не спешат...) - как в маркетинге при развитой капиталистической конкуренции: тех, кто уходит - хают, а кто приходят - благославляют, и все. Староверы ваши вряд ли обрадуются, губы подожмут, а в новом храме вам честь и славу воздадут.
Anonymous
22 июн 2007, 15:57
Вот я просто знаю реакцию староверов, поэтому и спрашиваю - они на такие векщи смотрять очнень сурово и к себе никого не пускают.
22 июн 2007, 16:07
Вот что я Вам скажу: читаю Ваши сообщения и ничего,кроме страха и озобоченности о мнении других,я не вижу.Возможно,Вам нужно хорошо подумать. Никто Вас не торопит,ходите в храм,для этого Вам креститься и проч.не нужно.Разберитесь в себе,- какое-то смятение и суета у Вас в душе,мне показалось.
22 июн 2007, 20:49
согласна с вами! Человек, который хочет вступить в ту или иную религию мало заботится о мнении о нем окружающих !..
22 июн 2007, 21:09
Вобщем то Дженни права ))) Примут и порадуютса ))) Главнейше те не потребуетса для того каб там прихожанкой стать НИ ЧЕГО! Если скажем я в храм РПЦ ходить вздумаю мну по перше от ересей папистских отречса придетса ))) А если в Греческий храм Православный пойти вздумаю - вобще Крещенне за ново принять ))) От тя ж НИ ЧЕГО подобна не требуетса. РПЦ признала что вера древлеправославная не ересь ни какая а вера Православная истиная. Одноверцы твои понятно не довольны будут. Они соби единствеными блюстителями веры Православной щитают. Ну как те уже тутки сказать верно стали - те к Богу треба или важно соседи скажут что???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)