Совпадение ли?
Anonymous
25 июн 2007, 17:18
Тут такое дело: 3 недели назад девушка застал внучку (3.5) - она понарошку разговаривала по телефону. Но делала это очень убедительно. Интонации, паузы. Даже подумал вначале, что по-настоящему.. "бабушка, ты упала, как жалко и т.д." подробнее не помню. Так вот неделю назад эта бабушка действительно очень сильно упала. Я в детсве обладала неким чутьём - если с кем-то что-то происходило, у меня начинал сильно болеть живот. Причём родители у меня не биологические. Что думаете, это совпадение? У кого-нибудь было так?
25 июн 2007, 18:27
возможно девочка слышала краем уха разговоры взрослых о том, что бабушка упала. Возможно даже эти разговоры велись по телефону, и она просто копировала ту особу, которая разговаривала по телефону и которую слышала. Взрослые часто не обращают внимания на присутствие детей и ведут свои взрослые разговоры, не думая, что их слышут и мотают на ус поведение, интонацию, мимку, разговоры и т.п.. Потом, когда они сталкиваются с "воспроизведением" собственного в ребенке - начинают удивляться и искать сверхъестественное... Дети - маленькие обезьянки, тем более в таком возрасте, они копируют повадки взрослых. Так они учатся поведению в социуме.
25 июн 2007, 19:01
бабушка упала после вначале ребёнок смоделировал ситуацию, а бабушка упала гораздо позже
25 июн 2007, 21:54
тогда не знаю объяснения.
26 июн 2007, 12:00
Ребенка "смотреть" надо. Если уровень высокий Духа, и Сила намерения большая, то зароста бабушке она "сценарий заслала".
27 июн 2007, 09:20
а что насчет того, что ребенок просто это предугадал?
27 июн 2007, 17:24
спасибо, что ответили. Понимаю, что один случай не показатель. Буду наблюдать. Если замечу более 3-х раз приду в мистику снова.
28 июн 2007, 08:26
Мой вам совет. Постарайтесь не впадать в панику и не выпытывайте у ребенка подробностей. По мнению многих изотериков, малыши умеют видеть астральные образы и что-то даже предвидеть. А вот эмоции родителей "закрывают" эти способности. Вы про "страшилки" в плане детских способностей не по "Омену" изучайте, а прочтите хоть того же Лукяненко (с его дозорами)... Сказка, ложь, да в ней намек.. :)
26 июн 2007, 13:43
У меня две недели назад ребенок начал очень настоятельно требовать "ехать к деду Вале" (это мой отец, живут родители за 2000км). Прям до слёз доходило! Каждый день просыпался с его именем на устах. Неделю назад позвонила мама и сообщила, что у папы пневмония с плевритом, а на следующий день позвонила и сказала, что отправили к онкологу... Ребенок продолжает рваться к деду...
Anonymous
27 июн 2007, 09:30
попробуйте съездить,может дедушка хочет его увидить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны