Диван после покойника...выкинуть?
не знаю...
18 май 2007, 01:50
Такая ситуация: умерла бабушка, на диване, где она и лежала последние 3 месяца. Что делать с этим диваном? Родственники его по видимому выбрасывать не хотят, им наверное даже в голову не приходит, а мне как то не по себе. Что на этот счет говорят традиции, приметы?
18 май 2007, 04:11
Что говорят приметы, не знаю. Но то, что для вас это не бабушкин диван, а диван после покойника, говорит о многом.
не знаю..
18 май 2007, 04:52
да ни о чем это не говорит... Тем более бабушка не моя.
18 май 2007, 05:23
Из первого поста поняла, что ваша. Если бабушка не ваша, то тогда, действительно, ни о чем не говорит.
21 май 2007, 21:05
тогда вам какое дело до дивана и до того, что хотят и не хотят родственники в отношении него?
21 май 2007, 19:42
Насколько я знаю, что ни Белье после обмывания покойника, ни белье постельное после покойника не оставляют... я бы не смогла спать на диване где лежал покойничек... просто самой было бы бррррр....
18 май 2007, 16:15
зачем выбрасывать, если диван хороший? Только из-за того, что там умер человек? я после смерти бабушки спала не раз на диване, на котором она умерла. И ничего ужасного не произошло и не предвиделось. Забрали диван в деревню года через два после её смерти родственники, и то потому что из спальни бабушкиной сделали рабочий кабинет папе. А примет нет на этот случай никаких.
Anonymous
21 май 2007, 19:45
Это тоже самое практически что вытираться полотенцами которыми обтирали покойничка... примета что нинаесть конкретная!!! Болезни покойного говорят переходят... только вот сейчас возможно они и не выявятся а вот потом.... поэтому от Греха подальше... Продайте диван, если он хороший то продать будет не трудно!
22 май 2007, 07:58
ага, пускай болезни покойного переходят к кому другому, а мы поживимся :) зачем вы придумываете всякую чушь? никто никогда ничего не выбрасывал после покойных и никакие болезни никуда не перешли.
Лера
22 май 2007, 18:11
Скажите пожалуйста,а Вы никогда не покупаете б/у вещи?А где гарантия,что они не сняты с покойника?В тех самых секенхендах или как они там называются?
23 май 2007, 20:21
Если вопрос ко мне то Б/У вещи не покупаю, так как денег хватает на новое. А еще хочеться добавить что мы сами создаем себе программу, если человек знает кто и какой покойный лежал на диванчике то и спать спокойно он не сможет на нем уже никогда... так как мысли тревожить будут, конечно это суеверные люди. А тот который купил этот диванчик, он не знает от куда он к нему пришел, тоесть именно эти мысли его беспокоить не будут. А если человеку сказать что на этом диване покойничек лежал то уверяю вас на следующий день этот купленный диванчик будет стоять на мусорке!
Данна
23 май 2007, 22:16
Нет,не Вам;-)
30 май 2007, 11:09
Я -нет, не покупаю. Не потому, что боюсь что они с покойников, а в принципе не покупаю б/у вещи. Но и вещи своих умерших родных никуда не выбрасываю.
Она
05 июн 2007, 21:33
Представляю какая у тебя барахолка дома))))
07 июн 2007, 08:17
зато нет такой пугающей пустоты в голове, как у тебя :)
31 май 2007, 14:41
угу, а б/у машинах вообще трупы катали.... договорились ..)))
23 май 2007, 20:16
Никто ничего не выбрасывал после покойников... тоже Ваши слова просто поражают... незнаю конечно, но мои бабушки тоже всегда все выбрасывали... я конечно не имею в виду мебель, но постельное белье и одежда все отдавалось в Церковь... либо уходило на мусорку.
22 май 2007, 14:10
добрая вы девочка/тётя! Значит, исходя из ваших рассуждений (передаются чужие болезни) диван продать??? а вдруг вас проклянут с вашим диваном больным потом? ужжжжас!!! Короче, взять деньги за болячку что ли??? умнО, умнО, ничего не скажешь...
Anonymous
23 май 2007, 20:24
Значит получается, что люди уже верят что диван передает болезнь покойника, а боязнь проклятия это чушь, проклянуть могут и не из за дивана а в любом жизненном эпизоде!
18 май 2007, 17:40
многие знатные семьи, веками держали в замках мебель (кровати).. на ней рожали, умирали и т.д. И все было в рамках "суеверий" :)
21 май 2007, 19:46
Ага только потом души ходють по замку и воють....
22 май 2007, 10:10
так то, обычно, загубленные души.. или души грешников :) которых не принимаю никуда :)
бяка закоряка
22 май 2007, 16:48
хорошо написала "которых не принимаЮ никуда :)"
22 май 2007, 19:39
:)
22 май 2007, 20:53
действительно, забавно получилось... :)
23 май 2007, 20:26
В том то и дело что люди суеверны, и даже самый последний Атеист, с чем то странным столкнувшись в жизни - будет верить. Люди я считаю не верят и отрицают все то что не видно всем до тех пор пока сами не обожгутся.
30 май 2007, 15:22
Мы кровать,где умирала бабушка Шура не выбрасывали.Я долго на ней спала и ничего не было плохого.Выбросили,когда пружины стали приходить в негодность и купили новую красивую для меня.Потому что девушки-принцессы и достойны спать на лучшем.
08 июн 2007, 22:05
ППКС!
30 май 2007, 16:44
мы выбросили кровать, где бабушка умирала...память осталась о бабушке светлейшая, а кровать для меня-как место, где я потеряла бабушку..
Anonymous
03 июн 2007, 18:17
Бред какой-то, на нашем диване умер отец - не выбросили, до сих пор стоит, в другой квартире на кровати умер дед - так же стоит, на диване - бабушка - тоже не выбросили, дурдом, даже не думали об этом..
30 май 2007, 17:48
имхо, многое, (если не все) зависит в этой ситуации от того, кем для вас был этот человек при жизни, и как вы восприняли его смерть. Если Вам больно или неприятно от того, что диван стоит дома, на него садитесь вы или гости, увезите подальше. Не знаю, смогла бы я выбросить диван на Вашем месте или нет...
02 июн 2007, 14:45
Точно.Вот бабушка она вроде как ангел была,и после нее вещь красивую тем более не выбрасывали.А когда все пришло в негодность-пришлось.Вот и все.
vot tak bilo u nas
04 июн 2007, 23:40
Мы после смерти моего отца просто вызвали мастера и спросили,как можно обновить диван, так как паролон уже был плохой и форма потерялась, а сам диван-кровать еще крепкий и нужный для залы.Так нам мастер написал список ,что купить и сколько, и посоветовал сразу 2 крела тоже обтянуть,так как они с одной серии.Мы заново купили паролон,красивий кож.заменитель,взякие скрепки и гвоздики,метраж ткани,как для покрывал, нам за 1 неделю такую мебель сделали,что никто не мог догадаться, все спросили "где мы такой удобный,мягкий и красивий набор купили?". А одна мамына знакомая кому-то позлорадствовал и сказала :" у нее только муж умер, а она уже новую мебель купила". Уже 6 лет прошло ,а все еще выглядит прекрасно, прилично смотрится.Вот так мы вышли из ситуации. (с транслита)
06 июн 2007, 11:16
НЕ знаю, как традиции, но вот патологоанатомы говорят выбрасывать. Без рассуждений если бы, кто был, кем был. Если умер человек на диване или кровати. Все это выбрасывать. И белье после покойника выбрасывать.
06 июн 2007, 16:27
паталогоанатомы? хм, а поподробнее можно?
07 июн 2007, 08:20
а паталогоанатомы признанные эксперты в эНтом деле? :) :)
Anonymous
07 июн 2007, 17:43
Я жена п-анатома. Так вот сама поражаюсь тому,что медик,который,по идее,должен быть материалистом и циником (медикоцинизм :) ) иногда такое скажет,что не только диван,но и кв.хочется сменить! :(
Она
08 июн 2007, 01:02
Я представляю какие истории вам рассказывает порой ваш муж, волосы наверное на голове шевелятся...
Жена анатома
08 июн 2007, 18:48
П-анатомы не только на вскрытиях,они,прежде всего,диагносты великолепные. Да и что мне муж может нового рассказать,если я сама следователь по особо тяжким :)
08 июн 2007, 12:21
это он свое ощущение к работе переносит и на вещи покойного... Или же, как медик и циник, руководствуется соображениями санитарии и гигиены
Anonymous
08 июн 2007, 11:42
ну тогда надо и в больницах периодически менять все кровати- на них же там столько народу поумирало. Вы когда в больнице лежите, не думаете, сколько покойников на этой койке до вас лежало?
08 июн 2007, 16:57
Не помню где точно, но читала, что после умершего постельные принадлежности выносятся из дома и одежда (или раздается или на помойку, где ее быстренько подберут), а мебель оставляют. Единственное, что можно сделать, то просто обойти со свечой всю квартиру и читать :"Благодать Святого Духа!" и крестить стены, окна, двери. Вот и все, ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны