Диван после покойника...выкинуть?

не знаю...
18 май 2007, 01:50
Такая ситуация: умерла бабушка, на диване, где она и лежала последние 3 месяца. Что делать с этим диваном? Родственники его по видимому выбрасывать не хотят, им наверное даже в голову не приходит, а мне как то не по себе. Что на этот счет говорят традиции, приметы?
18 май 2007, 04:11
Что говорят приметы, не знаю. Но то, что для вас это не бабушкин диван, а диван после покойника, говорит о многом.
не знаю..
18 май 2007, 04:52
да ни о чем это не говорит... Тем более бабушка не моя.
18 май 2007, 05:23
Из первого поста поняла, что ваша. Если бабушка не ваша, то тогда, действительно, ни о чем не говорит.
21 май 2007, 21:05
тогда вам какое дело до дивана и до того, что хотят и не хотят родственники в отношении него?
21 май 2007, 19:42
Насколько я знаю, что ни Белье после обмывания покойника, ни белье постельное после покойника не оставляют... я бы не смогла спать на диване где лежал покойничек... просто самой было бы бррррр....
18 май 2007, 16:15
зачем выбрасывать, если диван хороший? Только из-за того, что там умер человек? я после смерти бабушки спала не раз на диване, на котором она умерла. И ничего ужасного не произошло и не предвиделось. Забрали диван в деревню года через два после её смерти родственники, и то потому что из спальни бабушкиной сделали рабочий кабинет папе. А примет нет на этот случай никаких.
Anonymous
21 май 2007, 19:45
Это тоже самое практически что вытираться полотенцами которыми обтирали покойничка... примета что нинаесть конкретная!!! Болезни покойного говорят переходят... только вот сейчас возможно они и не выявятся а вот потом.... поэтому от Греха подальше... Продайте диван, если он хороший то продать будет не трудно!
22 май 2007, 07:58
ага, пускай болезни покойного переходят к кому другому, а мы поживимся :) зачем вы придумываете всякую чушь? никто никогда ничего не выбрасывал после покойных и никакие болезни никуда не перешли.
Лера
22 май 2007, 18:11
Скажите пожалуйста,а Вы никогда не покупаете б/у вещи?А где гарантия,что они не сняты с покойника?В тех самых секенхендах или как они там называются?
23 май 2007, 20:21
Если вопрос ко мне то Б/У вещи не покупаю, так как денег хватает на новое. А еще хочеться добавить что мы сами создаем себе программу, если человек знает кто и какой покойный лежал на диванчике то и спать спокойно он не сможет на нем уже никогда... так как мысли тревожить будут, конечно это суеверные люди. А тот который купил этот диванчик, он не знает от куда он к нему пришел, тоесть именно эти мысли его беспокоить не будут. А если человеку сказать что на этом диване покойничек лежал то уверяю вас на следующий день этот купленный диванчик будет стоять на мусорке!
Данна
23 май 2007, 22:16
Нет,не Вам;-)
30 май 2007, 11:09
Я -нет, не покупаю. Не потому, что боюсь что они с покойников, а в принципе не покупаю б/у вещи. Но и вещи своих умерших родных никуда не выбрасываю.
Она
05 июн 2007, 21:33
Представляю какая у тебя барахолка дома))))
07 июн 2007, 08:17
зато нет такой пугающей пустоты в голове, как у тебя :)
31 май 2007, 14:41
угу, а б/у машинах вообще трупы катали.... договорились ..)))
23 май 2007, 20:16
Никто ничего не выбрасывал после покойников... тоже Ваши слова просто поражают... незнаю конечно, но мои бабушки тоже всегда все выбрасывали... я конечно не имею в виду мебель, но постельное белье и одежда все отдавалось в Церковь... либо уходило на мусорку.
22 май 2007, 14:10
добрая вы девочка/тётя! Значит, исходя из ваших рассуждений (передаются чужие болезни) диван продать??? а вдруг вас проклянут с вашим диваном больным потом? ужжжжас!!! Короче, взять деньги за болячку что ли??? умнО, умнО, ничего не скажешь...
Anonymous
23 май 2007, 20:24
Значит получается, что люди уже верят что диван передает болезнь покойника, а боязнь проклятия это чушь, проклянуть могут и не из за дивана а в любом жизненном эпизоде!
многие знатные семьи, веками держали в замках мебель (кровати).. на ней рожали, умирали и т.д. И все было в рамках "суеверий" :)
21 май 2007, 19:46
Ага только потом души ходють по замку и воють....
так то, обычно, загубленные души.. или души грешников :) которых не принимаю никуда :)
бяка закоряка
22 май 2007, 16:48
хорошо написала "которых не принимаЮ никуда :)"
22 май 2007, 19:39
:)
действительно, забавно получилось... :)
23 май 2007, 20:26
В том то и дело что люди суеверны, и даже самый последний Атеист, с чем то странным столкнувшись в жизни - будет верить. Люди я считаю не верят и отрицают все то что не видно всем до тех пор пока сами не обожгутся.
30 май 2007, 15:22
Мы кровать,где умирала бабушка Шура не выбрасывали.Я долго на ней спала и ничего не было плохого.Выбросили,когда пружины стали приходить в негодность и купили новую красивую для меня.Потому что девушки-принцессы и достойны спать на лучшем.
08 июн 2007, 22:05
ППКС!
30 май 2007, 16:44
мы выбросили кровать, где бабушка умирала...память осталась о бабушке светлейшая, а кровать для меня-как место, где я потеряла бабушку..
Anonymous
03 июн 2007, 18:17
Бред какой-то, на нашем диване умер отец - не выбросили, до сих пор стоит, в другой квартире на кровати умер дед - так же стоит, на диване - бабушка - тоже не выбросили, дурдом, даже не думали об этом..
30 май 2007, 17:48
имхо, многое, (если не все) зависит в этой ситуации от того, кем для вас был этот человек при жизни, и как вы восприняли его смерть. Если Вам больно или неприятно от того, что диван стоит дома, на него садитесь вы или гости, увезите подальше. Не знаю, смогла бы я выбросить диван на Вашем месте или нет...
02 июн 2007, 14:45
Точно.Вот бабушка она вроде как ангел была,и после нее вещь красивую тем более не выбрасывали.А когда все пришло в негодность-пришлось.Вот и все.
vot tak bilo u nas
04 июн 2007, 23:40
Мы после смерти моего отца просто вызвали мастера и спросили,как можно обновить диван, так как паролон уже был плохой и форма потерялась, а сам диван-кровать еще крепкий и нужный для залы.Так нам мастер написал список ,что купить и сколько, и посоветовал сразу 2 крела тоже обтянуть,так как они с одной серии.Мы заново купили паролон,красивий кож.заменитель,взякие скрепки и гвоздики,метраж ткани,как для покрывал, нам за 1 неделю такую мебель сделали,что никто не мог догадаться, все спросили "где мы такой удобный,мягкий и красивий набор купили?". А одна мамына знакомая кому-то позлорадствовал и сказала :" у нее только муж умер, а она уже новую мебель купила". Уже 6 лет прошло ,а все еще выглядит прекрасно, прилично смотрится.Вот так мы вышли из ситуации. (с транслита)
НЕ знаю, как традиции, но вот патологоанатомы говорят выбрасывать. Без рассуждений если бы, кто был, кем был. Если умер человек на диване или кровати. Все это выбрасывать. И белье после покойника выбрасывать.
06 июн 2007, 16:27
паталогоанатомы? хм, а поподробнее можно?
07 июн 2007, 08:20
а паталогоанатомы признанные эксперты в эНтом деле? :) :)
Anonymous
07 июн 2007, 17:43
Я жена п-анатома. Так вот сама поражаюсь тому,что медик,который,по идее,должен быть материалистом и циником (медикоцинизм :) ) иногда такое скажет,что не только диван,но и кв.хочется сменить! :(
Она
08 июн 2007, 01:02
Я представляю какие истории вам рассказывает порой ваш муж, волосы наверное на голове шевелятся...
Жена анатома
08 июн 2007, 18:48
П-анатомы не только на вскрытиях,они,прежде всего,диагносты великолепные. Да и что мне муж может нового рассказать,если я сама следователь по особо тяжким :)
08 июн 2007, 12:21
это он свое ощущение к работе переносит и на вещи покойного... Или же, как медик и циник, руководствуется соображениями санитарии и гигиены
Anonymous
08 июн 2007, 11:42
ну тогда надо и в больницах периодически менять все кровати- на них же там столько народу поумирало. Вы когда в больнице лежите, не думаете, сколько покойников на этой койке до вас лежало?
08 июн 2007, 16:57
Не помню где точно, но читала, что после умершего постельные принадлежности выносятся из дома и одежда (или раздается или на помойку, где ее быстренько подберут), а мебель оставляют. Единственное, что можно сделать, то просто обойти со свечой всю квартиру и читать :"Благодать Святого Духа!" и крестить стены, окна, двери. Вот и все, ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)