Святая Матрона

21 май 2007, 09:33
На Таганке в монастыре захоронены мощи Святой Матроны.Говорят, люди со всех концов России приезжают поклониться ее мощам с просьбами о помощи различного характера. Скажите, кто из Вас к ней обращался и исполнилось ли Ваше желание?
21 май 2007, 11:06
Я. Исполнилось.
21 май 2007, 11:07
А что это было за желание, если не секрет?)
21 май 2007, 12:57
Секрет) Не желание - необходимость.
21 май 2007, 18:43
Сестра и подруга сразу нашли работу после посешения храма.
22 май 2007, 12:02
Я к ней обращалась и не раз,она всегда мне помагала,я всегда у неё помощи прошу,и знаю что она поможет.))
22 май 2007, 12:11
Подскажите, каким образом это делается? В какой форме просьба должна излагаться?
22 май 2007, 13:41
Когда я к ней ездила,то покупала цветы,но количество цветов должно быть,нечётное,т.к. к ней обращаются как к живой.Честно говоря молитв я незнаю,поэтому когда хожу в церковь или к ней то,просто про себя,прошу,говорю всё своими словами,что у меня на душе,то и говорю.Как будто разговариваю с ней.Правильно это или нет я незнаю,но я делаю так,потому что мне так лучше,я говорю то,что на самом деле меня мучает,и прошу помощи.))))И мне Матрона помогает.Вы просто к ней приехайте,и всё само собой получится.)))Это большое дело.
22 май 2007, 14:08
Извините, а ее мощи в храме прямо,да?И еще вопрос:а можно цветы прямо там купить, у храма? Говорят, они должны быть освященными...
22 май 2007, 14:37
Цветы можно прям там купить,старушки торгуют,я стояла всегда именно к мощам,но люди ещё стоят просто к иконе на улице,Вы её увидите. Там две очереди.А когда выдите оттуда там вам матушки дадут или лепестки цветов,или цеток,возьмите,и сохраните.На месте вы всё сразу поймёте,народу там много стоит,очереди огромные поэтому там вам всё объяснят,если вдруг меня не поняли.Там очереди большие, я зимой стояла,и весной стояла.Часа 3 точно я там провела.)))
22 май 2007, 14:40
Освященные ли ,должны быть цветы незнаю,я прям там всегда покупала,честно говоря от вас первый раз слышу,поэтому врать не буду незнаю.))))
07 июн 2007, 00:46
Цветы можете купить где угодно это значения не имеет у метро цветы дешевле чем у Монастыря и выбор больше цветы вы отдаете матушкам возле мощей
Anonymous
09 июн 2007, 18:10
После того как к мощям приложитесь вам дадут бутончики цветов. Если что-то где-то болит у вас прикладывайте к больному месту и читайте молитву. Лепесточки можно в чай заваривать и пить.
26 май 2007, 14:18
я. исполнилось. только туда не с желаниями идут. а с просьбами. и обязательно благодарить приезжать. это Матронушка просила еще при жизни
29 май 2007, 22:07
мы ездили, но мы просили о помощи, но слово "желание" мне не понятно((( это же святой человек, а не волшебная палочка! Простите...
Anonymous
01 июн 2007, 12:55
мама моя обращалась. Хотела очень внука. Через месяц я забеременнела, родила, потом развелась с мужем, сейчас живем вместе, но я очень несчастна, прям жить не хочется. Наверное можно про себя загадывать, но про других людей нет, не принесет это счастья.
01 июн 2007, 15:03
Так поезжайте к Матронушке, попросите за себя...
Anonymous
04 июн 2007, 16:00
я не знаю о чем просить.. мне ничего не надо.
05 июн 2007, 08:38
Ну, счастья попросите...Душевной гармонии, раз Вы не довольны жизнью...
Anonymous
05 июн 2007, 12:30
не думаю я, что можно просить так неопределенно. А то может так же неопределенно сбыться желание. Буду счастливая сидеть в инвалидном кресле в психбольнице и на лампочки дуть например.. Не.. сначала определюсь с тем, что мне счастье принесет, тогда уже подумаю, как его достичь, а уж если не получится, тогда может попрошу. Я верю в то, что счастье внутри человека, не зависит от внешних факторов.. Так что надо разобраться в себе, а не ждать чуда.
09 июн 2007, 18:47
вечно эти мамы со своими желаниями суются куда ни попадя, совершенно не думая о детях при этом, словно если они их родили когда-то, так они теперь их пожизненная собственность... Сколько тут топов на эту тему!..
21 май 2007, 14:27
Я в Покровский Монастырь езжу 2 раза в месяц, всегда с цветами к 6 утра (чтобы не стоять в очереди по 6 часов), с раннего утра народу не так много. Матрона мне помогает всегда, желания и просьбы исполняет, дает разные знаки, когда я ее прошу об этом. После посещения Монастыря на душе просто райское умиротворение. Всем православным верующим советую съездить туда.
21 май 2007, 16:00
К сожалению, москвичи имея такую Святую "под боком" не могут найти время съездить к ней. И Матронушка - не волшебница чтобы желания исполнять, к ней идут с горем и просьбами. А самое главное с верой.
К чьему сожалению? Когда человек желает - он на тридевять земель приедет. А просто так ездить - москвичи ни вам, ни Матронушке не обязаны :)
21 май 2007, 16:49
Честно говоря о Матроне узнала три года назад от подруги, которая в Курске живет. Позвонила и спрашивает можно ли остановиться у меня на одну ночь, т.к. к Матроне приехала специально, на один день с работы отпросилась, а до этого, она два раза на вокзале ночевала, а к утру обратно на работу. Вот я и устыдилась.
стыдно Эрмитаж с Третьяковкой путать :) а это - вопрос веры и необходимости.. радуйтесь, что вас жизнь не заставила искать такие способы решения проблем :) Вы же не стыдитесь, что не знаете каких-то мусульманских святынь или буддистких :)
22 май 2007, 10:13
Вот именно, веры и необходимости и других выходов икать уже негде. А радоваться мне нечего, уж поверьте, к 26 годам сиротой осталась, при ранее полноценной семье.
простите меня, конечно, но, разве Матронушка вернет вам родителей? Я не в вере Вашей сомневаюсь, разумеется.. А сиротой страшно в 6 лет остаться. Вы же взрослый человек. Да, терять родителей горько и больно. Но это жизнь. Хуже, когда родители детей переживают. Еще раз простите - мы углубились в какие-то ваши личные переживания. Но, суть моего сообщения в том, что нет ничего постыдного, что кто-то не поклоняется Матронушке.
22 май 2007, 14:31
Я всего лишь хотела сказать, что Матронушка помогла мне успокоиться, жалею что не знала раньше, что она так близко, возможно это что-то изменило.
Если помогает успокоится, конечно, это хорошо...
22 май 2007, 08:31
Спасибо за ответы! Очень жизнеутверждающе!)))
22 май 2007, 12:38
http://www.bezproblem.org/topic3636.htmll Полезно почитать и не москвичам.
22 май 2007, 15:13
Были с мамой.Красиво там.Учебу забываешь прям.
24 май 2007, 21:16
А я думала, к ней обращаются о ребенке только, в смысле о зачатии, беременности... У меня есть ее образок, в свое время и мама моя ездила к ней, после моей первой неудачно замершей беременности...
25 май 2007, 14:59
Нет! Абсолютно по любым вопросам...ПОчитайте о Святой Матрне в интернете. Есть много статей интересных. А Вам помогла она в вопросах беременности?
27 май 2007, 10:43
да
27 май 2007, 13:26
Мне Матронушка помогла, я о ребенке просила. Забеременела в тот же месяц, как к ней съездила. До этого несколько месяцев ничего не получалось. Ни до этого, ни после этого не просила больше ни разу. Лучше ехать за час-полтора до закрытия, народу меньше всего.
28 май 2007, 09:38
И моей подруге тоже помогла с беременностью...
06 июн 2007, 13:27
а во сколько закрытие?
07 июн 2007, 00:40
Храм работает до 8 часов вечера На улице к иконе (за стеной мощи как раз) очередь стоит и позже
09 июн 2007, 18:51
гы... ;) интересная у вас подпись!..
29 май 2007, 02:01
Прошу простить влезаю в тему что. А как те кто ездит к Матроне ей молятса?
29 май 2007, 09:54
там можно книжки с текстами молитв, есть разные варианты, возле иконы листок - как правильно прикладываться.
29 май 2007, 09:55
Там,возле ее мощей,на стене висит,так скать, инструкция по поклонению ее мощам:пока стоишь в огромной очереди, формулируешь свои просьбы, мысленно с ней разговариваешь, а потом просто прикладываешься к саркафагу с ее телом,кланяешься ей и уходишь... А на улице висит ее икона - можно ей поклоняться. Все то же самое - только подходишь и целуешь икону.
29 май 2007, 12:12
Я не хочу сумничать или кого-то обидеть, но позволю себе маленький лекбез: Во-первых, саркофаг - это у фараонов. В Православии сосуд для мощей называется "рака". Поэтому можно часто услышать "возле раки долго не стойте". Во-вторых, покланяются не иконе, и даже не Матушке Матроне. Покланяются Богу Единому. А всем святым молятся. По сути же хочу еще добавить, что если кто туда едет о чем то просить, то потом, когда все образуется, надо обязательно приехать и поблагодарить матушку за помощь.
29 май 2007, 15:38
Повзольте спросить.... Недавно была там... и было запрещено зажигать свечи около икон.. только рядом с мощами можно было это сделать. Не знаете с чем это связано? Я впервые сталкнулась с этим... спросила там у женщины одной.. она мне ничего не ответила...
29 май 2007, 18:03
Вы имеете ввиду около иконы Матушки Матроны, которая на улице, там нельзя было зажигать? На улице ветер - задувает постоянно. Этак они там стоять долго будут несгорая, а желающих то много поставить. Потом народу дай волю, так все заставят! Видели наверно как записочки за икону пихают. Раньше не разрешали, щас уже устали, наверно, с этим бороться. Можно подумать, Матушка их читает! Она и так знает с чем человек к ней пришел, и записочки эти уже отсебячена людская. А некоторые еще очень любят по минуте стоять лбом пржавшись к иконе, всю очередь стоят разговаривают, а потом у них как будто на физическом контакте с иконой сеанс связи с Матушкой начинается и они за эту минуту все желания списком зачитывают, наверное. Там прям даже монашенки ходят вдоль очереди иногода и говорят: "не стойте долго у иконы, молитесь, пока в очереди стоите, матушка всех слышит" Еще я видела, как одна женщина у раки с мощами в уголочке стояла на коленях и прижавшись к мощам плакала. Она никому не мешала, но ее и прогнать бы рука не поднялась, видать действительно горе сильное у человека.
26 июн 2007, 23:06
оффф....................................... скажите, пожалуйста, а почему вы слово "матушка" пишете с большой буквы?
29 май 2007, 16:58
Большое спасибо за ликбез)))С саркофагом смешно получилось!))))А Вам помогла Матушка Матрона?
29 май 2007, 17:43
Ну, я к ней ездила не о чем то конкретном просить, просто к мощам ее приложиться, помолиться. Поэтому для статистики я не гожусь)))))
29 май 2007, 22:13
моей семье Матронушка помогла многим... Милая Матушка Матронушка вылечила мою маму от тяжелой болезни, муж просил о работе и через два дня устроили его на удобное и хорошее место. Долго у нас с мужем ребеночек не получался, приехали, помолились, поплакали и наше чудо совершилось! Обязательно ездием благодарить Матронушку за помощь.
30 май 2007, 13:24
Помогла. Одарила доченькой.
30 май 2007, 15:27
Здорово.Там женщины говорили что еще некоторые молодые жены руку кладут на живот,когда с ней разговаривают и живот поглаживают,даже кто еще не беременные.класс!
30 май 2007, 20:08
есть книжечка про Матронушкину помощь! Кому помогла - тот и рассказывает свою историю в книге!
04 июн 2007, 08:55
Ага.Как раз читаю сейчас...
03 июн 2007, 01:35
И мне Матронушка помогла, езжу к ней по возможности, молюсь и прошу... Всегда помогает....
03 июн 2007, 23:20
а ктонибуд слышал про масло святой МАтронушки? мне бабухска передала для мужа. ктонибуд пользовался маслом таким? помогло? (с транслита)
04 июн 2007, 18:17
почему слышал? я часто его покупаю! Помогло в чем?
05 июн 2007, 22:53
но оно же обладает целебными свойствами. оно вам помогает? (с транслита)
05 июн 2007, 23:01
Простите - я просто непоняла что именно вы сначала имели в виду! Если в плане лечения, то да - помогло! Случай: у меня что-то произошло с глазом, промыла его, закапала капли и легла спать - на утро проснулась, а глаз можно сказать "сполз" по щеке вниз (ужас вообщем).... мазала с молитовкой Матронушкиным маслицем - через два дня с Матронушкиной помощью (т.к. врачи отказались помогать и говорили об операции) всё прошло и стало как прежде! Спасибо Господу Богу и Матушке Матронушке.
05 июн 2007, 23:06
Спасибо. мне бабухска прислала из Моксвы маленкий тюбик с маслом йетим. у меня муж тяжело болеет.Я надеюс йему йето очень поможет. (с транслита)
09 июн 2007, 18:57
масло-то из чего сделано? из растения какого?
09 июн 2007, 22:37
я не знаю (с транслита)
06 июн 2007, 08:55
А где покупаете, подскажите,пожалуйста!
06 июн 2007, 10:26
Я покупала там в монастыре где Матронушка! Хотя сейчас маслице есть в многих церковках.
06 июн 2007, 10:28
Спасибо!)))
04 июн 2007, 09:00
Девочки, скажите, пожалуйста, во сколько открывается храм и до скольки работает? Просто я из другого города, поезд приходит в 6 утра...А обратно только в 12.30 и в 21.30...Реально ли в будний день успеть к Матронушке и уехать в 12.30 назад...Спрашиваю, потому что билеты надо заранее покупать, сейчас уже сезон отпусков, можно и вообще не уехать...Спасибо
04 июн 2007, 10:17
Не помню точно. Но начинает монастырь работать или в 6 или в 7 утра и до 20-00. Вот сайт монастыря, там есть телефоны. http://www.pokrov-monastir.ru/
05 июн 2007, 08:41
Я приходила в будний день в 7-15 утра. Провела в очереди примерно 1 час 15 минут.
04 июн 2007, 09:39
В будний день, если прямо с поезда в храм - реально.
04 июн 2007, 11:30
Мы с мужем были в будний, но праздничный день -22.05 День Николая Чудотворца.Поез наш приходит в 9:30,так что в 10:15 мы уже были на месте.Доехали на метро,а там не стали ждать автобуса,прошлись пешком 2 остановки.Цветочки купили по пути следования.Так вот, мы стояли с 10:15 до 14 часов примерно.Так что расчитывайте свое время с большим плюсом.Хотя, если Вы приедете к 7 утра, то можете успеть на дневной поезд.Я в следующий раз поеду поездом,который приходит в 6 утра в Москву.
04 июн 2007, 14:49
Моя сестренка замуж вышла первого. Они гулять начали с Таганки: сходили к Матроне. Пропустили их без очереди. Больше из-за пробок в Москве нигде не гуляли: они остались довольны, учитывая, что познакомились после посещения Матроны оба:)
04 июн 2007, 16:32
а я иконку купила, Матроны, молюсь каждый день, не знаю поможет так или нет, приехать пока нет возможности.
05 июн 2007, 22:56
Я думаю поможет. должно помочь! (с транслита)
05 июн 2007, 19:09
Мечтала о ребёночке, год пыталась забеременеть, попросола у Матронушки помощи и в ближайший месяц забеременела, даже не верится. Каждую поездку буду благодарить её, моему малышу 10 месяцев уже.
06 июн 2007, 11:05
Просила о том же...Но у меня такое чувство, что что-то не так сделала...Что не услышала меня Матронушка! Хотя еще мало времени прошло(я 22 мая была).Скажите,пусть это нескромно,как Вы просили? Я своими словами,попросила сначала простить за мои грехи,а потом о ребеночке... Купила иконку и каждый вечер читаю молитву.Боюсь,что сделала что-то не так.
07 июн 2007, 00:39
Иногда одного раза недостаточно сходите к Матроне еще раз
06 июн 2007, 00:03
Подскажите, пожалуйста! Давно хочу сходить, но, не знаю, можно ли некрещенным?
07 июн 2007, 00:38
Нет Сначала примите крещение
09 июн 2007, 23:42
Можно, вход в храм никому не заказан. Но принять крещение надо.
06 июн 2007, 14:10
Девочки,я не из Москвы. Не подскажете,как добраться до Монастыря с Беларусского вокзала? Спасибо.
06 июн 2007, 15:45
На метро по кольцевой линии до ст. Таганская, далее троллейбус 16 или 63, з-я остановка.
07 июн 2007, 00:42
м.марксистская, 2 остановки на троллейбусе или пешком монастырь находится рядом с Таганским загсом
07 июн 2007, 00:38
К Матронушке ходят с просьбами, помогает она всем и дает то, что действительно необходимо (о деньгах не просят) несут живые цветы, букеты как для живой, розы, гвоздики прикладываются к мощам в трех местах (ноги, руки, голова) напротив мощей - икона, к которой многие оставляют золотые вещи (кольца, цепочки, серьги..) в благодарность за оказанную помощь на выходе дают лепестки цветов и стебли лепестки засушиваются и используются по мере необходимости, стебли - помогают для здоровья лепестки можно использовать как саше под подушку для здорового сна в Храме можно купить свечи для домашней молитвы, иконку с молитвой, а также набор святой Матроны от сглаза и зависти (носят с собой или ставят дома) При зажженой свече у иконы Матронушки просят о заступничестве и ходатайстве перед Господом. Деревянный крестик из набора носят в баню при болезнях и недугах, ладан используют в доме от злых духов. Дни празднования - 8 марта, 2 мая, 22 ноября В эти дни в Храм выстраивается длинная очередь В будни очередь меньше чем в выходные говорят, что чем чище человек, чем легче выполнить его просьбу, тем меньше он стоит в очереди к мощам У меня практически ни разу не было так, чтобы я стояла в очереди, когда бы я не приехала в Храм
07 июн 2007, 09:39
Согласна,что одного раз недостаточно!Я все же получила помощь от Матроны,просила ребенка,но я думаю, что она помогла мне "расставить все точки", а именно я решилась на операцию с последущим ЭКО.Долго откладывала, тк Бесплодие неясного генеза".А после посящения Матронушки позвонила доктору и сказала,что ХОЧУ на операцию. Теперь после операции поеду к ней.Вам огромное спасибо за подробную информацию! Скажите, а важна ли последовательность в действиях:сначала к иконе отстоять очередь,потом к мощам или как?
07 июн 2007, 19:51
Последовательность не важна Вы можете к иконе вообще не стоять, а сразу идти к мощам Матронушка и так все видит и не обязательно выполнять ритуальные действия, достаточно просто прийти в Монастырь и обратиться к ней с просьбой
08 июн 2007, 08:36
Спасибо Вам! Когда я стояла в очереди к иконе,то много всего наслушалась, что СНАЧАЛА к иконе, потом к мощам.Что к иконе не все могут достоять,уходят, значит Матронушка не помогает и тд.
08 июн 2007, 09:20
Я там с батюшкой говорила, он сказал, что нет никакой последовательности действий и важна только ваша искренность.
09 июн 2007, 15:55
а мы на прошлой неделе были на даче у друзей в Тульской области ,а там оказывается в 70-90 км от них есть церквушка в которой молилась Матрона .Мы туда естественно поехали,ой вы знаете это не передать словами,была как раз троица,это просто чудесно.Такой храм так там уютно ,спокойно,какие же там люди.Мы постояли на том месте где на стояла ,поставили свечи ,приложились к образам.Это ыло просто незабываемое впечатление.Самое интересное ,что церковь действующая ,едут туда много народа и из Тулы и из Москвы(как мы)из Рязани.если будет возможность ,то я обязательно хотела бы вернуться туда снова.А еще мы видели Мартонушкин доик(правда перстроенный),но все же!
?
19 июн 2007, 18:06
Ну и что?
20 июн 2007, 15:35
что что??да так не чего просто делюсь впечатлениями от посящения такой святыни!
22 июн 2007, 14:52
Интересно а в чем польза от посещення такой святыни?
22 июн 2007, 17:14
честно говоря,я не знаю ну я думаю,в любом случае хуже не будет да и потом получаешь ни с чем не сравнимое душевное удовольствие,какое-то умиротворение!
22 июн 2007, 21:27
Хуже конечно не будзет. С етим не поспорить возможно. Тока задай соби вопрос простой - скорлупа от яиц Пасхальных Свята ли есть?
22 июн 2007, 17:31
А в чем польза посещения любой святыни?
22 июн 2007, 21:26
Вот и обьясни.
24 июн 2007, 20:38
:-D
24 июн 2007, 20:38
действительно, в чем? вы знаете?
28 июн 2007, 13:06
Когда я иду, то знаю зачем и куда. Если людям это НАДО, то почему нет? Каждый за своим идет.
28 июн 2007, 18:59
значит и не обобщайте. Ибо есть люди, которым это ..не надо - туда идти, к святыням то бишь..
24 июн 2007, 13:05
Была у матроны несколько раз = пока не помогло,увы
25 июн 2007, 10:08
Мне Матронушка помогла с моей долгожданной беременностью Моей дочке 5 месяцев,хочу покрестить ее в храме св.Матронушки.Я ей очень очень благодарна за свое счастье.
26 июн 2007, 13:43
Я впервые обратилась к Матронушке в 2002. Молилась ей, чтобы наконец-таки курить бросить и с 26.12.02 больше никогда не курила. Она во всём помогает, её молитва до Бога всегда доходит. А была во многих храмах Болгарии, так даже и там во всех храмах, есть её иконочка. Вот какая слава о нашей православной святой. Она - это как одно из подтверждений правильности нашей православной веры.
26 июн 2007, 16:24
Была у Матронушки один раз, просила помочь мне забеременеть. Была на лечениии в больнице, и женщины в палате посоветовали поехать к Матронушке за помощью, поехала сразу не раздумывая, но увы... уже 4 года прошло и пока ничего... Я и Сергия Радонежского была, по той же самой проблеме... В моем положении после 17 лет брака, можно надеяться только на чудо, но оно не происходит... Почему?
Anonymous
27 июн 2007, 09:51
попробуйте еще,ходите почаще.Хотя я бы наверно не выдержала и к гадалке сходила,только к проверенной.Но главное надежда,если она есть,то и малыш будет.Мне почему то кажется что у вас все будет как вы хотите:) Удачи вам:)
30 июн 2007, 00:22
куда ходить почаще??? Я не из Москвы, даже не из Россиии...
вот так
28 июн 2007, 08:40
подскажите-в брюках можно пойти? ну не хожу я в юбках.
Anonymous
28 июн 2007, 16:55
Можно. Обычно женщины типа платков до колена поверх брюк повязывают. Но есть, кто просто в брюках.
28 июн 2007, 17:13
простите пожалуйсто. а по личной жизни можно просить помощи у нее? очень большие проблемы уже не знаю что делать. вот уже давно хочу к ней обратиться но не знаю можно ли по таким вопросам оброщаться к ней?
28 июн 2007, 21:05
конечно можно ,просто когда идете нужно точно сформулировать свое желание
29 июн 2007, 08:08
спасибо вам огромное за подсказку! а я вот еще слышала что если она может помочь то она во сне приходит это правда?
29 июн 2007, 08:22
честно говоря первый раз слышу!
29 июн 2007, 17:44
а можно как-нибудь узнать подробный адрес как добраться туда?
29 июн 2007, 17:54
м. Таганская или Марксистская, можно пешком или троллейбус 16 или 63, с Таганской выходить на 3й, с Марксистской через одну.
Anonymous
29 июн 2007, 20:18
http://days.pravoslavie.ru/Hram/407.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)