Сирень с кладбища
Лена
04 июн 2007, 16:32
Вот сегодня папе сажала сирень на могилке. А на других могилках увидела такие сирени красивые, очень. Вот думаю, можно ли выкопать маленький кустик(отросток) рядом, саму сирень не трогать и посадить на своем приусадебном участке? Или нельзя деревья с кладбища в другом месте садить?
04 июн 2007, 17:05
вообще-то, с кладбища ничего не приносят в дом и жилье... Пойдите на рынок и купите себе любой сорт сирени :)
Лена
04 июн 2007, 18:26
Так это не в дом, а на приусадебный участок. А во- вторых, там сразу видно какая как цветет, можно самую красивую выбрать. А на рынке мне один раз продали "сирень": пять лет росла, пока не выросло неизвестно что, до сих пор не определила, в прошлом году выкорчевала.
04 июн 2007, 18:50
Без разницы. Считается, что с кладбища вообще ничего нельзя приносить ни в дом, ни на участок.
Лена
04 июн 2007, 18:53
Я так и думала.
Anonymous
08 июн 2007, 01:07
Не рискуйте!!! Плохо вам будет!
Anonymous
05 июн 2007, 10:02
А можно ли с другой могилки отросток сирени пересадить на другую?
Anonymous
05 июн 2007, 10:41
Е-мое! Я с кладбищь боюсь что-то брать. Даже с могилки на могилку..
Anonymous
05 июн 2007, 16:59
Ну и что, что ты боишься...
Anonymous
05 июн 2007, 18:24
А мы с вами на ты не переходили:)
05 июн 2007, 17:03
можно, но сначала, надо спросить разрешения
Anonymous
06 июн 2007, 06:00
А как понять, что разрешили?
06 июн 2007, 11:32
а вы как спрашивать собрались? :)
06 июн 2007, 12:16
спросите тех, кто на могилку приходит убираться.. Это ж, наверняка, они сирень посадили :) Они и ответят. А вы что подумали? :)
07 июн 2007, 12:45
интуитивно, например :) Главное, вежливо спросить с уважением.
05 июн 2007, 19:02
Сирень везде растёт, за чем вам именно с кладбища?
08 июн 2007, 11:36
интересная мысля вам в голову пришла... :) Интересно почему? почему бы вам хотелось иметь у себя на участке сирень с кладбища? С чем у вас самой она ассоциируется? ... - оставьте ради бога приметы и суеверия. Вам скажут "нельзя" - вас это успокоит?.. или просто "заткнет рот", чтоб больше не думать об этом?..
08 июн 2007, 21:41
Джо, вы не думаете, что чисто психологически сирень с кладбища (если человек сам ее оттуда принес) может несколько на депрессивный лад настраивать? Не будет ли воспоминания навевать о месте, где ее взяли?
09 июн 2007, 10:08
Кому - что. Кого-то может и будет настраивать, а кого-то может и наоборот: - напоминать о близком человеке умершем, создавать ощущение того, что он рядом, помогая тем самым ПОСТЕПЕННО пережить расставание с ним, его утрату - как например по аналогии фотографии или портрета умершего в доме (а не так резко "обрубить" его смертью), - а если, например, человек пожилого возраста или смертельно болен (не будь то сказано про автора топа или про кого-то еще, но мало ли что в жизни может случиться...) и у него есть сложности примириться со своей грядущей смертью, то присутствие сирени с кладбища может помочь настроиться на соответствующую "философскую" волну и т.п.. Я верю в здоровые инстинкты человека, и если у него промелькнула такая мысль, как принести сирень с кладбища и выращивать ее на своем участке, значит скорее всего этот акт где-то имеет для него бессознательно-положительное значение. Максимум сирень всегда можно выполоть или выкорчевать, когда она перестанет нести его нести, или вдруг поменяет на отрицательное.
Anonymous
14 июн 2007, 16:22
У покойников ничего брать нельзя!
14 июн 2007, 20:16
кто сказал? почему? откуда такая категоричность? Обосунйте свое утверждение, пожалуйста. Убедите меня.
06 июн 2007, 11:15
А у нас неоднократно бывало,что выкапывали хорошие цветы,которые мама сажала на могилах бабушки и дедушки.Розы так исчезали,пионы,сирень,все сортовое красивое.Куда это все дальше пошло остается только догадываться.На нашем кладбище эти цветы мы больше ни у кого не видели.
07 июн 2007, 08:21
Часто такое около кладбища и продают :(.
08 июн 2007, 19:49
Находятся даже желающие несчастные однолетние бархотки обдирать-утаскивать :(. Красивые цветущие бархотки сажала не один раз. Или под ноль кустики утаскивают или цветки обдирают и остаются торчащие голые палки :(. Вообще достало подобное :(. Пожалуй целым оставаться будет если только газонная трава с низкими цветочками вроде клевера :(. Продумываю это. Приходится покупать искуственные цветы, хоть мне они и не нравятся :(. По весне примулы много раз сажала, тоже практически все тут же тащат :(.
13 июн 2007, 20:20
Не!Препод по криминологии про трупный яд рассказывал,не надо!!
08 июн 2007, 17:51
проще купить
Anonymous
14 июн 2007, 18:59
Ага, "настроиться на нужную волну", можно еще в яме иногда полеживать, привыкать потихонечку! Что за бред! Как может сирень с чужой магилы напоминать об утрате родного человека? У покойников и так ничего не осталось, еще и цветы тырят с могил. Покоя на кладбище умершим нет, вандализм полный...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны