одежду после умершего человека нужно осветить?
06 июн 2007, 22:21
осталось много одежды от мамы, выбрасывать рука не поднимается. сказали что нужно в церкви освящать, она очень тяжело болела..так ли это??
07 июн 2007, 08:18
насколько мне известно, принято раздавать одежду родственникам. про освящение никогда не слышала...
07 июн 2007, 11:42
+1 После бабушки и свекрови все раздавали и в храм относили.Выбрасывать не надо,комуто пригодится.
08 июн 2007, 12:49
Ту одежду, что вы по каким-то причинам собираетесь оставить у себя, постирать, а потом самой биоэнергетически почистить. А с той, что идёт на помойку, вообще ничего не надо делать.
09 июн 2007, 00:06
одежду от мертвого человека нельзя носить кровным родственникам умершего! по правилам, раздают чужим. своим осталять ничего нельзя!
12 июн 2007, 09:50
Если человек тяжело болел, хоть кто будет носить эту одежду ...сам заболеет!Не имеет значения родство....
Anonymous
09 июн 2007, 18:22
Носить нельзя в течение полугода после смерти. Потом можно.
07 июн 2007, 11:50
дело в том, что я сама бы носилати вещи, но говорят, что болезни переходят от умершего.и украшения еще остались.
08 июн 2007, 00:27
А вот насколько я знаю,моя мама после своей мамы(т.е. моей бабушки) оставила некоторые вещи которые покойница очень любила носить и теперь моя мама если себя плохо чувствует или заболевает, то надевает любимую бабушкину кофту и ей становиться легче, наверное бабушка ей помогает или молиться за неё, кстати мне тоже порой очень приятно накрыться какой нибудь бабулиной вещью. Всё зависит наверное от ваших отношений с умершим человеком, если отношения были хорошие, то тепло оставшихся вещей помогает.
08 июн 2007, 13:55
Вы же любили свою маму,а она Вас и значит ничего плохого через свою оджду она не передаст,не стирайте и носите спокойно,пусть в ней частичка мамы останется,которая будет с Вами
07 июн 2007, 12:44
лучше отнести в церковь и отдать бедным,а украшения пусть просто полежат 40 дней.
08 июн 2007, 00:49
Осветить можно, ну и постирать конечно:)
10 июн 2007, 21:19
После отца ирландский свитер (из шерсти) ручной вязки носила много лет. Во время беременности почему-то очень много его носила. Дело было не в том, что нечего было одеть. До сих пор иногда одеваю. Как-то душу он мне грел. Никак его перед этим энергетически не чистила.
11 июн 2007, 23:47
кстати, сирень с кладбища может быть как раз чем-то на вроде вашего свитера. :)
13 июн 2007, 19:47
А мне все время говорили, что с кладбища ни чего нельзя приносить, особенно осуждают подростков, которые торгуют этой серенью, у нас прямо возле кладбища с букетами сидят!!!!
13 июн 2007, 21:26
а что прям вот все так сразу всегда надо делать, как говорят?! если мне завтра скажут с башни спрыгнуть - прыгать? А то, что подростков осуждают - так их всегда осуждают, чтобы они ни сделали! На то они и пОдростки!.. Вы знаете таких, которые ХВАЛЯТ подростков?
Anonymous
14 июн 2007, 13:08
Ну можете не делать как говорят, принисите памятник с кладбища себе и серени. От серени легче, что-ли будет? МНе кажется, что это маразм с кладбища нести, что либо, нашли у кого "брать".
14 июн 2007, 20:22
не судите по себе - если вам от этого хуже будет, то кому-то может наоборот полегчает. Люди не обязаны быть все одинаковыми и жить по одному стандарту.
14 июн 2007, 13:10
Прчем тут башня? У меня к мертвым особое отношение и рвать с кладбища сирень мне нафиг не нужно. Я могу и на могилу прийти и в церковь, что бы помянуть и быть ближе. ИМХО
14 июн 2007, 20:24
у всех к мертвым - особое отношение, но у каждого - свое собственное. И если кто-то, как вы, ходит в храм, чтобы помянуть мертвых, то другой - принесет это к себе в жилище, потому как ему это ближе и проще. И когда магомет идет к горе и когда гора идет к магомету - нет никакой разницы, в моем представлении, если есть от этого польза и успокоение...
10 июн 2007, 21:51
А зачем ее чистить энергетически? Мне кажется, что от вещи любимого Вам человека должна исходить энергетика, мой папа умер, но у меня есть его вещи, нек. даже ношу и так он ближе ко мне :((( В них его душа.
Anonymous
11 июн 2007, 16:26
Обязательно раздайте!!!Это важно для вашей мамы.
Вдова
12 июн 2007, 23:06
Почему важно? У меня погиб муж. После 40 дней часть вещей я отдала его маме-для его сводных братьев и отчима. На поминальный день проездом был отчим. Съездили на кладбище. Вечером я собрала еще часть вещей, отдала ему. Но так получилось, что отменили тот поезд , которым они обычно ездили. отчим вернулся переночевать. Полночи я думала-отдала ли я ему рубашку, которую мы покупали мужу, когда ездили в отпуск. так и хотелось встать и пойти посмотреть,и забрать ее обратно, но естественно, я не полезла в чужую сумку. Сколько же радости было у меня утром, когда отчим сказал, что не возьмет в этот раз вещи, т.к. будет ехать на автобусе, и не знает на сколько эта поездка затянется. Я прыгала с этими вещами, как ненормальная, по квартире, как будто мне не вещи, а мужа вернули -(. Но самое интересное в другом. Через пару дней мне приснился сон. Мы в каком-то магазине, идет примерка у дочки(у нее как раз в модельной школе должен был быть показ и на следующий день нужно было ехать на примерку). между делом я тоже смотрю себе вещи. помню запали мне в душу одни босоножки-яркие, веселые. Я их обула и пошла демонстрировать мужу. Он их заценил и говорит- я себе тут тоже кое-что взял, _а то вся моя одежда куда-то из дома делась_. После этого сна я решила, что никому и ничего пока отдавать не буду.... Может и неправильно... Кто знает- расшифруйте, что действительно хотел сказать мне муж -((
13 июн 2007, 19:55
Офигеть! Только сегодня поднимали на работе эту тему.... Сотрудница расказывала, что после смерти ее бабушки, которая жила в другом доме, но очень поддерживала отношение с внучкой, та шла ночью в туалет и увидела в коридоре бабушку, которая стояла в своей любимой позе. Та спрашивает, бабуль, ты че тут стоишь, проходи в комнату. Бабушка ответила, что пришла посмотреть как тут без нее они живут! И тут до сотрудницы дошло, что бабушка умерла несколько дней назад! (случай произошел в детстве). Все таки родные с нами связь держат, это очень греет душу!
Вдова
14 июн 2007, 12:35
Да , вера в то , что его душа со мной и дочкой, что он за нами присматривает -)) очень помогает сейчас выжить. А еще вера в то, что после смерти есть другая жизнь, и мы там обязательно всретимся...
Anonymous
13 июн 2007, 22:23
обувь к замужеству!!! в августе втретите своего человек))))
Вдова
14 июн 2007, 12:45
Мне тоже говорили, что к замужеству... Только какое замужество, и восемь месяцев еще не прошло. Я вообще себе очень плохо представляю, что на месте мужа может быть кто-то другой, точнее совсем не представляю, а вы говорите август... Хотя ... август каждый год бывает -)) В каком-нибудь августе, лет через несколько, может кого-то и встречу... И ,потом, хвасталась я в этих босоножках не кому-нибудь, а именно мужу... А он у меня тот еще Отелло был...-(( Мне кажется, что он просто хотел сказать, чтобы не раздавала я пока его одежду... А может это просто мое больное воображение во сне, т.к. я сама не хочу ее раздавать, каждая отданная рубашка-лишнее подтверждение того, что его больше нет -((((((....
Вдова
12 июн 2007, 22:59
Не туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны