И снова сон про рыбу)))

14 июн 2007, 09:05
Два дня подряд снится сон про рыбу. Вчера приснилось, что я нахожусь в комнате без окон, только двери (похожа на подвальное помещение или бункер). Тусклый искуственный свет. Стоит стол старый и на нём лежит карта мира. Со мной двое мужчин, они очень активны и мы периодически смотрим на карту. Помню, что мы смотрели на Великобританию. Они что-то бурно обсуждали, а потом доставали откуда-то рыбу и хотели с ней что-то сделать. Я смотрю на эти тушки и мне становится страшно. Рыба хищная и большая, страшные пасти и и в них тёмно-бурая кровь. Рыба свежая, но вид у неё ужасающий. Сегодня мне приснилось, что я стою на улице у жилых домов, в руках держу свежую рыбу (красивая, не крупная). Мне её надо почистить. Я отвернулась от дороги, озираюсь по сторонам, что бы меня не видели за этим делом и начинаю яростно (как будто голодная)зубами вырывать верхний плавник и низ брюшка. Выдираю и выплёвываю подальше от себя. На этом проснулась. И что это всё может означать?
14 июн 2007, 13:40
рыба снилась к моим бэбикам:)
14 июн 2007, 13:45
Мне кажется, что в данном случае не к бэбикам, точно. В этих снах нет спокойствия и радости. Здесь что-то другое.
21 июн 2007, 21:46
я вообще не тороплюсь приписывать рыбе значения беременности, но в вашем случае пожалуй припишу... Хотя не в положительном смысле, а скорее в отрицательном. Первый сон говорит о том, что вы по какой-то причине выбираете "мужской" образ жизни - деловой, и наличие потомства, детей вас пугает... Возмонжно вы находитесь под сильным влиянием мужчины (скорее всего мужа), который на данном этапе жизни яростный противник потомства. Боясь потерять мужа и нарушить заведенный порядок жизни, вы оказываетесь под его влиянием и пытаетесь убить в себе желание иметь детей. Второй сон примерно то же самое. Какая-то сублимация материнства на мужчину, притом явный компонент агрессии... возможно из-за нерелизованности желаний, из-за принуждения, что ли? Вы уверены, что муж на вас не давит, и вы свободны в своем выборе?
22 июн 2007, 13:08
Внутри меня сейчас идёт борьба. Правильнее будет то, что я нахожусь под сильным влиянием обстоятельств, в силу которых я не могу (точнее мы с мужем) позволить себе второго ребёнка. Муж не противник даже ещё двух детей, но не сейчас. На данном этапе жизни, дабы стоять уверенно на ногах и не сваливать на плечи мужа решение всех проблем, я углубилась в свой карьерный рост. В этом то и есть нериализованность желаний (не всё удачно складывается с карьерой) и принуждение заключается в том, что пока я не достигну цели - я не смогу сделать глубокий вдох и полностью отдаться будущему второму материнству. Давят на меня обстоятельства, то что не получается всё что задумано и на это требуется больше времени, нежели хотелось. И в совокупности, нереализованность стремления работать на должности на ступень выше с невозможностью при таких обстоятеьствах стать мамой (в психологическом плане), начинает во мне наростать напряжение. Искав выход из положения, я предложила мужу усыновить (удочерить) малыша из детского дома, дабы не уходить в декретный отпуск. Муж поддержал и в этом меня. Но пока нет своей квартиры - всё пустое. (в будущем я реализую и это желание) У меня с моей мамой не очень хорошие отношения в виду того, что я не закончив институт и не выйдя замуж, родила ребёнка. Отец моей малышки ей тоже не по душе. Постоянные столкновения на этой почве тоже дают свой результат. Живём мы у неё. Внучку она любит и высшее образование я получила. Но нет своего угла - это моих родных напрягает. Мы работаем над этим вопросом. Но если я опять забеременею, мама просто отречётся от меня. Видимо это тоже сидит в моей голове и не даёт мне покоя. Борьба моего внутреннего зова к материнству и реалистичного взгляда на вещи - терзает меня. Очень тяжело. Муж пытается мне помочь (поддержать), просит потерпеть до того, как мы материально будем устойчивы. А я не могу ничего с собой поделать. Вижу родителей с малышами на руках и хочется подойти, попросить подержать малютку. Я просто схожу сума. А сегодня опять приснился сон в котором я увидела пластиковый поддон похожий на "кареты" в которых развозят детей в роддомах, но в уменьшенном размере и в нём лежала свежая красивая рыба. Это рок и от судьбы не уйдёшь или со мной что-то не то на данной почве?
22 июн 2007, 15:25
ок, значит, была ошибка в определении источника напряжения - это не муж, а мама. Я так понимаю, у нее к вам требования, и уже давно, может быть даже с детства, в том, чтобы вы делали карьеру и получили образование, и лишь потом строили личную жизнь, детей и мужа... Во всяком слуае таков внешний мамин "лозунг". Но мне чуется, что кроме этого посыла, вы получаете еще один, противоречащий первому... То есть по сути одновременно вы получаете "сообщения" двойных стандартов, между которыми мечетесь и не можете найти себя. С одной стороны идут сообщения от мамы, когда видимо и внешне она стимулирует вас на продолжение карьеры и работы, упрекая в том, что вы не сумели оправдать ее надежды и ожидания в юности и разочаровали ее, и теперь обязаны компенсировать ей этот ущерб... С другой стороны кто-то или что-то, возможно даже она же сама, переводит вам сообщения о том, что предназначение женщины - это материнство и необходимо иметь второго ребенка. Откуда идут второго рода сообщения? где их источник? если я не ошибаюсь в этом, попытайтесь определить его. Но самое главное, попытайтесь определить, чего же действительно нужно ВАМ САМОЙ... Возможно на данном этапе это слишком сложная задача, и пока вы не сможете определить источники для вас первых двух, противоречащих самим себе ценностям, вряд ли вы сможете по-настоящему определиться со своими собственными приоритетами и снизить напряжение.
14 июн 2007, 19:11
Много раз снилось, что ловлю рыбу, и руками и удочкой и живую и мертвую, ни чего общего с детками не произошло.
Anonymous
15 июн 2007, 15:56
Мне рыба к беременности снилась...я уже была в положении, но еще не знала об этом. Приснились три довольно крупные рыбёхи типа сомиков в трехлитровой банке. Им там явно было тесно, они плавали как "селёдка в бочке" и одновременно с этим (как-будто эти рыбы были не в банке, а во мне) ощущала шевеления у себя в животе))) Причем срок был настолько мал, что это не возможно было физически))
15 июн 2007, 16:46
и мне тоже!
17 июн 2007, 18:13
Нет, не думаю, что это к беременности. Хотя, в последнее время начала заглядываться на малышей и такие нежные чувства к ним испытываю. Не буду скрывать, хочется ещё одного ребёнка. Но мне нельзя пока, сначала надо подняться по карьерной лестнице. Муж и так старается, надо ему помогать. Сны странные. К беременности снятся живые рыбки. А мне приснились мёртвые. И вообще, в последнее время мне снятся сны, значение которых - унижене, позор, стыд. Почему Джо и Молочница не хотят прокомментировать мои сны? Неужели они пустые?
17 июн 2007, 18:42
мне снилась селедка,большая,сташная,я ее пыталась есть,аж до тошноты.. она плавала в ванне,потом это переросло в кошмар,она охотилась за мной. оказалось к беременности.
17 июн 2007, 19:23
Нет, нет и нет! :) Мне как то растолковывали - к достижению цели. Но тогда мне приснилось, что я рыбу большую и красивую ловила руками, стоя в озере по колено ночью при луне. И здесь, в этих двух снах (я чувствую) иное значение, нежели беременность)))))
22 июн 2007, 01:20
Хотите верьте, хотите - нет)) и мне рыба снилась периодически в течении нескольких месяцев... и в итоге, оказалось к беременности))
22 июн 2007, 01:26
даже позже случайно наткнулась на толкование, написано было след: Рыба- есть-беспокойство щупать мертвую-болезнь видеть в воде живую-удача в делах, надежды поймать живую-большой успех,богато замужество(для женщины) если не сам поймал-рождение ребенка тухлая, распадающаяся-неожиданное богатство, неожиданное увеличение дохода
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)