Ребенок и кладбище
Anonymous
15 июн 2007, 11:17
Извините, что анонимно. Ситуация следующая - скоро годовщина смерти нашего близкого друга. Мы всегда ездим к нему в этот день. Сейчас у нас ребенок маленький, оставить его не с кем. И варианта два - либо мы едем все вместе, либо муж едет один. Как считаете, нельзя ребенка туда везти? Неправильно?
15 июн 2007, 11:35
Нам годик.У меня такой же вопрос.Я к родителям никак не могу съездить.Брать его ссобой или вообще не ездить? А если можно детей брать - то с какого возраста?
16 июн 2007, 00:30
с самого раннего (не с целью, конечно же, нарочно вывозить). И поменьше "перепуганных" глаз, охов и вздохов. Тогда будет так, как надо. Мы ходим в храм очень часто. А при храме положено быть кладбищу. Идем через кладбище к храму. И что теперь? Ребенок даже не замечает. А вот знакомые с ребенком истерят по этому поводу - отсюда страхи и глупые приметы. А бояться надо живых, а не мёртвых:))))
20 июн 2007, 12:18
+1.и моя бабуля так всегда говорила.Чего от кладбища шарахаться ?В магазине,в метро страшнее- сколько заразы..А кладбище просто память...
26 июн 2007, 14:46
Мы на родительский день всей семьёй на кладбище ездили. Моему ребенку было тогда 2г 7мес. Спокойно побыл там с нами.
15 июн 2007, 11:53
я считаю, детям нечего делать на кладбище, тем более маленьким совсем. энергетика там негативная.
16 июн 2007, 00:31
???? по поводу энергетики не совсем поняла.
16 июн 2007, 10:18
а чего непонятно-то?
18 июн 2007, 01:53
с чего она стала вдруг негативная?:) Кладбище и кладбище. Если "пользоваться" им по назначению ;) Вся эта "негативность" от страха нашего, а страх - от элементарного неведения:) Когда чего-то не знаешь - боишься:)
18 июн 2007, 16:51
а я думаю тоже, что атмосфера на кладбище не самая лучшая. Люди на кладбище приезжают скорбить и маленькому ребенку сложно еще понять эти эмоции, для него это может быть эмоциональной нагрузкой, не понимаю, зачем это нужно?
Anonymous
18 июн 2007, 17:08
а если девать дитё некуда совершенно,а ехать нужно?!Что здесь такого?!
19 июн 2007, 07:34
это крайняя ситуация. Впрочем я не понимаю зачем так может быть нужно, без кладбища вполне можно обойтись пару лет, исключая, конечно ситуации, если хоронят близкого человека. Дело ваше, я бы своего ребенка на годовщину смерти не повела. Страшного в этом ничего нет, но и хорошего тоже. Думаю самое рано мой ребенок увидит кладбище после 4-5 лет.
18 июн 2007, 22:54
так это вы так думаете, но это ещё не значит,что это так:) Ваше отношение к этому вопросу вполне понятно, неудивительно, что и ребенок ваш будет так же думать. Но права думать по-своему и иметь свое мнение никто не отменял, так что делайте как хотите и считаете нужным:) Атмосфера на кладбище одна из самых не худших. А маленький ребенок понятия не имеет про то, что надо испытывать какие-то эмоциональные нагрузки - он в этом не разбирается ещё:) И как, извините, надо скорбить, чтобы испугать ребенка? Для такого вида скорби детей вообще вряд ли кто с собой возьмет - это же не образ жизни - такой вид скорби (если это не работа такая), всегда найдется с кем ребенка оставить. И что вообще делать тем детям, которые постоянно ходят в храм и из храма через кладбище? Да ещё и, о, ужас, постоянно видят в храме гроб-другой, привезенный на отпевание? И при этом ведет себя как обычно? Что посоветуете, доктор?:)Всё? Приехали? Жить дальше нельзя?:) А этот пост вам ни о чем не говорит? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29586367 В вас всего лишь говорит человек элементарно боящийся смерти, т.е., неизвестного :)
19 июн 2007, 07:44
вы совсем не разбираетесь в людях, поэтому вам стоило бы свои домыслы относительно меня оставить при себе. Смешно, но мой дом, где я прожила до 18 лет стоит как раз на клабище, все окна выходят на кладбище, и я с детства проводила большую часть времени именно там. И кошечек своих и птичек там закапывала, и все праздники Пасхи конфеты с могилок с малого возраста собирала, и в казаки-разбойники играла там же, и с первым мальчиком целовалась на любимой могилке. Я даже не раз ночевала на кладбище. Именно по этой причине я далека от всяких страшилок. Но думаю также именно по этой причине в подростковом возрасте у меня возникла странная тяга к кладбищам, с которой я борюсь и по сей день. Приезжая в новый город, первое место которое я посещаю - кладбище. Там тихо, красиво, умиротворенно. Я люблю смотреть на мертвые фотографии и думать о том, как люди жили и умерли. Я могу двое суток бродить по могилам, читая надписи и вглядываясь в лица умерших. С 16 лет я пыталась покончить собой 4 раза и 4 раза меня вытаскивали врачи с того света. Может не будете мне рассказывать про то, как я боюсь смерти. Ок? Ребенок и не будет разбираться в эмоциональных нагрузках, он может просто почувствовать, как мама расстроена, малыши чувствительны к нашим эмоциям и проблема как раз в том, что они пока не способны разобраться в ситуации. То что вы что-то там себе думаете, тоже не означает, что это так. Давайте оставим бессмысленный спор.
19 июн 2007, 16:15
да, я совсем не разбираюсь в людях, вы правы, и что? Права иметь своё мнение и высказывать его никто не отменял(правда?;)). На будущее, когда будете утверждать что на кладбище плохая энергетика, СРАЗУ пишите, почему вы так считаете - про все ваши попытки и т.д.(которые ещё не говорят о том,что вы смерти не боитесь и о том,что жизнь на кладбищах у всех вызывает желание покончить с жизнью). Я также проводила время на кладбищах, но "последствия" наши не совпадают. Поскольку выгядит ваш пост после того, как уже обо всем поговорили, как спрятанная карта из рукава: а вот вам! Бравада ни к чему. Может, её и нет, а очень похоже по стилю выдачи информации... О страхе смерти и неизвестности я выразилась мягко - хотела написать, что возможно, вы человек неверующий, поэтому так о кладбищах пишете. Но это вызвало бы только ненужную дискуссию на тему религии - а я не хочу этого. Да и автор не спрашивала о том, стоит ли селиться у кладбища. Кстати, на вопрос про деток вы так и не ответили - делаю вывод, что вы все-таки не знаете. А в заключение давайте согласимся на том, что ВЫ ПРАВЫ по данному вопросу :) Конфликт исчерпан?:)
20 июн 2007, 08:07
у меня и не было с вами никакого конфликта. По данному вопросу я не претендую на правоту, просто вы, решив вступить со мной в дисскуссию, зачем-то начали давать мне характеристики. Про деток вы и не задавали никакого вопроса, поэтому отвечать не на что. Автору я дала совет, которого сама придерживаюсь, а вам лишь объяснила, что это никак не связано со страхами. Про энерегетику я вообще не писала, сказала, что атмосфера среди взрослых не самая благоприятная, когда они поминают умершего, также писала, что ничего в этом страшного нет, но если есть возможность ребенка от этого оградить, почему бы этого не сделать? Умершего не вернешь, а малышу нужна спокойная благоприятная обстановка. По поводу последствий посещения кладбищ, вообще не поняла к чему вы, я вроде нигде не искала связь между посещением кладбищ и попытками суицида, просто пыталась вам таким образом показать, что страха ни перед смертью, ни перед кладбищами не испытываю и что ваши предположения относительно меня неверны.
20 июн 2007, 22:28
Автору - совет? Мне показалось, что вы к кое-кому другому тут обратились, не соглашаясь с его мнением(имеете право). Или я опять что-то придумала, как и какие-то "характеристики", которых не было на самом деле?:) "Про деток вы и не задавали никакого вопроса, поэтому отвечать не на что" - ну, там ещё знаки вопроса стоят;) Но уже не надо, спасибо. И уж если я вопросов "не задавала", то и характеристик вам - не давала тем более. А смерти боятся все. Особенно те, кто... ну вы поняли...... И давайте уже закончим - у нас нет взаимопонимания по данному вопросу, я уже пожалела, что ответила вам, когда вы ко мне обратились - была неправа, хочу прекратить бессмысленные пререкания... Ну, простите меня....
21 июн 2007, 07:52
автору я действительно ниже дала совет, вам - попыталась объяснить, что может быть нехорошо для ребенка на кладбище. Вы все свалили на мои страхи, а я вам ответила, что страхов этих нет. Вы действительно задавали вопросы про храм, но я от этого далека и мне нечего вам сказать, я считаю, что и в храм ребенка маленького постоянно таскать нет никакого смысла. Действительно, бесполезный спор, мы так сейчас до религии доберемся. И смерти боятся не все, вот любите вы за других людей говорить, не понимаете вы их..
22 июн 2007, 14:27
Мну вот тож не понятно. С каких ето пор там что то с енергетикой не правильно стало???
17 июн 2007, 23:31
Знаете, если задуматься об энергетике, то за миллионы лет существования человечества наша Земля покрыта костями, душами различной энергетики (если хотите), как снегом знимой! Вот честное слово, вы даже пресдставить не можете на каком кладбище может стоять ваш дом, например, или на каком кладбище вы устроили пик-ник и какой энергетикой зарядилсь! ИМХО, нет ничего сверхъестественного в том, чтобы взять ребенка на кладбище... ну, пожалуй, я бы только хватать там ничего ему не позволила. Мы ездили несколько раз на могилу к моему папе.
15 июн 2007, 17:10
Зачем тащить махонького ребёнка на кладбище? ИМХО, совершенно ненужная затея.
15 июн 2007, 19:05
Не возить. Маленькие еще.
16 июн 2007, 00:35
конечно, специально собираться и выезжать на кладбище дабы выезти ребенка туда - ни к чему. Это и взрослому ни к чему. Как и в магазин за большим количеством покупок. Но если надо съездить, почему не взять, если не с кем оставить? Я бы тоже не взяла, если бы ехала специально на кладбище, а оставить есть с кем - это же физически очень затруднительно всего лишь, да и устать может, если долго. Особенно, если маленький.
16 июн 2007, 12:30
Мы недавно ездили на кладбище с нашим малышом, ему годик, без одной недельки. У мужа брат умер,месяц назад. Сын вообще ни как не отреагировал. При кладбище маленький питомник, птички разные, курочки, павлины. Он их покормил, сходили на могилку.Всё в порядке. Я думаю ни чего страшного из этого не будет,если с малышом на кладбище сходить.Главное как вы к этому относитесь, а малышу по большому счёту всё равно куда его поведут. Абсолютно согласна с ЕЛКА, что живых надо бояться , а не мёртвых
Люда
18 июн 2007, 15:58
Действительно!Ну такую чушь иной раз прочитаешь!:-( Запугивание из разряда детского сада и рассказов про чёрную руку,торчащую из пианино:-) В своей жизни мы едем миллион раз в транспорте,ещё чаще шатаемся по магазинам,где тысячи негатива встречается,и белые "бабки" и чёрные... Кладбище и кладбище.Ничего мистического там нет.И беременные его тоже посещают и с малышами.И чем это малыш отличается от взрослого?Только ростом,и не чувствует ничего в этом мистического.Так что к ним то уж точно ничего не пристанет.Это к нашему больному воображению всё липнет... А как же беременные жены хоронят своих мужей,а потом живуьт же даьше.... На похоронах,да!делать малышам и невзрослым детям,конечно,нечего,а просто постоять на могилке....
Anonymous
18 июн 2007, 16:53
плохо беременные, схоронившие своих мужей живут.
Люда
18 июн 2007, 17:07
Никуда не денешься,жить-то надо...и их детям тоже.
18 июн 2007, 16:35
Мы иногда заезжаем на кладбище с сыном (ему сейчас 5 лет, впервые попал на кладбище года в 3). Объяснили ему что к чему - без истерик или ужасов. Теперь он знает, что там похоронены умершие родственники, относится к этому спокойно.
21 июн 2007, 13:35
вспоминаю себя в детстве, когда ездила с родственниками на кладбище. удивлялась зачем надо тащиться в дождь в такую даль и сидеть на одном месте... тоесть мне было просто банально скучно... но никакого мистического ужаса и негативых эмоций я не ощущала. беременная ездила хоронить товарища, кстати я там не одна беременная была. а что делать, если он умер когда я в положении - проститься все равно хотелось. я бы вот на рынок, где торгуют пЭрсиками гости столицы с ребенком бы не пошла, там злобы побольше будет. на кладбище несоизмеримо спокойнее.
22 июн 2007, 14:30
Кладбище - енергетично нормальное место не тревожить нарочно мертвых если. По чище многих других. Подземка или супермаркет 100% грязней. А для дзитяти отличный урок на тему: Что есть смерть и как к ней относитса. Чем ранейше дзите ето воспринять сможет тем мене проблем у дзитяти того наступне станет.
25 июн 2007, 00:07
И что такого полезного может воспринять на кладбище ребёнок этак полугода, интересно?..
25 июн 2007, 05:00
А в полгода я думать возможна ему все равно. Хотя и в етом случае на кладбище спокойней в супермаркете чем. Хотя бы тому тише что.
25 июн 2007, 10:11
Да, например, взять канал им. Москвы.. Народ там отдыхает семьями, а я не могу.. меня отвращает что-то изнутри от этого места! :( А ведь канал этот - одно оргомное кладбище репрессированных, полит-заключенных и пленных! Сколько их там (на строительстве) погибло?! И всех "погребли" под камнями... все они там, на канале.. Вот уж куда не пошла бы с ребенком точно! А кладбище.... если уж на то пошло, покойников на кладбише отпевают и "подвергают" определенным церковным ритуалам! не вторгайтесь с негативом в их мир, и все будет хорошо. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны