Вопрос по Таро
18 июн 2007, 12:12
Девочки, кто в Таро разбирается, подскажите ! Купила себе Марсельское Таро, потом только поняла, что лучше было бы взять другую колоду, где Младшие Арканы с картинками, а не просто с мастями и числами, ну да ладно... Сразу у меня возник следующий нюанс, нигде в литературе ответа не нашла. Я раскладываю карты рубашкой вверх. Потом мне нужно их перевернуть лицом вверх. Как ? Я беру рукой карту и в каком направлении я должна её открыть "справа налево (слева направо)" или "снизу вверх (сверху вниз)" ? От этого ведь меняется её значение, она оказывается либо прямом либо перевёрнутом положении. Как нужно делать правильно ? Не знаю, понятно ли объяснила... :-(
18 июн 2007, 13:56
Переверните ее в сторону. Тогда верх и низ не поменяються. Понятно? А каким арканом пользуетесь при гадании? или сразу обеими?
18 июн 2007, 15:33
Спасибо, поняла. Я так и думала, в этом случае карта остаётся в том же положении, что и в колоде. Засомневалась, когда увидела по ТВ какую-то профессиональную гадалку, которая переворачивала по принципу верх-низ. Учусь гадать сразу и Младшими и Старшими, и учитывать прямая-перевёрнутая. Купила несколько книг, но не могу найти удобный для себя расклад и толкование значений. Очень много филосовского смысла, а мне бы хотелось более адаптированные под нашу действительность конкретные жизненно-бытовые определения каждой карты. Может посоветуете хороший учебник ? Ещё сложность - не могу увязать значения сочетаний карт между собой, а не по отдельности. Хотелось бы книгу, где сочетания тоже бы толковались. А вообще, я понимаю, что, конечно, не всё сразу, надо больше практики.
18 июн 2007, 19:49
Совершенно верно,необходимо больше практики и еще самую малость - талант !Если он у Вас имеется - то и дело пойдет, будте уверены .Учебники и современная литература очень не совершенны ,к сожалению.Попробуйте гадать на большом аркане-в смысле : хорошая ситуация - или же плохая ,положит.ответ - отрицательный .Если Вам дано,вскоре начнете понемногу разбираться, из литературы можно взять лишь какое - то зерно,набирать информацию по крупицам. Если у Вас есть схема значений карт,то не слндует ее прямолинейно применять,т.к.это довольно филегранная техника и к ней нужно быть очень чувствительным.А что касается гадалки по телевизору - не обращайте внимания,к сожалению лишь малая часть умеет кое-что,так что ничего удивительного,что она переворачивала карты ТАРО,как обычные игровые,,,Пробуйте гадать себе , близким,но не забывайте ,что Таро-это великий предсказатель,они могут Вас предупредить о какой-либо ситуации и Вы должны обратиь на зто внимание,не отмахиваться,что дескать:" Наверно не так поняла,ничего не получится,не правда ",на все обращайте внимание и отнеситесь к этим картам очень серьезно.
18 июн 2007, 21:30
Спасибо, ещё вопросик можно ? Всё таки Таро нужно обязательно перемешивать круговыми движениями на столе или можно тасовать в руках как обычную колоду ? Давать ли другому человеку, которому я гадаю, Таро в руки ? Он должен перемешать (перетасовать) карты сам, или просто снять колоду, после того как их перемешала я ? Хочется сразу делать всё правильно.
18 июн 2007, 22:38
Есть очень интересный расклад называется кельтский крест,всегда с него начинаю.Интересный расклад получается,а раскладывается он против часовой тсрелки сначало старшие 5 аркан,а потом остальные 6 младшие и как ни странно всегда все сбывалось,просто невероятно.Мешаю их просто потом раскидываю веером и выбираю карты,а уж как лягут так и получиться.
19 июн 2007, 07:03
Никогда не давать никому в руки - снимать только из Ваших рук. Не тасовать,а просто аккуратно перемешивать. И еще - это не д/ Вас - Аркан бывает большой и малый - я не поняла ,что значит 5 больших , 6 малых.....
19 июн 2007, 10:43
Расклад "Кельтский крест" нашла, например, вот http://www.samru.ru/otorva/gadalka/24504.htmll, а про 5 Старших и 6 Младших тоже не поняла, расскажите поподробней, пожалуйста !
19 июн 2007, 20:13
Объяснить здесь сложно раскладываете 5 карт против часовой стрелки как бы круг делаете-это страшие арканы,потом возле каждой карты раскладываете 6 младших аркан,это все наглядно показывать надо а так все очень сложно.
19 июн 2007, 12:01
Девочки, ну почему в разных источниках такое неоднозначное толкование значений карт ? Одна и также карта порой обозначает совершенно разные события ? Я совершенно растерялась, какой системы толкования мне для начала придерживаться ? Или выбрать любую и она будет "на меня работать" правильно ? Кидаюсь то к одному, то к другому, начинаю сравнивать значения карт у разных авторов, и запутываюсь ещё больше.....
19 июн 2007, 12:12
Я ведь Вам сказала ,чтобы Вы не смотрели на значения карт: надо перелопатить массу материала ,прежде чем Вы поймете "кто есть кто", и сделаете ,только после этого выводы. Начните с положит. и отрицат. значения, возможно ,как Вам подскажет сердце. Я умею пользоваться Таро уже 17 лет и то ,иногда , бываю в недоумении... А ведь потом Вам еще придеться сопоставлять находящиеся рядом карты!
19 июн 2007, 12:31
Предпологала, что это дело сложное, но не думала, что до такой степени...Нашла вот ещё такой совет. Как думаете ? ...."Многие, заполучив в лапки колоду, штудируют различного рода литературу, заучивают значения, предложенные в этих книжках. С одной стороны, это полезно, но с другой - вы мешаете сами себе. Нужно научиться чувствовать колоду. Самый простой способ (он же самый сложный) такой. Возьмите колоду и тетрадку (блокнот, гросбух - кому что больше нравится). Разделите Старшие и Младшие Арканы. Возьмите Старшие Арканы. Вытащите из неё одну карту. Помедитируйте на неё. Постарайтесь прочувствовать, что означает эта карта. Запишите ваши мысли. Возьмите другую карту, и т.д. Потом всё то же самое проделайте с Младшими Арканами. Ничего страшного, если записанные вами впечатления могут отличаться от того, что вы прочитаете в умных книжках. Вам это потом пригодится. Потом можно разложить Старшие Арканы от 0 до 21 . Если представить, что Шут - это начало, а Мир - это то, к чему нужно придти, то проследите, какой Путь развития он проходит, представьте себе это как историю, сказку. Возьмите Младшие Арканы. Отделите дворцовые карты. Разложите карты от туза до 10: мечи, жезлы, кубки, пентакли. Проследите, какой Путь проходит единица, чтобы стать десяткой."....
19 июн 2007, 14:00
Ну , а я Вам , что говорила ?Не нужно ничего заучивать-лишь только ориентировочно сопоставлять Ваши значения с теми , которые Вы вычитаете в книгах- остальное - уж Ваша работа , тем -то и трудно Таро. А уж по-поводу медитировать -или нет,так это опять же Вам решать, лично я так никогда не делала ( если это Вам будет интерерно ).
Anonymous
21 июн 2007, 12:35
Девушки, а ответьте мне пожалуйста. Я купила таро преображения. Но мне потом знакомые сказали что эта колода не правильная, не настоящее таро. Это правда? Я правда купила еще марсельское, но та колода мне тоже нравится. И еще, не подскажете какой лучше расклад использовать гадая на отношение человека ко мне и возможные отношения с ним?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны