Сушествует ли домовой

Anonymous
20 июн 2007, 08:08
плиззз подскажите кто видела
20 июн 2007, 22:43
Видеть не видела, но следы существования его в квартире обнаруживаются (хотя сложно поверить)
20 июн 2007, 23:05
нет, если только в голове)))
21 июн 2007, 01:53
Домовой или какая ещё бяка с потустороннего мира, но есть, у меня два кота, так вот одного, сие создание постоянно пугает, я частенько вижу как они "кого-то" глазами провожают, так один котейка боится и поджимая шикарный хвостег тикает, второму по-барабану, видит, понимает, но пофигист редкостный, его тока наполнитость миски интересует.
21 июн 2007, 12:22
уж сколько квартир сменили- ни в одной не видели...
а вопрос существования Бога для вас решен?
Anonymous
21 июн 2007, 17:06
боюсь его до смерти,когда в баню ночью хожу (эт на даче),в квартите городской мыслишки эти даже не возникают =))
а вот напрасно вы его боитесь :) В бане банник живет, а не домовой :)
21 июн 2007, 20:22
А в бане домового нет. В бане другое существо живёт - куда как вреднее домового. :)
Anonymous
23 июн 2007, 00:46
Вот его и боюсь.Так напугал однажды,я чуть со страху не обделалась (заново пришлось бы мыться).Теперь после полуночи в баню не хожу. А в чем заключается вредность банника? Он может что-то сделать посерьезнее, чем просто напугать?
Вообще-то, банник наиболее опасен с "третей воды" (что вполне объяснимо логически, так как бани топились по черному и люди могли угореть). Надо еще понимать, что в старину, в банях и рожали и вообще, это было одним из самых "употребляемых" мест в плане ритуалов и важности для человека. Понятно, почему там и селилось такое существо. Что бы банник на вас не злился, ему ставят маленький веник и шаечку в уголок. Баню после себя надо проветривать и не бросать грязной - не любит он этого. Ну, и раз уж боитесь - не мойтесь после полуночи. Это время сил природы и духов. Вот когда будете с ними жить в любви и согласии - тогда пожалуйста :)
Anonymous
24 июн 2007, 16:10
Поясните,что значит с "третьей воды".
топили по черному и воду грели там же (допустим, в какой-то емкости).. вот как третий раз ее надо греть за один заход - уже опасно.. Сейчас у всех проточный обогрев. Так что, это не актуально, по моему :)
29 июн 2007, 13:00
Я своего не видела, только слышала (он насвистывал иногда) и чувствовала запах (который был только в моей спальне, куда бы моя спальня по дому не переезжала, запах ванили). Я его совсем не боялась :) Но он остался в родительском доме, здесь в квартире - никаких проявлений за 4 года еще ни разу не увидела.
21 июн 2007, 07:19
Дурацкая песня вспомнилась: "Домовой, домовой, проводил бы лучше девушек домой.."
ага
21 июн 2007, 17:31
Я видела домового,причем в трезвом здравии и не только я видела.Существует точно!Подробно рассказывать не буду,засмеете.
тоже видела
23 июн 2007, 00:42
Не засмеем, расскажите. Я в ответ на Вашу историю свою расскажу.ПЛЗ.
23 июн 2007, 06:05
А мне кажется мой домовой маленькая и лохматая женщина. А у мужа в квартире высокая и худая, как ведьма. Моя мне вроде не вредила, а вот у мужа доставала, выгоняла, наверное.
21 июн 2007, 20:22
Существует, ещё как существует. И я видела и многие другие люди рассказывали (кому я верю, разумеется).
21 июн 2007, 21:37
У меня мама видела его. Ее рассказ я слушала разве что волосы дыбом не вставали, а ей хоть бы что. Рассказывала так, будто про то, какие конфеты любит говорила. Заснула она как-то на диване в комнате, и сквозь дремоту видит, что кто-то перед ней стоит, но так как лицом вниз была, то увидела только ботинки черные и низ черного плаща. Она подумала, что это сын ее (брат мой) и махнула ему рукой, сказав: "Иди, иди!". Ну, эти ботники и "ушли", хлопнула дверь входная. А мама тут же и в себя пришла разом, встала с мыслями: "Откуда у Темки такой черный плащ?". Встала, пошла по квартире, а брат в соседней комнате спит... Жуткая история, да? И не приснилось это ей, она уверена в этом. Через полгода после этого маму парализовало :( Но это, наверно, никак не связано.
22 июн 2007, 01:06
у нас мама тоже видела, но он у нас маленький оказывается и пушистенький. С кошку размером. Везде возили с собой старые веники :-) У нас он добрый :-) (с транслита)
22 июн 2007, 09:05
Вообще-то, домовые выглядят СОВСЕМ не так...
22 июн 2007, 13:14
а как они выглядят?
имхо: бывает, что и в виде кошки :)
24 июн 2007, 10:02
Сама я своего домового не видела, но знаю, что он есть и всюду за мной ездит. Мы с ним друг друга очень любим. Моя знакомая его у нас видела, и сказала, что он похож на китайского хеппи-мена. Лысый, брюхо большое и постоянно улыбается. И цвета золотого...
24 июн 2007, 15:56
прикольно..я тоже своего не видела...но он шутник большой..один раз при переезде попросила его дать знать что он со мной переселяется...он знать то дал, но напугал сильно :)
24 июн 2007, 22:17
Как я видела: как котёнка-подростка, только размытого такого, нечёткого (никаких чётких глазок, лапок), словно из сбившейся пыли. И передвигается бесшумно и крайне незаметно - словно тебе глаза отводят. :) Знакомая рассказывала, что видела приблизительно так же, только более округлой формы и немного мельче "моего" - он у неё сидел на карнизе (ну, на который гардины вешают).
22 июн 2007, 14:02
Существует.
23 июн 2007, 06:16
Конечно же существует.Ещё в родительском доме чувствовала присутствие чего -то странного в квартире.А потом в квартире где мы с мужем жили.Замечала несколько раз краем глаза какой-то чёрный пушистый комочек.А жил он в углу большой комнаты за шкафом,у нас там стояла гитара и после того как он заходил в свой уголок гитара "звянкала" ,это происходило каждую ночь после 12.Получилось что с мужем развелась и БМ жил в этой квартире сам,после смерти БМ опять поселилась в нашу квартиру,но Феди не было(это я его так называю)И вот недавно,к моей великой радости он появился опять,живёт в своём же уголке,хотя мебель уже другая,там теперь стоит стенка.И это не моя выдумка,т.к доча(2года)ложась спать иногда показывает на тот угол и говорит "Дядя!"Я очень люблю своего Федю,мне спокойно когда я знаю что он на своём месте и он у меня очень добрый и хороший!!!
23 июн 2007, 12:56
вот у моей мамы такой же :-) (с транслита)
23 июн 2007, 23:03
Вот это да!!! Мы когда переезжали, папа забирал домового с собой в карзинке. Ну не знаю, я не видела и не хочу!
24 июн 2007, 16:09
я тоже видела, когда дома оставалась одна на ночь,мама уезжала в отпуск, в первую ночь он стоял в дверях комнаты, высотой во весь проем дверной, потом несколько раз ночью во сне ложился на меня, я чувствовала, что на ноги кто- то садиться, потом ложиться полностью на меня, я просыпалась, но не могла пошевелиться, ни обернуться посмотреть что там, ни крикнуть, так секунд 10 может, не знаю. а брат когда квартиру внимал, так там домовой вообще кастрюлями гремел и всем подрят и ронял все и вещи перекладывал, он потом у знакомых ночевал, просто боялся, потом в ним поговорили, он согласился утихомириться и вода из крана полилась в знак согласия и потом нормально все стало
29 июн 2007, 15:04
я такое тоже ощущала, мне тогда 8 лет было. До сих пор помню. А сейчас бывает что сны снятся, будто я в той старой квартире и какие то сгустки энергии типа ветра, только густые (незнаю как еще описать) и мне от этого так страшно страшно!
24 июн 2007, 20:50
у меня домовой то кошкой выглядит,то старичком с пушистой бородой,но всегда добрый.
24 июн 2007, 20:57
Вы шутите все? Если бы я его увидела бы, с квартиры бы съехала, ей Богу! Видеть того, кого другие не видят, мама дорогая! Может у нас его нету? Как узнать?
24 июн 2007, 21:10
да ничего страшного в этом нет,главное его подкармливать и все будет хорошо,правда у меня кот есть и у него всегда есть водичка ну и еда остается на ночь,а один раз ночью домовой его еду съел,видно понравилось,кто это уже есть бы точно не стал.
29 июн 2007, 18:08
Объясните неучу, зачем надо домового задабривать, типа молоко в миске оставлять или там виски- торт Наполеон :) Ведь если он есть, то это ж ведь энергетическая сущность. Нахрена ему виски?
Anonymous
29 июн 2007, 19:30
а зачем Богу свечки?
30 июн 2007, 17:35
Ну вы спросили:) Незачем, конечно, ведь "нужно" может быть только людям. Что касается конкретно свечей, то ИМХО, или уважить традиции или чтобы настроиться на определенный лад.
Anonymous
01 июл 2007, 07:36
так и для домового - молоко и т.д. это дань традициям и настрой на определенный лад :)
03 июл 2007, 00:49
У меня дочь начиталась этой фигни, наливала несколько раз молоко... кот сжирал. :-)
04 июл 2007, 02:19
:) Так повыше ставить надо, а то нечестно как-то получается. :)
29 июн 2007, 19:32
мне кажется,что домовые реальные персонажи!
виллифог
29 июн 2007, 19:33
точно.Я одного видел в меховых штанишках.Кстати,пердаю привет 15 психодиспансеру.
Скажите а если завели кошку, он не уйдет???
нет, не уйдет :)
02 июл 2007, 21:03
Скорее уж, кошку выживет, если она ему не понравится. Поэтому раньше, когда в дом приносили новую, то обязательно представляли её домовому. Надо взять кошку, поднять её перед тем местом, где предположительно обитает Хозяин и обратиться к нему так: "На тебе, батюшка, мохнатого зверя на богатый двор". Говорят, тогда кошка быстро приживается, домовой её признаёт и не обижает. :)
03 июл 2007, 11:27
Несколько раз имела опыт общения с ними .До этого неверила в их существование,теперь знаю,что они есть,но не каждый их видит.Да и к лучшему это,не всегда это приятно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)