Ситуация при крещении

Anonymous
25 июн 2007, 00:33
Сегодня крестили ребятенка. И вот что подозрительно: во время крещения были одни детки маленькие, а в конце откуда ни возьмись, появились 2 тетки пожилые: обе черноглазые, глазастые такие, одна попросилась покреститься. Поп покрестил и ее после деток. теперь вопрос: я слыхала о таких случаях, когда при крещении на детках "подлечивались". И вот переживаю теперь: есть ли повод беспокоиться? Знающие люди подскажите, плиззз.....
25 июн 2007, 15:09
В современно "церкви" может быть что угодно. Она стала местом магических ритуалов разного плана "умельцев". И попы тутничего уже поделать не могут. А все случаи разные и зависят от разных причин. Всегда надо КОНКРЕТНО в каждом смотреть и разбираться.
Автор
25 июн 2007, 15:11
Вот и я об этом же. Но вот в данном случае что Вы можете сказать?
25 июн 2007, 15:26
В данном случае могу сказать одно- вам туда ходить не следовало. По тому что вы не очень представляете ЗАЧЕМ собственно это сделали (крещение) а во вторых вы "волю человка ( ребнка в данном случае )- спросили? Да и что он сейчас маленький понимает, чтообы делать такой шаг осознанно? Как бы это не звучало "сильно", но видимо вы получаете "свои уроки" и должны это "пройти". Ну тогда идите дальше и начнайте разбираться в этом. почитайте книги, подумайте над Мотивацией ваших поступков, над ситуациями, которые у вас вжизни постоянно ПОВТОРЯЮТСЯ. Может быть увидите закономерности какие-то! А если конкретно сказать про ребнка- что там с ним "было", то недостаточно "адресности и конкретности для запроса информации. (место, имя, фото).
Автор
25 июн 2007, 15:40
Я прекрасно представляю, зачем я это (крещение) делаю: для того чтобы Бог вел ребенка по жизни и защищал его. Я верю в достаточной степени, но при этом знаю, что некие нехорошие вещи существуют наряду с хорошими. И если знать как от них защититься, от этого никому хуже не будет. От уроков не сбежишь, и я обычно их разруливаю. Ситуация на крещении откровенно мне не понравилась, но я не знаю: безобидная случайность это или нет. Вот я и спрашиваю, может, кто более знающий просветит: есть ли какая опасность.
Anonymous
25 июн 2007, 15:46
Даже при самом крещении и венчании сейчас делается такое (по незнанию или намерению служителей культа - не могу сказать, но, скорее всего по незнанию), что там опасность гораздо больше :) Если б вы это осознавали, вы бы бежали от крещения со всех ног :) Христианство предпологает смирение. Вы не обращали внимание, что большинство святых - мученики? Какой защиты вы ждете?
Автор
25 июн 2007, 15:49
Самая большая защита - когда Бог направляет человека. Когда человек живет по воле Его, по плану Его. Но вопрос у меня был конкретный: Вы по этому поводу можете что-то конкретно ответить?
25 июн 2007, 15:51
Я могу. Открываем Псалом 90 и читаем. Все там сказано.
Anonymous
25 июн 2007, 15:56
Собственно, вы же сами на свой вопрос и отвечаете. Вот Бог направил так вас и вашего ребенка именно в эту ситуацию. Будут у вас испытания - принимайте как направление от Бога. Просто, наивно предполагать, что окрестив, вы избавили ваше чадо от бед и трудностей. Иначе, вспоминая тех же мучеников, радостей и счастья у них в житейском плане было маловато.
Anonymous
25 июн 2007, 15:59
Это все и я могу рассказать. Как бы подробнее объяснить: если это и испытание, я пытаюсь его пройти. Зпметьте: я не спрашиваю "кто виноват". А решаю "что это" и "что делать".
Anonymous
25 июн 2007, 16:04
А в чем ваше испытание или трудность сейчас? Ну, пришли тети - на то их личное дело, а не ваше... Их тоже, по вашей логике Бог привел! Благое дело сделали - покрестились. Чего вы суетитесь раньше времени? Чего вы хотите убирать, снимать, решать? Уже что-то случилось, что ли?
Автор
25 июн 2007, 16:07
Не буду конкретизировать, но знаю о примерах и именно при крещении. Поэтому я не суечусь, а просто интересуюсь, стоит волноваться или нет (как уже выше писала). Но конкретных ответов так и не получила.
Anonymous
25 июн 2007, 16:12
Ну, вам полегчает, если вам скажут, что что-то можно сделать при крещении? Дальше что? Да, я могу пойти и воспользоваться ситуацией при крещении на свой лад. Но я этого не сделаю, так как знаю иные способы (даже по вашему предположению о тетеньках и здоровьи) Вам это и Каролина подтвердила. Что вы хотите "узнать"? Ну да, есть вариант. А дальше что?
Автор
25 июн 2007, 16:17
А про "есть вариант" конкретнее можно: в смысле, цели такого ритуала (ведь он может быть вполне безобидным, например, как завершение духовного очищения), или есть опасность какая для других крестившихся?
Anonymous
25 июн 2007, 16:20
Нет, конкретнее нельзя. Я вам расскажу, а вы что-то сделаете.. Ну, или не вы, а кто-то. А мне отвечать. Вот, вам посоветовали к батюшке сходить с этим вопросом - имхо, самое верное решение в вашей ситуации.
Автор
25 июн 2007, 16:24
Я спрашивала не сам ритуал (ведь если это так, крещение по идее только малая часть его), а цели и уровень опасности для других крестившихся. Вы на этот вопрос сможете ответить?
Anonymous
25 июн 2007, 16:26
Вам - нет. Вам все батюшка ответит.
Автор
25 июн 2007, 16:30
Понятно, но что интересно, не Вы ли предполагали наличие в будущем ответе батюшки присутствие ненормативной лексики :)? А почему именно мне - нет? Плохо обо мне думаете? Зря, я плохим не занимаюсь, но у нас в регионе очень много развелось всяких, наверное, концентрация максимальная по стране :(. Вот и приходится учиться защищаться :(.
Anonymous
25 июн 2007, 16:34
Нет, я о Вас плохо не думаю, что вы. Просто, по вашим ответам, я уже примерно поняла, что вы хотите узнать (ничего крамольного, ни боже мой, не подумайте). Вам больше нужно успокоение и уверенность в ситуации. Для этого вам вполне хватит того, что вам написали тут и что вам скажет батюшка. Это мое мнение, уж позвольте его мне оставить и на том раскланяться.
25 июн 2007, 15:49
*Даже при самом крещении и венчании сейчас делается такое (по незнанию или намерению служителей культа - не могу сказать, но, скорее всего по незнанию), что там опасность гораздо больше :) Если б вы это осознавали, вы бы бежали от крещения со всех ног* Ой как интересно! А нельзя ли подробней? Что имено делаетса? Каким образом? Вред какой от етого? И тд.
Автор
25 июн 2007, 15:50
Рядом постою :)
25 июн 2007, 15:51
так и хочется на то сообщение сказать "брысь нечистый!" :)))))
Anonymous
25 июн 2007, 16:02
сами-то сильно чистая? Сны толкуете, в мистику-магию верите.. Или ваша нечистость более чистая, чем моя? Вопросы задают люди ищущие. Те, кому достаточно строгих догм и предписанных ритуалов не спрашивают, а удовлетворяются имеющимися официальными версиями для обывателя.
25 июн 2007, 16:05
Вы людей с толку сбиваете, а не ищущим глаза раскрываете - в том и разница :))))
Anonymous
25 июн 2007, 16:16
Я отвечаю на вопросы. Вот у вас никаких вопросов нет, а у автора есть. И потом, ему уже несколько человек сказали, что обряд крещения в православии не всем нравится. Дальше что? Вас шокировало или оскорбило то, что у меня иная точка зрения на этот вопрос? Или мой ответ менее приятен для ушей верующих? Так уж позвольте иметь точку зрения, отличную от вашей. Никого с толку я не сбиваю. Я же не кричу "не креститесь, там ай-ай-ай". У каждого свои мозги (если они есть). А уж кто без царя в голове, тому все равно, что говорят другие.
25 июн 2007, 16:24
Вы ведь не только обряд обсуждали, Вы именно говорили "не креститесь": "Если б вы это осознавали, вы бы бежали от крещения со всех ног Христианство предпологает смирение. Вы не обращали внимание, что большинство святых - мученики? Какой защиты вы ждете?" или я не так Вас поняла? ;)
Anonymous
25 июн 2007, 16:28
Где я сказала автору "не крестись"! Не писала я такого указания. Я иное писала, но вы приняли это именно так - на то у вас свой уровень восприятия. А за ваши мозги я не могу отвечать.
25 июн 2007, 16:35
ужель Вы разницу не чувствуете кому такое можно говорить, а кому нет? :) (я про Ваши слова автору) но если Вам так проще, то конечно спишите это на ошибки моего восприятия ;)
Anonymous
25 июн 2007, 16:37
С автором мы как раз-то все выяснили. И у него совсем другие акценты в восприятии ситуации и моих слов. Так что, повторюсь, ваше восприятие моей позиции - исключительно ваше. Не буду пытаться вас переубедить и впадать в софистику.
25 июн 2007, 16:39
зачем же впадать в софистику? Вы просто объясните, что имели в виду....если конечно желание есть
Anonymous
25 июн 2007, 16:45
Все, что я имела ввиду я достаточно понятно написала. А уж что вы там поимели ввиду, я вам объяснить не могу. Мы, кажется, про то пятый раз говорим? Зачем ходить по кругу про одно и то же?
25 июн 2007, 16:50
ну что ж за сим и закончим ;)
Anonymous
25 июн 2007, 16:51
аминь :)
Anonymous
25 июн 2007, 16:00
Поскольку вы человек понимающий, вам скажу (распинаться не стану - нет желания и времени... и аудитория не та). В православии раньше нарекали при крещении только тем именем, что было в святцах по дате крещения или близко с ним по дате. Сейчас ребенка нарекут кем угодно (даже не христианским именем), не взирая на календарь. Разница есть? Для меня - есть. Для вас - не знаю, зависит от понимания обряда. Про венчания вообще отдельная песня. Вот над головой "короны" подержали, покрутили, поменяли, подержали.. Вы понимаете для чего? Если понимаете - отдельный разговор (опять же, не тут), если не понимаете - не вижу смысла начинать объяснять.
25 июн 2007, 16:07
Что нынче Святой Дух менее святым стал от изменений в обряде? :) Автор, не забивайте себе голову - к священнику сходите - расскажите как есть свои мысли.
Автор
25 июн 2007, 16:08
Спасибо за совет :), попробую
Anonymous
25 июн 2007, 16:18
Да,да.. сходите к батюшке и скажите, что вам кажется, что какие-то тети пришли креститься с магическими целями.. А потом мне ответ скажите (я попрошу модератора мат священника не удалять) :) Он вам все расскажет, что думает по этому поводу :)
25 июн 2007, 16:08
А чому ж не тут то? Какие секреты могут быть у Христианина (Христианин он если)? 1 Петра 3, 14-15 И за чем анонимно? Ето что за Анонимное Христианство? Вроде Анаимных Алкоголиков чтоли?
Anonymous
25 июн 2007, 16:25
С каких это пор христиане всуе о смысле обряда беседуют? Обыватель и не знает ничего подобного и не говорят ему про то. Про то есть официальные источники (в которых сути не объясняется ни на грамм, а лишь правила и догма) Про имена коментарии есть у тебя? Конкретно по обряду крещения разницу видишь или нет?
25 июн 2007, 17:25
Всуе?! А вы ничего не путаете? То есть объяснить еварушницам смысл обряда, который их интересует, - это болтать всуе?! Однако... Типа, зачем им, быдлу, знать то, что им нужно? Они же какие-то там низкие обывательницы... Подразумевается следующая фраза: "А вот Я - совсем другое дело". Да? :) Ну шо сказать, шо сказать...
Anonymous
25 июн 2007, 17:37
Не встревайте, если уж не разобрались. Каролинка давит именно на понятие христианство - вот ей про то и ответ. А почему я не пишу это на форуме всем форумчанам - уже ответила.
25 июн 2007, 18:01
Ой, а воспитанием вы не отягощены! :) Может, и знаниями тоже? :) Это ж самый расхожий "аргумент" у дилетантов: "Я вам не расскажу, потому что вы ещё не посвящены/не крещены/тупые миряне/не прошли инициацию. :)
Anonymous
25 июн 2007, 18:06
Я такого аргумента, замечу, не приводила. Это вы передергиваете уж не знаю в силу чего. Я задала конкретный вопрос, видители вы разницу в том, как раньше проводили крешение и как сейчас и что это значит? И еще спросила, отчего вы в другом топе про магию не объясняете конкретно что есть белая, а что черная ( И еще ни от вас ни от Каролинки я не видела ни одного объяснения как проводить тот же приворот, а ведь вы знаете, это понятно)? Ответить по существу можете? А на слабо не надо меня разводить.
25 июн 2007, 18:13
??!!!! Вы явно что-то опять путаете! С какой это стати я должна объяснять кому бы то ни было, КАК СДЕЛАТЬ ПРИВОРОТ?! Это ж надо совсем с дуба рухнуть, чтобы откровенно опасную инфу выкладывать (спрашиваемое у вас к такому не относится). Про магию уже написала ниже. Не повторяться же. А почему это вас не надо разводить на слабо? Это каким судом и когда было запрещено? :)
Anonymous
25 июн 2007, 18:16
А на остальные вопросы ответить не можете (уж три раза в упор спросила)? Или вы их в упор не видите? Коли так, отвечу вашим же аргументом: Вот ровно по той же причине, что вы не хотите объяснять про приворот, я не хочу объяснять про обряды. Засим и раскланяюсь. :) Спрашиваемое у меня я отношу к разряду опасной инфы. Я напишу, а Bet_ с ума сойдет от горя, например. У нее и так белка. Я ж не могу подвергать таких чувствительных опасности :) По сути топа, автор спросил - ему ответили (и я ответила) В рамках топа считаю разговор исчерпанным. Что касается беседы с вами и Каролинкой, возможно, продолжу ее, когда вы продолжите отвечать на вопросы. Не люблю монологов :)
25 июн 2007, 18:23
1. Уже было сказано, что привороты и объяснение церковных таинств - вещи разного порядка. Объясните, почему вы свои объяснения относите к опасным? 2. Ой, а я думала ваше воспитание хромает только по отношению ко мне, ан нет! :) Bet тоже под раздачу ни за что ни про что попала. :) 3. Какой же это "монолог"? :) Это старательные потыки не отвечать на вопросы. :)
Anonymous
25 июн 2007, 18:29
Я прошу ответить на вопрос про крещение и имена. Мне нужно знать ваше мнение, что бы продолжать беседу. Иначе - не вижу ни смысла, и не имею желание травмировать психику таких, как Bet - она и так перевозбудилась и стала обвинять меня в "нечисти" (если вы утрудите себя немного чтением - увидите наш диалог по этому поводу). Я достаточно понятно излагаю? Отношу к опасным знаниям потому, что официальная версия у батющек совсем иная, ее можно получить у них же. И, как уже было замечено, сейчас обряд настолько упразднился, что возникает сомнение, знают ли они вообще о нем что-то подробное. (добавлено) А чем, по сути, на ваш взгляд отличается ритуал в официальной христианской церкви от магии в плане опасности или нет? Было бы там все просто и неопасно, так вы бы сами те ритуалы проводили? Разве не так? И никто всю подноготную обывателю не расскажет - потому как понимают, что это опасно, да и не нужно, наверно?
Anonymous
25 июн 2007, 19:02
Попробую изменить вопрос, раз уж он вас в такой ступор ввел и так огорчил. Вот и Вы и Каролинка в магии разбираетесь? Вот скажите мне, что на ваш взгляд с точки зрения магии происходит при крещении вообще? А чтов старом - ортодоксальном варианте, когда сторого по святцам имена давали) и что сейчас, когда неглядя всем подрят что угодно? В чем разница вы же знаете? Порассуждайте со мной об этом. И я порассуждаю с вами - выскажу свою точку зрения. Мне именно этого хочется. Или это крамольно и недопустимо с вашей точки зрения?
25 июн 2007, 20:25
Ой, вы ещё здесь?! :) Надо же. :) У кого ступор, а у кого и масса дел. :) Можно я честно скажу? Неохота мне сейчас тратить время на такие рассуждения. Скучно мне что-то стало. Ещё пару-тройку постов назад. Так что ваши и мои желания расходятся (во всяком случае на сегодня). :)
26 июн 2007, 05:26
А с чего ты звездочка моя с палочкой решить стала что мну ето интересно с тобой обсуждать станет? Вопросы Православной догматики интересно обсуждать с Православными. Вопросы магии – с магами. Из сообщений твоих очевидно что ты закрайне слабо разбираешса и в том и в етом. Те кто то рассказать был не хитрую сказочку о часном случае закона подобия и ты пытаешса тутки етот дешевый тотемизм первобытный как великую истину выдвинуть? Милая! Поверью что если сына назвать Носорогом то он будзет таковой же могучий и толстоскурный стока ж лет скока розуму человечному ))) Ни чего новейша Православие тутки не выдумать было. А если учесть что реальные биографии большинства святых закрайне мало имеют общна с тем святцах написано что …. )))
Anonymous
27 июн 2007, 10:01
Ну и зачем тогда крестить, коль Носорогом и так классно? В чем тогда суть крещения именем святых на ваш взгляд?
27 июн 2007, 12:35
*В чем тогда суть крещения именем святых на ваш взгляд?* В том же в чем и Носорогом ))) Тока для разных культур ))) Кста как Россия ни когда не была РЕАЛЬНО Христианской страной то и крестильные имена ни когда не имели большого хождення. Большинство звали по прозвищам или старым именам яззычским и не редки были случаи когда отпевать кого треба а ни кто не знает каким именем он крещен был ))) На етот щет спецальная формула существовала: Его (ее) же имя Ты, Господи, веси. Расскажу те кое что мало кто знаемое ))) Извесно несколько случаев канонизации святых НЕ под теми именами кторые они носили в жизни. На пример того самого св.Георгия что на гербе Москвы звали Игорем ))) Таких святых в Православии я знаю с пяток. А их думать я возможнв поболе есть. А самый анекдот с тем Владимиром что Русь крестил ))) Владимир щиталос в те времена именем языческим. Не было такого имени в Христианстве. Когда его признали святым он был канонизован как св.Василий. И етого ни кто не отменять был. Но все Православные говорят: святой князь Владимир – то есть фактично зовут Христианского святого языческим именем! И языческим имененем боле тыщи лет дзетей крестят. А ты говориш не тем именем ))))))
25 июн 2007, 17:21
А мы, "непонимающие", так в неведении и останемся? :) Или это вам низко - разговаривать с "непонимающими"? :)
Anonymous
25 июн 2007, 17:39
Поскольку вы явно не утруждали себя прочитать все реплики в топе, отвечу иначе. Вот почему Каролинка или Вы не спешите объяснить гневному автору что есть магия белая, а что черная. Почему? Считаете ниже своего достоинства? Или допускаете, что все пусть живут в неведении? Или хотите, что б гневный автор сам подумал? Ведь наводок ему в топе накидали, на мой взгляд, предостаточно.
25 июн 2007, 18:05
Во-первых, я уже СТОЛЬКО раз об этом писала и объясняла это на форуме, что у меня клава на этих буквах уже западать начала. Во-вторых, лично вам - гратис: нет "белой магии" и "чёрной магии". Это только в голове у людей есть, но не в жизни. В-третьих, самому думать - дело хорошее. Но только если именно думать, а не притворяться много знающим и думающим. :)
25 июн 2007, 18:10
да ладно...тож аноним..она и так боится личико-то показать ;)
Anonymous
25 июн 2007, 18:11
А вы в паспорт фото белки поместили из смелости? Других аргументов нет? Автор задал вопрос анонимно, не вижу резона разговаривать с ним иначе.
25 июн 2007, 18:12
а у Вас и белки то нет :Р
Anonymous
чем я горжусь :)
и имени кстати тоже
Anonymous
25 июн 2007, 18:21
подумайте еще немного, у вас получится изречь что-то еще.. не самое умное, но вам понравится :) Других аргументов, как я понимаю, по теме разговора у вас нет и быть не может?
25 июн 2007, 18:34
увы мой друг, другого языка Вы не внемлите....и собеседников своих даже мало-мальски представить не в состоянии
Anonymous
25 июн 2007, 18:37
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29773812
25 июн 2007, 18:27
Это точно. :)
Anonymous
25 июн 2007, 18:10
Что-то я не припомню, что вы так много и часто писали. Ссылку на свой пост киньте, что ли? Где вы там уже все объяснили? И отчего не хотите автору повторить объяснения? Вам жалко? Или тот автор не достоин?
25 июн 2007, 18:20
"Что-то я не припомню, что вы так много и часто писали". Разве это мои проблемы? :) "Ссылку на свой пост киньте, что ли?" М-да, как я уже сказала, воспитанием вы не отягощены. :) Так и слышится: "Гарсон, ещё кружечку пивка!" :) Поищите сами в архиве - там всего много. "И отчего не хотите автору повторить объяснения?" Личного обращение автора ко мне не поступало, а проявлять сейчас таковую инициативу у меня желание отсутствует. "Вам жалко?" А меня, значит, на слабо разводить суд не запрещал? :) :) :)
Anonymous
25 июн 2007, 18:23
Я вам отвечаю вашими же словами. У вас двойные стандарты? А про воспитание - так обратите внимание на то, как вы и с какой интонацией вы врезались в тему. Вам воспитание позволит осознать собственные поступки? Предлагаю не переходить на личности, а вспомнить о теме. Вы не можете ответить на вопросы - помолчите уж тогда. А если считаете, что вам позволино умничать и разводить на слаьо - так уж примите это и от других. Разве то не справедливо?
25 июн 2007, 18:27
Есть предложение: вы мне не будете диктовать, что мне делать, а я вам не скажу, куда вам идти. :) Как вам предложение? :) На личности, уж простите за откровенность, перешли первой именно вы - я уж потом подтянулась из "спортивного интереса" :) "А если считаете, что вам позволино умничать и разводить на слаьо - так уж примите это и от других. Разве то не справедливо?" Абсолютно! :) Совершенно справедливо! :) Дело за малым - применить к себе свои же слова. :)
Anonymous
25 июн 2007, 18:33
Прочтите ваш первый пост, обращенный ко мне. Вы находите это образцом воспитанности и такта? Не вижу в таком случае пытаться вас переубедить в понятиях о воспитании и умении вести диалог. Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29774718
25 июн 2007, 15:45
Костенька при том что я соглашус что за чем крестили явно не знали и при том что понятте о сознательном приходе к Богу мну как бывшей Католичке понятно - все ж сказать те должна что Протестантские штучки вроде *во вторых вы "волю человка ( ребнка в данном случае )- спросили? Да и что он сейчас маленький понимает, чтообы делать такой шаг осознанно?* - ето не для Православной страны. Православие вопрос етот ни когда не интересовать был. Дзите крестить треба - и чем ранейше тем лучше. Всё. Не обсуждаетса. И утомил ты трошки попытками сделать тутки свой мелкий бизнесс уж не сердис ))) Ты кста по вероисповеднню кто? Баптист? Если Христианином щитаеш соби конечно?
25 июн 2007, 15:52
==
25 июн 2007, 15:53
В религиозных ДОГМАХ я не участник!
25 июн 2007, 15:55
Зря. Ведя бизнесс в России стоит учитывать как догмы те Православные так и суеверия около Православия цветущие. Щас Православным щитатса модно )))
25 июн 2007, 16:13
Я отвечал на вопрос к кому "отношусь". А поповоду "учитывать"- КОНЕЧНо учитываю. И с "догматами" не работаю обычно- смысла уже нет. Время дороже!
25 июн 2007, 17:27
А наш Костя до такой глубины знания бизнеса ещё не дошёл. :) Или ещё по юношескому максимализму не желает признавать. :) Или просто ещё витает в экстрасенсорных эмпиреях и не спустился с небес на землю. :)
25 июн 2007, 17:38
Очень приятно слышать! "наш Костя". И приятно слышать, что я "юноша" :-) И третий раз СПАСИБО за то, что напомнили мне о "заземлении".
25 июн 2007, 18:08
Да всегда пожалуйста. Мне для коллег почти ничего не жалко! :) Тока... это... того... вряд ли слова "наш N" из моих уст можно счесть таким уж обалденным комплиментом. :) /с глубоким интересом/ ...А шо, не вьюнуш? А хто? А точно женат? А доходы какие? Мож, сваху заслать?.. :)
25 июн 2007, 18:19
Интерес смотрю ко мне не поддельный:-))) Столько вопросов за один раз! :-) А паспорт мой на что?
25 июн 2007, 18:29
Хм... Там доходов не указано! И адреса, куда сваху засылать. :) А если доверять всем паспортам... :)
25 июн 2007, 20:06
Ну если интерес сильный, то можно и на сайт зайти и маркетинг план посмотреть- сколько получает Золотой директор Орифлэйм в год:-)
25 июн 2007, 20:26
А домашний адрес?! :)
25 июн 2007, 20:34
"А может Вам еще ключи от квартиры...." ? (киношное)
26 июн 2007, 12:48
Не, свахе неприлично в квартиру самой входить. Она должна позвонить, прийти, поговорить - "у нас товар, у вас купец" - всё чин по чину. :)
25 июн 2007, 17:05
ой Константин,здравствуйте... смутилась я вашим сообщением(точнее самым его началом). просто интересно ВАше мнение -что не стоит крестить детей пока они маленькие? лучше ждать их собственного решения? ведь и я сыночка покрестила,но может и не предала бы значения сейчас вашим словам,но именно об этом и спорила с другом. для чего я крестила его? чтобы был у него ангел-хранитель,чтоб оберегал его Бог. а если уж он НЕ захочет быть христианином,пусть уже сам потом выбирает,отказаться ведь всегда можно... просто очень интересно Ваше мнение!
25 июн 2007, 17:20
Светлана, да все нормально. плохого особо ничего не сделаи. Но и особо помощи тоже ребенку не сделали. С одной стороны чтобы ему "помогали" - он должен ВЕРИТЬ. А какая сейчас у него ВЕРА есть? С другой стороны - все что касается "духовной части" - должно быть по ВОЛЕ человека и осознанно. Тогда оно "работает" на него. Ну если он еще не "ВЕРИт" и не осознает, то и "Силы" особой ему это не дает. Я уж не говорю о "Христьянском Эгрегоре"....насколько его БОГ поддерживет сейчас, вернее насколько НЕ поддеживает. А у вашего ребенка- Ангелы хранители есть и без Церкви!
25 июн 2007, 15:17
ИМХО паранойя. Обьясните мну технологию процесса "подлечивання" при крещенни вслед за кем либо. Что то не могу ее представить. Не говорю что ето невозможно (может и есть) - але ж сотни способов найдутса куда мене сложных и куда боле еффективных. И прошу простить мну за вопрос таковой - а ЗА ЧЕМ вы крестили ребенка? По суеверности судя вы ж не Православная?
25 июн 2007, 15:40
мало того, что параноя еще и ересь :(
Автор, давайте рассуждать логически и не паниковать. Вы же уже покрестили? Вы ничего сейчас изменить не можете? Ну, тогда не паникуйте раньше времени. Что касается ритуалов, то, имхо, сама Церковь сейчас настолько все делает "неортодоксально", даже в плане крещения, что если б вы разбирались бы хоть в части ритуалов этих, вы б могли б вообще от крещения отказаться. Но это все "лирика" :) Покрестили - веруйте.
25 июн 2007, 15:42
Автор, если Вы действительно верующая православная прихожанка, то должны знать, что во время крещения сходит святой Дух, опять же ребенку дается Ангел хранитель....так скажите - какие тут могут быть "подлечивания"?
25 июн 2007, 15:47
Кста не тока я а любой профессионал подтвердит что Работать в Храме во время Таинств запредельно трудно. Там своя "магия" и далеко НЕ слабая. Про ересь ППКС.
Автор
То есть Вы считаете, что волноваться в данном случае не о чем?
25 июн 2007, 15:57
Как же? Есть о чем. Сама щас ребенка страхами своими заглупыми сглазиш - а как ето проявитса пойдеш всем про тех теток рассказывать.
Автор
25 июн 2007, 16:00
"типун тебе на клаву" :) - не обижайтесь, это выражение такое, в данном случае в виде шутки
верно...я как-то не задумывалась об этом никогда :(, хотя с священниками общалась в свое время достаточно плотно
25 июн 2007, 15:53
Гы! А вот сама подумай: егрегор то какой могучий! Боле тыщи лет нарабатывалса (хоть и не 2000 как Православные похваляютса ))) ) Щас конечно он похилитса стал трохы але ж в одиночку против него не много Наработаеш )))
25 июн 2007, 15:57
этточно :)
Anonymous
27 июн 2007, 00:13
+1
Anonymous
03 июл 2007, 23:45
+2
27 июн 2007, 10:41
Я тут чисто почитать зашла, и вот просьба у меня возникла к Руне - в ученики не возьмете?:). Уж больно все у вас складно высказывается, тоже хочу:). Я серьезно:).
27 июн 2007, 10:41
к пани Каролинке обращаться побаиваюсь:).
02 июл 2007, 19:23
Ето точно. Правильно высказыватса у мну учитса стоит боятса. Могут совсем перестать понимать )))
30 июн 2007, 02:08
Для того, чтобы всё складно высказывалось - это не ко мне в ученики идти надо. :)
30 июн 2007, 08:33
ну вообщем, я там сгоряча, под впечатлением:). И не совсем просто про красиво говорить:)
02 июл 2007, 22:29
Автор, не забивайте голову ерундой. Мало ли что Вам бабки сказали. Я думаю это из той же серии чтои "передавать свечку только правой рукой, на исповедь с сумкой не подходить" и т. д. и т. п. Если в чем-то сомневаетесь - сходите к батюшке, поговорите. И никого постороннего не слушайте! У ребеночка Вашего теперь Ангел Хранитель есть, который по Вашим молитвам будет защищать ребенка. И ещё: НИКОГДА не снимайте крестик с ребенка!!!
04 июл 2007, 07:33
Крест не оберег ))) Щитать его таковым из той же серии чтои "передавать свечку только правой рукой, на исповедь с сумкой не подходить" и т. д. и т. п.
04 июл 2007, 18:11
Оберег и крест - это разные вещи. Оберег - это колдовство, а крест - символ христианства. Он наш хранитель и как всякая освещенная вещь силой Святого Духа прогоняет зло.
04 июл 2007, 13:01
крестик нательный защита, только носить его нодо.на теле,что,бы он был не виден окружающим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)