Совет можно?
Скроюсь
25 июн 2007, 14:20
Отдали мне вещи детские девочки,которая умерла...Ей было 5 лет,она моя родственница. У меня доча 3годика. Скажите,можно их носить или нет? Я конечно,понимаю,что можно,но как-то просто не очень по себе,а может и нельзя вовсе?... Никогда до такой степени не была так нерешительна и суеверна... Может посоветуете,пожалуйста.
25 июн 2007, 15:01
НЕЛЬЗЯ!!! Вы что? Ни в коем случае? Вещи несут всю информацию предыдущего хозяина! Вы что хотите своей дочери?
25 июн 2007, 15:11
Вы не правы. Вещи людей умерших принято раздавать и отдавать другим. Другое дело, принято скорее отдавать незнакомым людям, а не знакомым. Согласитесь, тяжело видеть на других то, что носил родной любимый человек. Это моральный аспект.
25 июн 2007, 15:13
вот мне тоже так кажется...при этом у каждого наверняка есть какие то вещи от своих умерших предков, которые любишь и периодически одеваешь - украшения, шарфики и тп
25 июн 2007, 15:21
Да?...ну может быть. Просто я считаю,что инфа передается, а она не очень, мягко говоря, в этом случае. Я, честно, не могу одеть вещь после умершего родственника. Хранить ее как память - да, но одеть...Возможно, я не права.Но вот так. Украшения, правда, в их число не входят :) А почему, кстати, принято вещи раздавать?
Автор
25 июн 2007, 15:26
Честно говоря,я знаю,что вещи раздают(у меня нет ни мамы,ни папы...)я с этим сталкивалась:-(,но вот не могу объяснить...какое двоякое отношение к этому...С одной стороны хочется и вещи красивые(пара платишек),а с другой стороны,я не не знаю...не по себе как-то от этого...
25 июн 2007, 15:28
Уверенно сказать не могу, но мне кажется, что инфа о судьбе не передается...конечно не стоит носить те вещи, который покойный носил когда тяжело болел...а остальные почему бы нет? да и время и чистка стирает энергетику частично. Насчет раздавать вещи мне кажется Придворная Молочница выше верно сказала- что б не было больно видеть вещи любимого человека.
Aвтор
25 июн 2007, 15:32
нет,все эти вещи она носила,когда была здорова.Да собственно и умерла она быстро.в один день заболела и...через три недели её не стало...
25 июн 2007, 15:34
Вас в этой ситуации что больше смущает - боитесь испортить отношения с родственницей?
Aвтор
25 июн 2007, 15:37
ды,нет...она не обидится.Просто и хочется сделать ей что ли приятно(она действительно ОЧЕНЬ хочет чтобы мы их носили)и что-то не пойму...что-то мешает.Может чем-то хочется её пожалеть что ли....
25 июн 2007, 16:12
а вы разве не знаете, что те, кто разделяет вашу "веру" в энергетику чужих вещей, как раз считают, что самыми энергетически выпитываемыми вещами являются металлические изделия(просто ужас-ужас:)), а именно украшения?;) И не только умерших, а и просто чужие украшения? И как раз с ними советуют связываться менее сего;) Но от украшений, как правило, отказаться тяжелее всего, чем от ношеных сапог или юбки...:Р Или от хорошенького особнячка...:-7
25 июн 2007, 16:24
А вот и нет :-P Украшения можно почистить.Да и вообще, я не люблю украшения, они просто лежат в коробочке :-P Носите, что хотите, а особнячок мне :)
25 июн 2007, 16:54
:D ну, вот, видите - всё зависит от "цены вопроса":)
25 июн 2007, 17:00
ну и вещи можно почистить, и квартиру и все, что умеете.. По моему, если это уметь - вообще не должно быть вопросов :)
Aвтор
25 июн 2007, 20:25
Вы знаете,я бы много отдала за то,чтобы этот ребёнок был с нами.... И отказалась бы с превеликим удовольствием и от вещей ,и от особнячка... И дело не в том,что эти вещи немного ношены,они надёваны не больше трёх-четырёх раз. Я сюда написала не из материальной выгоды,моим детям есть что носить.
26 июн 2007, 11:04
Елке я ответила шуткой, не ищите в моем посте выгоды, советовала Вам я чисто из других соображений.
Автор
26 июн 2007, 11:09
ни в коем случае,просто её высказывание мне совсем неприятно,хотя и понимаю,что обращать внимание не нужно на это :-)
26 июн 2007, 23:20
................................................ опять признаю нарушение своих же правил:-|(прошу занести в протокол:-7) "Автор"! Вы когда пишете такие вещи, посматривайте иногда, кому написано. Разговор велся не с вами, к вам и вашей проблеме вообще не имеет НИКАКОГО отношения, а вот к сути вашего вопроса имеет отношение самым положительным образом(на тему вещей уже все сказано в топе про умершую мать). Если же вам непонятны чьи-то слова(видно, что непонятны), не извращайте их - спросите, вам разъяснят;) Я же не вмешиваюсь в ваш разговор по теме - у вас нет желания носить вещи умершего человека, это ВАШЕ ПРАВО. Почему я не могу поговорить с Underra, чьи слова о драг.металлах меня заинтересовали? (только не надо про то, что "это мой топик" и прочего д/с)
Aвтор
27 июн 2007, 08:02
Ну уж,так изъяснились,раз так поняла...Правда,я думаю,раз Вы можете говорить/не говорить с кем угодно и где угодно,наверное,мне это тоже разрешается:-)Только не говорите,что "это только Ваша личная переписка";-) Про "это мой топик",это Вы зря..он всехний,раз его читают все:-)Собственно для этого и писАла. ...а правила лучше не нарушать...;-)
25 июн 2007, 19:05
А,кстати,именно,золото и драгоценные камни,в частности,алмазы имеют свойство накапливать и сохранять информацию.
25 июн 2007, 19:01
Думаю, что у 5 летнего ребенка все нормально было с "информацией", это же ребенок.
25 июн 2007, 15:09
Если душа не лежит - лучше не надо.
Aвтор
25 июн 2007, 15:27
вот в том и дело,что не знаю лежит душа или нет...Поэтому и прошу совета
25 июн 2007, 15:30
Какие б мы советы не давали - ответственность за принятое решенне НЕ на нас будзет.
Aвтор
25 июн 2007, 15:33
конечно,просто я сама уже так растерялась...вот и обратилась сюда.
25 июн 2007, 15:31
Если сомневаетесь - не стоит...на лишние ненужные мысли будет эта одежка наводить.
Aвтор
25 июн 2007, 15:35
вот!это именно то объяснение почему я сомневаюсь! Ведь понимаю,что ничего плохо и недоброго нет в этом,а вот не могу справиться с собой...Ох...вот что значит мозги человеческие...
25 июн 2007, 15:37
а зачем тогда себя насиловать?
Aвтор
25 июн 2007, 15:41
Такое чувство у меня,что если я не буду их одевать меня замучает чувство вины и перед родственницей и перед девочкой...
25 июн 2007, 15:45
ой..а перед дочкой то за что? :) Перед родственницей - не берите в голову...Вы мать и защищаете свое дитя...тут Вашей вины нет никакой
25 июн 2007, 15:46
Действительно! При чем тут чувство вины?
Aвтор
25 июн 2007, 15:49
не знаю...вот родственница очень хочет чтобы я их надела,а я не знаю как мне лучше поступить,вот и чувство вины ко мне привязывается.Боюсь вдруг в глубине душе она из-за этого расстроится...
25 июн 2007, 18:21
Родственница по понятным причинам этого хочет: она переживает смерть своего ребенка и хочет видеть ее (дочки) продолжение хотя бы в ее вещах, чтобы они продолжали существовать и приносить кому-то пользу. Пусть дочка мертва, но хотя бы память о ней, сохраненная в ее вещах, живет. У вас же прямо противоположный интерес - вы не хотите вспоминать эту утрату, тем более, когда напоминание о ней так близко находится к вашей дочке, то есть можете ощущать своего рода "угрозу" в подобнорго рода близости вещей умершей рядом со своим ребенком. Чувство вины - вещь необъективная, но сомневаюсь, что вы сможете в такой ситуации добиться понимания родственницы к вашей позиции - скорее всего у нее слишком сильные эмоции, чтобы она была "свободна" от них и могла бы понять ваши. Попытайтесь предложить ей третий вариант - отдать вещи в детский дом, и вместе с ней ходите в детдом, наблюдайте, как ее вещи носят другие дети. Сами вещи не несут в себе никакой информации иэнергетики. Так что не волнуйтесь, ничего плохого вы ими детдомовским детям не причините - только радость.
Aвтор
25 июн 2007, 20:41
Спасибо Вам за подробный ответ.Часть вещей она отдала в детский дом. Она очень тоскует,не просто ,а я Вам передать не могу.Прошло уже чуть больше года,конечно,это очень мало для матери,но у меня такое чувство,что ей становится только хуже...К психологу идти не хочет,она практически не спит по ночам...Ребёнок умирал очень мучившись,у неё на глазах и она практически кажд.ночь всё это прокручивает.Не верит НИ ВО ЧТО!Считает что Бог есть,но он нас всех просто мучает... Просто катострофа какая-то...У неё есть ещё один ребёнок,маленький.Она его любит,но так ,как она любила свою девочку...это была фанатичная любовь,она просто с её уходом душевно можно сказать,умерла...
Anonymous
25 июн 2007, 21:11
простите,а чем девочки болела? спрашиваю не из глупого любопытства,всегда хочется знать где бывает беда,чтоб успеть её вовремя предотвратить...
Aвтор
26 июн 2007, 07:56
Заболела она внезапно,абсолютно на ровном месте.Ставили несколько диагнозов и лечили тоже "методом научного тыка"так сказать...От менингита до туб.менингита,рака...В итоге за один день сделали 4укола реланиума,на ночь укол аминазина и...дальше 17дней комы и всё... Мне кажется "застраховаться"от болезни нельзя никогда. Уж КАК над ней тряслись!Как её оберагали....нет,вот так всё случилось...
27 июн 2007, 22:37
знаете, читая ваше описание неудержной любви матери к дочке при ее жизни и описание ее болезни и смерти, невольно вспоминаю теорию о "заземлениях" (кажется так это называется)... "Заземление" нельзя назвать "любовью" - это намного сильнее и имеет отрицательный смысл: зависимость, сконцентрированность только на этом, без способности увидеть что-то еще, или увидеть потребности самого предмета "заземления", фанатичность, одержимость... Когда человек начинает "заземлятся" на чем-то или ком-то, делать это главным смыслом своей жизни и центром своего личного мира, сознание его настолько сужается вокруг предмета "заземления", что нарушает баланс в природе, Вселенная, стремясь восстановить этот баланс, лишает человека предмета "заземления"... В этом есть своя суровая справедливость, основанная на законе о сохранения равновесия и баланса. Не исключено, что это женщина его нарушила.
27 июн 2007, 23:25
ух ты....
Aвтор
28 июн 2007, 09:14
Вот Вы знаете,она говорит так:"Забрать ТАК ГОРЯЧО любмого ребёнка!" Я даже не могу описать то,КАК она её любила!Такое чувство,что она "держала" в ней свою жизнь,свою душу,сердце...И вдруг её не стало...Она не снится...Никому. ЛЮБАЯ мать обожает своё дитя,никто не сможет не плакать,не убиваться по ребёнку.Ведь самое страшное-расставаться со всоим дитём навсегда,но ЭТО....это просто не выносимо,что с ней происходит... КАК она всё это переживёт,не знаю... причём всё,вроде говорит рядышком,и ведёт себя нормально,но стоит хоть чуть её зацепить,элементарно,скажем не закрыть холодильник и тому подобное,безудерно может вспыхнуть какая-то ярость или скандал.
25 июн 2007, 21:50
почему она не хочет одевать вещи умершей дочки оставшему ребенку? или это - мальчик. Сколько ему лет, кстати? С другой стороны, это может быть и лучше, ибо она будет переносить на него свои нереализованные ожидания от первой дочки и "не видеть" его самого... Собственно, как я понимаю, она и так его "не видит"... Вообще. Так что разницы особой нет... При таких трагедиях в семьях (когда умирает ребенок) больше всего страдают- ... оставшиеся дети... Страдания родителей видны, легитимны и находят ответ и отзыв у окружающих. Страдания же братьев и сестер не менее глубоки, однако в силу их малолетнего возраста и неспособности заявить и о своих потребностях и выразить чувства, остаются практически полностью без внимания и ответа - особенно со стороны родителей, занятых своей утратой и переживаниями и неспособными переключиться на что-то еще... При этом родители часто начинают трястись над оставшимся ребенком, ограничивать его во всем, контролировать на каждом шагу ("не дай бог с ним тоже что-то случится, и Я тогда вообще лишусь последнего!" ), придираться, если не слушается и т.п... Внешний контроль и страх за ребенка - при практически полном отсутствии внутреннего эмоционального контакта с ним. Это формирует ощущение собственной неполноценности у ребенка по сравнению с умершим братом-сестрой ("его даже умершего все боготворят и скучают по нему, а меня-живого - никто не замечает, я ничтожен и никому не нужен, даром что сижу на привязи, как в клетке..." ). И при формировании личности ребенка такая динамика в семье не фоне утраты крайне губительна. Найдите способ, или хотя бы попытайтесь (надежда слаба, но все же... пытаться надо! :() обратить ее внимание на это - на своего оставшегося ребенка... Может быть, это сподвигнет ее обратиться к специалистам?
Aвтор
26 июн 2007, 07:51
Ещё раз спасибо Вам. Второй у неё мальчик,ему 2года.Часть вещей она оставила ему.Девочка была от другого брака,она воспитывала её одна какое-то время. Она над ним не трясётся,скорее тряслась над девочкой,да ещё как!Без причины на то.Все её 5лет.Если девочку она не оставляла ни на 5мин. ни с кем,ни у каких родственников,то мальчик практически постоянно находится со свекровью.Она,конечно,тоже с ним и занимается,и сидит,и гуляет,но несоизмеримо меньше,чем с дочкой когда-то. По началу она вообще говорила:"быстрее бы я умерла..."мы ей отвечали,что есть другой реб.,ему тогда было 10мес.,кто ему мать заменит и т.д.ну и что?-говорит,муж не бросит,свекровь воспитает...Единсвенное,что сдерживает её на этом свете,как она говорит,это то,что она бится,что на том свете не встерится со своей дочкой... Ни на минуту она не забывает,что дочка с ней,что бы она не делала.Практически каждый день она ходит на кладбище. На советы пойти поговорить с каким-то спец-ом,она отвечает:"Они что мне Аню вернут?-нет,вот и нечего мне там делать" ,Она не воет,не плачет,она абсолютно нормально себя ведёт,но стоит ей заговорить за Аню,она тогда не остановится и ,ессно,начинает плакать и вспоминать не то как им хорошо было вместе,а то КАК девочке было плохо,когда она умирала,как она мучилась,как ей было больно и что же это за Бог,который всё это допустил... Если вдруг какой-то семейный праздник,она и танцует ,и поёт,но ...ей всё время кажется,что все стоят и разговоры,которые она не слышит,как ей кажется,ведутся только о ней,только о том,что вот,мол,похоронила дитя и танцует....НИКТО НИКОГДА такого даже не подумал...Начинает выспрашивать у всех кто так говорил...и т.д. Вообще,конечно,она очень сложный человек изначально и очень сложно её в чем-то переубедить,особенно сейчас.Мы честно говоря,не знаем даже как себя вести с ней...то ли поддерживать разговоры о дочери,то ли уходить от темы плавно,то ли советовать(что абсолютно бесполезно),то ли примеры какие-то приводить...вобщем чем дальше,тем сложнее. и жалко её,боишься обидеть чем-то и понимаешь,что ничего обидно впринципе мы ей не говорим.... А последнее время она вбила себе в голову,что кто-то что-то может плохого сказать об Ане... В общем очень сложно всё...
26 июн 2007, 18:40
понятно. Умер предпочитаемый ею ребенок. Интересно, почему она была предпочитаемой? может, быть что-то связано с ее отцом, ее прошлым мужем? может она настолько видела в дочке продолжение самой себя и ожидала от дочки того, чего сама в жизни не добилась, не успела, не смогла, а теперь как бы получается "уже и не добьется" никогда - через дочку, то есть. Это может быть еще и крах своих собственных надежд... Здесь все действительно сложно. Так или иначе ее второй ребенок запущен эмоционально, а трясется она над ним или отталкивает от себя (что тоже в принципе случается: "ты не похоже на сестру - значит, не достоин, не любим..." ) - это уже не суть. На определенном этапе переживания утраты может сложиться весьма опасная ситуация, когда люди идеализируют умершего, возводят его в статус "святого", чувствуют себя обязанными помнить и воздавать ему память, почет и предпочтение всегда. Это яркий признак ПАТОЛОГИЧЕСКОГО переживания утраты - и весьма тревожный сигнал для специалиста... -она может не выйти из этого состония еще долгие годы... В крайних случаях люди создают определенный КУЛЬТ умершего, а себя воспринимают как его "служителей" (хранят его комнату в нетронутом виде, создают из нее музей, соблюдают все привычки умершего, накрывают для него стол, стелят для него постель, беседуют с ним вслух, как с живым и т.п..). В силу этой динамики естественным образом у таких людей возникает чувство стыда и вины за те моменты, в которые им удается на минуту забыть об умершем и радоваться каким-то коротеньким моментам жизни, с ним не связанным. После таких коротких затмений радости они начинают заниматься самокритикой, "самобичеванием" и даже самонаказанием за то, что позволили себе "расслабиться" от скорби по нему, усиливают культ по умершему и т.п... Точно поэтому же они относятся очень агрессивно к тем, кто позволяет усомниться в грандиозности и "святости" умершего ("А последнее время она вбила себе в голову,что кто-то что-то может плохого сказать об Ане..." ), а также в глубине и чистоте ее чувства переживаемого по его кончине ("ей всё время кажется, что все стоят и разговоры,которые она не слышит,как ей кажется,ведутся только о ней,только о том,что вот,мол,похоронила дитя и танцует..." ). Убеждением тут действительно не поможешь - вы правы. Единственное, что вы можете сделать это периодически побуждать ее пойти к специалисту и уделять побольше внимания ее живому ребенку. С другой стороны, я думаю, что ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО вести себя естественно, и вы ей по сути не обязаны.... И даже если и обидите ее чем-то (обидеть ее проще простого, потому что она мнительна и неадекватна), то не стоит заниматься "самобичеванием" и сгорать от чувства вины... В конце концов хоть кто-то должен сохранять хладнокровие - и пусть таким человеком будете вы...
Aвтор
27 июн 2007, 08:40
Как хорошо,что Вы мне повстречались!Спасибо за подробные ответы... По первому абзацу,честно говоря,не могу сказать конкретно-отец девочки ушел,когда она была беременна,потом ни разу не появился,собсвенно,похоже,что никто и не ждал его особенно... Над девочкой она просто тряслась все 5 лет!Она даже вскакивала по ночам,охватываемая неизвестным страхом,бежала к ней,обнимала и думала "чтож было бы,если вдруг не стало бы Ани".Это её слова,уже после смерти дочки. По третьему абзацу...ну,Господи,ну просто в точку! Не просто в статус "святого"а даже,знаете,ей приснился сон,что Анютка стоит ,а родственница спрашивает:"Анют,ну чем же лечиться?"И она отвечает:"Природа..."и уходит....Теперь она занялась траволечением ВСЕХ,ото всего.Она бредит собиранием трав,она даёт рецепты,она говорит абсолютно уверенно Я ВЫЛЕЧУи т.д. Квартиру она поменяла,купили в строящемся доме,но она собирается сделать "угол Ане",сложить там все её дорогие вещи и т.д. Сейчас у неё очень хорошая семья.НО!она там,просто,я даже не знаю как выразиться,командует что ли.Ей все во всем потакают,её все,в связи с этим трагическими событиями,жалеют,слова поперёк не скажут,даже когда она 1000раз не права,а такое чаще и бывает.Я сама была и видела КАК она кричала на мужа...ведь не совсем была права и можно было сказать спокойно,проблемы ВООБЩЕ не было.Были родственники мужа в доме.Никто слова ей поперёк не сказал,все замолчали за своми разговорами,сглотнули,она утихла и всё вошло в привычное русло.А она долго потом не могла ещё успокоиться. Т.е.знаете,она изначально такой ещё человек,что вот обидит человека,даже знает сама,что обидела,никогда,НИКОГДА не извинится.Ни какие уговоры других не помогут ,так сказать,вразумить или помирить её.Если раньше никто особо не пытался идти на встречу,то сейчас никто просто и не обижается. Вот такой она упрямый человк. Но как она мучается,тоскуя по ребёнку....Мы просто уже не знаем как,как ей помочь.Хотя и понимаем,что это не в наших силах уже. Ох,да простит меня Бог,но я всё-таки спрошу ВАС...Очень прошу не комментировать никого всё жестоко... Дело в том,что на днях она сильно плакала и сказала:"ты знаешь,я по ней ТАААК скучаю,я больше не могу...Мне уже хочется просто вырыть её из могилы и,я понимаю,что там очень уже страшная и жуткая картина,но мне ТАААК хочется обнять мою Аню,прикаснуться к ней,хотя бы то,что от неё осталось...Но я не могу это сделать,люди подумаю,что я сошла с ума,заберут меня в психушку,а я ведь не сошла с у ма,я просто по ней скучаю,я не могу без неё"... Вот я пишу,а у самой слёзы наворачиваются...я не знаю,ЧТО можно сделать,чтобы она ТАК не скучала...Ессно,у меня чувство вины.Мне кажется,что я про неё сплетничаю.Но мне действительно ТАААААК её жалко,я Вам передать не могу...
27 июн 2007, 18:49
Aвтор написал(а): Ох,да простит меня Бог,но я всё-таки спрошу ВАС...Очень прошу не комментировать никого всё жестоко... Дело в том,что на днях она сильно плакала и сказала:"ты знаешь,я по ней ТАААК скучаю,я больше не могу...Мне уже хочется просто вырыть её из могилы и,я понимаю,что там очень уже страшная и жуткая картина,но мне ТАААК хочется обнять мою Аню,прикаснуться к ней,хотя бы то,что от неё осталось...Но я не могу это сделать,люди подумаю,что я сошла с ума,заберут меня в психушку,а я ведь не сошла с у ма,я просто по ней скучаю,я не могу без неё"... Вот я пишу,а у самой слёзы наворачиваются...я не знаю,ЧТО можно сделать,чтобы она ТАК не скучала...Ессно,у меня чувство вины.Мне кажется,что я про неё сплетничаю.Но мне действительно ТАААААК её жалко,я Вам передать не могу..." Даже без описания этих жутких фантазий уже и так понятно, что ей давно пора к психиатру за таблетками и к психотерапевту на лечение. Эти фантазии в той или иной мере присутствуют во снах или даже наяву у всех людей переживающих утрату близкого. Только в более приемлемой форме это выглядит как страх и ужас перед покойником, смертью, кладбищем, трупом и т.п... а вот в ее случае - это не столько даже любовь к этим вещам, сколько полная неспособность расстаться с дочкой, невозможность отпустить ее и готовность смириться даже с тем, что обычно вызывает ужас и страх, лишь бы только быть рядом с ней. Ну, что тут скажешь? Человек страдает - и все вокруг него страдают. Это как круги по воде, как отдача от ее горя - бьет и по вам. Вы не сплетничаете - вы ищите способа облегчить ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ состояние. Вы не говорите о ней плохо - вы говорите так, как есть... Советуясь здесь, вы выплескиваете ВАШЕ (!!) напряжение от ситуации, ищите способ разрядки для СЕБЯ САМОЙ... В конце концов если она не хочет и отвергает для себя самой облегчение и поиск специалистов, то это не значит, что теперь и вы должны, также как и она, отказываться от моральной помощи и поддержки для вас самой! Каждый имеет свободу выбора, в конце концов. Вы ищите для себя способ снять напряжение и облегчить страдания (через форум и советы других) - и свои, и чужие, и это как раз-таки НОРМАЛЬНО в случае переживания утраты, когда человек ищет облегчения и помощи. В отличие от патологического переживания, которое подразумевает напротив - накал страданий, самобичевания, аскетизм и полный отказ от поддержки и облегчения.
Aвтор
28 июн 2007, 07:16
Спасибо,Евгения. Боюсь,что убедить её идти к специалистам ни у кого из нас не получится.Остаётся надеяться,что кривая выведет куда нужно... А Вы позволите написать вам на почту? Я бы хотела ещё кое-что у Вас спросить...
28 июн 2007, 19:19
да, конечно. Пишите.
Aвтор
28 июн 2007, 20:38
Aвтор
25 июн 2007, 15:48
перед её дочкой...
25 июн 2007, 15:53
Память она в голове и в сердце...а вещи это не так существенно..не печальтесь ;)
Aвтор
25 июн 2007, 15:57
25 июн 2007, 15:59
:)
Aвтор
25 июн 2007, 15:51
Спасибо Вам.Скорее всего я не смогу надеть эти вещи... Я их взяла,они полежали,я их постирала...но не могу через себя переступить...
25 июн 2007, 15:11
Примите с благодарностью. Не отказывайтесь - вы можете этим обидеть человека. Если душа не лежит, пусть у вас эти вещи побудут, а потом отдайте их еще кому-то: в детский дом, в приют...
Aвтор
25 июн 2007, 15:30
родственница очень хочет чтобы мы эти вещи носили,хотя и не настаивает. Моя доча очень похожа с её внешне,просто ОЧЕНЬ.Разные глаза,а в остальном некоторые тоже поражаются сходству.
25 июн 2007, 15:31
Вот и обьсненне по чему она хочет )))
25 июн 2007, 15:34
Еще один минус, почему бы я не советовала одевать на свою дочку эти вещи... Решать Вам автор, правда.
Aвтор
25 июн 2007, 15:39
спасибо Вам.
25 июн 2007, 16:03
;)
Anonymous
03 июл 2007, 20:26
Может стоит освятить эти вещи в церкви, тогда вам будет спокойнее? И еще: вещи можно носить не раньше чем через пол-года после смерти. А лучше через год.
Anonymous
25 июн 2007, 16:18
Если Вы задались этим вопросом, значит, носить вещи не стоит. Судьбу они не передают, но энергетику несут определенную
25 июн 2007, 17:50
А можно ещё так посмотреть. Сядьте вечерком где-нибудь в спокойном месте квартиры, когда дочку уже уложите и никто вас не побеспокоит. Предварительно возьмите эти вещи (некоторые из них) и положите рядом с собой. От домашних, рабочих и прочих забот абстрагируйтесь - просто на время выкиньте из головы ВСЁ (в том числе мысли о нужности/ненужности этих вещей для вас, о том дитя, которое их носило и причине перехода вещей к вам - из головы выбрасывается ВСЁ!). И просто поводите руками по этим вещам, потрогайте их. При этом можно мысленно спрашивать, не принесут ли эти вещи вреда вашей дочке (ведь именно это вас интересует?). А можно просто пробовать ощутить наличие/отсутствие вреда для вашего ребёнка от этих вещей. Не напрягайтесь, уйдите в себя, слушайте свои ощущения. Может, ответ придёт в голове, может, через руки, может, это просто будет лёгкое ощущение, что "надо сделать так". Как только получилось или вы устали - прекращайте. Слушайте себя внимательно и положитесь на свою интуицию. Что она вам подскажет, то и примите. Если вещи останутся у вас, всё равно не забудьте их почистить - и стиркой, и высушиванием на солнце, и своей энергетикой (любые методы сгодятся).
30 июн 2007, 19:14
Даже я при всей любви к моде не посоветовала бы.Мама ребенка,который умер, должна сохранить эти платьица как память конечно(
30 июн 2007, 23:48
Зачем вечно растравлять себе память? Или вы считаете, что без платьица мать забудет своего погибшего ребёнка? И я не поняла: что общего между любовью к моде и экстрасенсорной "чисткой" вещей?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны