Дети индиго, блин!..
25 июн 2007, 19:01
Выношу в отдельную тему, чтобы не зафлудить ту, в которой это начиналось. Цитирую обсуждение: Underra: - ...Хотела тоже написать, что ребенок-индиго... Руна: - ...Ну объясните мне, что такое этот дикий термин "дети индиго" означает?! Даниела: - Насколько я знаю у этих детей аура цвета индиго, появились такие сравнительно недавно и вроде как обладают необычными способностями:) Underra: - "Дети Индиго инкарнировались со священной целью: возвестить о приходе нового общества, основанного на честности, сотрудничестве и любви. Они являют собой новый шаг в эволюции человечества. В мире, в котором мы живем, Дети Индиго имеют уникальную задачу. Они - люди из будущего, воплотившиеся на нашей планете, которая корнями держится за прошлое. Они обладают высокоразвитым сознанием и повышенной восприимчивостью. Они нетерпимы к неискренности и фальши. Поэтому можете себе представить, как тяжело приходится этим детям в рамках существующей образовательной системы, которая насквозь пронизана фальшью. Не мешайте им развиваться, помогите своим детям - в них будущее ваше и этого мира." http://indigo.e-puzzle.ru/ind1.htmll "индиго — это цвет ауры нового поколения людей, отличающегося многочисленными талантами, высоко развитой интуицией, чувствительностью к энергетике и знаменующего собой новый виток эволюции человечества." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%BE Kostya: - Сам термин - произошел от цвета их АУРЫ. Она- цвета ИНДИГО. Вообще - это тема большая и серьезная. Я в кратце скажу, кто готов понять суть- поймет, кто не готов- спокойно пройдет мимо! В общем- их ДУХ Божественный - не ЗЕМНОЙ. Они пришли с других планет. И уровеньэтого ДУХа выше, чем любой земной от рождения. Т.е. у этих Духов не было никогда реинкарнаций на земле раньше! Это их первое воплощение в углеродно нуклениновой форме жизни (человеческом теле). Способности у них и "информационный канал" в разы выше чем у обычного человека, причем с рождения. Зачем они пришли и почему их стало так много? Они "приходили" и раньше и в 70-х годах и после, но сейчас и появляется очень много. У них даже генетическое строение немного другое. В обще-то БОГ их сюда сейчас "притягивает" для помощи земле в переходе в 6 рассу. Т.к общий уровень наших людей "не дотягивает" до того, который бы по идее уже должен был развиться! Вот кратко о Индиго и некоторая инфа по ним.
25 июн 2007, 19:10
Руна, ты чего? Откуда ты етого понадергала? :)
25 июн 2007, 19:14
Як откуда?! Из нашего же топа "Страшно рядом с дочкой".
25 июн 2007, 19:16
ах вот оно что.. Видела, видела по началу. Потом еще один топ всплыл свежий, про упавшую бабушку. Ты ссылки на них скопируй, что ли (на топы)
25 июн 2007, 19:19
А какая бабушка? Я что-то пропустила?
25 июн 2007, 19:20
ой, сейчас дам ссылку на него - тебе интересно будет
25 июн 2007, 19:22
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29774542
25 июн 2007, 19:25
Пасиб, посмотрю обязательно.
25 июн 2007, 19:18
офф... Что за день сегодня? Все как белены объелись в "гороскопах": то крещение, то индиго.. чего всех понесло-то. То сонное царство, а тут, "як посказылысь" (цитирую свою бабушку) :)
25 июн 2007, 19:22
Астральная мудрость восемнадцатого эона гласит, что сегодня - день двадцатого священного кролика с розовыми ушами в форме Сатурна, поэтому всех обуревает священный дух блудословия, требующий в качестве непременной традиционной жертвы пару-тройки мыслей в стиле "детей-индиго", старицы Маразматроны или священных откровений товарища Ксену. :)
25 июн 2007, 19:26
кролика, говоришь.. пойду домой что ли.. разбужу в любимом зверя (кролика) :)
25 июн 2007, 19:28
Оооо! :) Ты знаешь толк в мужчинах! Кролики - они такие... такие... в общем, не пожалеешь! :)
25 июн 2007, 19:46
у нас тоже есть Ушастик :) почему Ваш спит? :)
27 июн 2007, 08:34
я имела ввиду, что на данный момент в муже разбужу кролика... ммммм... не совсем готова, что б этот зверь был активен в нем 24 часа в сутки дни напролет :)
27 июн 2007, 08:40
:) я попозже это поняла, но отредактировать уже не было возможности..извините, что встряла :/
25 июн 2007, 19:45
во..я ж грю уши...а Каролинка говорила рожки :)
26 июн 2007, 05:42
Конечно рожки ))) Ушки ето символ сексуальный. А что тутки сексуальна то )))
26 июн 2007, 06:18
вот жеж...никогда б не подумала, что заячьи ухи сексуальный символ :)
26 июн 2007, 12:09
КАК?! :) А кролик из "Плейбоя"?! :)
26 июн 2007, 12:16
о!..точно :) елки, а я то думала, что заячьи уши - признак трусливости :)
и почему блин - масленица, что ли? :)
25 июн 2007, 19:18
Не, она ещё нескоро. :) Просто достало меня уже это (и с экстрасенсорной точки зрения, и с обывательской, и с медицинской): "Ах, дети индиго! Ах, у меня необыкновенный ребёнок: в третьем классе не знает таблицу умножения на четыре, но зато как здорово пишет на суахили!" "Ах, моя дочка ни с кем не разговаривает, вся в возвышенных мыслях - ребёнок индиго!" "Ах, у нас дети не могут высидеть в десять лет сорок пять минут урока и обстреливают учителя жёваной бумагой - это они такие неординарные и творчески мыслящие!" :)
25 июн 2007, 19:20
короче, ты решила всех разогнать по полкам? Наш порядок в наведении не нуждается (с) Это я уже AS цитирую :)
25 июн 2007, 19:25
:) Ага, нам не нужна модерация! Нам одной Придворной Молочницы вполне хватает! :) По полкам разгонять никого не хочу - сама иногда на такую полку взгромоздиться норовлю. :) А вот послушать, что люди скажут - интересно. Особенно если по делу будет.
25 июн 2007, 19:27
у нас нет модерации :) я только рекламу сношу и по жалобам оскорбленных утешаю. У нас оскорбленные есть? Пока нет - вот и хорошо :)
26 июн 2007, 05:38
*у нас нет модерации* И слава всем богам человечества! Терпеть не могу когда удаляют наезды на мну - нех мои оппоненты во всей красе своей красуютса. Особено те кто рискнуть стал не серыми высткпить - хотя таковых чтото все мене остаетса )))
Собсно, я вот о чём хочу сказать. 1. Большинство из тех, кому приписывается сомнительный статус "детей индиго" у нас - просто образец педагогической запущенности или лёгкой психической патологии. Лет двадцать назад то, что сейчас считается милой изюминкой и вызывает восхищение, прекрасно корректировалось приложением некоторых усилий со стороны родителей. (Другое дело, что с водой вместе частенько выплёскивали и ребёнка, но я сейчас не о том.) Сейчас я вижу совершенно убийственную картину: запущенные дети с неусидчивостью, невнимательностью, или напротив, аутизмом (и прочими и прочими педагогическими и психическими огрехами) зачисляются в "дети индиго". К неуёмной радости родителей, которым гораздо проще хвастаться "неординарностью" своего чада, чем заняться его воспитанием. 2. Насколько я могу судить, аура человека не может быть всегда одного цвета - ни только жёлтой, ни сиреневой, ни розовой в зелёную крапинку. Так каким макаром установлен индиговый цвет аур этих несчастных детей? Кто наблюдал этих детей в динамике, чтобы так уж уверенно утверждать, что они разовьются непременно во что-то суперское? 3. Мистическая часть объяснения феномена "детей индиго" интересна, но она - не более, чем просто теория. Реальных доказательств тому нет.
25 июн 2007, 19:15
по пункту цвета ауры - ппксну :) А в остальном, пока постаю в сторонке, посмотрю, что у вас за драка :)
26 июн 2007, 05:41
Кста точно. Так и есть. Сама я с етими детишками не работать была а коллег из Голандии Франции и России пытала. Не бачут они что то в "ауре" тех "дзетьми индиго" щитают кого ни чего подобна описуемому в етих опусах то. Обычные дзитячьи ауры. Не редко с признаками патологии психики.
25 июн 2007, 19:49
вот тоже согласна...помимо прочего дети индиго обычная секта
26 июн 2007, 12:13
Ой, Bet, в том-то и дело, что не секта это никакая, а людская глупость, леность и желание иметь "одарённых детей" без приложения усилий.
26 июн 2007, 12:17
да, это я понимаю, но внутри их сообщества все достаточно не просто....как в секте
26 июн 2007, 12:21
А, ну это вполне может быть. Классическая схема "пауки в банке".
25 июн 2007, 22:36
Вотпрямщас можете кидаться в меня тапками:) В силу того, что вижу детей со стороны (как частный преподаватель): не стоит путать особенности и отсутствие воспитания или влюбленность в своих детей.
26 июн 2007, 05:44
За чем кидатса? Все так. Вот как одно с другим посмешаетса - тутки то "дзети индиго" и зачинаютса. Давайте еще т.наз. "дислексиков" припомним...
26 июн 2007, 12:20
В том-то и фокус, что родители и остепенённые спецы по педагогике частенько путают это. Родители - по лености и дурости. "Учёные" - ну, тут у меня есть ба-а-альшое подозрение, что это заказик такой "социальный". Выгодно это. Я не призываю всех мести под одну гребёнку, но то, что сейчас творится - это просто какая-то индиговая истерия. Родители готовы сами своих детей довести до... чёрт знает до чего, в общем, лишь бы не признавать, что у них ОБЫЧНЫЕ, НОРМАЛЬНЫЕ дети, только требующие небольших педагогических корректировок (а кто из детей таких корректировок не требует?).
26 июн 2007, 17:58
Руна, ну что вы, право. Удобнейшая вещь поддерживать заинтересованным людям в родителях такие идеи. Это же как в спецшколах-лицеях, но только с разговорами про цвет ауры. Ой, ваш ребенок талант, а если бы не ряд обстоятельств, он был бы вообще гений, просто не такой как все, вобщем мы дополнительно с удовольствием позанимаемся, а вы несите деньги, и побольше. Кстати, школе надо купить то то и то то. Вы деньги несите, а мы так и быть, ребенка потерпим, чтобы он не творил и как бы себя не вел. К различным частникам, заинтересованным в выкачивании денег, отвести такого - тоже очень удобно про необыкновенность и цвет ауры родителям говорить. Благо мало кто цвета аур видит. Например, четко зеленым светится, а родителям про индиго лепят... Кому из родителей понравится, например, слушать про то, что детей воспитывать надо и т.п.. Гораздо приятнее про необыкновенность.
Anonymous
26 июн 2007, 07:35
а они потом вырастают из детей во взрослых,дети-индиго и потом не становятся индиго?или как?
26 июн 2007, 11:17
Вырастают и дальше двигаются, как и все люди! Но изначально у них ВЫШЕ Божественный Дух по уровню Т.е. "стартовая площадка" повыше у них! Поэтому в потенциале- они развиваются интенсивнее. Но опять же реалии наши - влияют на всех. и теже дети индиго- могут не развиться, а "понизить свой уровень", как в прочем и любой человек! А Цвет их ауры может перестать быть ИНДИГО. Но дух их Не земной- от отого земным не станет.
26 июн 2007, 12:33
Костя, дорогой мой, вот и объясните мне, на кой шут тогда вся эта бодяга с индижничеством, если это ОБЫЧНЫЕ дети? На последнем, к слову, я настаиваю. "Вырастают и дальше двигаются, как и все люди!" - вот ключевая фраза. Никто не имеет достоверных наблюдений, что раньше таких детей не было. Более того, ИМХО, такие дети, с повышенным потенциалом ("ПОВЫШЕННЫМ Божественным Духом по уровню" - это если кому-то нормальный язык не нравится и хочется выпендриться :) ) были ВСЕГДА. Только об этом толком не знали. "Закон природы гласит", что кажое последующее поколение развивается быстрее предыдущего (особенно лихо это заметно во времена акселерации). Почему же мы валяем ваньку и млеем от факта "интенсивного развития"? (Только не надо опять улетать в эмпиреи и пытаться объяснять, что вы имели в виду духовное развитие.) И цвет ауры тут саффсем не при чём.
26 июн 2007, 12:38
Руна, ты считаешь что корректно спрашивать человека о том, чего не знаешь и при этом УКАЗЫВАТЬ ему - КАК он ДОЛЖЕН тебе это объянять, какими словами и чего при этом ему Не говорить, а чего говорить? Извени, но я не "кричу" в уши тем, у кого они "закрыты".
26 июн 2007, 12:57
Могу только в сотый раз повторить прописную истину: форум - свободный, каждый может говорить то, что считает нужным и как считает нужным. Вы можете говорить всё, что угодно и любым языком. Я, естественно, тоже. Кричать в уши не надо, Кость. Это как раз и вызывает глухоту. Надо просто говорить. Иногда несколько раз, если говоришь с другим человеком на разных языках.
26 июн 2007, 13:05
Говорю проще. У тебя есть убеждение свое по поводу этой ситуации (детей индиго). Ты уже это убеждение менять небудешь! И спрашиваешь ты меня о них - не для того, чтобы "УСЛЫШАТЬ" что-то и понять, а так - чтобы еще найти какие-то аргументы для своей версии и из-за этого даже "трактуешь" и "притягиваешь" мои слова не так, как говорилось мной (не с тем смыслом). Поэтому если я не буду отвечать на какие-то вопросы ваши по этой теме - это лишь по причине того, что вижу отсутвие готовности "слышать", а лишь готовность " в сотый раз повторять".
26 июн 2007, 13:45
Э-э-э... Прошу простить меня, а когда это мы с вами на брудершафт успели выпить? :) Но это так, к слову. Вот говорю ж, что вы - не "ребёнок-индиго" и телепатией не обладаете ни в малейшей степени. :) А если серьёзно, то стала бы я затевать ЦЕЛЫЙ ТОП, чтобы убедить себя в том, в чём я и так была бы убеждена! Это, знаете ли, слишком круто. :) Есть более простые методы. :) Касательно же непосредственно ваших объяснений - меня ОЧЕНЬ многое в них не устраивает. Мне не очень нужны эзотерические предположения (их и так слишком много везде), мне нужна конкретика и логика (пусть даже биоэнергетическая). Ссылки на реальные исследования есть? Было бы очень интересно почитать. К слову, я всегда говорила и говорю, что в большинстве случаев непонимание происходит от недостаточно хорошего объяснения. Если меня не понимают, то я не виню слушателя, а пытаюсь объяснить иначе, проще или другими словами. В этом смысле "готовность в сотый раз повторять" - хорошее качество, честное слово. :)
26 июн 2007, 12:55
и "ключевую фразу" ты поняла не верно. Я говорил то том, что как и остальные люди на земле- они РАЗВИВАЮТСЯ ДАЛЬШЕ!!!! Но развитие их происходит легче, т.к. багаж информации у них уже поболее. А вообще им (индиго) у нас не очень легко живется. Т.к. с них "СПРОС БОЛЬШЕ". И как показывает анализ некоторых ученых - "нападений эниологических" на Индиго- БОЛЬШЕ!!!! Потому что по "Их духу и СПРОС". А если они НЕ выполняют свое предназначение на Земле, то извените- к ним "санкции теже" (перекрывается канал к БОГу - не на 100% правда). Индиго были не всегда. До 1900 года их было всего 0.2% от количества людей. А сейчас уже 2%. Их духи на земле стали воплощаться массово только в последние 10 лет. На то есть причины. А почитал ваши топики выше и понял, что вы вырвали "из контекста" кусок статьи и приципились совершенно не к тому о чер РЕЧЬ про индиго шла. То, что они в школе себя ведут не совсем адекватно - так это последствия. Причем- это не норма, а так отклонение из-за воспитания в той семье, где они родились. Но это совершенно НЕ показатель того, что ребнок- индиго или нет. Эти дети- могут видеть ауру, могут телепатически общаться между собой. Иногда у них 2включается" памать прошлых воплощений(а они были не на земле) и они рассказывают, как они были пилотами космических кораблей и рисуют картины этх караблей с точными деталями и рассказываютпринцип работы корабля. а один раз видел даже МАКЕТ такого корабля сделанного таким ребенком. Был в Москве видел передачу в которой одна женщина (она работала в КГБ - генетик). Так она рассказывала, что давно это все было известно, но ДО СИХ ПОР !!! правительство срывает правду о этих детях! а то, что мы иногда наблюдаем уже просто НЕВОЗМОЖНО скрывать и просачивается сквозь все щели. А цвет АУРЫ- конечноже ПРИЧЕМ. (это и так понятно) - и он у них НЕ чисто ИНДИГО и не надо тут придираться, а имеет Оттенок ИНДИГО у всех этих людей! А насчет "законов ПРИРОДЫ" ......это в отдельный ТОПИК!!! Т.к эти законы не такие однозначные,как вам кажется. Развитие должно быть ВОВРЕМЯ, а не раньше и не позже!
26 июн 2007, 13:30
Э-э-э... Стоп. Давайте сначала ещё раз разберёмся, что есть "дети-индиго". Дайте ваше определение, пожалуйста. Моего не просите, потому что я это явление каким-то феноменальным или неким новым пока не могу признать. Новомодным и выпендрёжным - да, но не новым. Я его и вообще-то не признаю, потому и завела топ, чтоб разобраться. При этом прошу дать определение, которое понятно было бы всем: обычным обывателям, атеистам, кришнаитам, буддистам, тетё Маше из очереди в булочную и даже моему соседу-алкоголику, который понимает исключительно простые и незатейливые слова. То есть я прошу простоты. Про "спрос больше" - это ж не только про "детей-индиго". Спрос больше СО ВСЕХ, кому дано больше. "...как показывает анализ некоторых ученых - "нападений эниологических" на Индиго- БОЛЬШЕ!" Каких учёных? Кто этим занимался? Ссылку, пожалуйста, если можно. "До 1900 года их было всего 0.2% от количества людей. А сейчас уже 2%." Откуда эта статистика? Где её посмотреть? "...почитал ваши топики выше и понял, что вы вырвали "из контекста" кусок статьи..." Какой статьи?.. Я никаких статей не цитировала. "То, что они в школе себя ведут не совсем адекватно - так это последствия. Причем- это не норма..." и т.д. Ну, вот тут мы и добрались до сути дела. Я, собственно, и говорила о том, что сейчас слишком много психически и педагогически неблагополучных детей стало модно относить к "детям-индиго" (читай: детям с большим потенциалом, духовным, биоэнергетическим и/или интеллектуальным). Стало модно оправдывать и даже поощрять детские "задвиги", требующие коррекции, под предлогом потенциальной "продвинутости". То, что вы описываете (видение ауры, прошлых воплощений и прочее) - это нормальные качества человека. У детей они гораздо сильнее по определению - не забиты ещё атеистическим (как это было, например, в советские времена) или религиозным воспитанием или по другим причинам. И так было ВСЕГДА. Дети с высоким биоэнергетическим потенциалом (и иже с ним) рождались всегда. Поэтому я не вижу никакого феномена в "детях-индиго". Покажите мне, в чём тут фишка, почему этому надо восторгаться и говорить об этом с придыханием? Не дать заглохнуть, развивать - да. Но при чём тут какой-то там "феномен"? И опять про цвет ауры. Оттенок индиго бывает у кого угодно. Только момент надо поймать. "Т.к эти законы не такие однозначные, как вам кажется." Костя, дорогой! :) Вот сразу видно, что вы - не "ребёнок-индиго" - ну никаких у вас телепатических способностей. :) "Развитие должно быть ВОВРЕМЯ, а не раньше и не позже!" Прежде всего оно вообще должно быть. "Никогда так не было, чтоб никак не было". :) В "До Сатори" разве не учат, что развитие есть всегда, а его дискретность - это просто его проявление? Нельзя учитывать динамику (да и то сомнительную) за какие-то жалкие сто лет.
26 июн 2007, 21:22
Руна, посмотрите про психические заболевания.
26 июн 2007, 21:56
Обязательно.
27 июн 2007, 00:31
Почитал топики и понял, что "загадили" термин этот. Назыают им кого не поподя. Индиго не больные и не агрессоры. У меня знакомые есть индиго. (рожденные после 1975 года:-) Один товарищ- закончил институт - инженер. Был всегда отличником и уравновешенным приличным человеком. Всякий бред про поведение их - тут просто ни чему. А оценки описать ИНДИГО людьми, чей уровень развития ниже на 2 порядка, а то и более- смешно читать. Это тоже самое, что первоклашкам в школе - описывать Ректора ВУЗа. Типа- "он большой в очках и серьедный такой, шагает большими шагами по комнате, лысый и т.д.) ПОНЯТЬ его сущность и ДУШУ его- им не дано.... да и не стремятся они к этому.
27 июн 2007, 00:34
Дети Индиго - это Люди, у которых Божетвенный ДУХ не земного уровня. А вот все остальное- это уже так....последствия. Более определений я давать не буду. Кто может понять- понял. Как сказала РУНА- тут свобода слова, кто как хочет так и пишет! Ну вот считайте, что я ТАК хочу!
26 июн 2007, 13:54
Так как всё-таки определить ребенка-Индиго? Я ведь ауры не вижу :( А мне, например, многое в моем ребенке кажется необычным...
26 июн 2007, 14:05
Характерные черты Ребенка Индиго (составлены американским доктором психологии Дорин Верче) 1.Решителен и настойчив. 2.Рожден позднее 1975 года (именно в этом году стали рождаться первые дети не с золотистой, а с сине-фиолетовой аурой.) 3.Проявляет себя творческой натурой, имеет склонности к музыке, поэзии. 4.Склонен к вредным привычкам. «Древняя душа», ощущает себя так, как будто ему не 13, а уже 43. 5.Интуитивен, способен принимать верные решения, полагаясь лишь на свою интуицию. 6.Независим и горд, даже в унизительных для себя ситуациях. 7.Способен на ярость и жестокость в том случае, если натыкается на непреодолимую стену равнодушия и лжи. 8.Склонен к бессоннице, беспокойному сну, ночным кошмарам, часто с трудом засыпает или боится уснуть. 9.Горит желанием помочь миру в каком-то великом деле. 10.Отличается высокой самооценкой. 11.В подростковом возрасте нередки периоды депрессии, случались мысли о самоубийстве. 12.Ищет настоящей, крепкой и искренней дружбы, остро нуждается в безусловной любви близких людей, требует к себе много внимания. 13.Часто испытывает привязанность к растениям или животным. Некоторые Индиго настолько влюблены в природу, что понимают язык растений и птиц, они радуются, страдают и переживают вместе с ними. 14.Некоторые вещи ребенок категорически отказывается делать, например, стоять в очереди. 15.Все Индиго терпеть не могут, когда их заставляют делать что-то просто потому, что «я так сказала» или «так надо», или «все так делают». 16.Прежние приемы воспитания на него не действуют. Он совершенно не реагирует на строгие «воспитательные меры», например, наказание, угрозы или унижение. 17.Ребенок производит впечатление необщительного, если не находится в компании себе подобных.
26 июн 2007, 14:10
Абсолютно точное описание меня. Особенно в детстве и подростковом периоде. Родители рассказывают, что им было очень сложно со мной. За исключением понимания языка птиц и зверей :) А вот это вообще идентично, даже для "сейчас"(!!!): Наиболее распространенные качества детей Индиго: 1.Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом). 2.Они чувствуют, что «заслужили быть здесь», и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение. 3.Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, «кто они есть». 4.У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают свободу выбора. 5.Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли, строго соблюдаются традиции. 6.Они часто видят более рациональный способ сделать что-то в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как «нарушение правил» и их нежелание приспосабливаться к существующей системе. 7.Они кажутся некоммуникабельными, если не находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает. Я - Индиго, получается? :)
26 июн 2007, 17:36
без обид;) похоже на закомплексованность просто.
20 июл 2007, 14:40
Нет это не правильное определение, они не закомплексованные, просто им для жизни очень мало надо, у них иные интересы.
26 июн 2007, 21:55
Ну, я только лишний раз ужаснулась. Настолько точно описаны именно педагогическая запущенность и психопатология, что просто страшно становится... Справедливости ради надо сазать, что дети с нестандартными способностями ТОЖЕ могут иметься (и чаще всего имеются) подобные черты. У меня складывается стойкое впечатление, что именно патологию пытаются притянуть за уши к "детям-индиго" вместо того, чтобы признать у "детей-индиго" наличие качеств, требующих коррекции или просто внимательного отношения. В общем, не по тем признакам записывают своих чад в "индиговых". Надо смотреть на реальные способности, а почему-то ориентируются на реальную патологию... А то по перечисленным признакам кого угодно можно причислить к этой "элитной" категории. :)
05 июл 2007, 21:52
:) Вы поверили? Я вам сочувствую... Что вам такого Костя написал, что вы вдруг стали верить в эту чушь?
06 июл 2007, 07:44
Да дело в том, что я верила в индиго до Кости. А Костя мне ровным счетом ничего не написал - мы просто пообщались, поболтали о детях вообще и о наших в частности. Еще раз повторюсь - я считаю, что если и есть дети-индиго, то они отличаются только тем, что им немного проще усваивать знания и навыки, вот и всё. И никто меня не убедит в чем-то еще :)
09 июл 2007, 09:08
Раньше наполеоны были, а теперь мода на индиго, видимо, пошла...
10 июл 2007, 07:10
Вы не поверите! :))) Я ещё и Наполеон по психотипу :)))) http://i-am-napoleon.narod.ru/
10 июл 2007, 14:24
В шоке))) Надо же, как я в точку))) Добавила в закладки - изучу на досуге.
10 июл 2007, 14:38
Вы тоже индиго:)
10 июл 2007, 16:41
Нет, слава богу - по году не прохожу)))
20 июл 2007, 14:37
И как мне быть , если всё что вы описали совпадает с моим ребёнкам, она много пишет, пишет рассказы,истории,постоянно говорит мне об иной жизни, замыкается в себе, не объясняет свои поступки, совершенно не хочет признавать авторитет родителей.Очень не общительна, общается только с теми с кем ей интересно, но очень быстро ей все надаедают, сидит дома , мало гуляет.Любит одиночество, в школе учится не очень, просто ей не интересно,учителя советают обратится к психологу.
26 июн 2007, 18:11
я - ребенок Индиго, блин!:)
26 июн 2007, 18:16
тока я всегда думала что это подрастковый максимализм :) а они под это теорию подвели!:) ну пусть дудет, звучит красиво :):):)
27 июн 2007, 02:06
предлагаю создать клуб (с транслита)
27 июн 2007, 12:45
пора уже рисовать агит-плакат - "А ты записался в индиго?" (родину мать понятно дело с ярко-фиолетовой аурой надо изобразить)
28 июн 2007, 08:15
вы только предупредите, где именно вы хотите клуб создать :) А то создадите в "Гороскопах", а я вас перенесу в "Детскую психологию и развитие" :)
28 июн 2007, 11:34
:-) :-) надо подумать!! (с транслита)
05 июл 2007, 14:58
Полностью с Вами согласна! Таких индиго - полстраны :)
27 июн 2007, 02:04
Ой, все прям как про меня. Я правда уже не ребенок. А почти все пункты подходят. Кроме самоубийства, тк йа боюсь боли и сама себе такого сделать не могу :-) (с транслита)
20 июл 2007, 14:30
Мне даже стало страшно, копия моя дочка.Мне с ней ужасно тяжело.Я ещё растёт сын, я когда была в положении они общались, т.е сын в утроби реагировал на все перепады настроения сестры, мне это было по началу забавно, а сейчас я очень волнуюсь, у них очень сильная связь, хотя разница в возрасте между детьми 13 лет.Малышу сейчас уже 1,8 очень активный.
26 июн 2007, 17:31
Впервые услышала этот термин, когда работала с аутичными детьми в ЦЛП. Несколько лет назад. Кого только не причисляли к этим детям (в этом месте ставлю скромный смайлик). Особенно взрослые люди любят приписывать себе качества "индиго". Не спорю, возможно, аура у них цвета "индиго": мне видеть такое не доводилось. Мое "имхи" таково: если родителям нравится думать, что их ребенок особенный-пусть себе думают. Немного ссылочек: http://fogmaker.net/post_1180814460.htmll <> target='_blank' href='http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=10592'>http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=10592 <> (вот эта фраза меня сразила: "Приглядитесь к своему ребенку. Жуткий непоседа, школьная грамота дается с трудом, учителя называют его хулиганом и на каждом родительском собрании грозятся отчислить. Но ведь дома чадо совсем по-другому себя ведет, и все знакомые и родственники говорят, что это умный и способный ребенок. Кому верить? Посмотрите на своего ребенка повнимательней. Скорее всего он представитель новой расы детей — детей индиго" Вот эта ссылка довольно интересная: http://www.deti-indigo.ru/index.php?a=1&b=1&c=rasheniezadach&module=articles (от себя добавлю, что описанные по этой ссылке проблемы нарушения письма, речи и пр. подробно описаны в замечательной книге Л.С.Цветковой-"Нейропсихологические нарушения и корекция", а также вот в этой книге: http://www.mirrabot.com/work/work_24293.htmll и о детях индиго там нет ни слова. Подобные нарушения были всегда, а не только у детей, родившихся "после 70-х годов" ) Интересно, что "...Правда, некоторые врачи и сейчас утверждают, что нет никаких Индиго, есть диагноз ММД (минимальная мозговая дисфункция)" Эта фраза вот отсюда: http://sophia.ru/news/message230.htmll Ну и под конец-вот эту ссылочку без внимания не оставьте: http://www.detki-74.ru/polesnoe/statja/statja_5.php И от себя добавлю: до рождения сына я обучала рисованию пятилетних ребятишек. Однажды мне в группу привели гиперактивного ребенка и его мама с пеной у рта утверждала, что он - индиго, что ему "полезно среди простых детей". Мама не знала, что у меня есть довольно большой работы с детьми с различными диагнозами. Я знала точку зрения, что подобному ребенку очень полезно находиться в компании обычных детей. И в этом случае "обычные" дети ко второму занятию как правило начинают стоять "на ушах". Но я все же попробовала немного подкорректировать поведение мальчика. (кому интересно-ребенок на протяжении всего занятия вообще не сидел за партой, рисовал у себя на руках и на лице других детей, громко кричал, называл меня на "ты", выбегал из аудитории и снова вбегал). Мне удалось все же его "приструнить", причем вполне мирным способом. После чего его мама закатила чудовищный скандал, что я ущемляю интересы ее ребенка, что я ДОЛЖНА разрешать ему бегать и прыгать, "потому что он-ИНДИГО".
26 июн 2007, 17:50
Спасибки за линки ArtMary. Ты всегда умееш дать интересно и точно в тему - я по твоим линкам хожу обавязково. Значит все таки шизотипия (как минимум)? По всему так выходит вроде. Я вобще то всегда ето подозревать была тока за отсутством опыта общення с етим народом подтвердить не могла. Пойду ка на свой форум психиатра вопросами помучаю )))
26 июн 2007, 18:00
Я сама не стала бы утверждать категорично, но во мнении склоняюсь все-же к последней ссылке:)
26 июн 2007, 18:08
Не факт, что обязательно болезнь. Водили знакомые одного такого уже в возрасте ближе к подростковому к очень продвинутому психиатру, дураком его ну никак не обзовешь, сказал (по блату), что ребенок совершенно здоров, но жутко нагл, избалован и ленив. Доктор сказал, что про болезнь можете и не думать. Воспитание это (в том конкретном случае) в первую очередь. Но в подростковом возрасте основательно перевоспитывать уже почти невозможно :(.
26 июн 2007, 18:10
Ред. Сори, не увидела, что Вы не мне писали:)
26 июн 2007, 19:35
Не здесь ли ключ к разгадке того, почему в последнее время, по крайней мере в России много таких детей? Это конец вашей первой ссылки. АРГУМЕНТ УЧЕНЫХ УЧЕНЫЕ в один голос советуют воспитывать вундеркиндов в спартанских условиях. Неслучайно в самой элитарной в мире школе - колледже «Итон» в Великобритании - очень строгие спартанские условия пребывания.
26 июн 2007, 22:01
Спасибо. Пошла читать.
27 июн 2007, 03:16
Вот типичное описание «детей-индиго». Это взято с другого сайта. Почитайте. Может оказаться очень интересным, особенно если дочитать до конца. Предупреждаю сразу, что несколько длинно и «многа букаф» :) , зато, ИМХО, интересно. "<<Одной из наиболее рельефных характеристик является замкнутость и необщительность. Ограниченность контактов с окружающими вызвана не болезненной застенчивостью и стеснительностью, а неумением строить отношения с людьми и отсутствием внутренней потребности в общении. Необычные черты проявляются уже в возрасте 3-4 лет. Такие дети не любят шумных забав и подвижных игр, предпочитают тихие, уединенные занятия и не стремятся к активному общению с ровесниками. С самых первых лет жизни они предпочитают играть одни. В детских учреждениях, когда их пытаются вовлечь в групповые игры, они могут подчиниться, но при первой возможности отходят в сторону и сидят, чем-то занимаясь в одиночестве. Воспитатели обращают внимание родителей на то, что ребенок молчалив, редко улыбается и необщителен. Родители отмечают, что ребенок очень серьезен, подолгу застывает, как бы обдумывая что-то про себя, сохраняя недетскую серьезность на лице. Например, во время еды он может застыть с ложкой в руке, уставившись в одну точку или окно. У таких детей иногда наблюдаются необычные вкусы в еде: например они едят только смесь сладкого и соленого, заедают селедку вареньем, отказываются от любых рыбных и мясных блюд и тому подобное. Наряду с нормальным интеллектуальным развитием, ранним развитием речи и богатым словарным запасом у детей может быть затруднение в приобретении двигательных навыков и навыков самообслуживания. Часто такие дети бывают неуклюжими, неловкими, медлительными. Им трудно научиться одеваться, причесываться и обслуживать себя, они могут часами сидеть с расческой или предметом одежды в руке. … Бывает, что ребенок предпочитает ровесникам общество взрослых, так как те мало обращают на него внимания и он может быть предоставлен самому себе. Иногда такие дети подолгу слушают беседы взрослых, не мешая им и не докучая. С самого детства они проявляют холодность и недетскую сдержанность. В подростковом возрасте они резко отличаются от сверстников, становятся еще более непохожи на остальных … Они всегда держатся особняком от подростковых компаний. Иногда такое одиночество даже не тяготит ребенка, он живет в своем собственном мире и пренебрежительно-отстраненно относится к обычным развлечениям подростков. Больше всего его интересуют книги, зрелища, спокойные настольные игры, конструирование, рисование, лепка из пластилина. Поэтому контакты со сверстниками у них очень избирательны и зависят от их интересов. Начитанность, способность к логическому мышлению, интерес к отвлеченным, абстрактным понятиям, сложным философским проблемам, сохранение в памяти значительной информации, способность ответить на многие «недетские» вопросы, придумав им неожиданное, оригинальное освещение, - все это уже с детства обращает на себя внимание родителей, воспитателей и учителей. Частично этим и объясняется отсутствие интереса к общению с более примитивными ровесниками, занятыми детскими играми… …их замкнутость затрудняет вступление в типичную подростковую компанию и способность освоиться в ней. В подростковой группе они не поддаются общему настроению и влиянию ровесников, не могут подчиняться правилам, существующим в группе, которым обычно без колебаний следуют другие члены подростковой компании. Чаще всего они покидают такую группу, а если и остаются в ней, то считаются «белыми воронами». Над ними могут насмехаться и даже издеваться другие члены группы, но обычно их это мало задевает. Некоторые сохраняют независимость даже в группе, оставаясь холодными, уравновешенными и сдержанными, они могут дать неожиданный отпор обидчику, чем внушают уважение другим и заставляют их держать дистанцию. … В семье подросток может не обращать внимания на других детей и родителей, если они его не трогают и не мешают его увлечениям. Он способен пассивно подчиняться домашним правилам и распорядку дня, но при попытке вторгнуться в его внутренний мир, его необычные увлечения и фантазии часто возникает бурная протестная реакция. Так же бурно реагирует он и на запреты. Например, если ему запрещают читать или препятствуют его увлечениям, подросток может оскорбить своих близких, не выбирая выражений, и подчас очень обижает их своими язвительными характеристиками и презрительными прозвищами. На упреки родственников он способен без всяких сожалений и извинений холодно заявить, что «с беспросветными тупицами» ему не о чем разговаривать. Если в семье создается конфликтная обстановка из-за запретов и требований родителей «быть как все дети», а со сверстниками сам подросток не способен или не желает общаться, то это может вызвать последующее формирование отрицательного отношения ко всем людям. …Чувство собственного превосходства и повышенная самооценка порой сочетаются с чувством собственной неполноценности. … Обычно стремление к самостоятельности ограничивается требованием невмешательства окружающих в его личную жизнь. Вместе с тем подросток может про себя или вслух критиковать существующие правила поведения и порядки в коллективе, насмехаться над идеалами и духовными ценностями общества, его условностями и отсутствием свободы личности. … Они не любят поступать так, как все, как вообще принято вести себя в обществе. Некоторые подростки не высказывают своего мнения вслух, но ведут себя в соответствии с собственными понятиями о нормах поведения. … Часто они живут своими, странными для остальных, сильными и устойчивыми увлечениями, которые могут проявляться в коллекционировании необычных для их возраста предметов. То, что, как правило, собирают все подростки – марки, спичечные этикетки, вкладыши от жвачки, модели автомобилей, мини-игрушки из «киндер-сюрприза» - не привлекает его, ибо он поступает всегда не так, как другие. Они предпочитают более изысканные предметы для коллекционирования. Их коллекции бывают уникальными… Иногда коллекции могут удивлять своей никчемностью, бесполезностью, странностью выбора тематики. Но в этом проявляется стремление к удовлетворению изощренных эстетических потребностей, а не просто накопительство ненужных предметов. Многие из них предпочитают интеллектуально-эстетическое хобби, например интерес к религии и философии, уникальные сведения в какой-либо узкой области. В рамках своих увлечений они могут достичь определенных успехов и удивлять взрослых и сверстников эрудицией и глубоким знанием предмета. Большинство из них любят читать… Одни «запоем» читают все книги подряд, а другие – строго избирательно, например книги по естествознанию, истории, литературоведению, эстетике, философии, причем интерес может проявляться к конкретной исторической эпохе или к определенной теории. Хобби их необычны и могут поражать своим несоответствием возрасту или общему интеллектуальному развитию, например, увлечение древними языками, древнегреческой философией, генеалогией французских королей, русских царей или китайских императоров, импрессионизмом или абстракционизмом в живописи, творчеством писателей-символистов, эстетикой и тому подобным. … Лишь перед немногими людьми, в которых он чувствует искренний интерес, он способен слегка приоткрыть то, чем он живет и что его интересует, но тут же может вновь уйти в себя. Чаще он откроется случайному человеку, которого видит впервые в жизни, если тот ему чем-то импонирует. А для своих родственников, которые знают его много лет, он порой всю жизнь остается скрытной, загадочной личностью, «вещью в себе». Некоторые из них всерьез увлекаются шахматами и уже в подростковом возрасте могут обыграть многих взрослых профессионалов, получают разряд мастера спорта по шахматам. Может наблюдаться увлечение математикой с самостоятельным освоением высшей математики, решением сложных математических задач, созданием собственных теорем и аксиом. У некоторых наблюдается склонность к конструированию или созданию своеобразных архитектурных проектов, отражающих их мечты и фантазии. Они «возводят» целые города из необычных по конструкции зданий, с фантастической природой, населенные необыкновенными существами. … Некоторые увлекаются прикладным искусством и художественным творчеством – лепят из глины и расписывают затейливые фигурки и предметы, вышивают целые полотна с фантастическим сюжетом, разрисовывают стены своей комнаты символическими картинами, сами придумывают оригинальные экслибрисы и помечают ими все книги из личной библиотеки, делают для них необычные обложки и так далее.>> Не правда ли, чертовски напоминает описание «детей индиго» со всем их свойствами, заставляющими впадать в благоговейное восхищение родителей, восторгающихся неординарностью своего ребенка? А ведь я добросовестно переписал, выпустив некоторые длинноты и места, прямо указывающие на суть дела, подробное описание психопата шизоидного круга в раннем возрасте."
27 июн 2007, 11:24
Руна, спасибо, читаю и думаю, кого мне это напоминает? Дочитав до последнего абзаца поняла:) (в свое время очень интересовалась пограничными психическими расстройствами, методиками Леонгарда и Личко). На всякий случай еще кинусь ссылками:http://www.psychiatry.ru/library/lib/show.php4?id=37 <> target='_blank' href='http://www.psychology-online.net/articles/doc-62.htmll'>http://www.psychology-online.net/articles/doc-62.htmll <>
27 июн 2007, 15:23
Я уже то, что вы давали раньше прочла (две оказались мне известными - Интернет-то у нас один на всех :) ). Прочту эти и попробую свою точку зрения как-то изложить, хотя кому она нужна?.. Волн, Светлана77 уже попалась. Всем хочется, чтобы ребёнок был "не как у других". :) :(
27 июн 2007, 15:41
Ага, буду ждать точку зрения, мне очень интересно. Потому что свою точку зрения я, если честно, побаиваюсь писать:) несколько раз видела эту тему в форуме "детская психология" и читала реакции на точку зрения, схожую с моей:)
27 июн 2007, 21:07
Как будто подсмотрели мою жизнь с самого начала :) Даже не по себе как-то :) Только кто мешает предположить, что неумные люди, сталкиваясь с Индиго, просто не захотели принять их и выбрали наилегчайший вариант - определили их в психопаты? :)))
27 июн 2007, 21:57
Ну какие вы глупости пишете:) Какие крайности:) Я не удивлюсь, если ваш вопрос проигнорируют. Вы считаете, что "неумные люди", которые "записали таких гениев как вы в психопаты" на самом деле козлы и дураки? Ха-ха-ха... Вот я-деть ИНДИГО, и все, а вы-просто глупышка:)
27 июн 2007, 22:09
:)))
27 июн 2007, 21:59
Ой! еще раз прочитала и валяюсь от смеха под столом. Вот это вообще супер "неумные люди, сталкиваясь с Индиго..." .......:):):):):)
28 июн 2007, 08:18
Светлана, мне кажется, что если вы действительно хотите поговорить с мамами, у которых есть "сложные" дети (я намеренно не хочу употреблять ни слов индиго, ни психопат, ни невоспитанный...) - это делают в разделах форума "Родительское собрание", обычно. Мне кажется, там будет несколько иная точка зрение и иное понимание вашего вопроса.
28 июн 2007, 14:17
А разве я говорила, что у меня "сложный" ребенок? :) Наоборот, мне с ним необыкновенно просто :) Я говорила, что мне не всё кажется обычным, вот и всё. Так, наверняка, многие мамы думают. А вообще меня просто заинтересовало, как и кто может увидеть эту самую ауру?
не индиго
28 июн 2007, 11:06
а зачем индиго доказывать кому-то, что он-индиго? По теории он и так довольно самодостаточен. Ему вообще все эти точки зрения должны быть глубоко параллельны. У вас явно заниженная самооценка, надо с этим работать.
28 июн 2007, 13:03
А что вообще даст знание - "индиго" ребёнок или нет? Он от этого, что, как-то по-другому воспитываться должен? Если "земной" ребёнок будет мучать кошку, то мы его накажем, а если "дитё-индиго" - то мы его похвалим, что ли? Или у "простого" ребёнка мы не будем выявлять и развивать способности? Или "из "индиго" не получается серийных убийц? Да сколько угодно!
28 июн 2007, 14:34
Боже мой, да ну вы чего?!!! Кто и где сказал, что детям-индиго всё можно-то??? Ерунда какая-то! Лично я воспринимаю это так, что таким детям просто немного проще усваивать знания и навыки, вот и всё!
30 июн 2007, 02:27
Светлан, если бы не было проблемы воспитания способных детей во вседозволенности, то я бы и не говорила ничего. А то ведь от некоторых историй просто волосы на голове шевелиться начинают. Речь, понятно, идёт не лично про вас, а про родителей, ослеплённых "талантом" своих детей.
28 июн 2007, 14:32
С самооценкой у меня все нормально, поверьте на слово :) Она просто в норме. А вот насчет первого утверждения - согласна на все +100. Кстати, я не кричала "я -индиго!", я привела кусок из статьи и удивилась совпадениям, после чего спросила у людей, а что бы это могло значить? Ведь получается, что все, кто "совпадет" с приведенными характерными чертами - индиго? Я спросила: "и я тоже, получается?"
28 июн 2007, 12:57
Знаете, у меня (да и у других тоже) как-то не поворачивается язык назвать господ Снежневского, Смулевича, Еникееву и прочих "неумными людьми". Всем бы быть такими "неумными". :) Знаете, как говорят психиатры и хорошие специалисты по педагогике? "Мамы, бойтесь иметь гениальных детей - имейте лучше нормальных". Большие способности и гениальность практически всегда идут рука об руку с психической патологией. А вот "нормальный" ребёнок - совершенно не значит "не имеющий способностей". Нормальный - это как раз ОЧЕНЬ способный и имеющий высокий потенциал. А что до описания - так это был описан ТОЛЬКО ОДИН вид психопатий. А их столько!.. И все они придуманы неумными людьми, которые не разглядели "детей-индиго"? Ну ведь нонсенс же... И почему-то, когда те же специалисты разглядывают в соседском подростке будущего сексуального маньяка или серийного убийцу, разговоры о "неумности" спецов сразу же затихают. :) К слову, я бы не стала так уж пугаться и причислять себя к психопатам только на основе того, что вы нашли у себя ряд симптомов. Это не обязательно само заболевание - это ещё может быть и просто акцентуация. Кстати, все нехорошие черты характера и у психопатов и у акцентуированных личностей вполне могут поддаваться сглаживанию - люди-то они вполне вменяемые, свои отрицательные черты видят (если не испорчены воспитанием - как тут снова не вспомнить про внушаемую ребёнку исключительность и богоизбранность!) и могут себя изменять в лучшую сторону. Между прочим, в нынешнем обществе очень сложно найти совершенно здорового психически человека. :) И лично моё мнение по этому поводу: как хорошо, что здоровых не так много, а то было бы так скушно жить! :)
28 июн 2007, 14:40
Зачем обобщать-то? При чем тут все остальные виды? Вот именно - "был описан ТОЛЬКО ОДИН вид психопатий"! Именно так. Под общую гребенку, так сказать. Ведь разобраться и изучить - для этого еще время нужно, а исключить это потом из психопатий мы еще успеем :) Хотя, к чему все эти рассуждения об "умности" и "неумности" здесь и сейчас? Ведь понятное дело - я утрирую.
30 июн 2007, 02:30
А, это я говорила, собственно, о том, что в человеке обязательно имеются признаки каких-либо психических патологий. Это совершенно не значит, что он обязательно болен. :)
28 июн 2007, 15:23
Какое счастье! У меня - самый обычный, веселый, общительный ребенок - Не - Индиго!!! Не хотела бы я таких сложностей в жизни для ребенка только лишь для того, чтобы перед знакомыми похвастаться, что мой сын - ребенок-индиго :)
28 июн 2007, 19:47
Да о КАКИХ сложностях тут все говорят-то??? У меня тоже очень веселый, милый, очень восприимчивый, да просто замечательный ребенок! Да, на близкий контакт сходится он не с каждым ребенком, но это не так часто :) А во всем остальном - да нет никаких проблем! Понятия не имею - индиго он или нет (к психологу и ни к кому вообще выяснять это не пойду), но если да - пусть будет! Это же хорошо! :)
30 июн 2007, 02:30
Обычный? :) Значит - способный. :)
09 июл 2007, 09:27
Вот тоже сижу и радуюсь))) Нормальный ребенок, ТТТ, веселый, жизнерадостный, общительный...
05 июл 2007, 21:57
Валяюсь:)
06 июл 2007, 17:51
Я читала и думала - описание шизофрении... Оказалась права
09 июл 2007, 13:38
Нет, описания шизофрении я не давала. :)
09 июл 2007, 17:56
:) Ну я не сильна в психиатрических диагнозах :)
30 июн 2007, 02:09
Итак, резюме после прочтения всего, что дадено было здесь в ссылках АртМари (ещё раз ей спасибо) и того, что я читала раньше, плюс личные впечатления и свидетельства людей, пользующихся безусловным моим доверием в некоторых областях (а людей таких крайне немного). Все желающие приглашаются к обсуждению. Сперва должна сказать, что осталась при своём мнении, что цвет ауры здесь не при чём. Аура не имеет постоянного цвета и меняет свою окраску в зависимости от очень многих факторов (эмоциональное состояние, усталость, занятие на данный момент и т.д.) Если же принять на веру некоторые источники (честно скажу, вызывающие сомнения), уверяющие, что именно такова аура новорожденного «младенца-индиго», вместо нормальной золотистой (согласно тем же источникам), то и это ещё ни о чём конкретном не говорит. Пока неизвестно точно, о чём свидетельствует такое состояние энергетики в родах (во всяком случае я не нашла серьёзного обоснования). В качестве предположений можно принять как версию о гениальности (каковая по понятным причинам пользуется успехом), так и версию о яркой врождённой патологии, биоэнергетической или душевной (что, естественно, мамочки «деток-индиго» примут в штыки). Подобные статьи вообще грешат дешёвой сенсационностью и вопиющей неповеренностью фактов. «Контора пишет», чтобы журнал/газету распродать было легче. По большому счёту, если завтра надо будет, они с лёгкостью напишут, что «известные учёные утверждают, что аура одарённости – это зелёная в синий крестик и белую ромашку». Название этой группы детей сохраню просто потому, что все к нему привыкли. (Прошу обратить внимание, что я говорю и пока буду говорить только о детях, имеющих реальный потенциал, реальные способности.) Принято считать, что «дети индиго» - это дети, имеющие экстрасенсорные (паранормальные), выраженные интеллектуальные или творческие потенциальные способности (вплоть до гениальности). В одном ребёнке могут быть способности как одного типа, так и сочетание нескольких. Эзотерически-экзальтированный пункт о высоком духовном потенциале (тем паче происхождении душ с другой планеты), так рекламируемый Костей, не учитывается намеренно, потому что: а) этот тезис признают весьма спорным (если не вообще бредовым) слишком многие специалисты (в том числе и биоэнергетики, конечно); б) это только гипотеза определенного круга людей - таких гипотез (или ещё более заумно-мистических) – огромная масса; в) никаких доказательств верности таких гипотез пока никто представить не в состоянии и прийти к общему мнению – тоже, сколько «гуру» - столько и версий; г) если же это предположение всё-таки окажется верно, то оно не имеет никакого практического значения: талантливого, но своевольного ребёнка с душой родом с альфа Птице-Скорпиона восьмого витка туманности Крабовой Палочки придётся воспитывать точно так же, как и талантливого, но своевольного «земного» ребёнка. Прошу заметить, что я не отрицаю возможность этих переселений душ, но не вижу в этом никакой чрезвычайной важности. Я не понимаю экзальтированных воплей: «Ах! «Дети-индиго» - это вестники будущего планеты!» Да, у нас умные, способные дети. Но ЛЮБЫЕ дети – вестники будущего планеты. Это закон. А вот какими они будут – на 99% зависит только от наших родительских усилий. У меня сложилось впечатление, что обсуждаемую группу детей стоило бы разделить на подгруппы. А. Дети, имеющие экстрасенсорные способности (от обычных до выдающихся). Б. Дети, имеющие выраженные интеллектуальные способности. В. Дети, имеющие выраженные творческие способности. Понятно, что эти подвиды могут смешиваться (особенно первый и третий), но с моей точки зрения, такое деление может оказаться нелишним, поскольку, ИМХО, будущее всё-таки за первой подгруппой людей. Кроме того, таких детей НАМНОГО больше, чем вторых и третьих вместе взятых. Мне представляется верным, что только очень малая часть рождающихся людей не обладает экстрасенсорными способностями вообще или настолько слабовыраженными, что их можно не считать. Остальные имеют их, но теряют с возрастом и в результате пренебрежительного или отрицающего подобные способности воспитания. Версия о том, что «дети-индиго» совсем недавно стали появляться на свет в большом количестве представляется мне неправомерной и легкомысленной. 1. Априори верить словесным уверениям малоизвестных личностей и газетчиков, что-де ранее таких детей почти не было, здравый человек просто не может. 2. Нет никаких достоверных сравнительных данных о рождении «детей-индиго» в течение сколько-нибудь длительного времени (хотя бы лет восьмисот). 3. Мне представляется, что заблуждение о всплеске рождаемости одарённых детей произошло (или ему помогли произойти) очень просто: а). в настоящее время человечество (во всяком случае белое) достигло такого уровня жизни, что просто стало иметь возможность проявлять интерес к интеллектуальным, творческим и паранармальным способностям своих чад. Не только чад из высшего общества, практически всегда сытого, из которого по определению формировались «управленческие кадры» государства, но и из низших слоёв. Невозможно представить себе крестьянина, скажем, пятнадцатого века, обременённого многочисленными детьми, притесняемого, облагаемого всевозможными налогами, вечно борющегося за кусок хлеба, тщательно следящим за интеллектуальным развитием своего ребёнка. Да какие способности?! Быстрее бы вырос и шёл с отцом на пашню! Крайне сложно представить работницу фабрики, замотанную десятичасовым, а то и больше, рабочим днём, подрабатывающую по ночам стиркой или проституцией, выявляющей экстрасенсорные способности своей дочери и развивающей их самостоятельно и с преподавателями. Не умерла в детстве девчонка – и хорошо, с пяти лет тоже встанет у корыта матери помогать. Общий смысл подхода к детям был жесток (с нынешней, «гуманной», точки зрения): хоть как-то вырастить, да до работы приставить, чтобы семье выжить помогали. Дети со способностями к чему-либо - это не что-то выдающееся (за исключением случаев откровенной гениальности), это НОРМА, которая раньше просто была никому не нужна или государство считало её вредной для себя. Теперь же мы просто имеем роскошь следить за детьми, порхать вокруг них, получать удовольствие от их наличия, а следовательно, можем себе позволить мысли не только о выживании, но и о раскрытии способностей наших детей; б) государству (не только нашему, естественно) стало выгодно иметь много способных людей. Из какого слоя населения эти способные произойдут – теперь без разницы (в конце концов, какая разница из рабочих или интеллигенции те экстрасенсы, что будут использованы в качестве «пушечного мяса» во время биоэнергетической заварушки при охране президента?). Поэтому умное государство призовёт родителей всесторонне развивать своих чад и создаёт режим относительного благоприятствования для развития ЛЮБЫХ детей, чтобы углядеть в них самых способных. Глупое государство… Совершенно не могу исключить вариант, что глупое государство просто пропиарит некую идею о генерации сверхдетей, вобьёт в головы родителей представление о (неоправданной) исключительности их отпрысков и проспекулирует на материнских чувствах, а там – насколько у самих родителей хватит ума и денег. С другой стороны, я не могу отрицать реальности увеличение количества способных детей (опять-таки недостаточно информации) в результате мутаций. Только я крайне сомневаюсь, что такому обороту дела, буде он окажется верным, следует радоваться. Мутации при нашем образе жизни должны нарастать лавинообразно. Сюда же следует отнести и патологические изменения, возникающие не вследствие генетических нарушений, но, возможно, закрепляющиеся со временем. Причём лавинообразно нарастать будет количество именно «вредных» мутаций, ведущих к ослаблению и дегенерации органов и систем, психики. В одной из публикаций в пример приведены опыты господина Моргана со спонтанным оздоровлением популяции выродившихся мушек-дрозофил. ИМХО, с людьми такой номер не проходит, увы. Во-первых, человек – не дрозофила. У него немножко побольше хромосом, и каждая при неблагоприятных условиях может дать сонм генетических нарушений. А во-вторых, мушки – необходимый вид в природе. Человек – уже давно нет. Более того, он давно стал просто вредным для всего остального биогеоценоза видом. Вредный или ненужный вид устраняется. Но я понимаю, что теория спонтанного оздоровления должна нравиться людям, с их упёртым неизживаемым злокачественным антропоцентризмом. К слову, мне не удалось найти реальных данных, подтверждающих наличие высочайшего иммунитета («положительной» мутации) у «детей-индиго». «Подтверждения» этой версии в виде рассказов о самовыздоровлении младенцев от СПИДа для меня доказательством не выглядят: известны случаи (и их не так мало) спонтанного исцеления от того же СПИДа и онкологии у взрослых. Они что, тоже все «дети-индиго»? Обоснования? Итак, возвращаюсь к мысли о том, что нельзя и огульно отрицать рост рождений детей с повышенными способностями. 1. Любое подобное явление в природе носит волнообразный характер (вообще-то, даже спиралевидный, но это не имеет особого практического смысла в рамках нашего обсуждения). Следовательно, мы вполне можем наблюдать рост «волны» одарённости и повышенных способностей. 2. Стало модным (и правильным) следить за умственным состоянием своих детей и гордиться этим не только в среде аристократии, но и среди простолюдинов. Следовательно, выявляемость одаренных детей резко повысилась. (Об этом мы уже говорили.) 3. Общее повышение качества образования и доступность многих информационных источников (да хотя бы тех же детских книжек) не могло не сказаться на уровне подготовки родителей и проявлении способностей детей. 4. Следующим пойдёт пункт, избежать серьёзного обсуждения которого, говоря о способных детях, просто невозможно. Беспрецедентный в истории человечества рост числа шизофреников, шизоидов и прочих лиц с патологией психики и характера в популяции, само собой разумеется, вызвал рост процента одарённых детей. Естественный отбор в наши времена практически не работает, поэтому вырождение касается не только тела, но и души. В связи с этим не очень понятно, как воспринимать «детей-индиго» - то ли как спасение будущего, то ли как маркер загнивания человечества. Следует признать, что среди гениев, просто одарённых или даже людей с серьёзными способностями к чему-либо (в данном случае речь не идет о чисто физических способностях) НЕТ психически нормальных. Это так. С этим следует смириться и принять как данность: как, например, то, что дождь – мокрый, а трава – зелёная. К сожалению, мне недостаточно хорошо известно, как обстоят дела в других странах, но в нашем отечестве складывается очень странная и угрожающая картина. Вместо того, чтобы отталкиваться от имеющихся достаточно выраженных способностей ребёнка и на основании этого развивать их и попутно корректировать нежелательные, а порой и просто откровенно патологические черты его характера, наши родители делают выводы о гениальности своих чад по степени деструктивности и неприемлемости поведения. Минимальные способности в чём-либо (иногда вообще придуманные родителями!) служат оправданием самых диких и асоциальных выходок. «Убивает кошек? Ну и что же! Он у меня – «ребёнок-индиго»! Творческая личность! Будущее планеты! Нечего его ругать за такую малость!» «Конечно, мой мальчик не может учить этот гадкий русский язык и сидеть сорок пять минут на уроке – он же будущий великий филолог и уже сейчас читает на санскрите!» «Ну и что, что он обозвал бабушку нецензурным словом и отказывается выполнять домашние задания? Зато он такая неординарная личность и собрал такую нетривиальную коллекцию шляпных булавок! К нему даже взрослые коллекционеры обращаются!» ИМХО, это предвестники грядущей катастрофы для страны. Испугайтесь: наше будущее – это общество невоспитанных, избалованных, себялюбивых, эгоистичных, асоциальных во всех смыслах этого слова граждан. И самое страшное, что подавляющее большинство из них – СЕРОСТЬ, что еще больше их озлобит и десоциализирует. Как вам такая картинка?.. Без должного строгого, умного и бережного воспитания даже самого суперодарённого ребёнка нас ждёт ад. «Вырастет из сына свин, если сын – свинёнок». И самое «смешное», что мы сами себя туда загоняем: «Благими намерениями…» Наших зацикленных на одарённости своих чад родителей заклинило их на грядущей славе их деток. Таким мамам никто не указ и не предупреждение: «Они ничего не понимают! У них не было таких необыкновенных детей! Они ведь начали рождаться только с 75-го года!» А ведь беда, однако… У нас родители не желают смириться с тем, что одаренность идёт рука об руку с психической патологией или пограничными состояниями. И чем одарённее ребёнок – тем выраженнее патология, которую НЕОБХОДИМО корректировать воспитанием. На каком-то из ресурсов встретилась такая фраза: «В западной психиатрии аутизм - это не столько болезнь, сколько состояние души». Угу. Это патологическое состояние души, которое следует на самых ранних этапах отслеживать и не путать с одарённостью – и тем паче не оправдывать одарённостью (хорошо если реальной, а не надуманной!) состояния, требующие медленной, но упорной коррекции. Одна из форумчанок высказала мысль, что психопатии (на которые приходится очень большая часть нарушений у детей с выраженными способностями) – явление, придуманное неумными людьми, которые никогда не сталкивались с «детьми-индиго». С этим согласиться невозможно никак. Советская психиатрия – хорошая грамотная психиатрия. Да, она конечно, была на службе у тоталитарного государства со всеми вытекающими последствиями, но это не умаляет её глубины и квалификации специалистов. А если вспомнить, что наша психиатрия развивалась на старых добротных германских и австрийских разработках позапрошлого века, то мысль о тупости специалистов выглядит просто кощунственной. В качестве примеров сочетания психопатологии и способностей в купе с неправильным воспитанием можно напомнить о судьбах многих детей, считавшихся безусловно талантливыми. С моей точки зрения, один из ярких примеров - нашумевшая когда-то Ника Турбина. Безусловно способная поэтесса, закончившая жизнь суицидом, не дожив до тридцати лет. Никто никогда не предугадает, как будет развиваться самый блестящий талант ребёнка: то ли расцветёт пышным цветом, то ли заглохнет в зрелом возрасте по каким-то причинам (а таких причин у тех же шизофреников или психопатизированных личностей – больше чем достаточно). Мне очень понравился такой диалог. Одна из заинтересованных сторон сообщала, что «у необычных детей часто возникают проблемы в школе, поскольку они категорически отвергают авторитарные методы обучения. Индиго часто не слышат своего учителя. У них нередко происходит блокировка аудиального или визуального информационного канала». Учёные же на это «советовали воспитывать вундеркиндов в спартанских условиях. Неслучайно в самой элитарной в мире школе - колледже «Итон» в Великобритании - очень строгие спартанские условия пребывания». Очень хороша статья «Дети-индиго – другое мнение». Я б заставила принудительно читать её вслух всех мам, кто хоть раз заикнулся о необычности своего чада. А потом потребовать от них конспект. :) Впрочем, подозреваю, толку всё равно будет крайне мало. Слишком уж привлекательным кажется родителям «Божественное предназначение» их ребёнка (хотя никто этого им не в состоянии подтвердить, кроме некоего «широко известного в узких кругах» «гуру»). Слишком хочется прослыть необыкновенными – например, «грядущей особой Миссией» или хотя бы «содержанием Божественного Духа, на 4 порядка выше, чем у простых смертных», ну, на худой конец, «повышенным процентом духовности». И весь этот псевдоэзотерический туман напрочь засилает родителям РЕАЛЬНЫЕ способности их детей, которые нуждаются не в восхвалении, а в развитии, и беды, которых вполне можно избежать, если не зацикливаться исключительно на одарённости. Итак, при всей малости серьёзной информации по обсуждаемому вопросу, напрашиваются следующие выводы. 1. Крайне высока вероятность, что феномен «детей-индиго» в том виде, в котором нам это преподносят СМИ, – совершенно надуманное явление. 2. Нельзя огульно отрицать, что мы присутствуем при всплеске количества способных детей в популяции. Но это явление пока не имеет чёткого подтверждения. 3. Рост психической патологии в обществе – несомненен, отсюда вполне может проистекать увеличение числа способных детей. 4. Даже выраженные способности способны затухать вследствии неправильного (в обе стороны) воспитания или по каким-либо иным причинам. 5. Часто путают детей способных с педагогически запущенными или имеющими психические отклонения. Желающие приглашаются к дискуссии. Выкладывание новых материалов или ссылок на дельные ресурсы приветствуется.
30 июн 2007, 12:39
Думаю, нужно оформить это в статью. Это мое первое впечатление. Сейчас буду перечитывать. Грамотно, немного резковато, но, по моему мнению - очень правильно написано.
30 июн 2007, 15:31
А шо за статья-то из этого выйдет? Какая? Куды?! Мне, честно говоря, такое в голову просто не приходило. Я, наивная, просто своё мнение высказала. :)
30 июн 2007, 16:01
Для начала можно написать статью для Евы (есть такой конкурс статей, там можно выставить). Думаю, будет очень много откликов. Разных. Эта тема многих интересует, просто тех, кого она больше интересует в основном в других форумах "обитают". А потом, если интересно, конечно, можно материала подкопить и обратиться в издательство какое-нибудь. Я могу посоветовать издательство при ЦЛП, в котором я работала. Они могут поддержать эту тему. Выпускают специфическую литературу: http://www.knig.biz/index.php?page=books&catalog=6&root=92&pid=216928 http://store.familybooks.ru/item.asp?sku=70209 <> target='_blank' href='http://www.ozon.ru/context/detail/id/2319027/?partner=davidovsv'>http://www.ozon.ru/context/detail/id/2319027/?partner=davidovsv <>
30 июн 2007, 23:46
Спасибо, что надоумили. Обязательно подумаю в ближайшие же дни.
05 июл 2007, 22:02
Апплодирую стоя. Браво!!!
07 июл 2007, 16:42
ого! сохранила, почитаю, как время будет :) с оконцовкой полностью согласна! вы молодец!
09 июл 2007, 01:18
Согласна с каждым тезисом! Респект( Вам и ArtMary- согласна с вашими точками зрения). Обязательно опубликуйте в виде статьи!:-)
10 июл 2007, 08:42
абсолютно с вами согласна. Это созвучно моим уже существовашим мыслям, но гораздо более обдуманно и обоснованно. оформить в статью, думаю, стоит. Так много разговоров. А ваш текст всего лишь где-то сейчас промелькнул в середине топика.
Anonymous
25 июл 2007, 09:00
Обязательно вынесите это статьей на Еве!
30 июн 2007, 23:04
а если у человека аура золотого цвета? И может ли быть аура не одного цвета, а например черная с золотыми переливами? А что касается написаного про детей-индиго то почти обо мне в детстве... особенно, что касается "древности" души, я уже в 5 лет себе казалась старой и древней и только после 16-18 лет научилась радоваться жизни, а то ходила пыталась спасти всех и все... Хотя в подростковом возрасте у меня были все те же приколы, что и у всех подростков...
06 июл 2007, 07:58
У меня такое ощущение, что здесь собрались люди, которые все без исключения ВИДЯТ ауру и могут различить ее цвет! Чувствую себя ущербной, блин! :) Я-то не вижу :)))))
06 июл 2007, 08:18
Светлана, солнышко, всё Вы можете, просто поучиться чуток и всё..... Ваш сын- голубой индиго (чистый так сказать), а Вы- фиолетовый индиго. Уберите фото свои и сына из паспорта,это мой вам дружеский совет.
06 июл 2007, 09:04
ооо, уже оттенки всплыли:) а я-то думала что индиго - это уже определенный цвет без фиолетового... в крапинку....
06 июл 2007, 09:10
Почему??? Кому они мешают?
Anonymous
06 июл 2007, 09:13
Косте. Они своим сине-фиолетовым цветом слепят ему глаза;)
06 июл 2007, 09:15
Прекратите пороть чушь. Ей больно.
Anonymous
06 июл 2007, 09:16
Прекратите верить в чушь и всяким Костям. От этого может стать больно вам.
06 июл 2007, 09:20
Я верю только в то, во что верила и до Кости. Веских доказательств еще никто не привел. Пока сама ауру не увижу - судить не стану.
Anonymous
06 июл 2007, 09:21
Попросите Мурку, он(а) вас научит))) Всегда хочется верить в свою неповторимость, я вас понимаю...
06 июл 2007, 09:25
Спасибо за понимание :)
07 июл 2007, 00:41
Вот еще человек - "получает информацию"! Здорово!!!
07 июл 2007, 14:50
Ага. :) Знаете сколько таких, "получающих информацию"? :) :)
07 июл 2007, 22:18
И все-таки мне хотелось бы знать - чем опасно для нас то, что мои с сыном фото выложены на всеобщее обозрение? Если вам не сложно - объясните мне это, пожалуйста.
ржу над вами
08 июл 2007, 16:33
Ну бывают же все-таки такие .... пи-пи-пи ...., как вы!;)))))) Верьте больше. Скоро вас тут кто-нибудь к лику святых причислит:) Тщеславие - жуткая весчь все-таки))) Обычная вы тетка, и сын ваш обычный, не парьтесь...
08 июл 2007, 21:38
А вы обычный пи-пи-пи :) Не парьтесь! :)))
хм
09 июл 2007, 09:36
У нее муж - желтый индиго, вы чего???
09 июл 2007, 13:21
Желтый??? Это как? :)
Anonymous
09 июл 2007, 13:46
И такое бывает:) Главное, верьте больше))) А собака у вас есть? Могу посмотреть, какого цвета индиго она:) Вы только фото разместите...
10 июл 2007, 07:11
Собаки нет :))) Но вот была у меня кошка Симона - вот она наверняка была индиго!!! :))))))))
10 июл 2007, 15:43
Инна, а почему вы мне не отвечаете?
07 июл 2007, 09:52
А кто мешает научитса ее видеть то? Ето совсем не так сложно кажетса как. Литературы по вопросу етому хватает. Обычно советуют Ледбитера а я бы предложить стала Формирование и отработка навыка видения ауры от Fiery. К книге прилагаетса тренировочная пограммка. Взять можно на alterinfo.ru кста там вроде и Ледбитер тож есть.
07 июл 2007, 09:46
Ой а ты такую где нить видала? Мну бы кто показал ))) Аура КАК ПРАВИЛО бывает НЕ одного цвета а из разных пятен цветовых с преобладаннем какого то окраса. Цвет ее менятса постоянно от емоцих наших зависимо. Одного тона она бывает очень не долго если человека захватила целиком какая то емоция закрайне сильная гнева или интенсивна влечення сексуальна вроде. Говорим мы о цвете когда обычно в виду имеем цвет в момент настоящий преобладающий. Кроме того еще и цветовое восприятте индивидуально есть ))) То что мну здаетса синим те может желтым показатса ))) Хотя обычно цветовое восприятте емоций у большинства Европейцев сходно бывает - всегда найдетса хоть один цвет кторый персона конкретная видит иначе "принято" чем.
07 июл 2007, 21:21
"Видела", если это так можно назвать, у себя... Только не смейтесь, я просто чувствую или вижу, я не знаю, как это назвать... И у других чувствую энергетику... Я в детстве, как то по приколу, сказала брату, что я могу будущее видеть, ну увлекалась там гаданием на картах, как и большинство подростков. А тогда брату сказала, что через 15 минут соседка придет, и что у него жену/девушку будут звать Оксана... Соседка ровно через 15 минут пришла, хотя до этого месяц не приходила, и первую девушку у брата Оксаной звали, хотя это может быть и психолог. момент. Теперь я полностью приземленный человек, но трудно не "видеть" и не чувствовать... Особенно чувствую растения и животных, поэтому когда вижу, несчастное животное, или дерево которое срезали/срезают, так у меня истерика в душе...
08 июл 2007, 08:41
Ага теперь поняла я скорей всего ты видела что. Поток енергетичный здоровой чистой енергии у очень многих визуализуетса в золотистом цвете. Мну не всегда ето сразу удаетса сообразить бо я вижу ето иначе. Аура ето не совсем то хотя близко. Если интересно я тутки уже написала потренироватса ее видеть возможно поучитса по книжечкам каким.
07 июл 2007, 22:36
ого, как тут интересно...))) а вот правда откуда берется предвиденье всякое? У меня несколько случаев было интересных - наверное совпадения, а может и нет... в дестве в п/л в тихий час не могла уснуть, ворочалась -ворочалась, сама не могла понять что мешает и села на кровати в туже секнду на то место где была до этого моя голова - на подушку упала тяжелая гардина с куском отвалившейся стены... о как... до сих пор очень подробно помню... потом еще было много всяких случаев:))) а прошлым летом шла с сыном (3 года) в магазин, была на 8-м месяце беременности, проходили мимо дома, вдруг сын меня дернул за руку сильно - я отшатнулась чуть не упала и меня окатило осколками - прямо на это место упала бутылка скинули сверху, окно было открыто на 11-м этаже, я испугалась расплакалась - пошла на скамейку села, дворник ко мне подбежал - говорит значит тебе пока не судьба (успокоил типа) а сын так и не объяснил зачем дернул... только не смейтесь) - я не думаю что мы какие-то индиго, вообще думаю что искусственный термин, просто думаю что все люди иногда что-то предчувствуют, вот откуда это берется и как происходит ума не приложу...
08 июл 2007, 00:08
это элементарная логика. только она учитывает великое множество факторов, в основном тех, которые мы не осознаем, но фиксируем. т.е. подсознание работает вполне логично, а на уровне сознания все выглядит как "чутье".
08 июл 2007, 08:46
Вельми распространеное обьясненне вульгарно материалистичное ))) И даж в каких то случаях за предвиденне выдаваемых верное. Тока вот ни как не обьясняющее способность предвидення в отношенни тех кого мы не видели (и не имели инфы ни какой о ком) много лет - а порой и никогда в жизни )))
08 июл 2007, 14:44
информация- сущность очень тонкая и существует повсюду. медицина у нас не настолько развита, чтобы сказать точно, что организм воспринимает, а что -нет. многое заложено в нас и "спит" на генет.уровне(инфа о прошлом). сейчас все очень насыщенно информацией- земля в радио-диапазоне сравнима с солнцем. думаю, что это тоже играет роль. в общем, спорить-то не о чем :) разговор идет о детях, которые боллее восприимчивы и быстрее могут проанализировать всю поступающую инфу. такие люди, безусловно, есть. в век лавины информации их кол-во должно увеличиваться,т.к. среда более насыщена. мистики в этом нет. точнее, жизнь и мистика- просто неделимы :))
09 июл 2007, 09:01
Можно я придерус трохы? Информация - не есть сущность. Она сама по себе не живая ни как. А что вся мистика ета всего лиш пока толком не обьясненые свойства наши - тутки согласна вполне.
09 июл 2007, 12:11
аха, в точку! :)
13 июл 2007, 12:21
Костя!!! И мне скажите, не являемся ли мы с сыном детьми индиго? Просто интересно, описание уж больно подходит.
13 июл 2007, 12:42
Костя, а кроме фото, по какой-либо другой информации Вы сможете определить индиго, или уровень духа?
13 июл 2007, 12:50
Нужен ФАНТОМ человека. Есть разные способы. Но есть менее "затратные" по энергии. Чем больше "Адресов" человека во вселенной- тем проще и точнее информация.
13 июл 2007, 12:52
Понятно, а все-таки даты рождения и имени, например, будет достаточно?
13 июл 2007, 13:05
Одной фотки будет достаточно. (Но лучше с именем)
13 июл 2007, 13:07
Извините, фотки правда не могу предоставить. Так без нее нельзя совсем :(?
20 июл 2007, 15:14
В паспорте есть фото дочи ей 15 лет звать Айтэн, мне интересно она индиго или нет, или всё же это диагноз ММД.
20 июл 2007, 15:27
Нет они не Индиго. (Ни дочь, ни сын)
20 июл 2007, 22:53
А как вы определили?
20 июл 2007, 23:14
А ему на две недзели администрацией запрещено индиги находить и уровень "Божествена Духа" определять.
Anonymous
20 июл 2007, 23:53
смешно:-))) Пусть пока такие "недалекие" повыпендриваются....корявым языком....
20 июл 2007, 23:58
Не. Анонимно не лепей прячешса с клона чем. Пиши ты под ником - все равно ж тя видно )))
21 июл 2007, 00:09
Это ты пиши под своим. Если ты мужского пола- чего бабским ником-то прикрылся? Или ты гермафрадит?
21 июл 2007, 00:20
А я воще яйцекладущая )))
Anonymous
21 июл 2007, 00:22
мужик, побереги ты яйца свои! Хотя тебе от них толку никакого!
21 июл 2007, 00:31
Да называй ты мну как те нравитса ))) Ну еще пяток клонов зарегиструй ))) Надеюс тебя достатково много кто прочесть успеет до удалення - клиентуры мене станет ))) Ты в серьез щитаеш что те мну оскорбить удастса? Ты много ли на комаров оскорбляешса?
21 июл 2007, 00:42
да мне тебя называть.....вообще не в кайф....не люблю я таких мужиков, под баб косящих! Делали тебе операцию или нет- все равно у тебя мужские энергии в свадхистане......
21 июл 2007, 00:54
Заенька ты если помниш я вроде тя за шарлатана и не дзержала. Видиш кое что ага ))) Просто у тя не достает квалификации зрозуметь ПО ЧЕМУ ето так.
21 июл 2007, 14:00
:DDDDD
23 июл 2007, 05:18
КаролИНК- да мужик ты, хватит прикалываться над народом, ну не идёт тебе образ тётки с косынкой на балде и с украинско-польским диалектом хи-хик!
23 июл 2007, 15:25
Тебе у мну енергии мущинские где зобачить удалос? В манипуре? Или мож прям в аджне? А! Поняла! У мну хиба в астрале те померещитса была стрижка короткая и ноги волосатые! Ципонька! Ну давай на хвылыну допустим я мущина есть что. И что с етого? Теперь можливо из за етого нагло рекламить свои услуги и болтать чуш про Уровень Духа Божествена и оборотней с волосами обвешаными?
23 июл 2007, 15:40
Каролинк, да не гони! Мужик ты! И усё тут( и не спрашивай, откеда знаю...мож интуиция у меня чтоненаесть женская...) Ну а блокады в тексте можно и другими методами ставить...не корявя текст, так, как это делаешь ты. Но читать прикольно, к тому же я хохлушка...гы-гы-гы...а как же россияне тебя понимают? Они ж, бееедные, головушку-то ломают....а, в принципе, чего...веселуха...хи-хи-хи. ОТ так! Я хоч и не барзо добже, а розумею твою рочь. А по поводу волосатости твоих ног...гы-гы-гы...ну дак я вообще-то на другие части тела мужчин внимание АбраЩаю...хи-хи-хи.
23 июл 2007, 15:42
Вы за наши головушки то не переживайте ;)
Люк
23 июл 2007, 18:17
Ну я русская. Каролинку понимаю с легкостью и читаю с удовольствием уже года полтора, причем не только на этом сайте.
23 июл 2007, 11:20
Bellissima, поздравляю вас! :) Теперь и вы Каролинкой стали! :) Таких "Каролинок" на форуме уже было штуки две точно, вот и вас теперь в их число записали. Поголовье "Каролинок" растёт. :)
23 июл 2007, 11:54
Больше Каролинок нам не помешает :)
23 июл 2007, 15:33
Вот такая Каролинка еще есть ))) Правда ето тож я ))) Фантазии у дзетишек мало что то. Вот на форуме Кураева мну разные Православные ухитрилис обьявить ОДНОВРЕМЕННО в трех разных темах клоном трех разных по интересам и вероисповеданню мущин! И доказывали ето куда интересновей чем не грамотной брехней про "енергии". Когда некто догадался ети все идеи в теме одной вместе свесть - ой вот веселья то было! )))
23 июл 2007, 15:38
Вах! точно весело :) во мне периодически тоже мужчину подозревали...говорили взгляды чето мол совсем не женские :))
23 июл 2007, 15:44
Гы- двай фотку, мы тебе скажем мужик ты, или тётка!
23 июл 2007, 15:46
нетуш...ты уж как-нибудь своей интуицией женской поработай :))
23 июл 2007, 15:53
таааааааа..............я ленивая........
23 июл 2007, 15:55
ленивая интуиция - это нонсенс :)
23 июл 2007, 15:57
ага, нонсенс...гы-гы...да я ж шутила за фотку.
23 июл 2007, 15:59
ага...так и запишем - интуиции нет..есть нонсенс :))) я тоже шутила ;)
23 июл 2007, 16:01
Ну вот, а то я уже распереживалась..... А шутка- Великая вещь!
23 июл 2007, 16:03
шутка - фигня, а вот чувство юмора - совсем другое дело
23 июл 2007, 16:05
Да ты уже заметила, что с юмором у меня всё ок...смех продлевает жизнь...правильно?
23 июл 2007, 16:09
да я бы не сказала, что это юмор какой-то.... пустобрехство это все...молодо-зелено
23 июл 2007, 16:13
В каждой шутке есть доля правды. Не так-ли? А по поводу того, кто тут мужик, а кто нет, я как раз и не шутила. Есть сомнения, глянь сама. Молодо-зелено? У меня с тобой месяц разницы.
23 июл 2007, 16:20
ох...как Вам личность Каролинки покоя то не дает :)) можно и до седин дожить, а все зеленым оставаться :(
23 июл 2007, 15:50
Ты мож правда думаеш что мну ето как то волнует что ты там соби думаеш? Или мож надеешса что я прям щас вся разволнуюс и начну упиратса и орать на весь форум: Да не мущина я не мущина! Ципа ))) не тот ето метод то ))) Попробуй достать до мну иначе мож получитса ))) Хотя засильно сомневаюс что то.
23 июл 2007, 15:55
Каролинка, да чего мне до тебя доставать-то....всё что надо было, я уже видела........ну с наворотами....Молодец! Уважаю! А что ещё? Говорю ж- мужчина ты. Тут, как я заметила, тебе то же самое доказывали...не нервничай, мы ж тебя любим!
23 июл 2007, 15:51
Каролинк, вот ты весь такой продвинутый. Ну есть у тебя сущность в хозяйстве, ну противная она, ну и чё с того? Всё равно ж ты Мужик! Ну не верю, что ты дэвоЧка! Я ж говорю- ну не идёт тебе хусточка на головочци хи-хи-хи!!! А энергии и остальное бла-бла-бла...ну...ты же тоже не лыком шитый, так что не прибедняйся и народ не обижай. О...гы-гы-гы...представила себе тебя, с волосатыми ногами и в платочке на голове....ааааааааааааааааааа......пошла рЫдать...............
23 июл 2007, 15:56
ну еще скажи что тема сисек не раскрыта :)
23 июл 2007, 15:59
ой, а про это я и забыла...............де сиськи??????????????????????????
23 июл 2007, 16:03
Поплач поплач. Костенка тя по головке погладит и пожалкует. Надоела мну ета тема не продолжить боле стану вибачь уж мну. Можеш если охота по всем темам побегать за мной с разоблаченнями своими сенсационными. Мну уж тутки раз 5 разоблачить таково ж были. Даж ники конкретные называть были клон я есть чей. Все я ету тему закрыла. Охота те если - продолжай без мну. Часу тратить мну на пустобрешеновость ету жалко. (-)
23 июл 2007, 16:10
Ню-Ню..Каролинка, ну не юморной ты, значит, человек. А по форумам за тобой бегать- чести много! Да и мозги корявым текстом ломать...ну кому охота? Будь по-проще, и к тебе потянутся люди...так,жется,поговорке было? Давай, удачи, извини, если обидела.....не хАтела, честно!
23 июл 2007, 17:25
Хватит уже. Если Вам хочется общаться-пишите Каролинке личные сообщения. Нафига флудить-то? По мне так даже если Каролинка мужик или гермафродит - я в любом случае ее уважаю. За чувство юмора. А у Вас злость какая-то прет и обида.
Anonymous
24 июл 2007, 11:06
Да чувство юмора у него (Каролинк- СЕРЕГА) есть немного. Но больше "чернухи" и "щупальцев", которые раскидываются тем, ко может энегию ему дать....
24 июл 2007, 11:27
Чепуха.
24 июл 2007, 11:32
не просто чепуха, а параноя у человека
24 июл 2007, 11:46
Судя по построению фразы-это начинающий эзотерик-максималист. Ну и что-щупальцы? У кого их нет? :)Словосочетание «энергетические щупальцы» звучит горденько:) Отвлеченная история. Передо мной сидят за партами пятнадцать малышей с красками и бумагой. Все уже в предвкушении, что такое будем рисовать? Кое-кто рисовать уже начал. Тут я говорю громко и весело: «Так! Щупальцы на стол, краски отложили пока!» Детишки недоуменно переглядываются и улыбаются. Потом начинают смеяться. Я импровизирую: -Дети, сегодня рисуем щупальцы. Пятнадцать минут тишина. Потом к моему столу тянется вереница перемазанных ребят с рисунками. Один мальчик кладет передо мной лист бумаги, на котором нарисованы две женщины. От живота одной к животу другой тянется трубка. Ребенок говорит: -Бабушка из мамы энергию сосет. Это у нее такая щупальца… Малыш в точности передал рисунок вот из этой книги: http://www.centrmag.ru/book2123084.htmll Эту книгу ребенок никогда не видел, я проверяла.
24 июл 2007, 12:45
:) интересный малыш...сообразил :)
Anonymous
24 июл 2007, 11:42
Откуда знаете, что чепуха?
24 июл 2007, 11:46
Напишите не анонимно, тогда отвечу. Отвечу честно, обещаю. Только если Вы сейчас создадите клона-я узнаю об этом.
24 июл 2007, 13:55
Ой милая! Нешто и так не ясно ето написать был кто? На ето даж Способности включать не треба вовсе совсем ))) Вопрос тутки тока один быть може - с какого имено клона? Ну чесслово не самое ето актуальновое есть что засрочно то выяснять нам потребно быть может )))
24 июл 2007, 14:37
:)
24 июл 2007, 13:45
Ну за чем так мало то?? Давай уж выкладай все сведенья - полное имя адресс и все прочее. Не вызнал если так Учителей Верхних Иерарахий спроси - они те скажут.
23 июл 2007, 13:02
Руна, ну что за тыры-пыры...понятно же, что я к Королинке обращалась. Поэтому и написала сначала ник...чтобы не перебивать беседу.
24 июл 2007, 20:07
90% мамочек прочитав описание ребенка индиго тут же округляют глаза, и говорят - так у меня такой же, вот почему мне так сложно. И все, загордяк. У меня вот 2 дитяти подходят под это описание, только вопрос - в чем уникальность то, если большинство детей сейчас такие? Просто изменился подход к воспитанию, больше занимаемся с детьми, больше информации даем, больше возможностей.
24 июл 2007, 20:12
Ой, неее, прочитала черты характера про детей-индиго, которые дала Светланка, это не мои дети :-) Раньше тут другие давали характеристики. а это монстры какие-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны