Как отмаливать грехи предков???
Натали
28 июн 2007, 14:36
Дело вот в чем: мой муж православный, но его родственники по отцовской линии все католики. Одни люди,занимающиеся подобного рода вопросами, сказали ему, что предки той линии насовершали много грехов и чтобы ему хоть чуточку стало легче жить ему нужно замаливать их грехи. А как ему это делать если он не их веры? Кто что знает? Подскажите!
28 июн 2007, 14:54
не совсем понятно, что за люди "занимающиеся подобного рода вопросами"? понятное дело, что люди жили и совершали ошибки, но католичество - не грех :) и католики и православные - все христиане :)
28 июн 2007, 15:23
если я вообще что-то понимаю в этой "кухне", то молиться можно за любого человека, за спасение его души... Где написано, что нельзя молиться за католика?
29 июн 2007, 02:08
+1 настоятель нашего храма на мой вопрос, могу ли я подавать за католика на проскомидию, сказал: конечно! (хотя, вопрос, кажется, там в другом - в "замаливании" - тоже тот ещё термин:mda)
28 июн 2007, 19:45
Натали вы меня простите конечно,но это полный бред,чтоб ваш муж отмаливал грехи своих бывших родственников,ради того,чтоб ему легче жилось.Ну просто несусветная чушь!!! Они уже прожили свой путь и сейчас "на небесах",так пускай Господь молится там об их упокоенных душах и эти души сами искупят свои грехи.Вашему мужу можно просто помолиться об их упокоении и заказать молебен,сорокоуст об упокои их душ,но не более того.Пускай он отмаливает свои грехи,он не в ответе за чужие жизни. У меня точно также подруга пыталась отмолить грехи своих родственников,на этой почве чуть не сдвинулась и в психушку не отправилась,пока не попала к нормальному врачу психиатору,так что задумайтесь,чем это может кончиться для вашего мужа.Нельзя так фанатично исполнять "тупой" долг.
28 июн 2007, 22:12
Извините,но вы не правы. Грехи предков оставлют след в судьбе потомков,поэтому люди,обладающие даром провидения и рекомендуют молиться о них и прощении им грехов и успокоении их души.Об этом есть упоминание во всех религиях.Заказывают молебны,помогают бедным и больным,устраивают поминки и раздают милостыню.
28 июн 2007, 22:19
да, но наверное все же и здесь следует соблюдать меру и не возводить это в культ...
28 июн 2007, 22:25
Да я согласна,что следы остаются,но невозможно отмалить все грехи наших предков,на то они и предки,чтоб мы просто помолились за их усопшие души.Просто чтоб это было не в ущерб здоровью живущим.
30 июн 2007, 14:51
Это не бред. Вопрос автором топа поставлен довольно наивно, но это далеко не бред.
30 июн 2007, 23:27
Это не то, что не ЧУШЬ. Это давно уже известно. РОДОВАЯ КАРМА. Скорее всего они не "на небесах", как Вы писали. А в "Нижнем Астрале".
Anonymous
01 июл 2007, 20:02
Вы пишете: "У меня точно также подруга пыталась отмолить грехи своих родственников,на этой почве чуть не сдвинулась и в психушку не отправилась,пока не попала к нормальному врачу психиатору,так что задумайтесь,чем это может кончиться для вашего мужа.Нельзя так фанатично исполнять "тупой" долг. Почему вы делаете вывод о том, что муж автора "фанатично исполняет свой долг"? Задан вопрос, а вы тут пишете, извините, мало то, что с ошибками, да еще и не по теме. Внимательнее читаете топы.
01 июл 2007, 22:04
а вы училка русского языка,поздравляю!!! Видимо заняться некем,школа закрыта,перешли на взрослых.
Anonymous
02 июл 2007, 20:49
дура
02 июл 2007, 20:53
это ваше имя? Поздравляю.
02 июл 2007, 19:19
Молитса за грехи кого угодно - добро безусловное. Ето новость?
02 июл 2007, 22:50
Мы действительно можем страдать за грехи предков. Всё по попустительству Бога. У наших знакомых прабабушка привороты-навороты делала, так из-за неё страдают всё её родственники до 4 колена уже. А может ничего и не быть. Всё по воле Божьей. А молиться за родственников - великое дело, надо это делать постоянно.
натали
03 июл 2007, 10:04
мама его забрала у них, увезла в др страну. Он первенец, а у того народа надо,чтобы первенец жил в семье.они говорили,что будут проклинать её и его.Вот это я имела в виду, а не то, что до фанатизма замаливать чужие грехи. поможет ли молиться в проваславной церкви, если у них другая вера, да они схожи, но ведь они её не принимали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны