Боязнь оставаться одной в квартире

Anonymous
03 июл 2007, 10:13
Я очень боюсь оставаться одна и мама моя тоже. Страх не то что придут воры, а боязнь чего-то потустороннего. Я живу у молодого человека мне проще. А по стечению обстоятельств мама стала жить одна в трехкомнатной квартире. Ночами не спит - боится. Прислушивается к каждому шороху. Лежит до рассвета, когда силы покидают окончательно - засыпает. В этой квартире год назад умер дед. Это наверное тоже действует... Я, например, с трудом в ту комнату захожу. Вообщем сходим с ума потихоньку... Еще в последнее время мне снятся кошмары. В основном снятся умершие. Сегодня приснилось что мама умерла. Что со всем этим делать я не знаю. Помогите, плиз, советом.
03 июл 2007, 11:23
бояться надо живых....Вы сами себя в ловушку страха загоняете
Автор
03 июл 2007, 11:48
Знаю я что живых бояться надо... Но это как фобия. Понимаете? Это как боязнь замкнутого пространства, высоты... Это не совсем боязнь мертвых. Я не могу объяснить некоторых шорохов и т.д. У мамы случай был уже давно очень. Дома все были. Она проснулась ночью в туалет потянула руку к выключателю и бабку увидела какую-то перед собой. Мама сразу в обморок шлепнулась. Все домашние от грохота проснулись. Говорит что после этого началось... А мне по наследству наверное)
03 июл 2007, 12:05
Вы просто очень впечатлительная...я так же как и Вы боялась...лет до 25 где-то :)..потом переосмыслила все внутри сама и перестала бояться...Вы боитесь какого-то эфимерного зла...все шорохи ассоциируете не с положительным, а отрицательным - отсюда такой результат а бабку мама могла увидеть как продолжение своего сна просто....я как то в детстве маму напугала...тоже чегото забоялась - подошла ее будить - трясу - "маам..маам проснись"...она спросонья меня не слышала..зато когда глаза открыла увидела - что-то белое с длинными космами (я в ночнушке была и с распущеннымим длинными волосами)...смотрю мама от меня попятилась и сгинь шепчет :))))
Anonymous
03 июл 2007, 12:19
Найдите хорошего психоаналитика и поработайте над вашими страхами. Ваши фобии одни из типичных, но, если вы им дадите развиться, действительно, можно сильно пострадать.
03 июл 2007, 14:38
Послушайте, я сама живу с 16 лет, и в двух, и в трёхкомнатных квартирах, и в доме трёхэтажном жила, за 9 лет я, как видите, с ума не сошла, по ночам сплю спокойно, и вообще думаю, что это - не та проблема, которой стоит забивать себе голову. Миллионы людей живут одни и ничего с ними не происходит :)) Может, это Вас успокоит?
03 июл 2007, 22:13
Мне кажется, вы себя сами накручиваете. Забудьте про потусторонний мир, что-то зашуршало - так наверное соседи шумят, упало - значит плохо поставили вещь. У меня было подобное, может не в такой степени, но избавилась просто смортя на вещи реально, объясняя самой себе,что я все выдумываю, что все объяснимо.
04 июл 2007, 21:15
У меня абсолютно такая же ситуация. Когда МЧ уезжает, сижу практически до рассвета, спать боюсь. Телевизор и свет не выключаю. ТАк это уже достало, но поделать ничего не могу. КАК я вас понимаю.....
Автор
05 июл 2007, 08:39
Оказывается я не одна такая... Интересно как люди с этим борятся. Может действительно с психологом стоит пообщаться?
06 июл 2007, 12:16
Я живу в двухкомнатной, в одной из комнат которой умер дед два года назад.Когда остаюсь в ней одна - не боюсь :) И комнату ту тоже не боюсь, на кровати его только сижу, спать не решаюсь (благо есть где), а чтобы бояться? Чего? Иногда одна жила в однокомнатной где и соседи только через этаж были.Мне даже хорошо в таких ситуациях, я наслаждаюсь ими :) Чего бояться-то? Заведите кошку/собаку - живая душа, если что, они Вас успокоят.
Anonymous
06 июл 2007, 14:39
У мамы кошка и собачка маленькая. С ними конечно спокойнее,на них шорох какой-о свалить можно, но иногда их поведение пугает еще сильнее. Когда, например, собака лает в пустоту, как будто стоит кто-то или кошка взглядом кого-то провожает))) У каждого свое в голове, кому-то страшно, кому-то нет...
Anonymous
06 июл 2007, 17:38
U menja takaja zhe problema byla,kogda umer moi papa. U nas byla 3h komnatnaja kvartira(ja uze zamuzem u nas svoe zilje),posle pohoron my s muzem 2 mesjaca zyli u mamy ona bojalas spat odna.I kazdujy noch bila koshmarnaja,ja tak bojalas spat.mama uezzala v gosti,mne nado bylo hodit polivat cvety ja vletala v etu kvartiru,polivala cvety i takzhe viletala. V komnate gde stojal grob voobse do murashek zutko bylo nahoditsa( ja chelovek vpechatlitelnyi i do uzasa bojys pokoinikov).Vsegda osjysjala prisutstvie kogoto drugogo v toi kvartire.Ot straha nikak izbavitsa ne smogla,tolko lish pereehali v drugoe mesto i sny durackie perestali snitsa i k mame ne bojys hodit domoi
Автор
04 июл 2007, 08:39
Спасибо за советы! Буду стараться, потому что так жить нельзя.
04 июл 2007, 14:28
я в юности замирала от того что я одна в квартире - спать не могла свет везде включала - потом прошло
Anonymous
05 июл 2007, 13:58
У меня была сильная боязнь оставаться одной дома, особенно ночью, длилось где то до 20 лет, потом прошло, но недавно потеряла двух близких людей и опять пришел страх, боюсь даже сидеть на кухне за компом, с выключенным светом, зная что в соседней комнате муж. Стараюсь бороться со своими страхами.
Автор
06 июл 2007, 11:50
А как прошло к 20 годам? Просто само по себе? И как сейчас стараетесь бороться? Просто пересиливаете себя? Убеждаете что бояться нечего?
Anonymous
06 июл 2007, 12:53
Да, в 20 лет как то само прошло. А сейчас усиленно пытаюсь бороться со страхом: убеждаю себя что ничего ужасного-таинственного нет, что не надо бояться. Как то пробовала без света посидеть, выдержала минуту :)
Автор
06 июл 2007, 14:43
Девочки, вы про сны мне ничего не пишите... Хотелось бы про них поподробнее. В последнее время заметила, что кошмары мне снятся только в квартире моего молодого человека, у мамы я совершенно спокойно сплю всю ночь. Почему так? Как с этим бороться?
06 июл 2007, 17:13
дык само собой что у мамы Вы спокойно спите:) Вы там себя просто защищенной чувствуете, а в квартире мч неуверенно - отсюда и напряги
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)