Последствия общения с духами
Людмила
05 июл 2007, 19:39
Посоветуйте, пожалуйста, как быть. 17летняя дочь очень близкой подруги в прошлом году провалила экзамены в институт и пока готовилась, познакомилась с группой людей, которые собирались на частной квартире для сеансов общения с духами. Сначала думали, ерунда, забава. Родители ее – закоренелые атеисты, материалисты и скептики. Но потом девочка как то начала меняться. Была бойкая и веселая, стала замкнутая и молчаливая. Смотрит сквозь тебя стеклянными глазами. Надолго стала закрывться в своей комнате на ключ. Вдруг объявила, что в институт поступать больше не будет пытаться, так как теперь точно «знает», что к нее другой путь. Бледная, синяки под глазами, похудела сильно. Родители, конечно, сразу двавай дрова ломать. Строго запретили общение с новыми друзьями, ищут психиатра. Поговорить, конечно, пытались, но слушать не желают. Девчонка теперь разговаривает с применением терминов из своей компании медиумов, что родителей атеистов жутко бесит. Как лучше поступить? У дквчонки психика явно пошатнулась, это и невооруженным глазом видно. Только вот психиатр сразу на медикаменты ее посадит. Может, стоит со «знающим» человеком поговорить? Правда, родители-материалисты и слышать не хотят об этом, всех считают шарлатанами, в духов не верят, считают, что у дочери просто психическое заболевание. Я, конечно, вряд ли смогу повлиять, но за девчонку переживаю. Знаю ее с младенчества. Объясните мне, пожалуйста, хотя бы теоретически, что с ней могло произойти в результате этих «сеансов» и общения с такими людьми? И как в таких случаях обычно поступают, чтобы вернуть голову на место.
♣
05 июл 2007, 19:53
мало вводных данных. очень похоже на секту. у знакомых была похожая ситуация, было сложно, т.к. там были замешаны и наркотики(легкие, но все же). девушку отвели к психиатру, а с ее "друзьями" "поговорили" очень жестко.
05 июл 2007, 20:02
Вернуть голову на место может только тот человек, которому девочка будет доверять - обычным трезвым взглядом на жизнь, логически обосновывая все ее новые убеждения...не рубить с плеча конечно сразу, что б девочка не замкнулась...у нее сейчас мнение, что все дураки - одна она обладает Знанием. Вобщем надо разговаривать и как можно больше.
05 июл 2007, 20:56
Людмила написал(а): Смотрит сквозь тебя стеклянными глазами. Надолго стала закрывться в своей комнате на ключ. Вдруг объявила, что в институт поступать больше не будет пытаться, так как теперь точно «знает», что к нее другой путь. Бледная, синяки под глазами, похудела сильно. Родители, конечно, сразу двавай дрова ломать. Прозвучит ужасно, но я твердо уверена, что без врача здесь не обойтись. Возможно, это наркотики - я именно так в подростковом возрасте от родителей "отмазывалась". Разными рассказами о друзьях-медиумах. Знала, что они "поведутся". Излечили исключительно медицинским способом. Причем стационарно.
05 июл 2007, 21:30
Все варианты возможны, к сожалению: и "просто" подсадка на спиритические сеансы, и душевное заболевание, и секта, и наркотики.
06 июл 2007, 01:39
Да притягивание духов....дает большие шансы "поиметь ПОДСЕЛЕНЦА"......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны