Что посоветуете?
Anonymous
16 июл 2007, 18:04
Мне кажется,что моя сестра "энергетический вампир".Когда она приезжает к нам (каждые выходные)со мной что-то происхожит.Первый день вроде все нормально,но уже к вечеру и на следующий день меня просто все начинает "бесить".Я злюсь без всяких причин,ссорюсь с мужем(а ей очень нравится,когда мы ссоримся),срываюсь на ребенке. После их отъезда я еще целые сутки прихожу в себя.А потом все нормально,даже разговариваю с ней по телефону. Что это??Как мне справиться с такой ситуацией?
16 июл 2007, 18:11
Да, очень похоже на вампиризм.
Anonymous
16 июл 2007, 18:27
А что делать то??? Иногда мне убить ее хочется.
16 июл 2007, 18:44
Тут книжку советовал некоторым. Многие ей воспользовались- довольны результатом: http://mlm-lider.ru/Poleznye_fayly/Page_35.htmll Вот тут скачать можно ее!
Anonymous
16 июл 2007, 21:03
причем, вампирит и сестра, а потом и сама автор - возмещая энергию за счет мужа и детей
16 июл 2007, 18:26
Надо учится сохранять свою энергию. Вы верно заметили, что теряете вы ее через эмоции, пообщавшись с сестрой. Тогда и вам будет хорошо, и такие "проблемные" люди к вам со временем перестанут подходить - они поймут, что ничего у вас не получат. Начнем с того, что люди бывают разные (и не только люди, все в нашем мире есть борьба и единство противоположностей, как символ инь-ян).. И дело не в том, плохие они или хорошие, дело в том, как этот человек устроен, чем живет. У каждого свой уровень, своя "сила" и т.д. Да, есть такие люди, которые живут эмоциями других людей. Ну, не могут они по другому: не могут получить энергию от природы, например - только людскя энергетика им подходит. Вот и будут они искать способы с кого бы эту энергию "содрать". Обижаться на них не надо, и бояться не надо. Надо научится жить так, как вам удобно - сохраняя свою силу, не растрачивая ее. Способов тут масса: есть и амулеты защитные, и камни, и растения. Можно научится вести себя так, что бы не отдавать никому то, что вам самой нужно. Можно научится делать упражнения, что бы восполнять потерянную энергию (например, йога этому активно учит). Если вы не знаете с чего начать - начните с простого: отслеживайте что именно начинает в поведении сестры вас "раздражать" и, отследит, старайтесь сразу эту волну гасить. Только не сдерживайте себя - не терпите (а то потом взорветесь еще сильнее), а просто отслеживайте и мягко убирайте эмоции, чем раньше вы заметите свое раздражение - тем лучше. Можно сделать вдох-выдох глубокие, например.. до ста посчитать, валерьянки выпить :)
Не автор
16 июл 2007, 18:44
Вы пишете очень верно, у меня тоже такая проблема имеется. Но Вы знаете, на практике без специальных способов защиты очень сложно с этим бороться. По сути есть два пути. 1. Реагировать. Это хорошо для эмоционального состояния, так как наступает разрядка. Но вместе с тем происходит и утечка энергии. 2. Не реагировать. Вампир энергии не получит, но пострадавший ее все равно потеряет. Через подавление эмоций, которые образует энергетические застои. К тому же от этого может и здоровье пострадать. Вообщем, я пришла к выводу, что нужны специальные практики. Я тренируюсь делать защиту при помощи визуализации и мысленных образов. Хорошо иметь в помещении и на себе определенные камни. Йога - хорошо, но она восполняет уже утерянное, как не терять не учит.
16 июл 2007, 18:56
Самое смешное, что и во втором случае (не реагировать ВНЕШНЕ) - энергия уходит к вампиру:-) просто вы этого не видите. Очень хорошо можно действовать по принципу "Айкидо"
Не автор
16 июл 2007, 19:54
Ой, Вы знаете, я эту книжку читала. Там все очень разумно. Но иногда, знаете, особенно в отношениях с мужем и свекровью, не все так просто. Допустим, пришел человек и принес негатив. Начал придираться и атаковать, попросту говоря наезжать на пустом месте. Если человек посторонний или малознакомый, то все легко. А если родной, то сложнее. Сразу имеет место быть всплывание в памяти прошлых обид. И даже если отвечаешь по "айкидо", человек то отстанет, но ты сам выйдешь из равновесия. Вспомнишь прошлое. Эмоционально выйдешь из равновесия. И вот оно опять, эмоциональный блок и(или) утечка энергии все равно происходит. ИМХО, это айкидо надо совмещать еще и с другими методами.
Anonymous
16 июл 2007, 19:58
Что посоветуете?
Не автор
16 июл 2007, 20:06
Я пока не советчик:) Хожу собираю информацию по крупицам и пробую. Насколько результативно, пока судить рано. Я посоветую Вам пойти почитать сайт Каролинки. Там у нее в архиве публичном есть интересные предложения. Еще статьи висят про вампиров и вампиризм. Еще рекомендую почитать все книги про защиту (как психологическую так и магическую) Виталия Богдановича. Еще я занимаюсь йогой и медитацией. Это помогает мне сохранять равновесие и держать себя в руках в трудных ситуациях. Некоторые техники НЛП очень эффективны, про них Богданович тоже пишет.
16 июл 2007, 20:35
Надо совмещать, конечно! Но самой Айкидо- же РУЛЕЗ:-) ? Надо его применять! А старые обиды нужно "перепросмотром" убирать!
16 июл 2007, 21:04
а никто и не говорит, что это просто :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны