Чистка камней

K
16 июл 2007, 18:33
Расскажите, пожалуйста, какие наиболее эффективные способы чистки вещей. Особенно камней. Я заинтересовалась кристаллами, прочитала несколько книг, хочу попробовать чистку чакр по книжке сделать себе и мужу. Еще хочу положить разные кристаллы в стратегически важных местах для защиты и очищения помещения. Сходила в специальный магазин и купила нужные мне кристаллы. В книге написано, что для очищения надо подержать их несколько минут под водой а потом на несколько часов положить на солнце. А солнышко у нас редкий гость:))) Поэтому уже несколько дней не могу произвести процедуру очищения. Скажите, а как еще можно почистить? Я слышала, соль хорошее средство. Можно ли закопать камни в обычную поваренную соль? Как долго держать их там? Куда потом девать соль? Надо ли избавляться от емкости где лежала соль и кристаллы? Как часто следует чистить кристаллы? Спасибо.
16 июл 2007, 18:57
Солью ни в коем случае! Сотрется "нужная кристаллу" информация. Объяснять долго, но поверьте на слово. Все кристаллы нужно регулярно мыть в проточной воде. На солнышко класть необязательно, но желательно. Можно подержать кристалл в земле (я кладу друзы в цветочные горшки). Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы кристаллы сильно пылились. Поэтому если Вы кладете их в укромное место, то периодически мойте. Также, если Вы кладете кристаллы в темное место, то их надо время от времени вынимать на свет. Кристаллы аметиста лучше на свете долго не держать, т.к. они выцветают. Если еще будут вопросы-пишите, мне тема камней очень интересна.
Anonymous
16 июл 2007, 19:47
Вы меня очень расстроили! Я только что подержала два кристалла розового кварца в соли где то час-полтора. Они теперь непригодны? Надо идти за новыми?
16 июл 2007, 20:06
Ну розовый кварц я бы точно уже не использовала. Вы уж простите, пишу честно. Хотя, возможно, кто-то со мной не согласится.
К
16 июл 2007, 20:08
Ну и ладно:) Я Вам верю, он копейки стоит, пойду новый куплю.
16 июл 2007, 20:09
Вот, нашла другое мнение: http://www.goldi.ru/kam_zaschita.html Про камни: http://www.goldi.ru/kamni.html
17 июл 2007, 12:15
Я бы солью не стала очищать кристаллы. Соль слишком хорошо все очищает, ее лучше использовать для случаев, когда надо полностью стереть инфу. А в случае с кристаллами, Вы просто должны стереть поверхностный негатив, не затрагивая "нужные" вибрации.
17 июл 2007, 12:24
Обратите внимание, я ТО ЖЕ САМОЕ писала автору топа: "Солью ни в коем случае! Сотрется "нужная кристаллу" информация. Объяснять долго, но поверьте на слово." :)
17 июл 2007, 12:28
Да, точно, я как-то пропустила, извините :oops !
17 июл 2007, 12:31
Все в порядке:)
17 июл 2007, 12:25
Или Вы это автору топа написали?
17 июл 2007, 12:31
Автору, конечно :oops
16 июл 2007, 20:12
А, да, очень хорошее средство-"окуривание" палочками. Лучше всего очищает можжевельник. Можете взять сухую веточку можжевельника и зажечь ее, потом погасить и дымом "окурить" кристалл". Это камушкам очень нравится:) Можно взять шалфей, тоже супер-очищение. В аптеке продается.
K
16 июл 2007, 20:22
Мне тема камней тоже очень интересна. Я с удовольствием задам еще вопросы (у самой познаний пока очень мало). Я их изучаю по книгам Judy Hall (живу не в России). Другие источники пока не смотрю, чтобы не запутаться. Вот еще вопросик. Насколько я поняла, некоторые камни могут "гасить" друг друга. Допустим, читала, что аметист гасит розовый кварц. Как совместить использование таких камней? Допустим, я хотела бы использовать розовый кварц в спальне, для улучшения личной жизни :))) А аметист я бы хотела использовать в комнате для медитаций для развития интуиции, а также иногда носить на себе для защиты. Что Вы думаете по поводу одновременного использования этих двух камней?
Anonymous
17 июл 2007, 12:20
самое хорошее очищение это чистить в ультразвуковой ванночке!
17 июл 2007, 12:26
Почему? Вы знакомы со строением кристаллов и можете гарантировать, что это для кристаллов не вредно?
Anonymous
17 июл 2007, 12:20
Подскажите а если носить жемчуг? это что значит камень?
17 июл 2007, 12:29
Жемчуг, образование шарообразной или неправильной формы, развивающееся в теле некоторых моллюсков. Ж. состоит из того же вещества, что и раковина, - преимущественно из углекислого кальция. Жемчуг образуется из отложений перламутрового вещества раковинах некоторых моллюсков вокруг посторонних тел (песчинки, обломки раковины, паразиты и тому подобн.), попавших в пространство между раковиной. Жемчуг (Притч. VIII, 11, XXXI, 10, Mф. VII, 6, I Тим. II, 9) есть произведение моллюсков или жемчужных морских раковин, добываемых в древности в Индийском океане, Чермном море и особенно в Персидском
Anonymous
17 июл 2007, 19:15
я не это имелла ввиду))))я имела ввиду если оего нисть что значит?
17 июл 2007, 19:20
Че та не поняла я совсем вопрос: "я имела ввиду если оего нисть что значит?" Вы спрашивали, жемчуг-это камень или нет-я ответила. Если его носить-то это хорошо:) Вас интересует, как чистить жемчуг?
Anonymous
17 июл 2007, 21:47
что символизирует этот камень:-))))для чего его носят7:-)
18 июл 2007, 10:34
А поисковиком воспользоваться-не? :) Вот, читайте, тут МНОГО написано: http://www.simbolarium.ru/simbolarium/sym-uk-cyr/cyr-zj/jz/zemchug.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)