Срочно! что делать?
19 июл 2007, 17:09
У меня умер папа 20 дней назад. И вот цуже как дней десять он мне снится. Снится он мне как дух, но в той одежде в которой хранили. Был сон недавно, что он везде за мной ходил во всем помогал, и потом мне не понравилось что он что то сделал, а я в ответ резко ему ответила чтобы он прекратил лезть, а он взял и ударил меня по шеке. А когда я проснулась у меня с этой стороны раздуло флюс. сейчас лечусь! А вчера приснился он тоже такой разозленный весь, что он ругался и убежал. что это может значить? я уже очень от этого устала. Он меня запугал, что я теперь дерганая. Я в церкви вчера утром была, свечку поставила, молебню заказала. Скажите что это может все значить? он больше никому не снится.
19 июл 2007, 17:26
20 дней - малый срок после смерти человека. Во всех религиях мира есть ритуалы, связанные с погребением. Вы можете выполнить те, что вам ближе по вере?
19 июл 2007, 17:33
Что то я не очень поняла... Что мне нужно сделать? и почему он снится? что это значит? Очень жду Ваш ответ!
19 июл 2007, 17:36
вы как его хоронили?
19 июл 2007, 17:39
хранили в землю в гробу....я даже незнаю как...как все наверное. отпевали в церкви сначало. Это страшно?
19 июл 2007, 17:43
Почему страшно? Раз отпевали в церкви, вам, наверно, рассказали, как помянать или как службы за упокой заказывать? Вы в какой церкви его отпевали? В Православной или в Католической?
19 июл 2007, 17:51
в православной! Страшно потому то я не понимаю почему он мне каждую ночь практически снится. и только мне. Я ставила свечку за него, заказала молебен. Скажите а к чему такие сны? что это может значить? .
19 июл 2007, 18:04
как правило, это значит, что папу помянуть надо... При жизни папы у вас какие были отношения?
19 июл 2007, 18:06
очень долго были трудные с натягом. Но уже как года два были хорошии, а последнее время тянулись сильно друг к другу.
19 июл 2007, 18:31
Вот что я вам скажу: проблема отношения отцов и детей стара как мир. Вы с папой связаны, так как он ваш папа, и все трудности в жизни, которые у вас были или не были теперь еще накладываются на эмоции по причине того, что он ушел из жизни (тем более, что он умер так недавно - вы же еще не смирились с этим подсознательно, не привыкли к этой мысли) Вполне логично, что в вас борятся противоречивые чувства: боль, переживания, воспоминания.. сожаления о том, что было упущено и т.д. Это все и могло спровацировать такие сны. Более того, такое эмоциональное состояние может спровацировать даже нервный срыв, депрессию. Женщины более эмоциональны и более "чувствительны" в таких вопросах, так что, это ожидаемо, что только вам снятся такие сны и т.д. Все подобные состояния давно известны, и обряды в религии помогают в какой-то степени преодалеть эти состояния, помочь человеку принять факт утраты. Это, конечно, я пишу с точки зрения психологического влияния. Кто-то может рассказать это и с точки зрения мистики, и в красках других теорий - не суть. Вам сейчас тяжело. Если вы чувствуете, что в церкви вам легче - ходите, молитесь. Поминайте, заказывайте службу и т.д.
19 июл 2007, 22:16
ППКС! Могу добавить, что, видимо, Ваш покойный папа не был верующим в жизни. И, возможно, что сейчас он не может понять, что с ним происходит. Он выбрал Вас, как человека наиболее тонкой душевной организации для того, чтобы держаться за наш мир. Ему сейчас очень трудно и, действительно, обряды, связанные с погребением, очень помогают душе в ее пути. Но здесь очень важны не только действия близких, но и искренние чувства, вера и понимание происходящего. Все это пройдет после 40 дней, потерпите немного. Да поможет Вам Бог!
20 июл 2007, 00:28
Спасибо!
20 июл 2007, 12:17
добавлю, что срок может быть не 40 дней, а год
20 июл 2007, 12:34
Мне несколько месяцев снилось, что муж заходит в комнату, где я сплю и садится на краешек кровати, потом начинает что-нибудь рассказывать про детство там, про друзей итд. Страшно стало становиться, когда начало сниться, что он очень злится на меня. Так потом и снился, будто ненавидит меня.
20 июл 2007, 12:42
обычно, в таких случаях рекомендуют помянуть человека... если же подобные сны становятся регулярными, то, на мой взгляд, нужна помощь психолога. Скорее всего у вас подсознательно остро существует какой-то конфликт, такие вещи нужно стараться выяснять и убирать, что бы потом это не всплыло в реальной жизни в виде депрессии, например
20 июл 2007, 13:58
Я тогда чувствовала , что сама умерла вместе с ним(оч любила+ 9 лет прожили). Со снами уже проблемм нет, только дома чудеса творятся( с часа ночи и до 2-3), днём реже.
20 июл 2007, 16:53
у вас сейчас есть любимый мужчина (именно любимый, а не просто тот, с кем вы живете или спите)?
20 июл 2007, 17:49
Да, он очень похож на моего бывшего мужа и по внешности, и по характеру+ те же увлечения, профессия.
20 июл 2007, 18:00
если вы любите, все обязательно наладится. Удачи вам. Про "чудеса" дома, если хотите, расскажите отдельно - не понятно, что именно у вас происходит и хотите ли вы этот вопрос как-то решить? Так что, если надо - можно и отдельный топ завести, мне кажется. Это отдельная история :)
20 июл 2007, 18:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30205065 вот же этот топ
20 июл 2007, 23:18
Когда у меня умер папа,одна девушка на Еве советовала 40 дней давать милостыню,можно собрать папины вещи и отдать нуждающимся,подавать бабушкам возле церкви,в детский дом может чего отвезти,а нужно это потому что человек все 40 дней отвечает за свои грехи и определяется с местом дальнейшего пребывания тоесть ад или рай,и если его благие дела не перекроют свершённые им грехи,то поступки родственников в это время(милостыня)как раз учтутся и возможно очень помогут.Может вашему папе как раз нужна такая помощь? Если непонятно написала,спросите в провославном топе,они там точно всё раскажут.
Anonymous
20 июл 2007, 23:45
У меня 4 года назад отец умер. отношения с ним были как у вас. Сначала натянутые, последнее время тянулись друг к другу..В общем все 40 дней перед сном я перед иконой читала молитву. НЕ знаю как она называется..ну в общем за упокой..Грехи его замаливала, что б ему эти 40 дней там легче было, что б в рай попал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны