Реинкарнация
20 июл 2007, 01:34
Верит ли кто в реинкарнацию или нет? Может кто-то сталкивался с таким явлением?
20 июл 2007, 10:09
Я верю. Сталкивалась мнооого раз. :)
Anonymous
20 июл 2007, 10:47
Когда то у меня был знакомый(когда мне 16 лет было), кстати Костя тоже, он говорил, что эти реинкарнации, это как болезнь. Дал мне из Орендавана спец привезённое что то , после чего сказал, что это будет последняя моя жизнь здесь и реинкарнаций больше не будет. Такое иможет быть , вы не знаете?
20 июл 2007, 10:51
Если Ваш друг - Бог, то запросто, конечно. :)
Anonymous
20 июл 2007, 10:54
он жрец(кришнаид) кажется, так давно это было.
20 июл 2007, 11:09
Только представьте, сколько практикующего народа захотело бы выйти из этой обязаловки. Но, к сожалению, это очень сложно сделать. И я глубоко сомневаюсь, что кришнаидский жрец способен в этом помочь.
Anonymous
20 июл 2007, 11:25
спасибо, всё ясно.
20 июл 2007, 12:42
Просто он "знал" немного больше, чем окружающие. возможно он был прав! (процентов на 90). Он кстати тут не причем. И воздействия его к этому отношения не имеют.
20 июл 2007, 13:30
Не поняла, что такое он знал? В чем прав? <И воздействия его к этому отношения не имеют.> А что имеет?
20 июл 2007, 13:55
Я сказал, что Он знал, а не Вы. Возможно Прав в том, что это ПОСЛЛЕДНЕЕ воплощение ее Духа в Физической оболочке. Имеет- ее собственный ДУХ и Современный ЭТАП развития нашей Цивилизации.
20 июл 2007, 13:59
Спасибо, я поняла Вашу точку зрения.
20 июл 2007, 14:22
Пожалуйста!
Anonymous
20 июл 2007, 15:44
Вот ещё хотела спросить, у меня каждый раз во время молитвы(когда я произношу слова) начинают течь слёзы и почему- то жутко зевать начинаю. Это у меня с юности). Этот же Костя мне тогда сказал, что я не могу на физическом уровне испытывать какие-бы то нибыло ощущения, те физически никак не должно проявляться, но это так и продолжается каждый раз. Так вообще у людей бывает, или я одна такая?
Anonymous
20 июл 2007, 16:45
нашли кого слушать...
20 июл 2007, 16:48
О......понеслось....
Anonymous
20 июл 2007, 11:36
А расскажите мне о чем это вы сейчас пишите? а то я не въезжаю...
20 июл 2007, 12:13
А Вы сейчас с кем разговариваете?
Anonymous
20 июл 2007, 13:34
С теми кто понимает о чем эта тема..я просто не понимаю что это...вот и прошу что бы объяснили мне.
20 июл 2007, 13:36
Энциклопедия эзотеризма ИНКАРНАЦИЯ - в эзотеризме - воплощение души человека в новом теле (душа, прошедшая очищение в "Тонких мирах", возрождается в физическом мире для дальнейшего развития). И. как воплощения в теле происходят по причине стремлений к разным формам удовольствия. Согласно буддизму, в процессе жизни друг друга сменяют три следующих явления: (1) восприятие; (2) удовлетворение; (3) пресыщение. Последнее из них обычно проходит незамеченным, ибо люди стремятся к удовлетворению. Но когда удовольствие в полной мере наступило, возникает чувство достаточности по отношению к цели прошлого стремления, поскольку разум уже достиг пресыщения этим объектом. Однако условия И. находятся под управлением закона кармы (см.) и определяются деяниями человека в его предшествующих жизнях. Это условия и состояние разума человека, его эмоций и мыслей, которые есть причина действий, обеспечивающих человеку определенную форму тела, определенное социальное окружение, материальное благосостояние и т.д. Считается, что многие развитые йоги способны иметь сразу несколько тел, каждое из которых обладает собственным искусственным низшим умом (см. Читта), создаваемым в процессе медитации; такие множественные умы управляются, однако, единственным высшим разумом йога, и таким образом, это не приводит к существованию отдельных карм для каждого тела. Эти И. происходят механически, и йог по своей воле может выбрать любую из них, перенестись в нее и в полной мере управлять ею. Посредством нескольких тел он способен отрабатывать гораздо больший объем кармы в течение одной И. Разумеется, это требует очень развитой силы разума; обычный человек едва справляется с управлением одного единственного тела и ума.
20 июл 2007, 13:45
Энциклопедия «Кругосвет» САНСАРА (санскр. — «прохождение», «протекание»), в индийской философии РЕИНКАРНАЦИЯ, повторные рождения; когда бестелесное начало индивида после распада одной телесной оболочки соединяется с другой, что, в свою очередь, сопровождается приобретением способностей, соответствующих результатам предшествующего существования. Сансара является реализацией действия «закона кармы», неразрывно связана с неизбежно вытекающими из этого незнания страстями и страданиями. Сансара - единая иерархическая лестница перевоплощений, по которой бесчисленные индивиды восходят или нисходят в зависимости от баланса заслуги или порока (пунья/папа), сложившегося в предыдущих воплощениях (преимущественно в последнем). Сансара может иметь конец, который совпадает с достижением «освобождения» — мокши как высшей цели человеческого существования.
Anonymous
20 июл 2007, 14:36
Спасибо только так я могла найти и в яндексе...а хотела услышать я своими словами. А вот интересно реинкарнированный человек понимает что он такой? и как можно увидеть такого человека?
20 июл 2007, 15:30
А посмотрите ВОКУГ себя, ПОСМОТРИТЕ в ЗЕРКАЛО в конце концов. Там толпы РЕинкарнированных. А что человек ПОНИМАЕТ, что нет- зависит от его Интелекта, Уровня Духовного Совершенствования и чувствительности.
Anonymous
20 июл 2007, 15:58
Ой батюшки смотрю и ничего не вижу...может надо иметь какоенить всевидящее око..или дар..к сожалению ничем не обладаю.....:( Скажите а те люди счастливы что они такие? Они каждый раз живут новую жизнь или как? может вы объясните?
20 июл 2007, 16:11
А что вы хотите увидеть? Все люди вокруг вас имели как правило уже не один десяток реинкарнаций. А вы счастливы?
Anonymous
20 июл 2007, 16:13
Я местами счастлива, но я жестокий и склочный и эгоистичный человек...и я не помню что уже жила когда-то...
20 июл 2007, 16:21
Да никто не помнит! Есть некоторые " у кого переглючивает" и пробивается им папять из прошлых инкарнаций. Но это скорее отклонение, чем норма. Есть техники (в том числе голотропное дыхание, гипноз тотже и т.д.) которые позволяют "вспомнить все". Есть люди, которые могут просто "посмотреть" некоторые даты в РЕТРО.
Anonymous
20 июл 2007, 16:31
Афигеть просто..а к этому можно отнести что иногда кажется что уже что-то такое было или вообще твердо уверен в том например какая-то история или случай в жизни которой на самом деле небыло..в этой жизни???
20 июл 2007, 17:34
"Голотропное" дыхание - это сильно! :) Это как, голым что ли, дышать? :) :)
20 июл 2007, 22:12
:) А недавно я слышала, что шумеры-это люди, которые сильно шумели:) Причем ударение ставилось на первый слог:)
21 июл 2007, 12:05
Ага. :) Это, видимо, из той же серии. :)
20 июл 2007, 23:56
Ну если больше ничего не приходит умнее.
21 июл 2007, 12:08
Кость, солнышко, а что можно умного подумать о человеке, когда он ТАК корёжит профессиональные для него слова? :) Причём не первый раз уже. :)
21 июл 2007, 22:56
как же хочеться всё вспомнить.....
20 июл 2007, 16:18
Прочитайте "Империю ангелов" Вербера - очень любопытное у него представление об этой теме. Это беллетристика, не "специальная" литература, написано легко и с юмором. Или "Танатонавты" его же. Или "Мы, боги", но эта поскучнее будет.
20 июл 2007, 16:22
Да, Империя Ангелов- пойдет в данном случает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны