Рак - действительно "тяжелый" знак?

С клешнями, то есть Рак
22 июл 2007, 15:32
Слышала когда-то давно такое мнение, что Рак - очень "тяжелый" знак Зодиака, и мало с кем "уживается". Тогда не придала значение, а потом как-то читала разные гороскопы брачной совместимости и обратила внимание, что Рак практически ни с кем не совместим..кроме Рыб, Скорпионов и своего же знака (Рак) или я что-то невнимательно читала и не поняла... И еще интересует, насколько совместимы пары, где мужчина - Овен, а женщина - Рак. Конкретно у меня: с мужчиной-Овном почти полное взаимопонимание в интеллектуальном плане (взгляды на жизнь, мнения по разным вопросам и т.п.), в физическом плане все тоже нормально, но я замечаю, что на эмоциональном уровне мы с ним совершенно разные и реагируем на одну и ту же ситуацию и воспринимаем ее как люди с разных планет..
22 июл 2007, 16:33
Ни разу не слышала такого мнения о раках, мой опыт общения с ними говорит об обратном,это люди с которыми можно ВСЕГДА найти общий язык и они всегда первые идут на примирение ,отзывчивые, сердечные и много ещё чего хорошего в них . (с транслита)
рак раку рознь :) я прекрасно с таким уживаюсь второй десяток лет (сама дева по гороскопу)
25 июл 2007, 10:47
а у меня наоборот муж-Дева,я - Рак.Прекрасно уживаемся:)
Anonymous
22 июл 2007, 16:43
Первый муж Рак был. Это ужас. Дико ревнивый, злобный и инфантильный одновременно. Хотя деловая хватка, как у бультерьера.
22 июл 2007, 19:31
Меня один рак назвал бульдозером и сказал, что ненавидит таких людей. Но простите, если я попу не поднимала с дивана и лищь просила подайте то или иное, то... что было бы со мной. Раки - непонятные вообще
22 июл 2007, 20:35
мой муж - Овен, а я - Рак. Не знаю,но на мой взгляд,проблема ужиться не с Раком,а с Овном. Очень эмоц.неустойчевые,достаточно эгоцентричные,агрессивные в какой-то мере. Нам трудно вместе,но порознь - невыносимо :)
22 июл 2007, 20:53
Ухх, круто вам, наверное!!! Говорю как Рак - Раку. У меня тоже с Овнами, как-то... сложно было до последнего времени. А теперь у меня самый любимый человек Овен. Доча:)))
23 июл 2007, 14:08
+1. Все как про нас с мужем.
22 июл 2007, 21:48
Сейчас раскрою "страшную" тайну Раков (да и не только их). Противознак Рака, как известно-Козерог. Какие свойства Рака считаются общепринятыми? Обидчивость, ранимость и пр. Какие свойства Козерога самые яркие? Твердость, несокрушимость, трудолюбие и пр. (смотрите по поисковикам-инфы много). А теперь, собственно, сам СЕКРЕТ: то, что у Раков снаружи-у Козерогов внутри и наоборот. То есть Рак внешне мягок, а внутри-камень. Козерог внешне-камень. а внутри-мягкий. Это упрощенный вариант. Но так проще объяснить. Лучший партнер для "идеального" Рака- "идеальный" Козерог. Почему противознак может раздражать? Потому что мы видим в партнере то, что спрятано глубоко внутри нас. Еще пример: Телец-Скорпион. Телец внешне спокоен, внутри у него все кипит. Скорпион внешне "кипящий", внутри же у него...все спокойно как правило. Поэтому Тельца лучше не доводить. Нет ничего страшнее "гнева доброго человека, когда его достанут". Скорпион же постоянно провоцирует "на поругаться". Потому что внутри у него все в порядке. Точно таким же образом можно рассмотреть и другие противознаки. Лев-Водолей: авторитарность и демократия. Дева-Рыбы: песок и море. Близнецы-Стрелец: болтун и философ и т.д.
22 июл 2007, 22:33
Как интересно:) Надеюсь, автор на меня не обидится, если я спрошу у вас вот что: в гороскопах всегда указывается идеальное сочетание Рак - Рыбы. Я (Рак) своим личным примером это сочетание старательно опровергаю... Кидают меня эти Рыбы почем зря, причем неоднократно. Как это с точки зрения звезд?
23 июл 2007, 00:19
Обобщать не стоит. Популяризаторы астрологии ориентируются на то, что Рыбы и Раки (а также Скорпионы)-это водная стихия. Представьте себе карту гороскопа. Это круг, поделенный на 12 частей. Каждая часть-это знак зодиака. В каждом знаке 30 градусов. 30Х12=360 (градусов в круге). Между знаками Рак-Рыбы 120 градусов. Это в астрологии называется тригон-самый благоприятный аспект. Тригон есть также между Раком и Скорпионом; Скорпионом и Рыбами. Точно также можно рассмотреть и земную стихию-Телец, Дева, Козерог, и воздушную-Близнецы, Весы, Водолей. И огненную-Овен, Лев, Стрелец. Между Знаком Рак и Весы-аспект 90 градусов-квадратура-один из самых напряженных аспектов. Поэтому популяризаторы пишут, что Ракам и Весам трудно ужиться. Между Раком и Козерогом оппозиция-аспект 180 градусов-самый трудный аспект-разрыв. НО: если у Вас партнер по противознаку, то Вы можете РАЗВИВАТЬСЯ, смотреть на партнера как на себя со стороны. Это ОЧЕНЬ трудно, но это необходимо для развития личности. Что происходит на тригонах? Человеку становится скучно. На тригонах люди расслабляются. Это и не плохо и не хорошо. Имейте в виду, что я пишу очень обобщенно, чтобы пояснить основные принципы астрологического подхода.
23 июл 2007, 01:47
ой как все грустно. у нас дочка - Рак. папа - козерог, мама весы. тяжело ей с нами)
23 июл 2007, 09:00
Ой, не скажите:) Я - Рак. Насчет Козерогов не знаю, но Весы я просто обожаю:) Все близкие подруги - Весы. Я их уже настолько изучила, что угадываю в новых знакомых:)))
23 июл 2007, 13:44
уф, успокоили. буду с ней дружить)
23 июл 2007, 10:44
:) Может у нее Асцендент в Рыбах, например:) я же пишу только про знак Солнца. А еще есть много других планет, по которым надо смотреть совмещение. Например, есть такая планета Меркурий. Вот, скажем, он у Вас всех троих стоит в Близнецах. ВСЕ! Общий язык найдете. Болтать, конечно будете все трое. Ну это я тоже как пример привела, не обобщайте.
23 июл 2007, 13:45
не знаю про рыбы) но ей все равно от нас никуда не дется в ближайшие лет 15)
23 июл 2007, 13:56
Это понятно. Но я хотела таким образом объяснить, что у вас как раз может быть очень хорошая совместимость с вашим ребенком. И никто мучиться не будет.
23 июл 2007, 09:10
Блин, как это все интересно:))) Где-нибудь можно это почитать?
23 июл 2007, 10:51
Нам все это давали устно на лекциях в ВШКА. Но много чего есть у Радьяра: http://www.bookman.ru/poisk.php?author=%C4.+%D0%E0%E4%FC%FF%F0&tochno=1 Правда, без подготовки его книги читать довольно сложно. А.Подводный "Астрология для психологов" - там кое-что есть. Вот в этой книге: http://www.knigirossii.ru/?menu=show_book&book=1400963 очень подробно в сжатой форме описываются основные ключевые понятия в астрологии. Но она идет как справочный материал для начинающих астрологов (Хайо Банцхаф, Анна Хеблер "астрология. Ключевые понятия).
23 июл 2007, 14:16
Я - Рак, и Раков обожаю. Один из самых лучших знаков, чтобы ни говорили про нас:) Муж у меня Овен. Да - тяжело, да - мы разные, но все таки мы вместе (как в рекламе):) Он очень эмоциональный, я же все держу в себе. Он вспыхивает, как огонь, а я тушу пожар, как вода. Знаю, что с каким-нибудь Скорпионом мне бы жилось, наверное, лучше, но так уж получилось:), и я об этом не жалею. Удачи вам с вашим Овном!
22 июл 2007, 20:59
Да, непростой. Подтверждаю, как Рак:) Мне иногда даже с самой собой сложно бывает. И с мужем, который тоже Рак:) Не представляю, кто бы нас еще вынес: мнительные, злопамятные, обидчивые, склонные к пессимизму... Но не все так плохо, потому что мы еще - романтичные, эмоциональные, надежные и хозяйственные:) Про хватку соглашусь - да, бульдожья:) Основной секрет - Рак должен чувствовать себя любимым и нужным "по-настоящему" (постоянно нужно доказывать), и тогда все будет хорошо:) Что касается взаимоотношений с Овном - для меня это всегда было очень сложным. Я бы сказала, вообще ничего общего:( Теперь вот у нас, двух Раков, растет маленькая дочка - Овен. Будем надеяться, все будет нормально, хотя "барашек" уже чувствуется очень отчетливо:).... А по поводу других знаков - люблю Дев, Скорпионов и Весы:) Идиллия просто. Не всегда гладко с Близнецами, Львами и с Рыбами (вопреки гороскопу). P.S. Кстати, вы очень правильно для Рака сформулировали тему: "тяжелый я человек или нет?". Я бы тоже так спросила:) Люблю заниматься самокопанием. А вообще... мы хитрые:) Найдете подход к кому захотите, это уж точно:)))
23 июл 2007, 08:30
Я телец-первый муж был лев,очень тяжело было с ним, а сейчас я замужем за раком и очень счастлива-у нас полное взаимопонимание, мне с ним ОЧЕНЬ легко жить. А вот мама моя тоже рак и с ней мне по настоящему тяжело находить общий язык! Видимо и правда рак раку рознь-как выше написали!!!
Anonymous
23 июл 2007, 14:55
А расскажите про мужчин-Раков!
24 июл 2007, 13:37
Вы думаете, что всех мужчин, родившихся под созвездием рака, можно подвести под один шаблон? Боюсь, что Вы заблуждаетесь. Каждый человек индивидуален. Если Вас действительно так беспокоят мужчины-"раки", тогда учитывайте год рождения (т.е. восточный гороскоп) и многие другие составляющие. А этих нюансов так много, что все учесть не возможно. И из всей этой гремучей смеси вычленить только созвездие и подвести под одно лекало – простите, но, на мой взгляд, это весьма не разумно.
Anonymous
24 июл 2007, 13:44
А вот позвольте не согласиться, зайдите, к примеру в пост "Мужчина-Весы", там все как один говорят о конкретных качествах человека.Конечно, каждый человек индивидуален, но общие основные черты характера все равно ярко выражены.
24 июл 2007, 14:08
И что Вам дадут эти общие, основные черты? Если один из мужчин родившихся под одним созвездием воспитывался в социально неблагоприятной семейной обстановке, а другой совершенно с другой социально положительной семье? То тут, как? У одного в семье культ мамы, а у другого культ папы. Если у одно принято боготворить женщин, а у другого не считать их за людей. Здесь как быть? Один из них авантюрный весельчак и легок на подъем, а другой ворчун и домосед, который десять раз подумает, прежде чем делать. Да я сама могу сравнить множество людей родившихся под различными знаками и найти у них много схожих черт - это как, тоже общие, основные черты? Лично, на мой взгляд, это такие мелочи какого он или она знака! Честное слово не забивайте себе голову подобными глупостями! Живите, Любите и будьте любимы!
24 июл 2007, 14:32
Знаю нескольких мужчин раков(у меня муж) и могу выделить следующие общие черты их характера: умные,амбициозные,трудоголики(но только в том случае,если сами этого хотят),домашние(всё в дом),обидчивые и ранимые(могут замкнуться в себе надолго).Любят деньги (и деньги к ним притягиваются),при этом довольно щедрые. Женщин любят завоёвывать сами,если вцепятся в одну,то надолго.Если не могут найти свою единственную,то бегают от одной к другой.Обычно мужчины раки очень привязаны к матери,в-общем маменькины сынки,но есть и исключения(мой муж,во всяком случае под маменькину дудку не пляшет).Ещё заметила такую особенность:сильно привязываются к некоторым шмоткам или вещам,носят буквально до дыр,и не дай бог ты выкинешь это (у нас это любимый свитер,у мужа подруги-портфель),хотя к другим своим вещам относятся равнодушно.Ну,это так,вкратце,что вспомнила.А вообще могу сказать,что нормальный это знак,жить с ними можно вполне счастливо!
Anonymous
24 июл 2007, 15:05
Большое спасибо, что ответили. А вот к друзьям они как относятся? И вообще, что главным в жизни считают? Просто побольше узнать хочется.
24 июл 2007, 16:06
По моим наблюдениям,для раков главное-семья.Друзья как бы на втором плане остаются.Ещё очень важная особенность раков,на мой взгляд,это потребность выглядеть "круто" в глазах друзей и окружающих их людей.
24 июл 2007, 16:12
Мужчина рак до женитьбы может быть гулёна(бабник) и т.п., но женившись он становится образцовым семьянином(меняется до неузнаваемости)-это я к вашему вопросу о друзьях(если он женат, то семья на первом месте, но женить рака сложно-он очень сомнительный, мнительный)-:) то вперёд, то назад... На счёт привязанности к вещам-тоже заметила(уже пять лет не могу рубашку одну выкинуть)-:) Ещё оч. меня поражает, что если высказываешь ему какие-нибудь недовольства(не помагаешь по дому, с детьми не играешь и т.п.) Он очень старается исправить данную ситуациию и в большинстве случаев мы больше не возращаемся к этой проблеме-он исправляется!!!Может это только у меня так, но читала об этом и в гороскопах.
24 июл 2007, 16:18
Точно,старается исправиться,хоть и упирается поначалу :)
Anonymous
24 июл 2007, 19:16
А они-однолюбы? Как вы считаете?
25 июл 2007, 12:18
они оч. дорожат своей семьёй!!! насчёт однолюба не сказала бы, но врятли он будет жертвовать семьёй(где его любят и где ему комфортно) ради другой!!!
25 июл 2007, 10:05
Я-Рак,тяжелый потому,что обидчивый,но в остальном,мы,Раки очень верные,семейные и домашние люди и преданные,никогда не предадим близких
25 июл 2007, 22:46
Я-Рак,муж-стрелец-уживаемся.Родители у меня:мама-рак,отец-овен,34 года вместе.Бывает по -всякому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)