повторяющийся сон
22 июл 2007, 17:32
Девочки ( мальчики), кто силен в толковании снов? Несколько лет через каждые 2-3 месяца снится в разных вариациях поторяющийся сон. Сюжет его состоит в том, что наша семья становится владельцем дома. В разных вариантах от покупки до дарения. Но сам факт получения дома как бы и не важен. Во всех снах присутствует одно и то же. Дом громадный! Старый или новый, с мебелью и без, но он просто поражает своей величиной. Я хожу по нему, открываю новые двери и попадаю в новые комнаты. Думаю при этом: Зачем нам столько комнат? Залы, конурки, коридоры... В каждом сне приходят какие-то соседи. Доброжлательные. И я всегда им говорю:"Что я буду делать с таким большим домом?" Жить у нас есть где, места хватает. В семье вроде бы все хорошо. Кроме детей. Никак не получается :-(((. А во всем остальном проблем нет. К чему этот сон? Он настойчиво пытается мне что-то сказать. А я не понимаю, что. Поможете?
26 июл 2007, 23:45
а семья - это кто именно? Вы считаете вашу семью полной, неполной?.. Какой? - опишите ее не только в членах семьи, но и в определениях... У меня есть мысль, но хотелось бы чтоб вы сама дошли до своей собственной по поводу сна...
27 июл 2007, 08:02
Семья на сегодняшний момент состоит из 3 человек. я, муж и младшая дочь от первого брака. Старшая училась, а сейчас работает в другом городе. Люди мы спокойные, со стороны даже кажется, наверное, слишком размеренные и рассудительные. Говорят у нас в доме тихо, даже животные спокойные, как сфинксы.Что от собаки никогда голоса не слышно, что котенок, пошто уж по возрасту игрив, но безмерно добр и наивен.Дочь, с которой мы живем, заканчивает гимназию,одна из лучших учениц ( иногда я высказываю ей, что ее усердие ее здоровью не на пользу, но в душе я рада, что она упорная и трудолюбивая). Муж - еще один ребенок в семье и я пытаюсь, чтобы он "повзрослел" и смог нести свою долю ответственности в нашей семье. Пока ( а мы живем вместе только 3 года) у нас разногласий нет. Нам удается в обсуждении решать все возникающие проблемы и понемножку корректировать то, что мешает нашей жизни. Очень хотели реденка. Но 3 года лечения, операций ничего не дали. сейчас после замершей беременности отдыхаем. Возобновлять попытки ЭКО не будем. Нет ни денег, ни моральных сил. Подумываем об усыновлении, но еще не серьезно. Нам нужно время, чтоб отдохнуть после 3-летней гонки. Но сны с домами и новыми комнатами снились во все периоды нашей совместной жизни. Еще во время встреч (2 года) и сейчас за эти 3 года семейной жизни. Не помню, были ли эти сны до "него", по-моему не было. Но со времен нашего знакомства - точно. Вот. Описала. Пока, честно говоря, сама не могу разобраться. Наверное, меня к понимаю, еще нужно долго подводить. Почти вплотную, чтобы я что-то почувствовала. Спасибо за помощь. Пойдем дальше ( то есть, ближе к разгадке)?
27 июл 2007, 11:12
пойдем. :) То есть можно сделать вывод, что сны с домами связаны с вашим мужем и с отношениями с ним, если как вы говорите, до знакомства с ним они не снились... Какое ощущение они у вас вызывают? чем-то неприятны? напрягают?
28 июл 2007, 09:54
Конечно,когда мы перестали быть одинокими, привычный холостяцкий уклад пришлось перекраивать. Вполне могли появиться новые тревоги и ожидания, которые проецируются в сны. Вы думаете, этот сон связан только с прошлым и настоящим, но отнюдь не с будущим? Давайте посмотрим. Ощущения? Сложные. Но всегда одни и те же примерно. У меня появляется нечто большое (дом) и на первый взгляд замечательное. Нужно бы радоваться. И я поначалу довольна.Новые открывающиеся песпективы (комнаты) вызывают поначалу вздох восторга, а потом трудный выдох понимания, как это будет непросто этим владеть. И появляется вопрос: А зачем мне столько? 10 светлых, больших комнат - это перебор. Мне столько не нужно. Что я буду с ними делать? И в сердце рядом с радостью появляется тревога. Напряжение оттого, что у меня теперь полно забот. В жизни я всегда привыкла довольствоваться малым, самым необходимым. А тут считай роскошь. И возникает неприятное чувство. Во-первых, быть богатой - не достоинство ( ну так меня воспитывали)и даже непорядочность. А потом им же надо как то распоряжаться... Хоть оно и красивое, но мне, серой мышке, оно не по праву. Хотя созерцание их завораживает... Вы считаете, что это только о настоящем моем состоянии души?
28 июл 2007, 11:18
отлично! :) А вы сама как считаете?.. Я выделю из вашего предыдущего поста кое-что о вас и вашем муже и кое-что из того, что вы написали здесь. А вы подумайте, есть ли связь между этими двумя вещами, и какая?.. Ищите также на уровне ощущений: "Муж - еще один ребенок в семье и я пытаюсь, чтобы он "повзрослел" и смог нести свою долю ответственности в нашей семье. .. Но сны с домами и новыми комнатами снились во все периоды нашей совместной жизни. Еще во время встреч (2 года) и сейчас за эти 3 года семейной жизни. Не помню, были ли эти сны до "него", по-моему не было. Но со времен нашего знакомства - точно" "У меня появляется нечто большое (дом) и на первый взгляд замечательное. Нужно бы радоваться. И я поначалу довольна.... И появляется вопрос: А зачем мне столько? 10 светлых, больших комнат - это перебор. Мне столько не нужно. Что я буду с ними делать? И в сердце рядом с радостью появляется тревога. Напряжение оттого, что у меня теперь полно забот...." Постарайтесь найти ответ на вопрос, что такое "КОМНАТЫ" в вашем доме - что они означают и символом чего являются?
30 июл 2007, 07:48
Если этот сон, действительно, отражение сегодняшнего, а не будущего, тогда все понятно. Конечно, вы правы. Если выстроить все именно по такой логике, то получается, что дом - это моя семья со всеми комнатами-отношениями. И светлыми, и темными. И маленькими, и большими. А я пыталась привязать этот сон к будушему. Вдруг, думаю, у меня будет что-то настолько большое, что мне столько и не надо. Но если именно так, как следует из наших с вами рассуждений, то будущее остается тайной за семью печатями. Может, это и правильно. Интересно, а если понять смысл сна, он будет сниться дальше или нет?
30 июл 2007, 09:30
Поняв смысл сна, вы решаете сама, что делать дальше: оставлять отношения с вашими членами семьи такими, какими они есть, или же менять их. И если менять, то как? Хочу заметить, что повторяющиеся сны не снятся просто так - они потому и повторяются, что свидетельствуют о наличии чего-то шибко вам мешающего, тяготящего, с чем, может быть, вы и справляетесь и как бы "не замечаете" в повседневности, но что на самом деле забирает у вас массу энергии, сил, ограничивает вас и влияет на все ваши действия и ощущения. Другими словами, повторяющиеся сны - признак невроза, определенной степени НАВЯЗЧИВОСТИ - отсюда и повторы. Если вы после понимания сна, все же решите оставить все как есть, то и сны будут сниться дальше. Обычно они после их ПРАВИЛьНОГО понимамия (замечу, именно правильного, а не просто "по сонникам" ) несколько меняются, или становятся короче, или вы сама меньше придаете им уже значения, не запоминаете, что их видели, поскольку они у вас уже вопросов как бы не вызывают, и меньше вас интересуют. Но пройти начисто они могут лишь после того, как нейтрализуется их источник - суть той проблемы в отношениях, которую они отражают.
30 июл 2007, 18:51
Спасибо. Исчерпывающе. Менять, конечно же, отношения надо. И это происходит потихоньку.Во время своего первого брака я очень страдала от давления, которое на меня оказывал муж. И побывав в шкуре ведомого, понимаю, как непросто сохранить любовь и близость к тому, кто навязывает другому свое видение мира.Теперь в семье я несу бОльшую часть ответственности и давить на ближних, чтоб жили по моему уставу я, помятуя прошлое, не могу. Так что менять мы отношения меняем, но о-о-очень медленно. Наверное, нужно это делать активнее или как-то не так. Я подумаю. Спасибо.
30 июл 2007, 20:47
пожалуйста. :)
23 июл 2007, 13:28
Читала, что повторяющийся сон говорит о том, что человек, которому он снится что-то сделал не так и ему напдо исправить ситуацию. Вспомните, когда сон приснился Вам 1 раз, затем вспомните свою жизнь и поступки в этот период времени. Проанализируйте и исправляйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны