Надоела зависимость от снов!

24 июл 2007, 10:11
У меня уже нервы сдают, может кто нибудь посоветует что делать в такой ситуации. Это продолжается уже в течении нескольких лет, как только я вижу во сне что мы с мужем ссоримся, то в течении недели мы обязательно сильно разругаемся, сначала думала что я сама все себе надумываю и как бы програмирую ссору, но это не так, каждый раз пытаюсь отмахиватся, говорить себе что это не имеет значения, иногда даже вобще забываю, но результат всегда один и тот же, вот недавно опять приснилось, как только прошла неделя я вздохнула спокойно и думала что на этот раз пронесло, но не тут та было, в выходные разругались так, что до сих пор не разговариваем. Но это еще не все, когда я во сне вижу сырое мясо, то предстоит не только ссора, а просто грандиозный скандал, это уже проверено временем, я уже пыталась и не обращать внимания, и говорить на воду куда ночь туда и сон, и в окно так говорить, и молится, и свечки ставить, ничего не помогает, результат один - в конце концов ми ужасно ссоримся. И вот как я уже говорила с субботы мы не разговариваем, и сегодня о ужас!!! увидела во сне сырое мясо. Девочки, миленькие, помогите, что делать? как предотвратить неизбежный скандал? на вас одна надежда, а то сил моих больше нету (с транслита)
Что бы ответить на ваш вопрос, мне бы хотелось, чтоб вы задумались о природе происхождения снов. Вот представьте: в мире любой объект (камень, дерево, животное, человек) живет не обособлено - мы все так или иначе взаимодействуем с окружающим миром, с соседними предметами. Все, словно "излучают" что-то. А человек (в отличае от камня) еще и эмоции передает в мир. Верно? И, не важно, осознаем мы это или нет, но мы так или иначе воспринимаем окружение своими органами чувств. Сознание эти чувства может и не отмечать - вы просто не предаете этому значение. Во сне же, наши органы внутренние работают и так или иначе мы может через сны в каком-то виде осознать все, что "считали". Что бы пояснить нагляднее, можно привести такой пример: вы испугались чего-то, перевозбудились.. и сны могут быть беспокойными. Поэтому, если вы связываете сны и ссоры с мужем, не считайте, что первопричина вашей ссоры - сон. Сон - индикатор. Предупреждение того, что ссора уже назрела и висит в воздухе. И то, что она все равно происходит - лишь подтверждение тому.
25 июл 2007, 15:33
другими словами, вы хотите сказать, что автор путает причину с следствием? что не сон вызывает скандал, а назревание скандала - сон?.. От себйа же могу добавить, что при установлении в голове автора четкого убежденийа, что сны провоцируют и "предсказывают" скандалы, сон запросто может служить катализатором скандала. Но только лишь катализатором, а не причиной! Если автор попытаетсйа переубедить менйа в том, что у нее в голове нет такого убежденийа (как она попыталась это сделать в первом посту), то я ей ни за что не поверю - иначе же зачем она завела этот топ?!.. И есче, как известно, что человек ко всему привыкает и приспосабливаетьсйа, а со временем начинает даже получать удовольствие от того, к чему привык... Так работает економика души: если человек не менйает мир, то он менйаетсай сам - хочет он того или нет, осознает он это или нет... Это я по части того, что возможно автор зашла настолько далеко (ведь все это длитсйа уже несколько лет!), что теперь ей уже даже нравитьсйа конфликтовать с мужем - есть свой екшн... (с транслита)
однозначно готова согласиться, что не сон вызывает скандал :)
25 июл 2007, 21:41
Я с вами скорее всего согласна, что после сна я уже нахожусь как бы в подсознательном напряжении, мой вопрос в этом и состоял как от этого избавится (с транслита)
26 июл 2007, 23:19
разрешить и снять напряжение в отношениях с мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)