40 лет справлять -дурная примета?

Завтра жуму 40... ото всех слышу что справлять 40-летие мужчине не стоит. даже поздравлять не надо, дарить подарки итп... ассоциации с 40 днем, ранней смертью итп пример привели-валдис пельш, который справил 40 лет и вот - :-( Вы что скажете? реальная примета?
24 июл 2007, 19:29
Не знаю насчет мужчин... Но когда в этом году мы отмечали мне 39, то мама сказала "надо поздравить тебя хорошенько... ибо 40-летие справлять не рекомендуется"... Ничего, кроме "такая примета... где-то я слышала... сама тоже не справляла", я от мамы не добилась... Не знаю... мы никогда особо "широко" не "гуляем"... Просто своей семьей отмечаем... Так что... думаю, что все будет как обычно. Во всяком случае от подарков моим ближайшим точно не отвертеться!:-D
24 июл 2007, 21:45
ну, валдис пельш, положим, злоупотребил конкрентно... мы 40-летие справляли и всё было нормально. Потом у нас был период очень тяжёлый, но через полтора года уже, так что думаю, что никак это не связано. В Интернете ничего дельного не нашла по этому поводу - все говорят, что вроде как не принято, никто не знает почему, и все отмечают :)
короче, как будет так будет... злоупотреблять-то все мы злоупотребляем... мы вот уже по больницам попрыгали... но все равно чет меня жуть какая-то давит.. СОРОК
Anonymous
24 июл 2007, 23:00
а что случилос с валдислм?
ну он в коме же:-( что-то с поджелудочной и печенью, должны были оперировать
29 июл 2007, 01:39
Женщине не рекомендуется праздновать, а мужчине не рекомендуется отмечать пятидесятилетие.
Anonymous
29 июл 2007, 14:15
Про то что не рекомендуется праздновать мужское пятидесятилетие - впервые слышу. А как обьясняют? Почему не рекомендуют? И почему нельзя именно женщинам 40 лет отмечать?
30 июл 2007, 13:13
Я перепутала, мужчине - 40 не отмечают, а женщине - 40 лет. Слышала это по телику и читала где то.. но насколько это достовено - не знаю.
29 июл 2007, 18:53
Вообще-то почему-то говорят, что мужчинам нельзя 40 лет отмечать, женщинам можно. Про 50 вообще таких разговоров нет. Масса знакомых мужчин 40 уже отметили, никто не заморачивался.
30 июл 2007, 13:08
Сорри! Я ошиблась, все наоборот, мужчине 40 лет не отмечают, а женщине - 50.
30 июл 2007, 22:19
Если Вас интересуют совпадения, то мою маму с шиком поздравили на работе на 39 лет с 40-летием (перепутали :( ). Сороковник тоже "напросились"... Мамы не стало в ее 44 года... Свой сороковник собираюсь отметить в тихом домашнем кругу очень символически. Правда, до него еще дожить 10 лет надо ;)
Anonymous
31 июл 2007, 07:30
Очень актуальная тема для меня - в пятницу мне 40 лет :) Я сейчас не работаю, собираюсь только с мужем сходить куда-нибудь погулять, в кафе поужинать. Ни гостей, ни застолья не будет. Береженого Бог бережет! ))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)