Если человек при жизни много грешил

25 июл 2007, 00:55
И не был крещённым, что происходит с его душой после смерти? И может кто-нибудь посоветует что можно почитать из литературы самой об этом?
Anonymous
25 июл 2007, 05:53
Что значит "грешил"?Грех греху рознь...
25 июл 2007, 13:01
Только в религийах ведетсйа речь и вноситсйа понйатие и определение "грэха". В НАУКАХ - его не сусчествует как такового вообсче. Поэтому наука и не может дать ответ на вопрос, отличаетсйа ли чем-то грешник от негрешника, как при жизни так и после смерти. Самого понйатийа грэха нет... Вам литературу какого религиозного теченийа надобно? Православийа, иудаизма, мусульманства, буддизма?... Все они по-разному дают ответы на эти вопросы. Но если вы исчите ИСТИНУ, то вы ее все равно не найдете - даже в литературе... :) (с транслита)
26 июл 2007, 00:07
Всё равно хотела бы почитать в разных источниках об этом. Про христианские источники в принципе ясно, думаю надо из мусульманства, буддизма. В одном из топов здесь читала, что у грешников всё то же самое происходит сложнее и они дольше находятся в "среднем астрале". Вот хотелось бы поподробнее отсюда. И вообще чувствую себя чайником читая топы здесь, знаний явно не хватает.
Anonymous
26 июл 2007, 00:13
что рай, что ад - он на земле начинается (прям при жизни).. кто заслужил - тому и в шалаше рай, счастлив человек :) А кто "старается", тому хоть поклонники, хоть денег горы - а в аду он будет, сам себе не рад :)
26 июл 2007, 00:23
Однако ж бывает и у боольших грешников счастье на этом свете. Те они полностью счастливы с деньгами и упиваются своей подлостью и гордятся ей+ расценивают свои грехи, как большие достижения в жизни.
Anonymous
26 июл 2007, 00:24
Это, как правило, мнение со стороны.. причем, завистливое немного :) Лучше на свою жизнь смотреть в этом ракурсе - больше толку будет. И потом, иногда, сразу не понять, действительно ли человек так грешен, как вам кажется.
26 июл 2007, 00:32
Ну например, если по максимуму не соблюдать все заповеди, ну кроме убийства конечно, эт грешник наверно?
Anonymous
26 июл 2007, 00:33
А судьи кто?! :) Я ж веду к тому, что надо на свою жизнь смотреть: если вам плохо - ищи где нагрешил, исправляйся. У нас при жизни судья один - совесть.. Когда совесть есть, то не будешь ты "грешить по максимуму". А у кого совести нет, тот уж пусть Суда Божия - там уж за все ответит
26 июл 2007, 00:43
Да все грешные. Нужно просто покаяться. Да и исповедываться регулярно тоже надо бы. Не перед батюшкой, а перед Богом. Один на один, без посредников. Тогда и в душе будет мир и покой :) Даже истинные верующие грешат. Главное не делать этого намеренно. Вечером можно помолиться и покаяться в грехах, которые были сделаны в этот день и попросить у Бога мудрости и сил, чтобы больше не грешить.
Anonymous
26 июл 2007, 00:46
не согрешишь - не покаешься :) покаелся - тебя простили, значит, можно и дальше грешить (главное, вовремя опять покаяться).. прелестная логика :)
26 июл 2007, 00:48
Вы внимательно прочли? Я написала, что главное не делать этого намеренно. Но бывает так, что делаешь что-то не задумываясь, что это может кому-то навредить. Вот если намеренно кому-то вредить - это уже совсем другая история.
26 июл 2007, 09:07
у любого даже самого благодетельного действийа есть свои негативные последствийа. Только часто мы о нох не знаем. Если бы знали, то жизни бы не хватило их все замолить... И у любого "грэа" есть свои плусы! "Благими намеренийами выложена дорога в АД". (с транслита)
26 июл 2007, 15:52
К сожалению, нам друг друга не понять, потому что вы по всей вероятности никогда не читали Библии.
26 июл 2007, 22:39
А вы по всей вероятности никогда ничего больше не читали, кроме Библии...
25 июл 2007, 23:15
Почитать? Библию. Что же ещё? Насколько я поняла, читая Библию: 1. Грешны все! Абсолютно. 2. Крещение - это не гарантия спасения. 3. Спасется тот, кто верит в Бога и в то, что Божий сын - Иисус Христос был распят на кресте за наши грехи. Благодаря этой его жертве у каждого человека есть возможность спастись. Нужно покаяться и изменить свою жизнь. Главное успеть этой возможностью воспользоваться. 4. Тот, кто в течение жизни никогда в Бога не верил, ничего не хотел о нем слышать (даже если и был крещен)...увы, но он попадет в ад. 5. Верить в Бога - это значит исполнять его заповеди и ещё многое другое!!! Все подробно описано в Библии. Это послание людям от Бога. Читайте. 6. Бог обращается в течение жизни к каждому. Есть люди, которые его принимают и которые его отвергают. Это выбор каждого. 7. Человек, который всю жизнь грешил, но перед смертью искренне покаялся, признал, что он жалкий грешник и впустил в сердце Иисуса Христа -спасется. Но не нужно ждать последнего дня, чтобы покаяться. Бог может сегодня явиться и забрать всех верующих к себе. Неверующие - увы, пойдут в ад. 8. Верующий - это не тот, кто посещает регулярно церковь, а тот, кто искренне покаялся, искренне верует и исполняет Божьи заповеди. Читайте Библию. Там все написано, что положено делать настоящему верующему.
26 июл 2007, 00:15
Очень удобно для человека, живущего изолированно на каком- нить хуторе в лесу, тк жизнь однообразна и общения-ноль, а значит и грешить нет возможности, ну только надо верить по настоящему. В нашей жизни очень сложно соблюдать все заповеди, тк оч часто делая добро в одном месте, неожиданно поступок отражается плохо в другом.
Anonymous
26 июл 2007, 00:18
Оттого все, кто хотел святости, по пещерам сидели. А в нашем мире, среди людей, очень сложно все соблюдать. Думаю, главное - оставаться человеком и перед своей совестью, и перед Богом :)
26 июл 2007, 04:59
может тогда Новый Завет, а не Библию надо читать? ;)
26 июл 2007, 09:11
как ни странно многие из тэ, кто воспевает праведно-религиозно-христианский образ жизни не видйат разницы между Библией и Евангелием. В Библии нет ни слова о Иисусе Христе... И заповедей там не 10, а гораздо больше (за 300, если мне не изменйает памйать). (с транслита)
26 июл 2007, 11:15
вот я тоже удивляюсь этому
26 июл 2007, 15:51
Прочтите мой ответ Джо и все станет на свои места :)
26 июл 2007, 15:58
все же Вы путаете - старый и новый завет - это слишком разные книги...если новый завет рекомендуют читать всем, то на чтение старого завета в православной церкви надо брать благословение священника
26 июл 2007, 16:13
Ещё раз.... Библия состоит из двух книг: 1. Ветхий (старый) завет 2. Новый завет (Евангелие) Ну откройте в конце концов Библию и посмотрите. Ведь наверняка же стоит на какой-нибудеь полочке дома. Зачем нужно благословение священника? Нужно просто перед прочтением помолиться и попросить у Бога мудрости, чтобы понять им написанное. Просто Ветхий завет немного сложноват для начинающих. Очень многое там преподносится знаками, образами и т.д. Новый завет читать проще.
Anonymous
26 июл 2007, 22:51
То, что вы верите - это прекрасно, но, просто на секундочку оглянитесь: в мире не единственная религия, многие религии древнее Христианства. Так стоит ли с настойчивостью неразумного ребенка тыкать в нос каждому свою любимую игрушку? Хоть немного уважайте веру других, или, хотя бы допустите мысль о разных взглядах и мнениях.
26 июл 2007, 23:06
ппкс :)
27 июл 2007, 00:25
Покажите мне, где я написала, что христианство - это единственное течение в мире или единсвенно верное? В этом отношении я абсолютно толерантна. Мне так же все равно посещает ли человек церковь или какую-нибудь общину (в стучае, если он хритиан). Я христианка, но я никому ничего не навязываю и не доказываю.
Anonymous
27 июл 2007, 21:48
посчитаете сами сколько раз вы послали читать именно Библию? Если вы это не считаете навязчивостью, то вам бесполезно что-то еще объяснять.
26 июл 2007, 15:50
Евангелие (или Новый Завет) это составная часть Библии. В Старом Завете неоднократно упоминается о том, что на землю будет послан Божий сын, который умрет за наши грехи и таким образом даст возможность грешникам взей знмли спастись. Я ничего не воспеваю. Живите как хотите. Вы Библию когда-нибудь открывали? Вот когда прочтете, тогда и можно поговорить.
26 июл 2007, 22:47
Я прекрасно знаю, о чем говорится в так называемом христианами Старом Завете, а по сути дела - это еврейская Тора. И там говорится не о Сыне Божием, а о МЕССИИ - это несколько разные вещи, на мой взгляд, по определению... Моисей не был Божием Сыном, однако был Мессией. Собственно и само слово "Мессия" и произошло от слова "Моисей" или "Моше" (по-еврейски). Следовательно, по Ст.Завету следует ожидать второго прихода Моисея. О Христе и речи нет. Не то, чтобы я прямо уж такая ревностная иудейка, но просто не люблю, когда искажают такие источники, и при этом еще представляют себя их знатоками...
27 июл 2007, 00:29
Я думаю, что абсолютно бессмысленно разбираться, кто знает больше, кто меньше....Я вообще не собираюсь здесь никому ничего доказывать. Выше был задан конкретный вопрос и я постаралась на него ответить с позиций христианства. Я осведомлена о том, что помимо христианства существуют другие религиозные течения. Какое из них наиболее правильное не знает никто кроме самого Бога.
25 июл 2007, 08:32
да кто ж вам скажет такие вещи,только одному Богу известно,что с ним будет там.Есть много литературы про "тот свет",но ни в одной книге нет на него ответа толком,одно дело клиническая смерть,другое совсем умереть.Но то что есть суд Божий это 100%.
25 июл 2007, 08:37
Откуда сведения про 100%?Оттуда никто не возвращался и впечатлениями не делился.
25 июл 2007, 12:43
я 2 раза была в клинической смерти достаточно долго,знаю,что говорю.
25 июл 2007, 12:54
При всем уважении к вашему опыту в отношении клинических смертей, смею обратить внимание на то, что Вы ни разу не были на Суде Божьем, о котором и написали "100%"... Клиническайа смерть есче не подтверждает наличие ОНОГО. (с транслита)
25 июл 2007, 15:15
вот как раз и была на нем,просто не написал более точно,иначе бы не вернули меня назад оттуда.
25 июл 2007, 15:22
В таком случае, и автору топа и всем нам интересно было бы послушать описанийа очевидца, вернувшегосйа с того света!.. (с транслита)
25 июл 2007, 19:32
+1
25 июл 2007, 22:10
поверьте очень страшно оказаться на таком суде,лучше просто не совершать в жизни плохих поступков и не желать людям зла,не зря прописано 10 заповедей по библии.Надо стараться их соблюдать.
Anonymous
25 июл 2007, 22:23
а бросить своего ребенка к грехам не относится?
25 июл 2007, 22:29
я не бросала никакого ребенка,если вы теперь решили человека все время этим доводить,то это не делает вам чести,как женщине.Тото вашего лица не видно.
Anonymous
25 июл 2007, 22:43
Вы в каком месте выдумываете? Сейчас, или тогда, рассказывая про свою судьбу и про то, как мужа увели? А про две клинические смерти выдумали или правда? Сама не путаетесь :)
25 июл 2007, 22:48
Я нигде ничего не выдумываю,все абсолютная правда,подымать тему прошлого,здесь кажется неуместно,тема топа абсолютная другая. Еще раз повторюсь,ребенка я не БРОСАЛА,а если вам ЭТО интересно узнать,то напишите на мой емайл,я вам там еще раз доступно все объясню,что и как,раз вы не понимаете сути происходящего у других. Видимо чувство этики и воспитания вам в детстве не привили,раз начинаете ворошить чужое горе.
Anonymous
25 июл 2007, 23:02
Ребенок без вас растет, вы о нем знать не хотите...ну куда уж мне понять этику, что вы! Это только вам доступно.
25 июл 2007, 23:08
Глупо разговаривать со злой и тупой бабой тут,удачи вам!!!
Anonymous
25 июл 2007, 23:11
Глупой и разговаривать глупо :) Впрочем, вы всегда склонны в своих бедах обвинять все что угодно, но не себя.
25 июл 2007, 23:15
За свои поступки я ответила перед Богом,не вам меня судить,почитайте лучше Библию,может злость с вас пройдет.
Anonymous
25 июл 2007, 23:24
А я вас и не сужу, моя дорогая. Я просто вам ваши же слова повторяю, да вы слышать их боитесь. А говорите, что ответили перед Богом.. Когда перед ним ответишь - на душе легко, а у вас камень там, да гордыня прет такая, что слышать этого не хотите. А еще беретесь другим советовать как поступать. И ведь врали-то, что не Делфи. Делфи же. Честная вы наша и безгрешная.
25 июл 2007, 23:31
Я ничего не боюсь,вам просто хочется почему то над людьми издеваться,у вас хобби такое? А вы залезали в мою душу,что то я вас там не заметила,и гордыней не обладаю,тупо вести разговор с женщиной у которой нет нормальной жизни.Если б вы были порядочным человеком,то не поднимали ненужных тем.
Anonymous
25 июл 2007, 23:33
Я к вам в душу не лезла. Вы ее тут сами вывернули :)
26 июл 2007, 05:04
а что именно страх вызывает? поподробнее можете рассказать?
26 июл 2007, 09:15
на любом суде оказатьсйа страшно! Думаю, что человеский суд намного страшнее божьего, ибо он изначально несправедлив... Однако как много преступников-рецидивисров! Просто это говорит о том, что сколько людей ни стражхай - все безтолку. (с транслита)
Anonymous
25 июл 2007, 22:22
а говорите, что не Делфи. :)
26 июл 2007, 00:42
Раньше работала в разл. больницах и приходилось нередко видеть смерть. Так вот: у плохих людей нередко после смерти на лице маска безумного ужаса, у хороших: умиротворение, облегчение чтоли. Мож действительно направляются в разные места?
26 июл 2007, 00:43
А вы в этом ещё сомневаетесь? :)
26 июл 2007, 01:03
Тогда как же 40 дней, и если суд божий, тогда должно пройти какое-то время. Наверно не сразу рай или ад.
26 июл 2007, 01:15
А может все происходит в доли секунды? Человек уже при жизни сам определяет куда он пойдет - в рай или в ад. После смерти уже именить ничего нельзя. По крайней мере именно так написано в Библии и я доверяю тому, что там написано.
26 июл 2007, 01:18
А по поводу умиротворения на лице или ужаса. Я думаю, что настоящих верующих смерть не страшит (они знают, что их душа поднимется к Богу).... а неверующих очень даже.
26 июл 2007, 01:43
Так вот, самое страшное лицо было как ни странно у монашки из монастыря. Наверно что то совсем страшное сотворила при жизни(до монастыря)
26 июл 2007, 22:51
почему вы исключаете, что она могла сотворить страшное, будучи уже в монастыре?.. ;)
27 июл 2007, 01:07
Очень боюсь шутить про умерших, она умерла в мою смену.
27 июл 2007, 01:13
Тоже умерла одна эстонка- ненавидящая русских, родственники принесли там коньяк, конфеты в коробочке дорогой для смены. Наверно умершей не понравилось, что русских благодарят: был сильный удар по пакету, бутылка вдребезги, всё разлетелось, пакет естессно порвался. И это когда наша санитаточка начала тянуть к нему руки.
27 июл 2007, 11:37
я и не шучу - я вполне серьезно спрашиваю!!! просто в вашем предположении о том, что она согрешила ДО монастыря мне послышалось заочное убеждение в том, что став монашкой, человек автоматически страхует себя от всех грехов на будущее... Если вы считаете, что монастырь - не может быть обителью греха, то я с вами не согласна... ПРи том я имею в виду не только секс, а вообще весь полный набор грехопадений.
27 июл 2007, 12:25
Сама слышала от монашек, как там трудно, что там многие ведут себя неправильно. Но ЭТА женщина постоянно молилась, постоянно почти пост, она никого к себе не подпускала и старалась ни с кем не общаться, разве что постоянно выражала резкое недовольство, если с ней кто- то пытался общаться.
27 июл 2007, 15:32
ну мало ли! Все равно это еще не повод думать, что она безгрешная в монашестве... А перед смертью и в больницах все молятся!
26 июл 2007, 22:53
она и неверующих часто не страшит, даже желанна многим, - вон сколько самоубийств вокруг...
26 июл 2007, 05:06
а как Вы различали хороших и плохих людей в больнице? с ними же как минимум рядом жить надо, что б по поступкам судить
26 июл 2007, 07:28
Поведение человека с окружающими, его поступки многое показывают+ если этот пациент попадает в отделение неск раз, как бы сложно ошибиться. Вообще- то это чувствуется при первом общении, пока ни разу не ошибалась. Может вам не приходилось встречаться с действительно плохими людьми. я же видела и убийц и оочень "грязных" людей, те слова и мысли нечистые, млин не могу точнее написать.
26 июл 2007, 08:15
Вообще- то да, сложно всё это. Вспомнила людей, которые были очень приятны в общении, понимающие, весёлые(38 ножевых ранений при убийстве напр).
26 июл 2007, 08:40
дык вот и я об чем...бывают такие милые и очаровательные в общении люди, а когда узнаешь что они в семье творят - волосы дыбом встают
26 июл 2007, 11:10
Почитайте "Тибетская книга мертвых". Там как раз в том направлении, которое вас интересует.
26 июл 2007, 11:13
ок, спасибо :)
Божественную Комедию Данте почитайте :)
26 июл 2007, 11:49
Ну там не то, читала, когда в школе училась ;)
ну почему же "не то"? Тоже теория :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)