Еще один повторяющийся сон
Anonymous
29 июл 2007, 10:24
На протяжении последних нескольких лет снится один и тот же сон, точнее смысл один - "картинка" разная. Я еду в машине, жму на педали, но они действуют по принципу велосипеда- на них нужно не жать, а крутить. И я кручу из последних сил, машина едет, но ооочень медленно... Сначала думала, что это все мои попытки начать водить машину, но я уже 9 месяцев сама за рулем-остались небольшие проблемы с парковкой и с новой местностью, но особого дискомфорта мне это не доставляет. Последний раз мне снился подобный сон зимой - моя знакомая, которая работала у меня бухгалтером, просит покататься на моей машине-я ей уступаю место за рулем-она садится (при этом в жизни она водить не умеет), проезжает пару улиц, отдает мне машину, я сажусь -и то же самое-я кручу педали, машина медленно едет, но мне очень тяжело. Тогда я расшифровала это так- она собиралась увольняться, я об этом знала (не от нее, из других источников), после ее увольнения я начала выполнять и ее обязанности тоже. Тяжелова-то (из-за времени), но вполнет терпимо. И вот сегодня опять сон-я втавляю диск в магнитофон в машине, но он почему-то оказывается в магнитофоне впереди стоящего такси. Загорается зеленый свет , мы трогаемся, проезжаем перекресток и опять все повторяется-педали опять приходится крутить... Машина едет, но догнать такси с моим диском я не смогла-проснулась...
30 июл 2007, 09:47
вы сама хотите ответ понйать или вам готовый ответ выдать? (с транслита)
30 июл 2007, 12:53
Если у Вас есть время давать мне наводящие вопросы, как в аналогичном топике, давайте попробую с Вашей помощью сама прийти к ответу. Если нет-просто скажите ответ... В любом случае спасибо. Просто в этот раз у меня уже никаких мыслей нет, кроме одной.
30 июл 2007, 14:03
какой? - давайте с нее и начнем :) (с транслита)
30 июл 2007, 14:26
У меня сейчас очень тяжелый период в жизни, тяну все из последних сил и конца этому не видно...
30 июл 2007, 14:44
Какие ощущения от того действия, которое повторяется во сне (кручение педалей и медленное продвижение)? есть нечто похожее по ощущениям и в настоящем периоде? Хочу обратить внимание на несоответствие педалей - в машине (а не в какой-нибудь там тачке или велосипеде)... И вообще с чем у вас ассоциируется машина, вождение и владение ею? (с транслита)
30 июл 2007, 16:27
Ощущение, будто я не в машине сижу, а меня в тележку запрягли, и я ее тащу-бурлаки на Волге, короче -)) -(( В жизни-да что-то похожее, т.к. весь груз всех проблем теперь лежит на мне. Машина у меня ассоциируется с независимостью,самостоятельностью. Учитывая, как долго я пыталась начать ее водить это еще и определнное "я могу", поднятие самооценки.
30 июл 2007, 18:02
Чудесно! :) ну и... - ответ готов практически. Теперь только свяжите его в одно целое. Вы платите довольно высокую цену ("бурлаки на Волге") за "искусственное" поднятие собственной самооценки "я могу" и соотвествию вашим представлениям о должном статусе ("машина")... (гиперкомпенсаторная невротическая реакция).
30 июл 2007, 22:08
Что такое "гиперкомпенсаторная невротическая реакция"?? Я сейчас, действительно, на грани нервного срыва, но сны мне эти начали сниться еще за пару лет до того, что произошло десять месяцев назад -((((..... И что значит "искуственное"?
30 июл 2007, 22:45
я не знаю, насколько ваше настоящее состояние имеет отношение к неврозу (гиперкомп.невротич.реакция) - возможно, это пик, обсотрение, но предпосылки его заложились и сформировался он, скорее всего давно. Привожу пример: изначально у человека неуверенность в себе, заниженная самооценка, он чувствует себя ущербным. Для того, чтобы справиться с этим ощущением он стремится делать то, что считается престижным и заслужить похвалу и высокую оценку в глазах окружающих. Это и называется компенсацией - компенсирует нехватку собственной внутренней самооценки внешними достижениями и похвалами среды. Это явление распространенное, практически у всех людей их самооценка в большой степени зиждется и основана на их социальной деятельности. Это двигатель социума и индивида в нем, то, что объединяет людей в общество... "Гипер" - это когда он "перестарался" и слишком завысил самому себе планку достижений и требований к самому себе - это и есть "искусственно": он не исходит из своих естественных природных возможностей, талантов и способностей, он ориентируется исключительно на эталоны и ценности социума. Он поставил планку достичь того-то и того-то, а не тянет... Как в вашем сне - кручу педали изо всех сил, а машина кое-как двигается... И чем меньше у него получается, тем хуже он себя чувствует в плане самооценки, и тем больше он налегает на выставленные планки, чтобы их достичь. Силы истощаются, неудачи увеличиваются, самооценка падает, приложение усилий снова увеличивается и так далее по кругу... Получается "белка в колесе" - замкнутый круг, нервное истощение, нервный срыв и т.п...
30 июл 2007, 23:08
Возможно, вы правы... Планка стоит высокая, только в этот раз не я ее себе ставила- так сложились обстоятельства... И выбора на данный момент у меня нет, точнее есть -отказаться от того, что на меня сейчас свалилось. Но это будет не честно, во-первых, по отношению к мужу, который погиб десять месяцев назад, во-вторых, по отношению к человеку, который мне доверил фирму вместо мужа, в-третьих, по отношению к сотрудникам фирмы... Так что на данный момент буду продолжать "крутить педали" -хочется мне этого или нет... В конце-концов, машину-то я научилась водить -)) И с этим как-нибудь справлюсь..
30 июл 2007, 23:12
сочувствую в смерти мужа. :( И успехов в вам.
30 июл 2007, 23:24
Спасибо большое за сочувствие... сегодня ровно десять месяцев...-(( И за сон тоже, и за то, что открыли глаза мне на меня саму -))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны