Уже 2 раза снился!

30 июл 2007, 23:58
Мне снится что моя дочка 4-ех месячная тонет. Первый паз утонула в ванной, я видела ее тельце под водой, схватила за пятки и начала трясти вниз головой, откачала, а второй раз, как буд-то я гуляю, отпускаю коляску и она катится и падает в пруд и тонет, я от страха проснулась, что это за кошмары меня преследуют, как думаете???
31 июл 2007, 09:53
я бы не стала объединять эти 2 сна в один повторяющийся... Общее в них не то, что она тонет, а то, что они оба про дочку и ваши материнские страхи ее потерять. Ей всего 4 мес. - она еще родилась так недавно! Если вы думаете, что материнская любовь пробуждается автоматом сразу же с первым криком ребенка, то вы ошибаетесь. Ее зарождение и развитие - целый процесс, и начинается он чаще всего только после родов (те женщины, которые уверяют, что любят своего ребенка еще когда он в животе, всегда вызывали у меня скепсис... Есть женщины, которых новорожденные ими дети даже отвращают, и только потом, постепенно они начинают ощущать прелесть материнства!..) Предполагаю, что в ваших снах скорее всего отражается процесс развития вашей материнской любви к дочке, осознание значимости материнства, глобальности перемены в вашей жизни, связанной с его появлением, и особенно - ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ребенка. А ответственность - это всегда страхи: страх потери, страх несоответствия ожиданиям от самой себя, страх разочарования и т.п. Этим ответственность и тяжела - страхами. Тем более, если ребенок первый, то нет уверенности в себе как в матери, все новое, непривычная роль и т.п... - а тут еще и ответственность! Вот и снитсйа... (с транслита)
31 июл 2007, 20:51
Джо, спасибо, думаю Вы правы, у меня часто возникают такие картины, что мол, надо аккуратнее переходить дорогу, и рисуется авария, меня с коляской сбивает и тд. И мне страшно за дочку, боюсь все время что-то не доглядеть, не доделать. Боюсь ее потерять, люблю ее безумно, а она у меня болела сильно и я виню себя в этом. И это чувство вины не отпускает, не могу себя простить. Спасибо что указали на это, постпраюсь избавиться от преследующего меня страха, правда пока незнаю как.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)