Растолкуйте, к чему такое сниться.

26 июл 2007, 17:59
Снится мне на протяжении очень долгого времени примерно раз в 2-3 месяца, как я вижу, что падает самолет... То горит все вокруг, то просто разбивается на моих глазах, то вдалеке, то совсем рядом, но снится постоянно.... Вот и сегодня опять. Причем всегда в таких снах я только вижу это со стороны, т.е. просто самолет, пролетающий мимо, ни меня, ни моих родственников в нем нет. Извините, если сумбурно описала. И вот еще, у мужа были небоьшие проблемы с алкоголем и он от него совсем отказался, но вот сегодня мне приснилось, что он стал выпивать, проснулась в холодном поту: для меня это катастрофа. Вот не знаю теперь, к чему это?... И еще в этом же сне у нас угнали машину, правда очень быстро ее нашли. Вот. Ну и ночка у меня сегодня была. Может поможете развеять мои страхи. К чему это все мне снилось?
возможно так, через постоянные сужеты снов проявляются ваши скрытые фобии: вы подсознательно боитесь авиакатастроф или пьянства мужа.. или же угона автомобиля. Вы не можете сказать, что бы вас могло подвигнуть к такой неуверенности в собственой удачи? У вас какая-то "не белая" полоса в жизни? Или нервы на пределе?
26 июл 2007, 20:59
Да нет, вроде полоса номальная, белая. Дома вот замучилась сидеть, знаю все связанные с этим психологические проблемы, сама психолог))))). Самолетов действительно боюсь, но так часто об этом не думаю, сниться это даже чаще, чем я об этом вспоминаю)))). Хорошо, если это просто мои страхи дают о себе знать. Просто в одну ночь сразу все страхи вылезли... А вот насчет машины даже не думала никогда, ну в смысле, что ее угонят. Как-то не переживаю я о ней, это по большей части забота мужа, а вот на тебе: приснилось же. Все-таки думаю, что сидение дома меня добивает потихоньку...Но пока сделать ничего не могу. Придеться и дальше наблюдать падение самолетов во сне((((.
если вы психолог, наверно, вы сами можете над собой поработать.. что там про аутотренинг? :) "я - самая обаятельная и привлекательная... и не боюсь я самолетов" :)
26 июл 2007, 23:03
Еленуся написал(а): ... Дома вот замучилась сидеть, знаю все связанные с этим психологические проблемы... Все-таки думаю, что сидение дома меня добивает потихоньку...Но пока сделать ничего не могу. Придеться и дальше наблюдать падение самолетов во сне((((. Вообще тут на сайте уже много раз были сны про самолеты, рабивающиеся так или иначе. В следствие трактовки этих снов пришла к выводу, что они снятся, когда человек чувствует себя бессильным, неспособным повлиять на ситуацию, которая является нестабильной и в любой момент может выйти из равновесия и контроля. Думаю, что ваше сидение дома дает ощущение того, что вы не можете влиять и управлять своей жизнью в данный период, вынуждены плыть по течению, связанность рук и напряженность эмоций, тревожное ожидание будущего, которое не можете в данный момент предотвратить. В основе ощущения нестабильности ситуации как раз и стоит зависимость мужа от алкоголя: сегодня не пьет - завтра может сорваться... Это ж такое дело... А тут еще и вы не можете ничего сделать по этому поводу вообще, собственно, ибо все зависит от него самого в принципе, и в особенности и в частности в данный период, когда сидите дома. Украденная машина - символ пути. Подчеркивает то, что даже себя вы не сможете в данный период "вывезти", если вдруг он сорвется, потому что опять же зависимость от обстоятельств и сидения дома. Создавайте свою собственную базу, тыл, куда, если что сможете дернуть (на машине), если события развернутся по-черному в плане мужа...
27 июл 2007, 07:22
Вы очень точно описали все мои внутренние переживания. Просто я как-то именно с самолетами это не связала потому, что они мне сняться давно, еще до того, как я стала дома сидеть. Думаю, что все-таки это фобия дает о себе знать. А вот по поводу мужа и того, чтобы дернуть...Я вообще-то и не хочу от него никуда дергать. Да и на машине я не езжу, права есть , конечно, но ездит муж и возит меня, если мне куда-то нужно. По поводу выпивки,да.. Подсознательно всегда напряжение: лишь бы не сорвался...Хотя знаю, что он потом опять возьмет себя в руки, даже если и сорвется, потому что его убеждение на этот счет очень сильное. Но вот знаете, кого-то могу убедить не думать о проблеме, которая еще не наступила, чтобы не испытывать стресс, а вот себе очень трудно это доказать. Вслух мне озвучить свои страхи некому, наверное поэтому подсознание выдает мне их во сне... Спасибо, что помогли мне разобраться и глубже взглянуть на ситуацию.
27 июл 2007, 11:24
"пока гром не грянет мужик не перекрестится" - это я уже давно поняла. Люди ленивы решать даже свои собственные проблемы, пока они еще маленькие - они предпочитают их вытеснять, отвлекаться от них, забывать, уговаривать себя и строить иллюзии и т.п... А уж до профилактики проблем так и вообще никогда мотивации не сышешь! Начинает человек шевелиться только тогда когда его проблема к стенке припирает. У нас с вами наверное разные подходы - вы помогаете людям отвлекаться от проблем, рационализировать их и снять кризисные ощущения; Я же наоборот - раздуваю огонь и подливаю в него масла, пытаюсь усилить кризис, вытащить проблему наружу, чтобы мобилизовать внутренние ресурсы человека на решение проблемы... Конечно с психами это делать опасно, но я и не берусь за психов.
30 июл 2007, 12:01
Вчера в новостях увидела, что упал самолет в Домодедово...(((((Прошло 4 дня после моего сна.... Я уже боюсь этих снов с самолетами. Вдруг это как-то связано.ТТТ, не дай Бог.
30 июл 2007, 12:05
зачем бояться? в конце концов проверьте статистику и сопоставьте со своими снами
30 июл 2007, 12:23
вы действительно верите в то, что это связано? Один из способов вытеснить проблему - привязать ее проявления к чему-то внешнему и постороннему, не имеющему ко мне отношения... Кстати, сонники и вера в предсказания снов этому часто помогают! :) (с транслита)
30 июл 2007, 12:29
Да нет, не скажу, что верю. Просто даже совпадения меня немного пугают.
30 июл 2007, 12:35
не снись вам сны о самолетах и не пугай они вас настолько, вы бы не так сильно заметили и отреагировали на новости из Домодедова. (с транслита)
Ирина Х
29 июл 2007, 07:31
Можно я тоже спрошу? Приснился молодрй человек - моя первая любовь. Весь сон говорил мне гадости, грубил, приставал к другим девушкам, занимался с ними сексом. Мои чувства: сначала обрадовалась встрече, потом разочарование всё сильнее и сильнее, потом ненависть. Действие происходило в каком-то небедном доме, в котором я никогда не была. Дом я разнесла, стекла поразбивала, а парня... убила. Утром проснулась вся озадаченная, т к этого человека я не видела 9 лет. Еще вспомнила, что вчера был его день рождения.
30 июл 2007, 12:00
Вы его давно не видели, но про него хоть что-то знаете? Как он живет, все ли у него в порядке?
Ирина Х
03 авг 2007, 16:33
читала в интернете несколько лет назад, что он хорошо зарабатывает, своя фирма. Больше ничего, общие знакомы живут в других городах.
30 июл 2007, 12:31
сон и факт его ДР свйазаны - скорее сон и приснилсйа, потому что каким-то образом вы помнили дату его ДР. Ну, а сам по себе он говорит о том, что скорее всего от отношений с ним у вас осталсйа неприйатный осадок того, что вы его так и не добились, не были оценены по достоинству, не стали признанной им единственной и самой лучшей... И вам конечно хотелось бы избавитьсйа от этого осадка - потому во сне вы его и убиваете. (с транслита)
Ирина Х
03 авг 2007, 16:34
Наверное так и есть. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)