Расплата за аборт?

Anonymous
01 авг 2007, 12:16
У меня бабушка слегла, мучается,все болит, но никак не умрет, говорит, прошу-прошу Бога, а никак. Считает, что это ей за то, что она делала аборт в молодости. И я начала задумываться. Вот соседка по даче делала два аборта - и ее старшая дочь никак не может родить. Может, и правда связь есть? Так страшно, ведь никто от абортов не застрахован. Вот у меня 2 детей, еще хочу третьего, но ведь например 10 или 15 детей по-любому для меня много. А вдруг? Ведь ни один контрацептив не гарантирует 100%.
01 авг 2007, 12:18
Ну сколько можно!!! Уже даже не смешно (тошнотный смайлик)
автор
01 авг 2007, 12:30
я вообще-то на даче была уже 2 месяца и ваших топов не читала, поэтому не надо наезжать. Если вам неинтересно, проходите мимо. А меня эта тема волнует
01 авг 2007, 12:33
Да тут два года как минимум эти темы толкуться. И не я их поднимаю.
делать что ли нечего?! 99% наших мам и 99,9% бабушек делали хоть один аборт, и ничего...Больше тем для ругани нет?
01 авг 2007, 13:04
+1 :))))
01 авг 2007, 12:32
Мое ИМХО - не бывает никаких расплат за содеянное.
01 авг 2007, 12:38
нет. Одно с другим не связано.
Anonymous
01 авг 2007, 15:35
Я верю в такую "расплату", только вот прийти она должна бы раньше. Вот сама я (почитайте мой топ "Быть ли свадьбе?") сделала зимой аборт от любимого мужичны, а летом он по непонятным обоим причинам расстроил нашу свадьбу. И теперь я осталась у "разбитого корыта". И еще не уверена, что заплатила сполна.
Anonymous
01 авг 2007, 17:14
прочитала недавно книгу про Вангу болгарская ясновидящая, мы за всё расплачиваемся в этой жизни или в той. Я верю в это.
01 авг 2007, 12:21
"Никто не застрахован" - это пять. Аффтар, пиши!
автор
01 авг 2007, 12:31
А вы застрахованны? То есть, если 10-й ребенок, то и 10-го рожать?
01 авг 2007, 12:34
А у Вас уже 9 есть? Вам 10-ый грозит?
01 авг 2007, 12:36
Я тоже каждый раз умиляюсь, как тут некоторые дамы верят в 100%-ю силу контрацепции:) Застраховаться от аборта можно только решив рожать столько, сколько бог даст (при этом, конечно, предохраняясь), либо после "нужного по порядковому номеру" ребенка прекратив половую жизнь вообще:)
01 авг 2007, 12:41
Т.е. даже если мы предположим, что контрацепция не сработает 10 раз, все же застраховаться от абортов возможно. просто формулировка сама идиотская. Страхуются от того, что случается с нами (даже гражданско-правовая ответсвтенность и та помимо нашей воли наступает), а не от того, что мы делаем.
автор
ППКС! Да, я за 10 лет половой жизни не делала абортов, дети запланированные, но где гарантия...
01 авг 2007, 12:39
Я застрахована от абортов так же как я застрахована от убийства (в уголовно-правовом смысле слова), от совершения взрывов жилых домов, от натравливания собак на людей, от прочих действий, которые я не хочу совершать. Один раз по законам вероятности можно забеременеть, несмотря на все предосторожности. Два можно. Десять - невозможно.
01 авг 2007, 12:40
Возможно, но репродуктивного периода не хватит.
Ну если взять миллион лет половой жизни каждый день, то наверное возможно.
01 авг 2007, 12:43
Климакс обычно случается раньше.
03 авг 2007, 08:29
а предохраняться не пробовали?
01 авг 2007, 12:34
а бабушка в церковь ходит? Если считает, что это расплата, то пусть поговорит со священником, исповедуется, причастится, может и успокоится.
Anonymous
01 авг 2007, 12:43
Она упала, повредила ногу и теперь не встает. Так что не ходит.
01 авг 2007, 12:44
А до этого что ей мешало? Ведь аборт не на пенсии случился.
01 авг 2007, 12:48
А до этого она не ломала ногу и не задумывалась о грехах, как водится, что тут непонятного:) Ну задумалась - отлично. Только автор не описывает особых религиозных устремлений бабушки.
01 авг 2007, 12:51
Видать до этого хорошо жила.
Anonymous
01 авг 2007, 12:53
Не стоит глумиться над чужими несчастьями, кто из нас без греха, пусть первый бросит камень.
01 авг 2007, 13:19
А никакого глума. Сплошная констатация.
01 авг 2007, 16:31
Мы вызывали священника на дом, просто позвонили в ближайшую церковь и он пришел, через 2 часа после этого мой свекр умер. А то тоже долго мучался и постоянно показывал наверх и говорил, что там замок.
01 авг 2007, 17:29
это точно. Можно на дом вызвать.
01 авг 2007, 13:12
Ну чего вы навалились? Ну не интересно вам, проходите мимо. Есть люди, кого это волнует. Чего цепляться к каждому слову автора?
01 авг 2007, 13:32
Автор, имхо, Вы крайне неудачно выбрали время для обсуждения темы греховности аборта. Когда человек стоит на порге смерти, и ни там, ни сям, остается только лежать и думать - поневоле начинаешь искать причину в грехах. Не потому что грешен, а потому что душевное состояние такое уязвимое. Что есть аборт - надо решать на трезвую голову и с этим жить. А сейчас бабушке помочь надо. Страшно ей - так не пожалейте денег, пригласите батюшку. Пусть ее исповедует и отпустит грехи. И еслией суждено уйти, пусть встретит смерть со спокойной душой
01 авг 2007, 14:24
Послушайте,ну не говорите ерунды, можно приписать мучения за любой грех. У меня бабушка, очень любимая так тяжело уходила,что не дай Бог, а абортов не делала и вообще человеком была замечательным. Поэтому вопросы за что вообще имхо неуместны. (с транслита)
01 авг 2007, 15:12
Вот в случае с бабушкой этот вопрос уместен. Потому что если человек понимает, за что, то он понимает правильно. Правда не совсем "за что", а скорее "почему" и "зачем", но сути дела это не меняет.
01 авг 2007, 14:50
ИМХО - связь есть, за все что ты делаешь не по природе, все что делаешь зная, что это плохо, за все есть расплата.
Anonymous
01 авг 2007, 15:04
А моя бабушка 5 абортов сделала (3 из них криминальные), а умерла как в сказке, в 95 лет с единственной ощутимой болячкой - артроз коленных суставов. Почему как в сказке, потому что почувствовала, что видимо пора, легла, со всеми попрощалась, и через пару дней тихо-мирно усопла под любимую музыку. Мне бы так.
01 авг 2007, 15:21
А я думаю, что связь есть. Моя близкая подруга не может родить (было уже три выкидыша), недавно она сказала, что думает, что это из-за того, что ее мама сделала несколько абортов. причем врачи причину выкидышей не находят...
Anonymous
01 авг 2007, 15:25
И что? А у меня мама и мама моего мужа делали несколько абортов и ничего - все их дети уже обзавелись собственным потомством без малейших проблем. И еще множество женщин делают аборты и прекрасно потом рожают, и дети их рожают и все у них ок.
моя свекровь тоже говорила, что золовка родить не может, из-за того, что она (свекровь) много абортов делала. говорит, детсадовскую группу угробила. ничего, отмолила вроде, внуку второй месяц пошел :) может я второй раз забеременеть не могу из-за маминых 2-х абортов :think
Anonymous
01 авг 2007, 15:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30500214
Anonymous
01 авг 2007, 16:34
аборт страшный грех страдуют в том числе будущие дети
01 авг 2007, 16:40
От молодца, написала без лица...
от молодца
01 авг 2007, 17:10
ну ты страшна бродяга бу-га га га
01 авг 2007, 16:41
какой бред...
Anonymous
01 авг 2007, 17:12
это не бред,а реальность
01 авг 2007, 17:15
никакая не реальность. Все известные мне женщины возраста моих родителей и бабушек-дедушек делали аборты. Все их дети уже имеют своих детей.
Anonymous
01 авг 2007, 17:20
что тут сказать,очень плохо что делали
01 авг 2007, 16:57
Чушь, редкая глупость.
лучше скрытся, чем получить тапками
01 авг 2007, 16:57
Автор, у меня есть 4 примера, того , что за аборт расплачиваются! 1 - крестная моей мамы делала 3 аборта, а ее старшая дочь ей 30 лет уже лет 8 лечится от бесплодия, было 2 выкидыша и все. 2 ее дочь ей 28 в этом году с большим трудом смогла родить, потомучто крестная моей мамы ходила в церковь, дали с мужем обещание, муж бросил курить пить,вообщем дали обед.И только после этого младшая дочь забеременела. 2 пример моя бабуля 5 абортов-в итоге ее средняя дочь так и недождавшись своего удочерила девочку. 3 пример свекровь- дочери поставили бесплодие. 4 пример это моя мама -в итоге 2 год пытаюсь. надежд нет. Это примеры которые я знаю, а сколько еще их.....ууууууууу
не уверена что это как то вообще связанно между собой! у нас в стране столько бесплодный и больных, и если полагать что все это от абортов прабабушки, это совсем глупо :) просто надо идти к хорошим врачам и лечиться! А не писать: пробую 2 года без успешно, это моя родня виновата!
трпа
01 авг 2007, 17:17
не уверена не хрена тогда писать
01 авг 2007, 17:19
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Anonymous
01 авг 2007, 17:21
ну ты и ржешь лошара
Anonymous
01 авг 2007, 17:31
мымрааааааааааааааааа
01 авг 2007, 17:10
шо? опять? Нееее в россии не 2 роблемы дураки и дороги,а аборты и дураки)))))))Позовите санитаров!!!!!! (с транслита)
Anonymous
ты чухло сиди в торонто и сюда нос не суй упырка
сосо хренов
01 авг 2007, 17:25
поедешь в торонто в пластиковом пакете по частям!!!ПОНЯЛА!?!
01 авг 2007, 17:12
http://www.uaua.info/news/showfull.php?nid=516&ntype=0 "Американские ученые обнаружили прямую взаимосвязь между бесплодием женщин и их матерями, сделавшими аборты до рождения своих детей. Обнаружено, что у 67% женщин, матери которых избавлялись от детей до их рождения, не могут иметь потомство. При этом наиболее часто у них поставлен такой диагноз: "детская матка" и лечение не дает никаких результатов. Выдвинуто предположение, что женщины, прервавшие свои беременности до рождения ребенка "заложили" в свою генетическую программу приказ - в дальнейшем не иметь детей. Отмечается также закономерность: неоднократность абортов повышает риск возникновения заболеваний у потомства, препятствующих зачатию и нормальному развитию плода. Такой сдвиг генетической программы выявился не у всех обследованных женщин, но где гарантия, что через 10-20 лет данный показатель возрастет, и через 50-60 лет женщины не смогут рожать детей и человечество станет вырождаться."
автор
01 авг 2007, 17:42
Интересно... А я давно еще лет 10 назад читала книжицу, так вот там автор проводил взаимосвязь между абортами и судьбами детей.
01 авг 2007, 17:51
в США это всегда издается с пометкой о том, что это НЕ научные доводы.
автор
01 авг 2007, 22:26
Как можно говорить о научности, если это выходит за рамки рационального? Научно можно только говорить, например, если физические осложнения после аборта.
01 авг 2007, 17:24
а если бы бабушка не делала бы абортов, то жила бы вечно или умерла бы как ангел, вознесясь?
автор
01 авг 2007, 17:43
Я думаю, что линейной связи конечно нет и быть не может - в жизни все нелинейно. Но все же какая-то связь событий или причинно-следственная имеется, дешифровать ее не свегда легко.
01 авг 2007, 17:50
научные труды Вернадского почитайте. Там много о том, что Вас интересует. Гораздо более доступным языком изложено, чем выдает коллективный разум Евы.ру:-)))Суть такова: "Вернадский неоднократно подчёркивает, что ни один живой организм (и в том числе человек) в свободном состоянии на Земле не находится. Все организмы неразрывно и непрерывно связаны - прежде всего питанием и дыханием - с окружающей их материально-энергетической средой. "В гуще, в интенсивности и в сложности современной жизни человек практически забывает, что он сам и всё человечество, от которого он не может быть отделён, неразрывно связаны с биосферой - с определённой частью планеты, на которой они живут."[1, с. 170]. Биосферная концепция Вернадского лишена узкой биологичности и поэтому не может быть автоматически вписана только в сферу биологических наук. Это широкое междисциплинарное направление в науках о Земле и жизни, находящееся к тому же во все возрастающей связи с глобальной социологией и общественными науками."
Anonymous
01 авг 2007, 18:05
я вот ни одного не сделал, наоборот второго родила не смотря ни на что (и жить нам негде комнатушка 12 метров на 4-х и муж вообще без работы был, т.е. денег нет практически) только бабка мне его (мужа) житья не дает им ужик гулял по полной проге от меня пока в роддоме лежала и вообще меня рожать по его словам никто не заставлял а теперь тяни как хочешь. За что спрашиваеться мне приходится горбатится на 2-х работах с утра до ночи без выходных??
автор
01 авг 2007, 22:27
ясно, что страдают по жизни не только те, кто делал аборт...
Anonymous
01 авг 2007, 23:40
простите, а что значит "ужик гулял по полной проге"?
это значит, что автор спешил и букву М пропустил в начале первого слова :)
01 авг 2007, 18:22
http://wolf-kitses.livejournal.com/32241.htmll
03 авг 2007, 15:31
Хорошая подборка фактов, только выводы, ИМХО, хиловаты и не очень реальны.
01 авг 2007, 23:11
Наверно все плохие поступки можно исправить при жизни и всё наладится. Я не только о замаливании грехов говорю, можно изменить свою жизнь и совершая добрые дела всё наладить. Только нужно много терпения и действительно доброго отношения к людям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)