Между нами, Овнами ...
03 авг 2007, 20:23
Мы оба овны, хотя я на границе с тельцом, поэтому несколько мягче. Его слово всегда закон, из-за этого частые ссоры.. ну никак не переборю барашка! Может подскажите "слабые" места, чтоб хоть чуточку смягчить "укротить". Не могу больше ругаться и быть на втором месте тоже :(
03 авг 2007, 22:59
не, ну вы много хотите, два барана на одной дороге:) мы с мамой так. получиться если только вы будете ВСЕГДА мудрее, и не ждите от него того же. кто-то должен будет уступить, мне кажется вам компромисс более доступен
03 авг 2007, 23:09
Вот и получается, что все время уступать мне :( мой "бараший" характер тоже хочет лидирства :) Неужели у всех такая борьба?
03 авг 2007, 23:13
среди овнов это типично. если хотите с мужем и не конфликтовать, то проявляйте свои овновские качества например на работе, ну или в общественной жизни, кому-то надо быть лидером. ну а дома уж тогда будьте овечкой, а не бараном :)
04 авг 2007, 00:54
Глянула быстренько Вашу карту. У Вас луна в раке. Женщине возможно с домашними и вообще дома переключаться на луну. Т.е. в Вас должен вполне себе и рак говорить: домашний, уютный, спокойный. Правда, обидчивый... Но тут уж ничего не поделать: идеала нет. У меня муж и младший сын - овны, а я - телец. Поверьте, это не легче! Тельцовское упрямство и своеволие даст фору любому овну. Но мы уже 27 лет в браке, так что не отчаивайтесь! Если любите друг друга, - все перенесете.
04 авг 2007, 15:59
Спасибо! Вы действительно в точку попали - люблю домашний уют и обидчивая :( увы... спасибо за совет, будем стараться... А что за карту вы смотрели? Что в ней еще можно посмотреть? извините за глупые может вопросы...
05 авг 2007, 00:23
Смотрела т.наз натальную карту. У Вас в инфе есть дата рождения, можно увидеть, какие планеты где стояли в этот день. Астрология рассматривает не только положение солнца (кот. у Вас в овне), но и положени других планет. Посмотреть можно очень много: особенности характера, наклонности, даже возможности реализации в какой-то мере. Это не детерминизация, но некие тенденции, потенциальные возможности, потенциальные психологические трудности, и т.п. Но для столь детального рассмотрения необходимо знание времени и места рождения, не только даты. Впрочем, я уже много лет профессионально и серьезно этим не занимаюсь...
05 авг 2007, 17:07
Спасибо, очень интересно!
06 авг 2007, 11:20
офф.......Прошу прощения у автора,за то что вклинилась,но очень хотелось,что бы вы посмотрели мою натальную карту,родилась я 1 апреля 1982г. примерно в 16.45,незнаю город нужен или нет,но на всякий случай напишу-Белгород-Днестровский.Заранее спасибо.
06 авг 2007, 20:47
А что Вы хотели? Вообще я давно не занимаюсь детальным толкованием. Могу Вам прислать bmp-файл Вашей натальной карты. У Вас, кстати, тоже луна в раке.
06 авг 2007, 21:02
заинтересовала меня вот эта фраза:"Посмотреть можно очень много: особенности характера, наклонности, даже возможности реализации в какой-то мере. Это не детерминизация, но некие тенденции, потенциальные возможности, потенциальные психологические трудности, и т.п." А если вы пришлёте мне файл с моей натальной картой я в ней сама разберусь или она расшифрованная уже будет?Простите я в этом ничего не понимаю,но мне очень интересно.
06 авг 2007, 21:47
Нет, не разберетесь сами, если не занимались хоть немного астрологией. Но на уровне "что в чем" - там видно. Не знаю, м.б. великий Яндекс выдаст какие-то толкования на "марс в весах" или "квадрат луна сатурн"... Или знакомые у Вас найдутся какие грамотные... Вообще это, собственно, и есть работа астролога с клиентом: "расшифровка" натальной карты, и стоит это немалых денег. А вот к прогнозированию я отношусь более чем скептически...
06 авг 2007, 22:41
спасибо,тогда не надо,потому что знакомых астрологов нет.
09 авг 2007, 22:18
посмотрите пожалуйста мою карту. 19 июля 1982г. Родилась в 0.30. В Моск.области.
09 авг 2007, 22:48
А что конкретно посмотреть? Или просто карту Вам выслать?
10 авг 2007, 07:43
с картой, мне без вас не разобраться......А что конкретно посмотреть.....Как жить на белом свете......у меня кризис какой-то, не знаю чего делать во всех сферах. Может просто период сейчас такой?
10 авг 2007, 21:03
Виктория, я действительно много лет (15 кажется) не занимаюсь этим всем. И не хочу возвращаться к прошлой практике. Собственно, астрология (имхо) - инструмент психолога. И помочь может именно психологу. Помочь психологу в помощи клиенту. М.б. Вам стоит к психологам обратиться? В Москве в доступе множество хороших психологов по разным ценам. На еве есть раздел "телефон доверия", я там встречала ссылки на стоящих психологов. М.б. Вам там тему открыть просто? Ведь это иллюзия, что я могу Вам помочь по сети, просто посмотрев Вашу карту. Вдруг я не туда попаду, невольно как-то Вами проманипулирую или еще что подобное. Я вообще-то математик по образованию, а не психолог. :) Из кризисов выходить всегда помогает занятие любимым делом. Даже через "не хочу", по капельке, не ожидая результатов, просто так, чтобы "время убить". Вам хорошо интерьером заниматься, кулинарией, каким-нибудь видом журналистики, где приходится общаться с женщинами (типа Оксаны Пушкиной). Да и сами Вы наверняка знаете, что любите и что получается. Через творчество - к выходу из кризиса! :) А творить можно и на кухне. Желаю Вам радости и мира в душе. Это главное. Остальное к этому приложится обязательно!
05 авг 2007, 23:10
И мы с мужем тоже, у нас еще и дочь тоже овен. Мы живем 5 лет и уже почти не бодаемся. 1. Потому что некогда, он работает, а я с ребенком. 2. Я его старше на 9 лет (жизненого опыта больше)))). 3. Но иногда нужно пободатся, ставить его на место, но не часто и с хеппи эндом. 4. Важно! - лубое разногласие завершить хеппи эндом даже если придется опять уступить, короче не засыпать пока не померитесь!!!
Барашка
06 авг 2007, 11:46
Мы тоже оба Овны, в браке 4 года. Конфликтов нет вообще. Бывает, что поспорим, но "цивилизованно", никогда не переходим на повышенные тона. При этом мы оба очень своенравные и независимые люди. Уживаемся так хорошо только по одной причине - разрешаем друг другу все. Сразу установили себе такую планку - у нас не кричат и не заставляют. Я не настаиваю на своей точке зрения и он не настаивает. Просто высказываем свою точку зрения. Решение остается за тем, кто поднял вопрос. Поначалу трудно, но потом это уже "входит в кровь" и становится привычкой.
06 авг 2007, 20:16
Это как "разрешаем друг другу все" ? Совсем вольная жизнь? А если чего то ни один, ни другой не хочет делать, а без этого не обойтись? Как тогда?
Барашка
07 авг 2007, 10:25
На самом деле, если ни один не хочет делать, значит без этого можно обойтись. Во всяком случае так на практике получается. Если человек не хочет, его нельзя заставлять - это просто аморально. Это мое личное мнение. И мой муж так же считает. Поэтому можно попросить, рассказать, как тебе это важно (в большинстве случаев это находит понимание). Но если и после этого человек объясняет, что для него важно не делать этого, то на этом вопрос закрыт. Делаешь сама, если можешь, или просто отказываешься от идеи. В теории немного категорично звучит, но на практике мы почти всегда идем друг другу навстречу, потому что любим и уважаем:)
03 авг 2007, 23:54
Да мы упрямы это факт.. Мне тоже сложно, я женщина, а женщине с упрямым хар-рами не просто жить..Я вам правда не завидую Овен - тяжелый знак..
04 авг 2007, 16:02
А мужчин не встречали Овнов?
04 авг 2007, 09:37
А я люблю свой знак, очень даже, вот смотрю на других женщин и понимаю, что не хочу быть такой как они. Бывает правда немного досадно от того, что не всегда получается схитрить, все-таки прямолинейные мы, да и врать вообще не умею, и рахат-лукум не для меня :)
04 авг 2007, 16:02
А какие качества овна вам в себе нравятся? Мне иногад от упрямства хочется избавится, оно много заставляет делать ошибки.
05 авг 2007, 11:54
я не тормознутая, а достаточно активная и инициативная, в меру контактная, не боюсь перемен в жизни, да и вообще люблю все новое, не занудная, хвастаться тоже не люблю, хотя у меня сильные лидерские качества и я часто беру на себя большую ответственность, решение принимаю долго, но зато потом всегда беру ответственность на себя, а не щу виноватых в окружении,люблю сильных волевых и умных людей, поэтому например очень уважаю скорпионов, хотя мне весда досадно видеть как их яд оборачивается против их же самих, не люблю никого поучать и не люблю долгие, занудные беседы, легко подстраиваюсь под ситуацию (например если резко меняются планы, то сильного дискомфорта не испытываю) а что касается недостатков, то их осознание стараюсь использовать как преимущество, например, упрямство использованное в нужный момент позволяет добиваться своих целей в тот момент когда уже все опустили руки кстати у меня тоже луна в раке, как и у вас:) мне это в семье помогает
06 авг 2007, 09:46
И мы оба овны. Ничего, 16 лет скоро будет нашему браку. Я как-то вообще скептически отношусь к этим характеристикам по знакма зодиака. Человек наследует характер родителей, плюс воспитание и пр.
06 авг 2007, 18:23
У меня муж Овен. Я Водолей. Очень тяжело притираемся друг к другу (женаты 3 месяца).Он всегда прав, он авторитет. Он любит меня очень, но вот эта его правота во всем достала уже!! Что же делать??
06 авг 2007, 20:14
У вас как-то рано началась "тяжелая жизнь" В смысле притики. Мы где-то после 3-х лет начали "непонимать" друг друга, а до этого на одном дыхании.
06 авг 2007, 22:21
Мы до женитьбы очень долго жили вместе. Просто после свадьбы больше бытовых проблем стало, своя квартира и т.д..
09 авг 2007, 12:40
Как я вас понимаю!!! Ситуация точь-в-точь. Я водолейка а он овен. Человек не плохой, но невыносимо упрямый. Очень тяжело спавлятся. Иногда такие мысли посещают... что долго я не выдержу :-)
09 авг 2007, 12:43
и я с вами! Бесит раздолбайство и упрямство!
09 авг 2007, 13:52
Вот именно !!!!! А как боротся? Может кто рецепт даст :-)
09 авг 2007, 15:13
бедем ждать:)
09 авг 2007, 18:53
А как Вы пытаетесь с этим сами бороться? Никак? Смирились? Или все-таки есть слабые места у Овнов? Я пока не могу у своего барашка найти... :(
09 авг 2007, 20:27
могу подлиться только тем, что я наблюдала. Мужчины -овны (которы встречались мне ) они как дети, часто непосредственные, не особо заморачиваются куртуазностью, вспыльчивы и быстро отходят от обид. Нужно просто их воспринимать как маленьких детей и так же любить. Кстати их легко увлечь (отвлечь) чем-то новым, но чем больше вы будете настаивать на своем, тем больше они будут сопротивляться. И не обижайтесь на них, они прооруться , пар выпустят и тут же забудут о чем была речь :) У меня тоже муж Водолей, но думаю с Овном мне было бы тяжелее
09 авг 2007, 20:43
К сожалению, мой барашек, даже в обидай упертый, может дуться ечный.. всегда я иду на уступки, лишь бы прекратить ссору. Действительно что-то детское в них есть, но вот играть с ними, как с детьми, я не могу :( бодаются... любят только свои шутки, чужие не понимают :( В принципе я сама такая.
09 авг 2007, 22:06
Честно говоря мне легче, когда я включаю голову и начинаю анализировать без эмоций, понимая, что человек это делает неосознанно, что это в его природе, что он даже не задумывается над тем что делает. Вам проще, вы знаете причину такого поведения.Понять- это уже наполовину простить :)
10 авг 2007, 14:57
Я видимо сама упераюсь и мы бодаемся:) Но с упрямством я могу справиться - я его игнорирую или так хитро все обставляю, что он сам потом делает так, как я хочу Очень бесит, что нельзя давить! Ну ни капельки! Сильно бесит раздолбайство! Как бороться может и знаю, но нянькой быть не хочу
09 авг 2007, 22:52
Водолеям - женам овнов. Вообще-то водолей - один из самых упрямых знаков зодиака (наравне с тельцами, львами и скорпионами). :) Но зато уж точно способный к анализу. Попробуйте проанализировать ситуации, в которых овен упрямится. М.б. просто Вы проецируете на него свое упрямство? Ведь часто (если не всегда!) нас раздражают в людях именно наши черты, в которых мы еще себе отчета не отдали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны