Энергетические вампиры - опять и снова

04 авг 2007, 13:16
Редкий гость здесь, может быть тема уже поднималась, поэтому буду благодарна за ссылки (матом, чур, не ругаться, то есть в архив не отправлять :)) Защищаться от нападений умею уже давно. А вот так бы самой "напасть"? Есть знакомый (из области "почти родственник"), общаюсь регулярно и вынуждено. "Защищаюсь" последние несклько лет легко и технично :) Но последнее "нападение" пришлось на момент моей болезни. И я.. обиделась.
во первых, никто никуда посылать не станет.. ибо то, куда можно послать пока не работает :) про нападать и защищаться: могу кратко сказать, что на каждую защиту всегда найдется свой "лом". когда-то меня тут понесло и я написала цельный опус о энергетических вампирах.. если в паспорте откопаю - скопирую смеха ради :)
поспорт посмотрела, опус о вампирах уже ушел в архив безвозвратно :( сорри :)
04 авг 2007, 19:38
ага) так и знала что слово "архив" будет ( все равно спасибо за попытку
04 авг 2007, 19:17
Да позвоните ему часиков в пять утра, если самой вставать не лень. Оттянетесь по полной программе:) Главное-добрым голосом спросить что-нибудь вроде : "ты не спишь?". И все. А если серьезно-нафига это надо? Качать энергию из человека-все равно, что выжимать рыбу, чтобы напиться, когда рядом есть большой водоем:)
04 авг 2007, 19:37
злая я :) вставать не лень - для меня это самое милое время. "качать" не хочу, делая гадость ближнему я почему то не испытываю удовольствия. вспомнилось, что самое лучшее средство защиты -это нападение. вот решила попробовать
04 авг 2007, 19:46
А зачем нападать энергетически?
04 авг 2007, 20:50
не "энергетически", а на энергетического вампира. что бы получил как следует и больше меня не трогал. вариант - дубинкой по голове на рассмативаем ;)
я все-таки попробую свой опус воспроизвести по памяти :) Дело в том, что среднестатестический человек (коих от рождения подавляющее большинство) вполне способоен получать энергию от природы. Кто-то восполняет ее общаясь с животными, кто-то - ковыряясь в собственном палисаднике... Но, жизнь в мегаполисах, законы, навязаные воспитанием или правилами социума отрывают человека от природы, лишая естественной и привычной "подпитки". Люди начинают обдирать друг друга в эмоциональном плане, что давно уже не считается никакой мистикой, а описано тонами трудов по психологии.. Собственно, таких вот "ищуших эмоций других" и называют энергетическими вампирами. Как правило, люди обдирают друг друга и потом сами же мучаются: стрессы, депрессия, головные боли, болезни и т.д. Такие луди вполне могут поправить свое здоровье, если осознают свои трудности и изменять модель поведения. Но. Есть малый процент людей, которые не умеют получать энергию от природы. Считайте, что они иначе устроены. Они, действительно, проживет только в коллективе, обсасывая остальных. Их вот, собственно, можно и пожалеть. Они никогда не научатся жить иначе. Итого, надо бы понять, что это у вас за "знакомый"...Какого он рода? Он это делает шутки ради, обдирая вас или других? На первый раз можно и "простить" (особенно, если он это делает не сознавая ЧТО он делает) - наберитесь энергии в другом месте, но с ним надо бы "поработать". И не только в плане защит (как я поняла, вы и так знаете как и что надо делать), сколько просмотреть свою моель поведения с этим человеком: надо занять такую позицию, что б и войны с ним не было, но и взять с вас он ничего б не смог. Опус повторить не удалось. Сорри, если скучно.
04 авг 2007, 21:45
не скучно) модель общения следующая. друг от друга мы никак не зависим. связаны через общих родственников, которые общаются много и часто. регулярно пересекаемся в плане посидеть за одним столом час-два. можно вообще построить жизнь так, что бы не общатся. но возникла мысль - а почему я от него должна бегать? пусть он бегает от меня :)
бегать от таких не имеет смысла.. если он видит, что вы - "еда", он все равно найдет способ достать.. например, позвонив в пять утра, как говорилось выше :) А можно узнать, как именно "ободрал" в прошлый раз? И еще вопрос, вы все же в каких отношениях: дружба, флирт, секс, любовь, восхищение... или что между вами? Или вы просто рядовые банальные "дальние роственники" и общение от случая к случаю, больше социально-ритуальное? :)
04 авг 2007, 22:31
скорее - дети общающихся дальних родственников. сидим за одним столом, ездим продукты покупать и т.п (можно сказать - я сама ножками притащу мясо с рынка, можно - это гад и сволочь и я больше не буду с ним общатся :), но идея не очень) у меня есть серьезные проблемы (дочкино здоровье и еще сейчас добавились очень серьезные проблемы). человек в курсе (я не говорю, но знает из других источников). и начинает светскую беседу с перечислением всего того, что я в жизни лишена из за своих проблем. но в принципе когда я про свои проблемы говорю с другими, мне становится легче. а с этим человеком становилось очень тяжело и больно. и главное он такой умиротворенный что ли становился когда я начинала переживать. как бороться я уже разобралась. но совершенно не поянтно зачем мне это все терпеть - бороться/защищаться. хочется дать сдачи что ли. чего это я сижу и жду когда на меня нападут?
Это классический пример того, что энергию вытаскивают через эмоции. Кроме того, вам понятно даже через какие и по какому сценарию. Попробуйте проиграть эти сцены разговоров несколько раз мысленно, останавливаясь и анализируя, что именно вас выводит из себя в каждом эпизоде. Проработайте все много раз, пока не будет уверенность, что в подобной ситуации это уже не вызовет гнев, ярость и т.д. Драться не имеет смысла, он и ждет драки, что б ободрать еще сильнее. Мне пказалось, его умиротворенност больше похоже на приемы айкидо: вы кидаетесь он добивает (обдирает).
04 авг 2007, 22:49
я несколько не об этом) как оказать сопротивление я поняла) я сама хочу ответить чем то аналогичным. только не в плане "довести человека", а что-то такое, что нанесет вампиру урон. эмоциональная серебряная пуля. умиротворенность как раз была полная. но раньше, пока я не разобралась в чем моя проблема. сейчас такого нет. есть постоянное раздражжение на меня что ли.
То, что вы хотите - это война (как бы вы ее не называли).На этой войне вы проиграете скорее всего(могу аргументировать почему). Если вы действительно хотите наказать вампира - не кормите его. :)
04 авг 2007, 22:53
ок. не буду. это я понимаю. пэтому и хотелось бы спец приемов типа может солнца бояся или чеснока? но все таки - почему проиграю?
Или вы оба пострадаете (если начать войну), или он победит, потому как для него ваше нападение желанно. Он вас для того и пинает, и заводит, что б вы начали что-то делать. Вы же женщина, а женщина без эмоций жить не умеет, а он этих эмоций от вас и ждет. Пусть он с мужчиной повоюет, который будет такой же умиротворенный как он - это их забота по большей части :) Тем более, если у вас ребенок имеет какие-то проблемы (ребенку сколько лет, кстати) - вообще не советую ввязываться.
04 авг 2007, 23:03
5. во время беременности кстати мне (и ей) досталось в первый раз. но проблемы у нее вполне зримые - родовая травма, смещение шейнвх позвонков, кровоснабжение мозга 30%, ну и все остальное как следствие. лечили все подряд, а причину нашли в 5 лет. и проблемы сейчас не только у ребенка. с мужчиной не воюет. я не планирую пинать. я ищу чего то такое...
в таком возрасте ребенок очень зависит от мамы и любой ваш промах (или даже трата энергии на кого-то) отразится на нем сильнее, чем на вас.. нет смысла рисковать, поверьте
04 авг 2007, 23:12
так я и трачу энергию. все равно это все безболезненно не проходит
мы же проговорили выше, как проработать ситуцию, что б впредь не тратить энергию на него в таких ситуациях: надо научиться, это наверняка быстро не получится, но надо (если оно надо) :)
05 авг 2007, 18:54
Читаю и УДИВЛЯЮСЬ. Чего вы добъетесь? Человеку у которого НЕХВАТКА энергии хроническая - еще сильнее отток сделаете? Он что- от этого меньше вампирить станет? Нет - он просто ЕЩЕ больше ВАМПИРИТЬ станет, т.к. у него еще забрали энергию!
05 авг 2007, 19:03
Тот, кто умеет "Уже давно и легко защищяться" - не желает нападать ни на кого! Вот супперская книжка, которую многие прочли и теперьлегко на самом деле справляются, если четко применяют те техники. http://mlm-lider.ru/Poleznye_fayly/Page_35.htmll Может и вам пригодится!
05 авг 2007, 13:27
Если человек вампирит энергию, значит сам он ее получать не может из космоса, так сказать. И пытаясь отвампирить из него, ты его опустошишь и ему придется опять вампирить из других, возможно из тебя же, круговорот:) Вообщем, коли научилась не отдавать ему энергию, то по идее он должен уже и не так сильно к тебе с этим приставать. К вампирам нужно относиться как к больным, не надо пытаться им что-то объяснить, тем более изменить и тогда в один прекрасный день он упадет от истощения;) ЗЫ: Потом только прочла весь топ и поняла что не фига ты пока не умеешь защищаться:( ты изначально готова,открыта для него, т.к. он сам по себе тебя раздражает, провакация на любую эмоцию и есть вампиризм, поменяй свое отношение к нему, в разговоре говори отстраненно, слова, лишенные эмоций, как текст на языке,которого ты не понимаешь...сложно, но возможно;)
05 авг 2007, 14:07
мне почему-то тоже кажется, что вы пока не научились от него защищаться. я в свое время пыталась, но так и не смогла, освободилась от этого кошмара только когда перестала совсем общаться, но у меня так сложились обстоятельства, вам сложнее. сейчас, оглядываясь назад, мне кажется было легче, когда я внутри себя ощущала, что я сильнее, но это были только моменты, потом я начинала заводиться, теряла контроль над собой и все...
05 авг 2007, 14:42
есть элементарные техники - экранироание например. этого достаточно. но это как экзамен - надо собраться и сосредоточится. а мне по типу характера удобнее воевать по своему плану
05 авг 2007, 15:40
безразличие, спокойствие, уход от конфликта и от контакта -это им не нравитсЯ. мой оппонент даже специально мне перезванивал,если я присылала ему информацию по электронной почте (она же почти безэмоциональная) им нужен контакт и ваши эмоции (чаще отрицательные)
05 авг 2007, 15:51
В данной ситуации нельзя воевать,с вампирами не борятся, вернее борятся игнорированием,они питаются эмоцией, а желание отомстить тоже эмоция, его тактика на твою войну будет еще более изощренной, потому как он не осознает что делает, это подсознание, а оно всегда у них работает только с одной целью-отвампирить, и еще энергетика ребенка держится на твоей энергетике, тратишь свою-делаешь хуже ей, примерно в 12-14 лет дети энергитически независимы становятся.
05 авг 2007, 15:46
а кстати расскажите как вы защищаетесь легко и технично
05 авг 2007, 23:57
ниже уже один прием написали. еще можно "переключать" разговор на проблемы самого вампира. и техники экранирования. правда у меня они плохо работают. у меня свои, но в той же плоскости
05 авг 2007, 19:30
о, у меня похожая проблема. я пришла к выводу, что нужно регулировать свое поведение, таким образом, чтобы у вампира коротнуло мозги. быть нелогичным, но последовательным - "гнуть" свою линию. тогда ответного импульса они НЕ получают, и злятся, считая, что моё поведение не соответсвует норме (ожиданиям). у всех по-разному, смотря кто в каком центре "застрял". злоба, вернувшаяся обратно, заставляет работать над собой. или будет невроз.
05 авг 2007, 20:05
Да - точно подмеченно! Или он найдет себе ДРУГУЮ жертву!
06 авг 2007, 00:00
да ради бога
05 авг 2007, 20:33
ой, а приведите пожалуйста пример поведения при котором у них мозги коротят
05 авг 2007, 23:51
вам не поможет( это же деловой партнер.
05 авг 2007, 23:49
)))) ага, точно. я так отбиваюсь легко. но мне надо готовиться заранее что ли. что бы была какая то домашняя заготовка. типа: ты толстая! ага. мне нравится, муж тащится, я хочу еще на 5 кг потолстеть. человек натурально бъется в истерке через полчаса. а если это не вампир, то он радуется за мужа)
06 авг 2007, 00:06
Только если так "хотеть потолстеть на 5 кг."- вселенная -то юмора не понимает..... может и ПРИБАВИТЬ вам 5 кило...
06 авг 2007, 00:15
не переживайте) у вселенной с юмором все в порядке, пока мой вес может вызвать только зависть у вампиров.
06 авг 2007, 04:10
И вес намерения тоже не большой. Иначе- бы уже "осуществилось".
06 авг 2007, 11:58
если осуществится то, что я говорю - я буду счастлива ;)
06 авг 2007, 14:36
"Бойтесь своих желаний, ибо они осуществятся..." Если Вы всегда следите за своей речью и выражаетесь ТОЛЬКО корректно по отношеню к себе и окружающим- тогда я рад за вас.... Но если вы такие фразы, типа "я хочу поправиться еще на 5 кг." говорите переодически... тогда незавидное у Вас будет положение...
06 авг 2007, 18:59
с чего вы взяли, что я говорю такие фразы?
06 авг 2007, 23:34
Вот Вы и "повелись") Просто я обратила внимание, что предыдущими фразами Вы "экранировали" нападающих на Вас из-за фразы про "5 кг". А вот с этой фразы уже нападающий теоретически мог бы развести вас на конфликт)
07 авг 2007, 00:37
спасибо. это уже по делу)
07 авг 2007, 10:42
Кстати, а этот человек достает только вас, или у него вообще такая манера поведения? Может, повспоминать, не обидели ли Вы его в прошлом? Ну а в текущем плане, мне кажется, Вам надо все-таки постараться ограничить общение с этим человеком. Какую хорошую защиту бы Вы ни ставили, на защитные меры тоже уходит энергия. Это же получается, что надо быть все время настороже, а не сидеть и спокойно отдыхать, беседуя.
07 авг 2007, 12:19
вы меня поняли) нет, не со всеми. только с некоторыми. деловые партнеры, клиенты - в безопасности. а вот знакомые - частенько.
07 авг 2007, 23:24
Цитирую ваше сообщение: "....ага. мне нравится, муж тащится, я хочу еще на 5 кг потолстеть."
08 авг 2007, 00:30
читайте все буквы )
06 авг 2007, 13:40
зато нет юмора у нашего сознания. А сознание всё это пропустит через себя, как установку реальную!
06 авг 2007, 18:59
буду только рада. очень
06 авг 2007, 04:30
Как тутки сказали уже верно воевать с вампиром - не практичное занятт есть вовсе совсем. Скорей всего ето обернутса станет просто его кормежкой дополнительной. Как сказали уже и тож верно защиты твои явно не еффективны. Можеш скока угодно хвалитса что у тя тож метла в углу стоит але с практикой полетной у тя явно слабовато есть. Он все равно тя достает ))) Что порекомедовать тутки возможно. Если он тя кушает - значит цепляет за емоции некие. Раз цепляет - значит ты на ето ведешса и емоции ожидаемые проявляеш. Раз проявляеш - значит он нашел места слабые. Вот и укрепляй ))) Подумай - А ПОЧЕМУ тя ето волнует на стока ты реагируеш на ето что? Что имено вызывает реакцию ответную? От чего не безразлично что он там говорит? То есть фактично скажи спасибки человеку что он указать смог на места твои слабые. Есть поработать над чем )))
06 авг 2007, 11:57
каким образом поработать? про метлу записала - уже обещали подарить
06 авг 2007, 13:45
Марась, ты не слышишь, особенно меня, а у меня опыт:Р;) То что ты писала о переводе разговор на его проблемы это ближе к психологии/кстати если ты его будешь сильно жалеть и сочувствоать это тоже м.б.пищей для него/, конечно в некотором роде может быть легче, но пойми, вампирят эмоцию, ты можешь говорить что угодно, притворяться, скрывать эмоции, но если они есть, ты кормишь его. Они у всех должны быть, но сбалансированы, а если ты после общения с челом не можешь в себя придти-это чистой воды вампиризм. Поменяй отношение к нему и его разговорам и перестанешь быть для него донором:)
06 авг 2007, 18:58
у меня свои задачи на данном этапе.
07 авг 2007, 17:14
Совершенно верно!
06 авг 2007, 21:31
У меня бороться не получилось, пришлось после 17 лет общения и дружбы! отношения заканчивать, зато как легко стало, думаю, давно надо было решиться и закончить это дело. Так стоило мне вспомнить про неё, как она сразу же звонила мне. Когда переехала в др город при каждом её приезде сюда, обязательно сталкивались на улице: куда я иду, туда и она прогуливается.
07 авг 2007, 00:39
у меня была такая же ситуация. сначала человек просто все время жаловался мне на жизнь. после этих жалоб и успокоений я себя чувствала очень некомфортно. потом тут на еве мне помогли посмотреть на стуацию с другой стороны. жалобы я прекратила, но человек начал "нападать") сократила общение. до нуля. но тут "сократить" не получится.
Я знаю, что для вампирства не нужен и непосредственный контакт. Достаточно думать о человеке, "общаться" с ним, ну вы знаете, когда как буд-то с ним выясняешь отношения про себя. Вампир таким образом залезает в твой жизненный поток энергии и ХАВАЕТ (жрет)по самые уши. Есть прием, который мне рассказала подруга, когда ты представляешь свой поток в виде трубы, а рядом поток (труба) вампира и мысленно гонишь его, т.е. вытаскиваешь из своей трубы и помещаешь в его трубу, мол иди к себе. Можно и говорить, мол иди в свой поток, отстань. Помогает! Опробовано мною и моим другом.
07 авг 2007, 12:21
спасибо, не знала.
Anonymous
07 авг 2007, 14:31
По сути, женщина которая-удачно вышла замуж-купила квартиру-выиграла в лото-обзванивает своих приятельнец и рассказывает им в подробностях такие хорошие новости-собирает в свою котомку энергию от всех!
та, которая плачется всем, что она несчастная-разнесчастная, больная, бедная и т.д. тоже собирает :)
Anonymous
07 авг 2007, 14:36
Нет, не думаю. Вампиры очень любят послушать о чужих несчастьях и невзгодах и как раз таки подпитываются такими рассказами. А вет если наоборот, позвонить и обьявить что то сногсшибательное-вампиру будет очень очень плохо.
Вы просто их мало еще знаете или внимания не обращали :) Очень хорошо так собирается энергия.. Если вы сногсшибательно сообщите что-то вампиру, то после такой радости у вас наступит опустошение - потому как он вас обдерет с вашей плещущей изо всех щелей энергией. Просто вампиры тоже разные бывают - каждый ловит на своем, а "высокие" поймают на чем угодно. Грамотный вампир даже не станет обдирать по немногу обычных граждан - он обдирать пойдет другого вампира, который уже распух от энергии и кайфует. Все в рамках обмена энергиями среди людей через эмоции (любые эмоции)
Согласна, эмоциями питаются и контакты не нужны. Я вот не знаю как канатик перерезать, сваливаю даме одной, уж устала, как на игле сижу, хотя с ней не общаюсь. Последний раз ее видела 1,5 мес. назад и толком не общались.
15 авг 2007, 12:30
верните ей все ее, заберите все свое, простите и сами прощения попросите в медитации, а потом запретите ей к себе доступ навсегда. и все.
07 авг 2007, 22:55
супер, я кажется такое наблюдала , хотя точно случай припомнить не могу, но чувствую, что такое или подобное было. а вообще конечно они по разному вампирят, согласна полностью, кто на негативе, а кому все равно, лишь бы экшану побольше. вот тут у меня случай был, не пустила я свою подчиненную в отпуск когда она хотела, так она теперь сидит со мной не разговаривает, а я чувствую, что от нее как бы черный поток энергии идет на меня, и мне так неуютно и потом уставать стала быстро, хотя сама по себе она вроде бы так не злой чел. надо бы как-то защититься. Что спецы посоветуете?
08 авг 2007, 00:31
дать ей возможнось отдохнуть и набраться энергии.
08 авг 2007, 02:52
Это не вампиризм.
все, конечно, страшно увлекаются рассказами о "вампирах", только все забывают, что в нашем мире большинство людей тем и занимаются, что обдирают друг друга : в транспорте, на работе. в семье.. А так как вампирами по природе своей они не являются, то после болеют, чувствуют депресию и т.д. Так что, вампиры, это не абстрактыне страшные злобные существа.. Это такие же люди, как мы с вами. А вампирят оттого, что воспитали нас неверно :) Что касается писанной ситуации, имхо, тут дело в психологии (в отношениях в коллективе).
08 авг 2007, 16:19
Только не надо путать естественный энергообмен с реальным вампиризмом. Только этого ещё нам тут в разделе не хватает...
крайне сложно назвать "естественным" энергообмен, после которого болит голова и наступает депрессия :)
09 авг 2007, 15:24
:) Это да, только неплохо бы ещё учесть и собственное состояние на тот момент. То, что в норме кажется вообще неощутимым, в "плохие времена" придавливает как бетонная плита. А мы от собеседника шарахаемся: "Ах, он вампир, он вампир! Бяка такая!" :)
да я вообще не понимаю в чем, собственно паника.. вампиры в чем-то нормальные люди, и, если ты сам в норме и тебе есть откуда брать энергию, то пусть поедят и успокоятся. Их пожалеть можно - они иначе не могуть существовать :)
09 авг 2007, 20:31
Это чтож? На чужом горбу в рай??? :) Б-е-е-е-дненькие :)
:) Зачем же на горбу? Так - мелкую монетку на хлебушек... :) Надо же понимать, кто попрошайничает от нужды, а кто на этом деле бизнесс имеет :)
10 авг 2007, 22:39
Ежели бы мелкую монетку на хлебушек, то и проблемы никто не видел бы. :) А то норовят ухватить кусок икры для толстого бутерброда с маслом. :)
это уже более сильные "представители" - с ними иной разговор :)
10 авг 2007, 09:38
А почему это вообще считается таким критичным, когда ты отдаешь кому-то энергию? Если человек ест, спит, все равно же происходит перезарядка) У меня иногда бывает слишком много, а накапливать я не умею. Тогда мне бывает необходимо "сбросить пары", я прихожу в какое-то излишнее возбуждение, начинаю фонтанировать эмоциями. Вот тут, наверное, вампиру была бы радость. Но у меня в окружении их, видимо, нет. Так что иногда я чувствую себя как-то неуместно с моим энергетическим фонтанированием)
Не все люди могут набирать энергию так легко, ка вы (по разным причинам).А когда ее мало и едва-едва хватает на себя, то, разумеется "жалко". Ну а то, что в вашем окружении нет сильных вампиров - это просто замечательно :)
10 авг 2007, 21:40
Объясню. У всх людей- разный уровень Духа и разный потенциал энергетический соответвенно. У кого-то, например потенциал - 100 млн. единиц, а у кого-то 5 мил. единиц. Если вампир откачивает 4 миллиона. То у первого человека это составит 4% всего от его потенциала - и это будет не критично. А вот у второго - это практически 75% его потенциала- то тут уже будет ЯВНЫЙ упадок сил и проблемы. Поэтому все индивидуально и нельзя всех под одну гребенку. поэтому и надо индивидуально всегда рассматривать и оттоки и порчи и прочее.
08 авг 2007, 19:13
Выводы для себя сделать и при отсутствии крайней нужды давать возможность людям отдыхать тогда, когда они хотят. Очень способствует благожелательной атмосфере в коллективе.
09 авг 2007, 10:44
да нет, нужда крайняя есть, работать вообще не кому плюс переход на новую систему, все другие от работы воют, никто даже и не думает об отпуске, а у человека претензия, она всегда летом отдыхала. я понимаю если бы у нее что-то было срочное, неотложное, а пока это выглядит как каприз. ну отпустили мы ее конечно в кратковременный отпуск, но речь не о том, а о таком "энергообмене" когда на тебя идет негатив и очень хочется от него защититься, и происходит это давольно часто. так например я совсем не умею отвечать на хамство, теряюсь, потом мучаюсь от испорченного настроения, хотя если удается поставить человека на место (оч редко), то бывает легче, хотя все равно настроение портиться. случи получения негативной энергии тоже относятся к вампиризму или нет?
09 авг 2007, 11:13
Как правило - это не НЕГАТИВНАЯ энергия, а именно откача от вас...
09 авг 2007, 15:32
вам об этом и сказали - у нее силы закончились.
17 авг 2007, 12:58
Ага.
07 авг 2007, 21:04
собирают, когда сами плачутся.
09 авг 2007, 22:03
Наверху уже писала, что дружила много лет с такой вампирской подружкой, так вот, она рассказывала, что видит , как это происходит(не так как я читала про наст вампиров). Говорит, от неё отлетают такие мутные спруты, потом садятся на голову жертве и начинают пульсировать, ну а потом к ней. Когда мы с ней учились в 5 классе, на это делала специально и почему то не использовала эмоции жертвы. Например, обидела её другая одноклассница. она и говорит: ну вот. сейчас Марина пойдет домой... Та идёт в медпункт с жуткой головной болью и слабостью. После рождения ребёнка она теперь как другие, через негативные эмоции всё получает, а видеть всякое перестала(могла предсказывать)
09 авг 2007, 23:52
А я (смейтесь) питаюсь энергией от китайской куклы (самой обычной - когда-то покупала дочке, а она в куклы не очень, вот мне и досталась). Подержу, поглажу локоны, надену ей другое платье - и как чистым воздухом подышала.
а кто-то с такой же целью спортом занимается, а кто-то домашнее животное держит... у кого-то есть даже любимые уголки природы, любимое дерево или камень и люди туда ходят "подзаряжаться" - это нормально :)
Anonymous
13 авг 2007, 16:34
Помогите советом плиз! Моя мама очень нервный человек, постоянно срывается на крик. Я ей отвечаю иногда тем же, она в жуткую обиду, и ну неразговаривать! Ни она ни я. Потом как нибудь миримся. Но вот в чём вопрос: Она меня жутко раздражает всем, Вечно она ведёт разговор так чтобы я вышла из себя, поступает так чтобы я озверела и т д. В итоге я поняла, что она конкретно меня кушает. Вот и сейчас не разговариваем, а я очень из-за этого переживаю. Как защититься от мамы? Мнение о специальном раздражении людей не только моё.
13 авг 2007, 23:23
Перестать переживать и раздражаться от "наездов" мамы.
а пережить такоего семейного тирана всегда сложно, но, надо учиться... тут за вас никто этого не сделает :)
Я вас очень понимаю, такая же ситуация. Здесь глубинные обиды на мать с детства... Знаете по опыту могу посоветовать следующее: - минимизация общения: только на уровне все хорошо, плохо, минимум обсуждения и минимум информации для нее. - отмаливать обиды на мать. Сама в такой же сложной ситуации, стараюсь как могу, тоже сложности.
Anonymous
14 авг 2007, 13:53
Спасибо, так и общаюсь, давно уже понимаю, что моя откровенность с родителями мне же и во вред. А что значит отмаливать обиды?
15 авг 2007, 00:14
Семейные "Расстановки по Хелленгеру"- тож помагают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)