ну очень страшная история
04 авг 2007, 22:49
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Дело было на прошлой неделе. Сразу оговорюсь, что я человек предельно трезвый и вообще противница разного рода расширения сознания. У нас есть дом в деревне, мне он достался в наследство от прабабушки. Иногда мы туда ездим, отлично проводим время. В доме есть чуланчик, забитый всяким старьём, там на окошечке лежала кукла. Её мне дала 2 года назад одна старушка-родственница, чтобы я её отдала дочке поиграть. Я взяла, чтоб не обидеть, но дочери не отдала, кукла была старая и некрасивая. Перед этим с ней играла моя ***юродная племянница. В чуланчике мы поставили биотуалет. Как-то ночью я встала в туалет, и первое, что я увидела, открыв дверь чулана, что кукла больше не лежит на окошке, а стоит на нём. Я подумала, что мне померещилось спросонок и, сделав свои дела, посмотрела снова. Так вот - кукла стояла! Я вернулась в комнату, легла рядом с мужем, ноги и руки не слушались меня, были как ватные, в горле пересохло. Я чувствовала дикий ужас. Спала поверхностно и видела сны, в которых мне предлагались какие-то варианты объяснения этого всего. Я надеялась, что это муж по какой-то причине переложил куклу. Но муж утром сказал, что вообще не обращал внимания на какую-то куклу в чулане. Потом пошёл, вынес её оттуда, показал мне. Она была совершенно обычная, ничуть не страшная. Я как-то успокоилась. Но объяснения до сих пор нет. Да, кстати, ребёнок у меня ещё маленький, до окна не достанет.
04 авг 2007, 22:53
Да, сталкивалась, когда читала подобные по сюжету литературные произведения (именно про кукол), да и фильмы на эту тему есть.
05 авг 2007, 11:12
Точно. Вот недавно посмотрела фильм: http://www.afisha.uz/movie/806 Жутковатый. Но музыка в нем отличная, просто потрясающая.
Anonymous
05 авг 2007, 08:34
а вы знаете, что все куклы живые?:) а в вашей бабушка живет:)
05 авг 2007, 11:25
Я сталкивалась. Раньше очень любила делать сама кукол, особенно больших, марионеток. Одну такую марионетку подарила подруге. Дочь подруги просто души в ней не чаяла. Однажды ночью кукла упала со своего крючка, на котором висела (хотя висела довольно прочно)и разбудила падением всех. А в это самое время у соседей загорелась квартира. И кукла, получается, спасла своих хозяев, а также и соседей. Потому что все крепко спали. И загорелся банальный окурок. Кстати, в точности такую историю мне недавно рассказывала одна знакомая с Евы, которая купила для подарка у меня картину (если надо, поищу ее паспорт, дам ссылку). Картина сейчас живет в Питере. В ночь, когда загорелась квартира владельцев картины, картина упала с грохотом со стены, разбилось стекло. Никто не пострадал, а так бы неизвестно, что бы было. Еще история. После того, как я развелась с первым мужем, у меня появился другой мужчина. Мы жили вместе около трех месяцев. По ночам я делала кукол. Однажды мой приятель проснулся и увидел рядом с собой одну из моих кукол. Как она там оказалась-я не знаю. Но он сильно испугался. Сказал, что "Кукла ТАК на него смотрела!". Как кукла попала к нему на подушку-я НЕ знаю. Пока с моей головой и с памятью все было в порядке:) Может, конечно, это "горбатая отмазка" с его стороны, но расстались мы именно из-за этой куклы:) Я ни на минуту потом не пожалела, что мы расстались. Сейчас у меня замечательный муж. По-моему, куклам он нравится:) У нас дома живет несколько моих собственноручно сделанных кукол, которых я никому не отдам. Ничего загадочного за ними не замечала, но вот когда к нам приходят гости, они все в один голос утверждают, что мои куклы ЖИВЫЕ, они СМОТРЯТ! (сразу вспомнился "Портрет" Гоголя)
06 авг 2007, 05:54
кошмар! а меня куклы, даже магазинные, вгоняют в ужас!!! А вы еше и делаете их своими руками :-о (с транслита)
06 авг 2007, 07:08
Вас куклы пугают,а меня ещё и манекены. Страх наводят...
06 авг 2007, 21:04
А вот такие куклы тоже пугают? http://www.hanniesarris.nl/page.php?lang=nl <> target='_blank' href='http://www.hanniesarris.nl/page.php?page=figure&id=12&lang=nl Русалочка:'>http://www.hanniesarris.nl/page.php?page=figure&id=12&lang=nl Русалочка: <> http://www.hanniesarris.nl/page.php?page=figure&id=35&lang=nl а вот это чудо: http://www.hanniesarris.nl/page.php?page=figure&id=20&lang=nl
06 авг 2007, 23:55
чем более реалистично выглядит кукла,темона страшнее,на мой взгляд. Иногда я провожу параллели между куклами,восковыми фигурами и телами в анатомичке: застывший взгляд и выражение лиц. Но это уже фантазии моего воспаленного мозга :) Куклы,кот.у Вас в паспорте,и те,что на ссылках- бесподобно красивы и эта мертвая красота пугает.
07 авг 2007, 12:51
Прочитала Ваш пост и вспомнила Ренату Литвинову из фильма "Три истории". Помните, она там играла медсестру, которая так восторженно рассказывала о покойниках в анатомичке? -"Я вот смотрю на него (на покойника), а ему разрез уже сделали-и лицо его стало таким сжатым....таким уставшим....таким...как от боли он скривился. А когда его уже зашивали, его лицо так разгладилось.... такое светлое стало его лицо...." Ей и страшно было, и очень в анатомичке нравилось:)
08 авг 2007, 01:10
Немножко неверное определение дает Литвинова,но фильм Муратовой и Ваши куклы от этого хуже не стали :) Страшно красивые! :))))
07 авг 2007, 06:12
Какие красивые! Особенно последняя! Это Ваши?
07 авг 2007, 12:45
Те, что в паспорте принадлежат мне, но делала не я. А те, что по ссылкам-там указаны имена авторов.
07 авг 2007, 12:04
А сколько такие куклы могут стоить? Мне очень понравилась Fairy Goddess и Autumn Fairy Tale. Интересно каков диапазон цен на такие произведения и где их можно посмотреть?
07 авг 2007, 12:42
Очень дорого.
07 авг 2007, 12:59
Ну хотя бы порядок цен :)
07 авг 2007, 13:22
Авторская кукла такого порядка стоит от 3т дол. Но это самая нижняя грань, я таких дешевых не видела.
07 авг 2007, 14:17
Спасибо :) Значит в среднем от 5-7 тыс у.е. и дальше. Будем иметь ввиду. Хотела на свое 30 летие себе такой подарок седлать. Год еще есть :))
07 авг 2007, 14:47
Ред.
07 авг 2007, 15:18
А где кукол можно посмотреть живьем (наподобие тех, на которые Вы давали ссылки) в Москве?
07 авг 2007, 15:48
В центральном доме художника на Крымском валу. А вообще, посмотрите по поисковикам, в инете можно и адреса найти и контакты мастеров.
07 авг 2007, 16:56
Спасибо за помощь :) И большой привет Вашим куклам :) Умопомрачительные создания.
Anonymous
15 авг 2007, 11:49
эти куклы вообще ужас
15 авг 2007, 12:23
Никто и не спорит:) у всех разное восприятие:)
06 авг 2007, 15:35
:):) А вот, посмотрите, страааааашная кукла: http://www.eva.ru/albumpage/51208/22.html Каждому свое:) Меня мои куклы, например, оберегают. Я их люблю и они отвечают мне тем же.
08 авг 2007, 05:39
На фотографии ваша кукла выглядит очень даже ничего :). Даже начинаю понимать вашу страсть :). Но живьем мне все равно было бы страшно, особенно вечером и с тусклым светом. А, еше, самой страшной куклой на ваших фотках мне показалась та, которая плачет... Сейчас подумала, что меня больше пугают куклы "женского полу". :-о (с транслита)
08 авг 2007, 10:19
А чем вызван такой страх?
08 авг 2007, 11:21
все вопросы к психотерапевту :) все иррациональные страхи объяснить сложно. Я вот сама подумываю о том,что нужно избавляться от такого рода фобий, а то,ни в куклы не поиграю с ребенком,ни на утренник с ним не схожу (там переодетые/ряженные) :) Есть у нас тут психологи-терапевты?! :)))
13 авг 2007, 05:22
я не знаю, глаза мне их не нравятся, не нравится что они как будто на тебя смотрят. А куклы "женского пола" не нравятся наверное потому что меня еше и маленькие девочки пугают :). Серьезно, самые страшные ужастики для меня ето если на тихой улице сидит какая нибудь девочка где нибудь около дома, и тихонько так себе напевает :-о Все!!!! Незнаю почему, но мне прямо плохо становится. Хотя у меня у самой дочка 8 лет. Вот наверное по аналогии с маленькими девочками, страх распространяется и на кукол. (с транслита)
13 авг 2007, 13:06
Вас, наверное, впечатлил фильм "Кошмар на улице Вязов" :) Так и вижу картинку: маленькие девочки на фоне солнечного городского пейзажа поют: "Не спи, Фреди придет за тобой..."
13 авг 2007, 22:39
нет, я никогда не смотрела етот фильм. Вообше я заметила что маленькие девочки часто фигурируют в фильмах ужасов. Например фильм "Звонок" был для меня самым страшным :-о. Я визжала громче всех в кинотеатре :). (с транслита)
14 авг 2007, 10:52
Потому что сама ситуация нагнетения обстановки и образ маленькой девочки-это неадекватное сочетание. А это сочетание очень "цепляет" зрителя. Меня как-то на работе напугали:) Захожу в комнату, а там стоит коллега с полотенцем, которое свисает по его голове, закрывая лицо и он показывает пальцем куда-то в сторону. Ну в точности как эпизод в звонке, который прокрутывали на видеозаписи. Вот я вздрогнула-то:)
14 авг 2007, 21:53
:)
07 авг 2007, 10:35
От пожара стены нагреваются. Вот поэтому и падают со стен картины и куклы.
07 авг 2007, 12:44
:) Особенно, если учесть, что там на стенах кроме именно этих упавших висели и другие картины. Но упали только эти:) И, кроме того, там стены не нагрелись. Пожар просто не дошел до этих комнат. Это ж было предупреждение.
08 авг 2007, 10:05
У меня вопрос! Откуда такая любовь к куклам? Они действительно умопомрачительно красивые, но... ЖУТКО!!! И еще вопрос: из чего они сделаны? ПС:не удивлюсь, что такие куклы могут ожить. они такие натуральные и мистически притягательные, как будто заколдованные. Я сошла с ума?
08 авг 2007, 10:27
Такая любовь к куклам у меня с детства. В психоанализе очень много рассуждений на эту тему:) По неким причинам идет замещение общения с живыми людьми, предпочитание живому неживое. Названий такому явлению давать не буду, т.к. неподготовленного (в психологических терминах)человека это название может шокировать. Значит, была причина, почему это произошло. Но я, разумеется, не стану здесь это обсуждать. Когда я училась на психоаналитика и поняла, ОТКУДА у меня такая любовь к куклам, то я раздала свою коллекцию антикварных кукол знакомым, а свои собственные куклы все уничтожила. Тоже крайность, согласитесь:) Но сейчас я настолько изменилась, что меня не тревожит наличие нескольких кукол в доме. Правда, делать их мне уже не хочется, потребность отпала (тут, конечно, сказались индивидуальные сеансы психоанализа). Кстати, Э.Т.А. Гофман считал, что люди, которые очень любят кукол, не любят детей. Те куклы, которые у меня есть, сделаны из дерева и фарфора. Не люблю кукол из пластика. То, что вам кажется, что куклы могут ожить, но Вы их боитесь-это ситуация из того же разряда, что и у любителей кукол, только другая крайность. Это не сумасшествие:) это особенность Вашего характера.
08 авг 2007, 10:32
Если уж вы разбираетесь в психоанализе может скажете, что это за особенности моего характера можно обнаружить в таком отношении к куклам? Пожалуйста!
08 авг 2007, 10:35
Я не знаю, я только предположила:) В любом, если хотите, конечно, то обратитесь к специалисту НЕ заочно, НЕ по интернету.
06 авг 2007, 07:09
Ну вот, теперь я не сомневаюсь, что кукла всё же передвинулась сама по себе. А то муж всё подшучивал надо мной, а тут ходит и спрашивает: ну что тебе на Еве ответили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны