Прибился кот

КОТ
15 авг 2007, 11:27
Всем здравствуйте. Может, кто скажет к чему бы это. Живем за городом ,живности у нас никакой нет. А тут кот приблудился, взрослый, и никак уходить не хочет. Наоборот, все норовит в дом пробраться. Ладно, сейчас лето, а дальше....? Вывозить куда-то рука не поднимается, пристраивать его некому. Так и живет на улице пока. Что с ним делать ума не приложу
15 авг 2007, 11:31
если брать во внимание идею, что коты отстроняют от жилища злых духов, то, думаю, наверное, хорошо, раз он пришёл:-) (с транслита)
кот
15 авг 2007, 14:29
Спасибо. Значит будем жить под охраной :)
16 авг 2007, 05:10
у нас хуже - соседский кот "прибился" - пытается пробраться и остаться в доме любыми способами. Мне уже перед его хозяйкой стыдно :oops
16 авг 2007, 17:45
И у меня также. Сейчас в соседнюю квартиру переехали дети соседей на время ремонта в своей квартире. У них малыш 2 месяцев от роду и кошка Даша. Дашу периодически выпускают проветриваться в тамбуре, а она там тоскует, увидит, что я иду, и начинает жаловаться мяу-мяу-мяу, и в дверь мою протискивается) А если удается протиснуться, она прячется везде, чтобя ее не нашли)
17 авг 2007, 13:55
Когда приходит кот - это очень хорошая примета. Он принесет вам богатство и благополучие, если вы его оставите. Не выгоняйте ни в коем случае. Ко мне домой пришел котенок - не совсем маленький, молодой такой котик. Живет у нас уже 10 лет. И после его появления наша жизнь как-то сразу улучшилась...
15 авг 2007, 14:05
ПРочитала в журнале несколько лет назад. Любое животное ,каким бы способом оно у вас не появилось, посылается для защиты вас от чего-то. Каждый окрас оберегает хозяина конкретно . Я не помню уже расклада, но суть такая:рыжий окрас оберегает от одного, а пёстрый,серый и т.д. отдругого, третьего и .... Вам решать, что делать с котом, но может Вы сможете взять его хотя бы во двор и там кормить? Многие кормят бездомных животных во дворах. Я тоже так делаю. И не все бездомные кошки соглашаются жить в квартире, а во дворе остаются.
кот
15 авг 2007, 14:22
Да, нет конечно же я его кормлю и не прогоняю (мы даже прививки сделали и от глистов профилактику , т.к сын с ним иногда возиться)только в дом не пускаю. Просто хотелось узнать к чему бы это. А раз сказали , что они охранять приходят....То наверное придется полюбить котов:)Просто у меня в детстве всегда собаки были, а котов(кошек) совсем не понимаю. наверное поэтому и в дом не пускаю.
Поздравляю!
15 авг 2007, 14:27
1.Кормление животных и птиц(не только домашних любимцев ес-но)считается милостыней. 1.животное прибивается к дому и берёте его в семью-к прибыли
У нас тоже было
15 авг 2007, 14:36
У нас тоже было так, в одно утро выходим на крыльцо (дом свой) а так маленькая беленькая собачка сидит и никак не хочет уходить, неделю кормили, поили... потом приезжает муж и говорит, что не хочет никак собак и говорит не корми его несколько дней, тогда уйдет. Я его не кормила два дня, а на третий день выхожу утром, а на крыльце сидит эта собачка и принесла мне горбушку хлеба откуда-то, сидит и смотрит так "Ну вот хозяйка у тебя еды нет, теперь я тебя буду кормить"...:-)))) Я тут же решилась его оставить и уговорила мужа будочку ему сделать.. а на следущий день он пропал, так больше и не появлялся.... :-((
15 авг 2007, 18:59
Кошки никогда не приходят просто так. Это всегда какой-то знак, какой-то поворотный момент. Тут надо быть особенно внимательной и не оттолкнуть то, что посылается "в лице" животного. Я бы не рискнула выгнать кота, который САМ пришёл - он ведь не просто так, а для чего-то пришёл. Может, защитить вас от чего-то, может, отвести что-то от вас, может, что-то хорошее в дом принёс - кошки никогда не заводятся просто так.
15 авг 2007, 20:51
Вы про кошек все знаете ?:) скажите тогда пожалуйста , почему к одной кошке душа не лежит , а вторую берешь и прям чувствуешь - это мое ? выше написали , что кошка появляется в доме ( не важно как она появилась ) сами купили, прибилась , подобрали , но все равно какой то знак . а если не можешь с кошкой под одной крышей жить ? это тоже знак ?
15 авг 2007, 23:22
Ну, далеко не всё, хотелось бы знать больше. :) Если берёшь кошку и чувствуешь, что "это моё" - тут и так всё понятно. А по поводу неуживаемости... ИМХО, это как с человеком, с которым НАДО жить и сосуществовать вместе: вы же, например, не выгоните на улицу своего ребёнка, если даже он "трудный"? Приходится находить общий язык, но стоит помнить, что вы в доме - главнее кошки, она должна вас слушаться (в разумных рамках, конечно, чудес дрессуры от такой кошки требовать нет смысла). Но выгнать... Не знаю... Ну, если совсем уж невмоготу, совсем никак, совсем война миров, то хотя бы пристроить в ЗАВЕДОМО надёжные руки...
16 авг 2007, 20:54
Спасибо за ответ :)
кот
16 авг 2007, 11:04
Всем спасибо. Решили оставить все, как и было. Пусть живет. А если, что случиться необычного обязательно сообщу. Уж очень интересно стало, – зачем он к нам прибился???)))
16 авг 2007, 16:56
А необязательно что-то случится, тем более необычное. :) Может, как раз чего-то пакостного не случится - таких "неслучаев" люди обычно не замечают.
16 авг 2007, 17:48
Я не эзотерик, просто кошек неплохо знаю. мне кажется, они приходят жить только к тому, у кого с ними энергетика совпадает.
16 авг 2007, 19:15
У нас был случай...возвращались мы поздно поздно ночью от друзей (летом и если есть настроение, возвращаемся от них пешком: прогуливаемся и расстрясаемся после обжорства :))) Так вот, пройдя от дома друзей метров так 200 подходит к нам кошечка (малая-месяцев 5-6 ей, черная как уголек) и мур-мур...она шла за нами до самого дома...а расстояние от дома друзей до нашего дома около 4 км... на переходе брала ее на руки, дальше отпускала..в итоге взяли мы ее домой (несмотря на то, что дома старый и вредный кот), вела себя как хозяйка (кот был зашуган-провел ночь и утро в другой комнате, хотя кошечка не проявляла к нему враждебность)..утром кошка поела и попросилась на улицу и ушла... (ходила в туалет дома в лоточек, у нас свекровь под рассаду использует такие лоточки)...суперская кошка и чем мы ей не понравились???
16 авг 2007, 22:33
Кот пришел в дом- это хорошо! К нам в прошлом году тоже прибился; гнали-гнали, не уходит, просится в дом и все тут! Пришлось взять, хотя я не хотела. Потом месяц искали хозяев, никто не откликнулся. Зато теперь вырос КОТИЩЕ :) Из того худенького заморыша получился вполне знатный (и, как оказалось, породистый) кот. И еще говорят, что это хороший фэн-шуй. Вот так ;)
17 авг 2007, 09:20
Ну раз уж истории пошли:-) У нас с БМ было 2 общих кота, оба подобранные с улицы. Коты остались с ним, но некоторое время назад он собрался жениться, и коты окончательно были взяты мною. В итоге после перезда котов получила предложение руки и сердца от очень хорошего человека:-) тоже любящего котов:-) теперь вот думаю:-) (с транслита)
17 авг 2007, 15:40
К жениху!! 100%))
кот
21 авг 2007, 10:57
А, если замужем ?)))
21 авг 2007, 21:29
У нас так получилось, что кошку собака завела. Просто подкинул кто-то в наш дом кошку, окрас в народе называется "богатка" - белый, рыжий и пестрый вместе. Стала эта кошка нас отличать. Я сначала думала, что она собаку побить хочет (маленкая, пекинес). Потом выяснилось, что она о собаку трется. Стали мы ее подкармливать. Однажды с собакой вышли на улицу, и она не захотела без кошки идти домой. Моя собака - чудо! Умничка, и я во всем ей потакаю (каюсь :)) Взяли кошку домой. Я переживала, что гадить будет. Но в тот же день купили горшок и наполнитель, и насыпать не успела, как кошка уселась уже. Так что, проблему сняли. Назвали ее Кошкой. И стала она с нами жить, но и на улицу ходит. Через месяц стало видно, что кошка наша беременна. Родила прямо на мне первого котенка. Всего было пять. Оставили только двоих (девать-то некуда :( ) Тоже "богатки" кошечки. Одну забрали. А вторую тоже себе оставили. Собака ее обожает с младенчества. Сейчас вот Кошку стерилизовали. Жалко, конечно. Но она через три месяца снова родила одного. Решили пресечь. Молодая на улицу не ходит, развлекаются дома с собакой. Вот к чему нам такие подарки судьбы? :) Не знаем. Но нянчим :)
21 авг 2007, 21:42
не поняла , она от собачки Вашей рожала что ли ???
21 авг 2007, 22:12
:)))))) У вас хорошее чувство юмора. Я же говорю, Кошка уличная была. Да и сейчас выходит гулять. Это дочка ее еще не была на улице.
21 авг 2007, 22:24
:)))))))))))фух , от сердца отлегло :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)